Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   REAN1MAT0R   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 15
Vdul спасибо! :-) но на видяхах заменю соединяющие фитинги на единый мост от watercool для четырех видеокарт. потому что эти фитинги Чуть длиннее, чем нужно и нормально встает в слот и закручивается только первая видеокарта, последняя заметно перекошена :-( жаль. надеялся на них.

arduum писал(а):
а чего всё видео в паралель пустил?

чтобы температуры были ровные и гдс не дикий)

Sonic-Chainik писал(а):
Я не стал на столько экстримальничать, и скальпировав проц, прилепил крышку обратно на ЖМ.

я решил, что раз уж крышка снята, зачем ее ставить назад? ну и экстрима захотелось, вдруг лучше погонится

do}{tor писал(а):
Не маловато 3770 на 4 вк?

проца много не бывает) меня жаба зажала платить вдвое больше за 2011(смешно звучит, учитывая стоимость системы) и мат платы с водоблоком не нашел тех, которые бы понравились. Гига была оранжевая на 2011, но сняли с производства. так бы взял ее.
а эту Gigabyte Z77X UP7 с одетым водоблоком увидел и.. :nyam:

Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 16.10.2013 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Vdul Меня не токопроводность пугает, а вероятность скола кристалла.

Member
Фото: 27
Вообще было бы интересно узнать температуры без крышки и с ней. Не так давно где-то встречал информацию на оверах, что охлаждение проца без крышки хуже из-за небольшой площади контакта с ватером :?:

Куратор темы
Sonic-Chainik писал(а):
Меня не токопроводность пугает, а вероятность скола кристалла

не, это точно нереально. вот то, что ножки сокера могут впиться и повредить подложку - это да. я только за это, в общем-то, переживал.

Zebralet без крышки никак не может быть хуже :) только если подошва ватера слишком тонкая, но серийные так не делают.

Member
Фото: 8
REAN1MAT0R Симатично получилось :beer:
REAN1MAT0R писал(а):
вот то, что ножки сокера могут впиться и повредить подложку - это да
скорее наоборот, можно выломать ножки в сокете т.к они довольно хрупкие, что часто и происходит при неаккуратной установке

Member
REAN1MAT0R писал(а):
не, это точно нереально. вот то, что ножки сокера могут впиться и повредить подложку - это да. я только за это, в общем-то, переживал.

не впиться, а продавить контактные площадки же...

Добавлено спустя 54 секунды:
Alex_NIKO писал(а):
можно выломать ножки в сокете т.к они довольно хрупкие, что часто и происходит при неаккуратной установке

или погнуть как на камешках от одной из контор в подписи.

Куратор темы
тем временем сборка близится к концу. вернее практически закончил корпус
#77#77

нашел куда применить до кучи заказанные шляпки для винтов
#77#77

и обновочка, которую хотел бы показать) Gigabyte Osmium механическая клавиатура на Cherry MX Brown с белой подсветкой
#77#77

после первого включения тут же расковырял кнопку переключения профилей - она встроена в панель Num Lock Caps Lock..
и легкий моддинг от бьющих в глаз светодиодов
#77#77

стало намного приятнее и глаз ничто не отвлекает
#77#77

Member
REAN1MAT0R
Здорово получается, но немножко критики если позволишь?

Я всеми руками за оверкил, но тут как-то через чур не ровно размазан по бутерброду. У меня возникают следующие непонятки, на которые я не могу ответить не будучи тобой:
- При таком количестве помп и радиаторов почему бы на разбить все дело на несколько контуров? Заодно было бы гораздо легче разбирать и обслуживать.
- На OCN ходит правило, что необходимо две секции на процессор и по секции на каждый компонент, а все что после этого не сильно сказывается на дельте. Исходя из этого ты бы мог уместить все секции в корпусе, не строя Радиатороскрёб :), либо воспользоваться MORA'ой.
- Для полноты не хватает 13/19 шлангов, либо из-за масштабов у меня сломалась перспектива.
- На корпус нужен стикер Fuck Economy. ^_^

Куратор темы
fatfree писал(а):
- При таком количестве помп и радиаторов почему бы на разбить все дело на несколько контуров? Заодно было бы гораздо легче разбирать и обслуживать.

