Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
о категории А
Когда то в "пацанском возрасте" лепили самоделки малютки с Д-6 движком, потом пошли мопеды, М-72 и по возрастающей, пределом мечтаний была Ява и Чизет-))) Как то у гаражей, один из "старших товарищей" возившийся по соседству с авто, выдал крылатую фразу: бросали бы вы пацаны эту хрень, т.к. - "Всё, что между ног - это не езда!" Мы все сильно "возмутились, горячо спорили и убеждали", но с годами пришло понимание - он был прав. НО временами, очень тянет прикупить какой нибудь чоппер и "вспомнить молодость"-)))) Останавливает короткое лето и г..Ые дороги, жил бы где то в районе Сочи, точно бы купил! Так, что иметь права категории "А" - это правильно, для души, но пользоваться надо с умом-)))
З.Ы. SS 600 и тем более литр, это для камикадзе, для нормального человека - явный "перебор", т.к. не остановить будет желания "крутнуть на полную"....., имхо
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
voFFKA
о категории А
по поводу яваподобных он был прав. но он не сидел на суперспорте. а здесь все меняется. конечно если 100км/ч за 3с и 200км/ч за 8с можно считать ездой есть такие места, где можно и Крутануть) а по городу.. литр на первой передаче до 100 едет, в самый раз. литровые привлекают не мощностью, а техническим оснащением. мощность можно и понизить, на некоторых в стандартном комплекте предусмотрена эта возможность. чопперы тоже бывают 1.8л 160-180лс, но крупные они, между рядов не покатаешь. и не нравятся мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
REAN1MAT0R
о категории А
По большому счёту, всё дело в том, какие у кого предпочтения и что привлекает в байке Кому то надо SS, "лежачую" посадку, закрытый шлемак, рёв, мелькающие по сторонам авто и столбы\деревья. А кому то "лениво расслабленную" посадку на чоппере, приятное "дуновение" ветра в лицо(а не сшибающего "из седла"-))) , подружку за спиной в развевающемся от встречного потока платишке и приятный вид по сторонам, по пути на пляж\пикник и т.п.. Мне сейчас "ближе" 2й вариант Да и народ из старой компашки, кто остался "теме", по началу, когда стали появляться спорт байки понабрали их, а позже продали, сейчас в основном накупили чопперов "для души" и кроссовики погонять по трассе, "для адреналина", видимо таки возраст, даёт своё понимание.
З.Ы. как то "словил в лицо" майского жука, на скорости около сотки с небольшим, воспоминания остались до сих пор и долго служили напоминанием о том, что очки это НАДО!!!
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
на работу сейчас пришли два последних SSD для системы Samsung 840 Pro 128Gb будут в Raid0 и флешка Transcend JF780 для установки винды с нее. хочу устроить своего рода бенчмарк #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
про "А"
катался я на р1, было дело, по городу осенью в дождь страшно. Лучше 3х литрового ниппонца с турбиной, и тебе 5-6сек до 100ки и жуки в лицо не летают. Да и надежней все равно.
Батарея классная, а вот на счет винтов в рейд0... Сумневаюся йа, осиняма сунюваюся.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
результат пока только такой. без разгона памяти, поэтому гигафлопсы здесь ничего не говорят. с напряжением непонятки, мультиметр будет только на следующей неделе. судя по всему там реально 1.6v что делает честь системе охлаждения и позор системе управления напряжением мат платы. линХ полностью проходит при таких настройках, лень было опять полностью гонять вода за много часов тестов прогрелась до 27С, вентиляторы на радиаторах на минимальных стартовых оборотах. множитель 54 не работает категорически, виснет даже в биосе. а жаль. далеко бы пошел. #77
два дня 6 DDC+ гоняли воду по контуру на максимальной скорости. в контуре стоит фильтр Koolance INS-FLTR04 Inline Coolant Filter с мелкой сеточкой. он установлен на выходе воды из радиаторов - затем она попадает в резервуар, на помпы и в водоблоки. результат за два первых дня #77
испытаний не выдержал водоблок для жестких дисков Koolance HD-57 (HDx2) он просто лопнул от давления и потек на жесткие диски, провода.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
REAN1MAT0R, с твоим насилием системы я не опасаюсь только за фулкаверы, которые выдерживают 5 бар. Когда что-то следующее выйдет из строя - проблем может быть потом намного больше. 5 радиаторов можно заменить на 1 мощный. Как по мне - то ты себе геморрой ищешь.
Member
Aquacomputer Gigant (немцы делают), стоит, правда, очень дорого для большинства. http://shop.aquacomputer.de/index.php?cPath=7_31_838_1424 Видел в интернете, у одного китайца разогнанные 4770к и 4 Титана охлаждались алюминиевой башней (которая повыше) - на фотке была в пассиве. На верх (возможно и на дно) можно поставить 180мм, либо на бока 24-е 140-к. Внутри есть место для акваэро.
Faitzz сомневаюсь, что верхняя модификация удержит четыре титана(1000Вт) и разогнанный 4770(200Вт) скорее всего это была пыль в глаза, аля ненавязчивая реклама. я видел другую систему под 4 титана на 1250мгц и 3930К 5200мгц. это была двухконтурная сво. первый контур просто циркулировал через железо и через теплообменники контактировал со вторым контуром, который охлаждала двухфазная фреока. чувствуешь разницу? один из главных уроков, который я вынес из своего опыта: даже самый слабый обдув в разы эффективнее полного пассива. при том, что самый слабый обдув все равно мы не слышим. именно поэтому я запилил вентилятор на обдув обратной стороны сокера процессора. к примеру, я мог оставить треть радиаторной площади при тех же вентиляторах, работающих на 1800 оборотах. если я хочу еле крутящиеся вентиляторы, мне нужно утроить площадь для сохранения эффективности. если я захочу пассив, мне нужно еще раз утроить радиаторную площать. но я живу не в лесу, не в поле, места столько нет. поэтому самый подходящий вариант я уже собрал. другая сторона вопроса - ГДС. эти радиаторы красивые, эффективные, но их эффективность выше в пределах погрешности. а вот гдс у них дикий. а у таких вертикальных штуковин и подавно! представь такую монструозину 90см высотой. тут даже мои шесть помп обосрутся, у меня сейчас-то на минимальных оборотах помп 120-150 литров в час, а для такой штуковины придется раскручивать помпы. что приведет к шуму, и опять мы приходим к тому, что удачный вариант я уже реализовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
REAN1MAT0R писал(а):
результат за два первых дня
Радики надо было мыть после покупки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
REAN1MAT0R, пыль в глаза не пускают в частных заметках. Ну да ладно, я всего лишь, намекнул про такой вариант. А в том радиаторе вода подводится снизу как на платформу, насколько я понял. Надо будет покопаться в гугле, я случайно тогда вышел на ту заметку. А почему ты не 2-е Моры 18х140 поставил?
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд: REAN1MAT0R, нашел точней. Не китаец - японец. У него радиатор в пассиве охлаждал 4 Титана 1026/6968. Не дурно - да?
Vdul писал(а):
циркулярные насосы в помощь же...
я же не в поле, я же в квартире куда его еще и так две здоровые бандурины системник и радиаторы
Sonic-Chainik писал(а):
Радики надо было мыть после покупки.
правда мыл
Faitzz цель моей сво максимальная эффективность с минимальным шумом. пассив будет соответствовать максимальной эффективности(когда tводы стремится к tвоздуха) только при немыслимых для квартиры размерах радиатора. а если делать это все не в квартире, в частном доме - я бы мои же радиаторы через пол вынес в подвал и врубил бы вентиляторы на максимум.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Faitzz писал(а):
пыль в глаза не пускают в частных заметках.
так ненавязчивая реклама и делается через интеренет. пацана проспонсируют и он выдает. самый верный способ.
Faitzz писал(а):
в том радиаторе вода подводится снизу как на платформу, насколько я понял.
параллельная работа радиаторов ухудшает эффективность, не лучший вариант. тем более за такие деньги.
Faitzz писал(а):
А почему ты не 2-е Моры 18х140 поставил?
у меня получилось 20 компактных медных секций. удобнее, эффективнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12