Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   voix_kas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 365 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ModPC Как всегда все идеально, даже нет смысла снова фоткать как я собрал, т.к выходит вот так что проводов-то и не видно

Партнер

Member
Фото: 26
Еще одна версия с блоком Silverstone. Спасибо Дмитрию за фото:
Вложение:
Работы 934.jpg

Вложение:
Работы 933.jpg

Длины кабелей:
МП - 15 см см
Видео - 29+34 см
Процессор - 30 см
Вложение:
Работы 931.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ого какие люди, я в свой Dan A4 то же кабеля у ModPC заказывал)

Member
И к чему весь этот пиар ModPC в данной теме?

Member
briancev писал(а):
И к чему весь этот пиар ModPC в данной теме?

Делимся опытом сборок в теме, предлагайте ваши варианты по кабелям/железу. Думаю, всем будет очень интересно :beer:

Куратор темы
Фото: 390
ModPC писал(а):
Делимся опытом сборок в теме, предлагайте ваши варианты по кабелям/железу. Думаю, всем будет очень интересно

В целом, всячески поддерживаю ваши начинания. Могу сказать по себе - лень заморачиваться с модингом кабелей, проще купить готовые. Поэтому хорошо, если такие предложения на российском рынке есть. :beer:
Единственно, хотелось бы увидеть, как вы упрятали провода при использовании AIO? Не общий ракурс (как всё красиво), а что называется "под капотом" (как именно пролегают провода). Этот опыт был бы полезен остальным.

ModPC писал(а):
Еще одна версия с блоком Silverstone. Спасибо Дмитрию за фото:

Есть небольшое замечание/наблюдение. На втором фото из вашего поста видно как проходят кабели питания к видеокарте. С точки зрения данной конкретной сборки, возможно, ок. Но представим, что владелец через некоторое время захотел поменять видеокарту, например, на EVGA 1080 Ti FTW. И здесь даже не столько про конкретную модель, сколько про размер (т.е. проблема не надумана, такие карты реально выпускаются). В таком случае, насколько я могу судить по фото, длин проводов будет недостаточно. Т.е. на мой субъективный взгляд, более удачно вести питание к видеокарте через переднюю нишу корпуса (там где можно установить 2,5" диск) и уже сверху заводить "наконечники". Таким образом, во-первых, лучше эстетика (хотя за крышкой корпуса провода итак видно не будет), но всё же; во-вторых, этот комплект проводов будет совместим и с теми видеокартами, которые занимают всю длину/высоту/глубину пространства под видеокарту.
33279 33277

И прицепом вопрос, что за "отросток" на фото? Что за разъём такой 24+4 пин?
https://imgur.com/a/KqUL1K6

Member
voix_kas писал(а):
В целом, всячески поддерживаю ваши начинания. Могу сказать по себе - лень заморачиваться с модингом кабелей, проще купить готовые. Поэтому хорошо, если такие предложения на российском рынке есть. :beer:
Единственно, хотелось бы увидеть, как вы упрятали провода при использовании AIO? Не общий ракурс (как всё красиво), а что называется "под капотом" (как именно пролегают провода). Этот опыт был бы полезен остальным.

Есть небольшое замечание/наблюдение. На втором фото из вашего поста видно как проходят кабели питания к видеокарте. С точки зрения данной конкретной сборки, возможно, ок. Но представим, что владелец через некоторое время захотел поменять видеокарту, например, на EVGA 1080 Ti FTW. И здесь даже не столько про конкретную модель, сколько про размер (т.е. проблема не надумана, такие карты реально выпускаются). В таком случае, насколько я могу судить по фото, длин проводов будет недостаточно. Т.е. на мой субъективный взгляд, более удачно вести питание к видеокарте через переднюю нишу корпуса (там где можно установить 2,5" диск) и уже сверху заводить "наконечники". Таким образом, во-первых, лучше эстетика (хотя за крышкой корпуса провода итак видно не будет), но всё же; во-вторых, этот комплект проводов будет совместим и с теми видеокартами, которые занимают всю длину/высоту/глубину пространства под видеокарту.

И прицепом вопрос, что за "отросток" на фото? Что за разъём такой 24+4 пин?

1. Благодарю :beer: Фотографии могут быть у Камрада Yolenzo. Все что есть в свободном доступе - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=102375
2. Варианты прокладки и саму прокладку выбирал и делал заказчик. При прямой прокладке 30 см хватает для любой видеокарты в такой сборке. Высота блока около 15 см, плюс 15 см на загибы. К слову, меньше длина, меньше потери. На ферме делали замер при мощности 1000Вт, получали снижение до 900 Вт (10%) потребления при кастомных коротких кабелях и используемых пинах и кримпере Molex. В таких сборках мощность меньше, но все же экономия
3. Этот отросток - особенность распиновки блока Сильверстоун. Это двойные сигнальные кабели уровня напряжений. Без них (4 пин) блок так же работает

Member
Фото: 72
Yolenzo писал(а):
вот показываю

я понимаю, когда из раза в раз постишь одно и тоже у себя в темах
теперь ты уже в чужих это делаешь :D

Member
Кризис, продажи встали, вот и пиарят везде где только можно.

Junior
Привет, ребят! Выкладываю отчет и немного фоток своего билда. Это мой первый собранный комп за 11 лет и первый в формате SFF. За 11 лет я полюбил компактные, изящные и мощные решения, а также технику Apple, которая очень и очень подходит под это определение. Но захотелось играть, а история гейминга на моем MBP 15 inch 2018 + eGPU - это вообще отдельная история, но в итоге я пришел к выводу, что это все полумера, а реальная сила в полноценном ПК :)

Итак, спеки:
ASUS ROG STRIX Z390-I
Intel Core i7 9700K
PowerColor Radeon RX 5700 ITX
2 x CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15 (32GB в сумме)
Samsung 970 EVO Plus 500GB
Corsair SF600 Gold

Корпус и охлад:
Dan A4-SFX v4.1
Asetek 645LT
2 x Noctua NF A9x14 HS-PWM chromax.black.swap
Кастомные провода от @ModPC, за что отдельное спасибо

Думаю, что у многих может возникнуть вопросы вроде "Почему Интел?", "Почему Интел и Радеон, (еретик!!)?", "Почему ITX карта, если влезает полноразмерная?".

Что ж, интел я выбрал по трем причинам. Во-первых, несколько более высокая производительность на ядро, чем у коллег от AMD в ценовой категории, а значит и производительность в играх. Во-вторых, я вполне рассматриваю вариант установки хакинтоша, а тут afaik без интел никуда. В-третьих, лишь только одна материнка в Mini ITX формате из тех, что я рассматривал, имела полноценный хедер для USB 3.1 Gen 2, а я не хотел терять порт на передней панели корпуса, либо геморроиться с активными переходниками.

Почему такая видеокарта? Я ее покупал для своего Gigabyte RX 580 Gaming Box, поэтому брал наиболее мощную из помещающихся в этот корпус карт. Плюс мне показалось, что с Nvidia в BootCamp могут быть проблемы (это не так!), рассудив, что уже много поколений как Apple не использует видеочипы от зеленых.

Карту я планирую апгрейднуть в дальнейшнем, а вот с процессором, как известно, ничего не выйдет, ибо новый чипсет и все такое :) Но на данный момент я абсолютно доволен своим 9700K.

После андервольта ЦПУ на 100мА в играх температура держится около 61С, что, как по мне, очень круто. Графика пока работает со стоковыми настройками, разве что немного раскрутил кулер (до 45% там, где она желает 35%), что позволило добиться температуры в 65С.

Отдельно хочется отметить кулер под материнкой. Поначалу он довольно ощутимо завывал на фоне процессорного, но, как оказалось, проблема не в кулере, а в прорезях на нижней части корпуса. На повышенных оборотах воздух буквально начинает свистеть, создавая довольно неприятный гул. Временно решил проблему, сделав "фильтр" из бинта, сложенного в несколько раз и приклеенного с нижней части корпуса. Мелкая сетка разбивает воздушный поток, и теперь кулер звучит так же, как и его напарник.

По СВО. Это мой первый опыт с водянкой, равно как и водянкой типа AIO, и, честно признаюсь, я был поначалу неприятно удивлен, какой же мерзкий звук издает помпа на фоне практически бесшумных остальных элементов. Частично решил проблему, задав кривую для скорости вращения в биосе, но звук все равно различаю. В играх, понятно дело, её уже не слышно :)

Общие впечатления: я в восторге :)

Теперь фото:
#77 #77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось Danchoys 03.05.2020 4:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Danchoys писал(а):
полюбил компактные, изящные и мощные решения, а также технику Apple, которая очень и очень подходит под это определение

Давай поправлю: дорогая, шумная, горячая, неремонтопригодная :beer:
Danchoys писал(а):
Кастомные провода от @ModPC, за что отдельное спасибо

Раза 3 открывал первые 2 фото, так и не понял, что там кастомного? Кастомный черный цвет стоковых кабелей? :D

Member
С этой картой туда можно полноценную воду затолкать.

Member
Danchoys Вопрос не по теме, что за кресло на фотках?

Member
briancev
Okamura Contessa

Member
Фото: 4
Какой-то этот Dan не туда не сюда, не такой маленький как какой-нибудь Skyreach отHDPLEX-енный, из-за чего его с собой не особо удобно брать, занимает почти весь рюкзак, и для стационара не очень, лучше уж Ncase, не такой шумный и охлаждение норм.
Сам жду C4 т.к. качество A4 мне понравилось, буду его брать или Ncase. Lian Li 150 вроде та же фабрика делает, но качество сильно хуже, у моего корпуса в местах креплений всех болтов была краска коцанная и что-то еще не помню уже..