эффективность не увеличивается. геморроя как раз прибавляется кратно количеству контуров. проще все через один пустить.

fatfree писал(а):
- На OCN ходит правило, что необходимо две секции на процессор и по секции на каждый компонент, а все что после этого не сильно сказывается на дельте. Исходя из этого ты бы мог уместить все секции в корпусе, не строя Радиатороскрёб , либо воспользоваться MORA'ой.

а я видел примеры, когда под процессор выделяли отдельно мору и какой-нибудь i7 920-960 ходил под 5ггц на постоянку.
смысл моей водянки - чтобы вода была комнатной температуры(в идеале) и работала чуть ли не в пассиве, то есть создать самое эффективное и безпроблемное охлаждение для 24/7. несколько градусов температуры воды решают многое для температур компонентов, она очень теплоемкая.

fatfree писал(а):
Для полноты не хватает 13/19 шлангов, либо из-за масштабов у меня сломалась перспектива.

нее, я всегда использовал шланг 13/10. а сейчас закупил 250 фитингов ЕК старого образца, так что этот стандарт мне еще надолго :D

fatfree писал(а):
- На корпус нужен стикер Fuck Economy. ^_^

LGA1155 и 7970 как раз Hi, Economy :-)

Member
Фото: 3
1. Не совсем понятно, зачем для 1920х1080 аж 4х7970, которые не расскроются полностью, если вообще будут поддерживаться?
2. Уровень тепловыделения отпугивает - более 1500 ватт. Как ты смог привыкнуть к мысли об такой "печке"?

Куратор темы
Faitzz писал(а):
1. Не совсем понятно, зачем для 1920х1080 аж 4х7970, которые не расскроются полностью, если вообще будут поддерживаться?

я ведь уже объяснял, хочу от 100фпс со сглаживанием :-) если с 4х будет 200фпс, поставлю 8х. гулять так гулять! по сути просто стало интересно попробовать четыре карты.

Faitzz писал(а):
2. Уровень тепловыделения отпугивает - более 1500 ватт. Как ты смог привыкнуть к мысли о такой "печке"?

а что такого :?:
#77#77

To ALL как вам видок? :-)

Member
REAN1MAT0R писал(а):
как вам видок?

завораживает, и не только ВК-шек :old_slobber:

Member
А небоскреб из радиаторов так и будет стоять возле дивана? :?:

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
To ALL как вам видок?

Отлично :beer:
особенно МоБо "стеллс" :D

Member
Фото: 7
А как питание вентиляторов организовано? :?: :D

Куратор темы
Zebralet писал(а):
А небоскреб из радиаторов так и будет стоять возле дивана?

Да :-) а монитор на тумбочке, системник рядом с тумбочкой. а я буду лежать на диване) пока так

novosel016 писал(а):
А как питание вентиляторов организовано?

а питание и вода под диваном к системнику)

voFFKA писал(а):
Отлично
особенно МоБо "стеллс"

:beer: меня реально все время бесили эти разъемы. а теперь, как я посмотрю, производители с завода делают подобные заглушки. класс!

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Да а монитор на тумбочке, системник рядом с тумбочкой. а я буду лежать на диване) пока так

Эх, все же намутить бы коробку какую-нить для радиков. Например деревянная основа в виде буквы П, а с обеих сторон закрыть черной мелкоячеистой сеткой. Что-то вроде высокой тумбы сделать. И красиво, в интерьер впишется и функционально. А то радики стоят, вентили ничем не прикрыты, не оплетенные провода торчат :-(

Куратор темы
Zebralet зато эффективность не хромает. в перспективе рассчитываю вынести "это" на балкон. оплести вентили не получится - провода бы не уложились

Member
Фото: 3
REAN1MAT0R, да дело не в рассеивании тепла (я б, например, для такого монтстра взял бы Aquacomputer Gigant), вопрос в том - что летом выгнать эту дурь (тепло из хаты) стоит проблематично и не дешево "по свету", тарифы на ээ повышаются, счетчик (ээ) шо дурной накручивает - столько суеты из-за уровня фпс.
То есть я так понял, пусть комп хоть 3 квт/ч наматывает - тебе все равно? :-)

Куратор темы
Faitzz на полную мощность он заработает фактически только в играх типа Crysis3, Battlefield 4 и т.д.
учитывая, что возвращаешься домой в восьмом часу, туда-сюда.. остается не так много времени энергопотреблять) тем более, что три дня в неделю вечером у меня спортзал
выводить тепло сейчас не требуется. летом надеюсь вынести это на балкон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа