Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zebralet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 13 из 28<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну теперь понятно. То что пассив не вариант это точно. У себя проверял, тоже ничего хорошего не получилось. Хоть небольшой продув но должен быть.

Партнер

Куратор темы
Фото: 27
Буржуй писал(а):
Ну теперь понятно. То что пассив не вариант это точно. У себя проверял, тоже ничего хорошего не получилось. Хоть небольшой продув но должен быть.

Абсолютно точно. Да и не много, скажу я вам, прибавили шума 9 вертушек на 500 оборотов. Комп все равно не слышно, а температуры радуют.
Кстати, надо ночью, после финального пуска сделать замеры шума.

Member
Фото: 15
до людей не доходит, что хоть там 50 вентиляторов, если они все еле крутятся - шума нет никакого.

Member
Фото: 55
Zebralet
Ну ты экспериментатор, блин :crazy: Сколько была темпа жижи, если ты к углам на радах прикоснуться не мог :shock: Делай замеры, будет интересно.
REAN1MAT0R
Я не знаю, что у тебя, или у меня с ушами, но их слышно при любых раскладах :D Может это от того, что они не синхронно работают и звучат не в унисон? :D

Забанен
Zebralet писал(а):
Играю себе играю, как вдруг слышу странный звонкий звук. Поискал глазами источник, а это оказывается выскочил болт, который держит гриль

Во что и с кем ты так играл, чтобы была такая вибрация? =)

Панда, давай уже, выкладывай резалты и тесты. Не тяни

Куратор темы
do}{tor писал(а):
Делай замеры, будет интересно.

Антох, честно - не рискну больше так греть, а то чего доброго еще краска вспухнет на радиках от температуры. По поводу вентилей.. Наверно у тебя такой слух музыкальный :D Я свой только ночью стал слышать. На неразогнанном проце в Battlefield 3 максимум 53-55, на обеих картах 41-44 градуса.

USB писал(а):
Во что и с кем ты так играл, чтобы была такая вибрация? =)

Да там гриль от температуры повело, вот болт и выскочил.

USB писал(а):
Панда, давай уже, выкладывай резалты и тесты. Не тяни

А вот тут засада. У меня уже все в сборе, остается буквально следующее:
1) оплести питание SATA и один шнур Molex (было лень их делать и оставил на самый конец);
2) Кинуть белую подсветку в корпус;
3) Дооплести мелкие проводочки, вроде термопар и т.п.
Все. Водянка собрана, функционирует и т.п.
Но выходыне выдались веселые - при заливе воды много возился. А последние полтора дня вообще выгребал кучу кирпичей из под себя лопатой. Дело вот в чем. Собираешь мать на поддоне, вставляешь в корпус. Все работает. Но стоит чуть тряхнуть системник (даже рядом пройти) - зависон. Понятное дело - где-то коротит. И на выяснение этого "где-то" ушел последний выходной день. Дошло до того, что мать с водянкой собирал на коробке (вот плюс внешнего радиатора и охлаждения, смонтированного на поддоне :dance: ). В итоге оказалось, что тупит водоблок на мосфеты. Снял его, посмотрел, повтыкал. Ничего подозрительного не обнаружил и прикрутил обратно. Вроде как перестало зависать (вчера весь вечер тряс материнку, думал уже сломаю ее попалам, но слава Богу все работает). Так что сегодня еще одна попытка оплетения, сборки и надо ставить винду на новенький Plextor.

Member
Zebralet писал(а):
Да там гриль от температуры повело, вот болт и выскочил.

:crazy: Зверюга, за чтож ты его так наказать решил? Проверь шланги, вычитывал, что они от температур могут "разбухать" :fingal:
Рад, что с проблемой разобрался :beer:

Куратор темы
do}{tor писал(а):
Зверюга, за чтож ты его так наказать решил? Проверь шланги, вычитывал, что они от температур могут "разбухать"

Я в баттлу почти 2 недели не играл! Так что как только все заработало сразу пошел убивать суппостатов :D
Кстати, интересный момент. У меня были быстросцепы Куланс. Причем разъемов папа было 4, а мама только 2 (не спрашивайте, как так получилось). 2 папы пришли из Америки, а вот другая пара из ОХ. На тех, что купил в Москве после 4-5 соединений разъединений порвалась уплотнительная резинка. Американцы живут себе спокойно, хотя вчера раз 20 наверно отсоединял радиаторный модуль.