Junior
d3ma
Ты видишь 24-пин на фотографии? Нет:) А со стоковым было вот так:

По поводу яблока это совсем другая тема, но я в корне не согласен по поводу «шумная». Дорогая, возможно горячая (если говорить про MBP), но это как раз в угоду акустике ¯\_(ツ)_/¯ Но какая красота - по одному тандерболту подключён док, дающий два монитора в 4к, зарядку, интернет и USB. И таких порта 4. В писишных буках тоже появляется тандерболт, но зачастую на кастрированном контроллере.

Kuja
Однозначно, но я же объяснил, почему она такая. Впоследствии поменяю на какой-нибудь полноразмерный 2080, когда рыкса перестанет хватать.

briancev
Да, это Okamura Contessa II, классное кресло, кстати, но стоит, как космолёт.

Заблокирован
Заблокирован
Danchoys может ты ничего не делаешь за маком, у любого из моих коллег при работе в андроид студио топовые маки взлетают просто, я сам владел прошкой 15 года ровно один вечер, сдал это гавно обратно в магазин, платишь такие бабки, а получаешь обычный тормозной ноут, десктоп на винде гораздо мощнее, отзывчивее и тише.

Куратор темы
Фото: 390
Danchoys Добро пожаловать в клуб! :beer:

Осуждаю, что не райзен (в текущих реалиях), но в целом - норм. Три нюанса:
1. Судя по фото, шланги СЖО плохо утоплены в пространство между БП и радиатором. Есть подозрение, что у тебя боковая крышка корпуса (со стороны CPU) сидит не плотно (немного оттопырена).
2. Если у видеокарты с обратной стороны есть защитный бекплейн, то изолирующую пластину (прозрачная плёнка) лучше снять.
3. На панорамных фото корпус на столе расположен странно. Почему не поставить корпус "попой" к стене? Или это нюанс стола (провода только в этом месте должны заходить)?

Сделай, пожалуйста, скрин, на котором и hwinfo (в режиме сенсоров), и Prime95. 10 минутная нагрузка. Чёт 65 градусов как-то очень мало. :spy:

Junior
d3ma
На вкус и цвет, как говорится. Обычно у меня открыт SourceTree, Xcode, WebStorm, Slack, React Native Debugger, iOS Simulator, Safari с десятком вкладок, Apple Music и какой-нибудь Telegram. И все очень хорошо (до тех пор, пока flowtype не заглючит и не уйдет в бесконечный ресинк). Android Studio сам по себе медленное говно в части синхронизации проекта в gradle. А про эмулятор я молчу вообще :) Один вечер посидеть, да коллеги по работе сказали - это все очень маленький пробег, чтобы делать серьезные выводы. Я работал на мак мини, эйре и двух прошках разных поколений в общей сложности 8 лет, поэтому хорошо знаю, о чем говорю.

voix_kas
Придёт день, и настанет час AMD и в моих компьютерах, но не сегодня 😃 по пунктам:
1. Нет, сейчас такой проблемы нет, крышка не топорщится. В первый раз когда собрал, такое было (видно на фото со стоковыми проводами), но после второй сборки на новых проводах все хорошо. Крышка прилегает к шлангам, но они ее не выдавливают.
2. Бекплейта нет, PowerColor...
3. Это так исторически сложилось, так как раньше на его месте был eGPU, и под столом под него я провёл питание и видео. Я уже пробовал пару других вариантов, но тут ещё нужно учесть, что провод от дока до макбука должен дотягиваться, а он всего 0.5м. Рассматриваю вариант с вертикальной стойкой под макбук, но пока так тоже удобно.
Вот такой кейбл-менеджмент :D

Фото с праймом за 10 минут:

Я не утверждал на самом деле, что в прайме будет 65С, я говорил, что в играх около 61С. Однако средняя за 10 минут оказалась 66С к моему удивлению. В комнате, кстати, сейчас жарко, порядка 26 градусов.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Возможно, такой неплохой результат вызван тем, что помпу к материнке я прикручивал отверткой. Без фанатизма, но крепко. На форуме smallformfactor.net представитель компании Asetek писал, что это распространенное заблуждение, что помпу нужно прикручивать "от руки", и что они постоянно работают с Intel и AMD над тем, чтобы процы выдерживали требуемое давление на крышку.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Пруф: https://smallformfactor.net/forum/threa ... ost-170766

Заблокирован
Заблокирован
Danchoys Вопросов нет, всё по делу, каждому своё, ваш кейс мне понятен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 365 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа