Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Буржуй писал(а):
Ну теперь понятно. То что пассив не вариант это точно. У себя проверял, тоже ничего хорошего не получилось. Хоть небольшой продув но должен быть.
Абсолютно точно. Да и не много, скажу я вам, прибавили шума 9 вертушек на 500 оборотов. Комп все равно не слышно, а температуры радуют. Кстати, надо ночью, после финального пуска сделать замеры шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Zebralet Ну ты экспериментатор, блин Сколько была темпа жижи, если ты к углам на радах прикоснуться не мог Делай замеры, будет интересно. REAN1MAT0R Я не знаю, что у тебя, или у меня с ушами, но их слышно при любых раскладах Может это от того, что они не синхронно работают и звучат не в унисон?
do}{tor писал(а):
Делай замеры, будет интересно.
Антох, честно - не рискну больше так греть, а то чего доброго еще краска вспухнет на радиках от температуры. По поводу вентилей.. Наверно у тебя такой слух музыкальный Я свой только ночью стал слышать. На неразогнанном проце в Battlefield 3 максимум 53-55, на обеих картах 41-44 градуса.
USB писал(а):
Во что и с кем ты так играл, чтобы была такая вибрация? =)
Да там гриль от температуры повело, вот болт и выскочил.
USB писал(а):
Панда, давай уже, выкладывай резалты и тесты. Не тяни
А вот тут засада. У меня уже все в сборе, остается буквально следующее: 1) оплести питание SATA и один шнур Molex (было лень их делать и оставил на самый конец); 2) Кинуть белую подсветку в корпус; 3) Дооплести мелкие проводочки, вроде термопар и т.п. Все. Водянка собрана, функционирует и т.п. Но выходыне выдались веселые - при заливе воды много возился. А последние полтора дня вообще выгребал кучу кирпичей из под себя лопатой. Дело вот в чем. Собираешь мать на поддоне, вставляешь в корпус. Все работает. Но стоит чуть тряхнуть системник (даже рядом пройти) - зависон. Понятное дело - где-то коротит. И на выяснение этого "где-то" ушел последний выходной день. Дошло до того, что мать с водянкой собирал на коробке (вот плюс внешнего радиатора и охлаждения, смонтированного на поддоне ). В итоге оказалось, что тупит водоблок на мосфеты. Снял его, посмотрел, повтыкал. Ничего подозрительного не обнаружил и прикрутил обратно. Вроде как перестало зависать (вчера весь вечер тряс материнку, думал уже сломаю ее попалам, но слава Богу все работает). Так что сегодня еще одна попытка оплетения, сборки и надо ставить винду на новенький Plextor.
do}{tor писал(а):
Зверюга, за чтож ты его так наказать решил? Проверь шланги, вычитывал, что они от температур могут "разбухать"
Я в баттлу почти 2 недели не играл! Так что как только все заработало сразу пошел убивать суппостатов Кстати, интересный момент. У меня были быстросцепы Куланс. Причем разъемов папа было 4, а мама только 2 (не спрашивайте, как так получилось). 2 папы пришли из Америки, а вот другая пара из ОХ. На тех, что купил в Москве после 4-5 соединений разъединений порвалась уплотнительная резинка. Американцы живут себе спокойно, хотя вчера раз 20 наверно отсоединял радиаторный модуль.
После выяснения неисправностей система на несколько дней приобрела такой вид: #77#77
Но в пятницу (т.е. уже в субботу) в 0:09 это случилось. После нескольких дней томительной сборки, последней подгонки, пересборки, полировки корпуса случился первый запуск. #77#77
Система установлена и стабильно работает несколько дней, причем очень тихо (на мой слух). В ближайшее свободное время будет полноценная фотосессия на траве, замеры шума, разгон и температуры.
Спасибо всем
REAN1MAT0R писал(а):
классно! видно сколько труда и аккуратности было вложено!что за подсветку используешь?пара замечаний - хюниксы бы в радиаторы, нельзя их оставить голыми в такой системесовсем без обдува система нагревается в работе. попробуй вставь флешку и поиграй в батлу - флешка будет горячая)провода бы как-нибудь в более аккуратный пучокили укоротил бы их под нужную длину, раз уж все равно разбирал оплетал
Подсветка самая обычная. 60 светодиодов на метр. Клей нее отвратительный. У меня легко отваливалась от покрашенного корпуса. Пришлось поксиполом ее зафигачить. Я так надеялся, что никто не будет ничего про Hynix говорить Мне отчаянно не нравятся все радиаторы, что есть в продаже. Насчет проводов субъективное. Мне наоборот нравится как они идут. Такой легкий панк и беспорядок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Zebralet Отлично все получилось, красотень ! единственное, может стоит убрать эту петлю из шланга, что идет от помпы к видеокартам..... сделать более коротким отрезком, но это мое имхо..
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Zebralet Супер. Поздравляю с завершением. Приятно видеть завершенный проект. У меня все никак не получается закончить. Хотел пару замечаний написать но полностью соглашусь с пожеланиями REAN1MAT0R чуть выше.
Alex_NIKO писал(а):
Zebralet Отлично все получилось, красотень ! единственное, может стоит убрать эту петлю из шланга, что идет от помпы к видеокартам..... сделать более коротким отрезком, но это мое имхо..
Спасибо дружище! Без тебя этой красоты бы не получилось, так что тебе спасибо
Насчет петли. Пробовал короткий шланг, но получается,что помпа криво висит. И так и сяк пробовал. В конце концов остановился именно на таком варианте. Может быть и займус данным вопросом при следующем апгрейде, но надо затариться разными адаптерами.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Буржуй писал(а):
Zebralet Супер. Поздравляю с завершением. Приятно видеть завершенный проект. У меня все никак не получается закончить. Хотел пару замечаний написать но полностью соглашусь с пожеланиями REAN1MAT0R чуть выше.
Спасибо. Но пока я бы не сказал, что официальное завершение. Думаю сделать переходничок для вентелей из удлиннителя COM-порта. Вот тогда и закончим. По поводу замечаний тоже выше ответил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6