Куратор темы
После выяснения неисправностей система на несколько дней приобрела такой вид:
#77#77

Но в пятницу (т.е. уже в субботу) в 0:09 это случилось.
После нескольких дней томительной сборки, последней подгонки, пересборки, полировки корпуса случился первый запуск.
#77#77

Система установлена и стабильно работает несколько дней, причем очень тихо (на мой слух).
В ближайшее свободное время будет полноценная фотосессия на траве, замеры шума, разгон и температуры.

P.S. Простите за качество фото. В попыхах все.

Забанен
Zebralet ай, маладца. «Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил!»

Куратор темы
Пока все внимание приковано к REAN1MAT0R'а с его оранжевой силой, выложу немного зелени :-)
#77#77

Фоткал напротив окна, поэтому сам объект затемненым получился.
#77#77#77#77

А вот как выглядит все это на своем законном месте:

Дует в ноги прохладой. Ну или теплом во время игры.

Advanced member
Фото: 1
Zebralet Просто класс! Не фанат моддинга, но задело - давно слежу за веткой. Отличная работа!

Member
Фото: 15
Zebralet классно! видно сколько труда и аккуратности было вложено!
что за подсветку используешь?

пара замечаний - хюниксы бы в радиаторы, нельзя их оставить голыми в такой системе

совсем без обдува система нагревается в работе. попробуй вставь флешку и поиграй в батлу - флешка будет горячая)

провода бы как-нибудь в более аккуратный пучок
или укоротил бы их под нужную длину, раз уж все равно разбирал оплетал

Advanced member
Фото: 0
Zebralet очень красиво-слежу сначала,действительно интересный проект :beer:

Куратор темы
Спасибо всем :-)
REAN1MAT0R писал(а):
классно! видно сколько труда и аккуратности было вложено!что за подсветку используешь?пара замечаний - хюниксы бы в радиаторы, нельзя их оставить голыми в такой системесовсем без обдува система нагревается в работе. попробуй вставь флешку и поиграй в батлу - флешка будет горячая)провода бы как-нибудь в более аккуратный пучокили укоротил бы их под нужную длину, раз уж все равно разбирал оплетал

Подсветка самая обычная. 60 светодиодов на метр. Клей нее отвратительный. У меня легко отваливалась от покрашенного корпуса. Пришлось поксиполом ее зафигачить.
Я так надеялся, что никто не будет ничего про Hynix говорить :D Мне отчаянно не нравятся все радиаторы, что есть в продаже.
Насчет проводов субъективное. Мне наоборот нравится как они идут. Такой легкий панк и беспорядок :D

Member
Фото: 8
Zebralet Отлично все получилось, красотень :-) ! единственное, может стоит убрать эту петлю из шланга, что идет от помпы к видеокартам..... сделать более коротким отрезком, но это мое имхо..

Member
Zebralet
Супер. Поздравляю с завершением. :beer: Приятно видеть завершенный проект. У меня все никак не получается закончить.
Хотел пару замечаний написать но полностью соглашусь с пожеланиями REAN1MAT0R чуть выше.

Куратор темы
Alex_NIKO писал(а):
Zebralet Отлично все получилось, красотень :-) ! единственное, может стоит убрать эту петлю из шланга, что идет от помпы к видеокартам..... сделать более коротким отрезком, но это мое имхо..

Спасибо дружище! Без тебя этой красоты бы не получилось, так что тебе спасибо :beer:

Насчет петли. Пробовал короткий шланг, но получается,что помпа криво висит. И так и сяк пробовал. В конце концов остановился именно на таком варианте. Может быть и займус данным вопросом при следующем апгрейде, но надо затариться разными адаптерами.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Буржуй писал(а):
Zebralet
Супер. Поздравляю с завершением. :beer: Приятно видеть завершенный проект. У меня все никак не получается закончить.
Хотел пару замечаний написать но полностью соглашусь с пожеланиями REAN1MAT0R чуть выше.

Спасибо. Но пока я бы не сказал, что официальное завершение. Думаю сделать переходничок для вентелей из удлиннителя COM-порта.
Вот тогда и закончим. По поводу замечаний тоже выше ответил :-)

Member
Zebralet
...да в нашем деле закончить никогда нельзя. Можно только начать. :D

Member
Zebralet
Мужик, мой тебе большой конгратюлейшнС!!!! Супер, мне чертовски нравится, даешь зеленку в каждый дом :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 13 из 28<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа