Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
ModPC писал(а):
Делимся опытом сборок в теме, предлагайте ваши варианты по кабелям/железу. Думаю, всем будет очень интересно
В целом, всячески поддерживаю ваши начинания. Могу сказать по себе - лень заморачиваться с модингом кабелей, проще купить готовые. Поэтому хорошо, если такие предложения на российском рынке есть. Единственно, хотелось бы увидеть, как вы упрятали провода при использовании AIO? Не общий ракурс (как всё красиво), а что называется "под капотом" (как именно пролегают провода). Этот опыт был бы полезен остальным.
ModPC писал(а):
Еще одна версия с блоком Silverstone. Спасибо Дмитрию за фото:
Есть небольшое замечание/наблюдение. На втором фото из вашего поста видно как проходят кабели питания к видеокарте. С точки зрения данной конкретной сборки, возможно, ок. Но представим, что владелец через некоторое время захотел поменять видеокарту, например, на EVGA 1080 Ti FTW. И здесь даже не столько про конкретную модель, сколько про размер (т.е. проблема не надумана, такие карты реально выпускаются). В таком случае, насколько я могу судить по фото, длин проводов будет недостаточно. Т.е. на мой субъективный взгляд, более удачно вести питание к видеокарте через переднюю нишу корпуса (там где можно установить 2,5" диск) и уже сверху заводить "наконечники". Таким образом, во-первых, лучше эстетика (хотя за крышкой корпуса провода итак видно не будет), но всё же; во-вторых, этот комплект проводов будет совместим и с теми видеокартами, которые занимают всю длину/высоту/глубину пространства под видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: РФ, г. Москва Фото: 26
voix_kas писал(а):
В целом, всячески поддерживаю ваши начинания. Могу сказать по себе - лень заморачиваться с модингом кабелей, проще купить готовые. Поэтому хорошо, если такие предложения на российском рынке есть. Единственно, хотелось бы увидеть, как вы упрятали провода при использовании AIO? Не общий ракурс (как всё красиво), а что называется "под капотом" (как именно пролегают провода). Этот опыт был бы полезен остальным.
Есть небольшое замечание/наблюдение. На втором фото из вашего поста видно как проходят кабели питания к видеокарте. С точки зрения данной конкретной сборки, возможно, ок. Но представим, что владелец через некоторое время захотел поменять видеокарту, например, на EVGA 1080 Ti FTW. И здесь даже не столько про конкретную модель, сколько про размер (т.е. проблема не надумана, такие карты реально выпускаются). В таком случае, насколько я могу судить по фото, длин проводов будет недостаточно. Т.е. на мой субъективный взгляд, более удачно вести питание к видеокарте через переднюю нишу корпуса (там где можно установить 2,5" диск) и уже сверху заводить "наконечники". Таким образом, во-первых, лучше эстетика (хотя за крышкой корпуса провода итак видно не будет), но всё же; во-вторых, этот комплект проводов будет совместим и с теми видеокартами, которые занимают всю длину/высоту/глубину пространства под видеокарту.
И прицепом вопрос, что за "отросток" на фото? Что за разъём такой 24+4 пин?
1. Благодарю Фотографии могут быть у Камрада Yolenzo. Все что есть в свободном доступе - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=102375 2. Варианты прокладки и саму прокладку выбирал и делал заказчик. При прямой прокладке 30 см хватает для любой видеокарты в такой сборке. Высота блока около 15 см, плюс 15 см на загибы. К слову, меньше длина, меньше потери. На ферме делали замер при мощности 1000Вт, получали снижение до 900 Вт (10%) потребления при кастомных коротких кабелях и используемых пинах и кримпере Molex. В таких сборках мощность меньше, но все же экономия 3. Этот отросток - особенность распиновки блока Сильверстоун. Это двойные сигнальные кабели уровня напряжений. Без них (4 пин) блок так же работает
_________________ Подсветка, оплетка и кабели блока питания
Привет, ребят! Выкладываю отчет и немного фоток своего билда. Это мой первый собранный комп за 11 лет и первый в формате SFF. За 11 лет я полюбил компактные, изящные и мощные решения, а также технику Apple, которая очень и очень подходит под это определение. Но захотелось играть, а история гейминга на моем MBP 15 inch 2018 + eGPU - это вообще отдельная история, но в итоге я пришел к выводу, что это все полумера, а реальная сила в полноценном ПК
Итак, спеки: ASUS ROG STRIX Z390-I Intel Core i7 9700K PowerColor Radeon RX 5700 ITX 2 x CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15 (32GB в сумме) Samsung 970 EVO Plus 500GB Corsair SF600 Gold
Корпус и охлад: Dan A4-SFX v4.1 Asetek 645LT 2 x Noctua NF A9x14 HS-PWM chromax.black.swap Кастомные провода от @ModPC, за что отдельное спасибо
Думаю, что у многих может возникнуть вопросы вроде "Почему Интел?", "Почему Интел и Радеон, (еретик!!)?", "Почему ITX карта, если влезает полноразмерная?".
Что ж, интел я выбрал по трем причинам. Во-первых, несколько более высокая производительность на ядро, чем у коллег от AMD в ценовой категории, а значит и производительность в играх. Во-вторых, я вполне рассматриваю вариант установки хакинтоша, а тут afaik без интел никуда. В-третьих, лишь только одна материнка в Mini ITX формате из тех, что я рассматривал, имела полноценный хедер для USB 3.1 Gen 2, а я не хотел терять порт на передней панели корпуса, либо геморроиться с активными переходниками.
Почему такая видеокарта? Я ее покупал для своего Gigabyte RX 580 Gaming Box, поэтому брал наиболее мощную из помещающихся в этот корпус карт. Плюс мне показалось, что с Nvidia в BootCamp могут быть проблемы (это не так!), рассудив, что уже много поколений как Apple не использует видеочипы от зеленых.
Карту я планирую апгрейднуть в дальнейшнем, а вот с процессором, как известно, ничего не выйдет, ибо новый чипсет и все такое Но на данный момент я абсолютно доволен своим 9700K.
После андервольта ЦПУ на 100мА в играх температура держится около 61С, что, как по мне, очень круто. Графика пока работает со стоковыми настройками, разве что немного раскрутил кулер (до 45% там, где она желает 35%), что позволило добиться температуры в 65С.
Отдельно хочется отметить кулер под материнкой. Поначалу он довольно ощутимо завывал на фоне процессорного, но, как оказалось, проблема не в кулере, а в прорезях на нижней части корпуса. На повышенных оборотах воздух буквально начинает свистеть, создавая довольно неприятный гул. Временно решил проблему, сделав "фильтр" из бинта, сложенного в несколько раз и приклеенного с нижней части корпуса. Мелкая сетка разбивает воздушный поток, и теперь кулер звучит так же, как и его напарник.
По СВО. Это мой первый опыт с водянкой, равно как и водянкой типа AIO, и, честно признаюсь, я был поначалу неприятно удивлен, какой же мерзкий звук издает помпа на фоне практически бесшумных остальных элементов. Частично решил проблему, задав кривую для скорости вращения в биосе, но звук все равно различаю. В играх, понятно дело, её уже не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Какой-то этот Dan не туда не сюда, не такой маленький как какой-нибудь Skyreach отHDPLEX-енный, из-за чего его с собой не особо удобно брать, занимает почти весь рюкзак, и для стационара не очень, лучше уж Ncase, не такой шумный и охлаждение норм. Сам жду C4 т.к. качество A4 мне понравилось, буду его брать или Ncase. Lian Li 150 вроде та же фабрика делает, но качество сильно хуже, у моего корпуса в местах креплений всех болтов была краска коцанная и что-то еще не помню уже..
По поводу яблока это совсем другая тема, но я в корне не согласен по поводу «шумная». Дорогая, возможно горячая (если говорить про MBP), но это как раз в угоду акустике ¯\_(ツ)_/¯ Но какая красота - по одному тандерболту подключён док, дающий два монитора в 4к, зарядку, интернет и USB. И таких порта 4. В писишных буках тоже появляется тандерболт, но зачастую на кастрированном контроллере.
Kuja Однозначно, но я же объяснил, почему она такая. Впоследствии поменяю на какой-нибудь полноразмерный 2080, когда рыкса перестанет хватать.
briancev Да, это Okamura Contessa II, классное кресло, кстати, но стоит, как космолёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Danchoysможет ты ничего не делаешь за маком, у любого из моих коллег при работе в андроид студио топовые маки взлетают просто, я сам владел прошкой 15 года ровно один вечер, сдал это гавно обратно в магазин, платишь такие бабки, а получаешь обычный тормозной ноут, десктоп на винде гораздо мощнее, отзывчивее и тише.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Danchoys Добро пожаловать в клуб!
Осуждаю, что не райзен (в текущих реалиях), но в целом - норм. Три нюанса: 1. Судя по фото, шланги СЖО плохо утоплены в пространство между БП и радиатором. Есть подозрение, что у тебя боковая крышка корпуса (со стороны CPU) сидит не плотно (немного оттопырена). 2. Если у видеокарты с обратной стороны есть защитный бекплейн, то изолирующую пластину (прозрачная плёнка) лучше снять. 3. На панорамных фото корпус на столе расположен странно. Почему не поставить корпус "попой" к стене? Или это нюанс стола (провода только в этом месте должны заходить)?
Сделай, пожалуйста, скрин, на котором и hwinfo (в режиме сенсоров), и Prime95. 10 минутная нагрузка. Чёт 65 градусов как-то очень мало.
На вкус и цвет, как говорится. Обычно у меня открыт SourceTree, Xcode, WebStorm, Slack, React Native Debugger, iOS Simulator, Safari с десятком вкладок, Apple Music и какой-нибудь Telegram. И все очень хорошо (до тех пор, пока flowtype не заглючит и не уйдет в бесконечный ресинк). Android Studio сам по себе медленное говно в части синхронизации проекта в gradle. А про эмулятор я молчу вообще Один вечер посидеть, да коллеги по работе сказали - это все очень маленький пробег, чтобы делать серьезные выводы. Я работал на мак мини, эйре и двух прошках разных поколений в общей сложности 8 лет, поэтому хорошо знаю, о чем говорю.
voix_kas Придёт день, и настанет час AMD и в моих компьютерах, но не сегодня 😃 по пунктам: 1. Нет, сейчас такой проблемы нет, крышка не топорщится. В первый раз когда собрал, такое было (видно на фото со стоковыми проводами), но после второй сборки на новых проводах все хорошо. Крышка прилегает к шлангам, но они ее не выдавливают. 2. Бекплейта нет, PowerColor... 3. Это так исторически сложилось, так как раньше на его месте был eGPU, и под столом под него я провёл питание и видео. Я уже пробовал пару других вариантов, но тут ещё нужно учесть, что провод от дока до макбука должен дотягиваться, а он всего 0.5м. Рассматриваю вариант с вертикальной стойкой под макбук, но пока так тоже удобно.
Я не утверждал на самом деле, что в прайме будет 65С, я говорил, что в играх около 61С. Однако средняя за 10 минут оказалась 66С к моему удивлению. В комнате, кстати, сейчас жарко, порядка 26 градусов.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Возможно, такой неплохой результат вызван тем, что помпу к материнке я прикручивал отверткой. Без фанатизма, но крепко. На форуме smallformfactor.net представитель компании Asetek писал, что это распространенное заблуждение, что помпу нужно прикручивать "от руки", и что они постоянно работают с Intel и AMD над тем, чтобы процы выдерживали требуемое давление на крышку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9