Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Решил пока отложить резы в сторону, т.к. выбор очень сложный и взяться за оставшиеся провода (питание сата и 4pin) и рассказать о том, как я подошел к их оплетению. В начале ворка я отписывал о неимоверной тянучести усадки от битса, так вот, вы себе просто не представляете до каких размеров ее можно при желании растянуть К чему бы я это? А вы смотрите и все поймете: 1. Подготовка. Т.к. провода черные желательно на каждый обуть стикер и подписать. Так же не лишним будет нарисовать распиновку в коннекторе. #77#77#77#77 2. Начало процесса. Я растягиваю усадку круглогубцами и ножницами, тут главное не перестараться и не торопиться иначе порвете, я не мало перепортил #77#77 3. Одеваем на сата коннектор и "усаживаем" #77#77#77#77 4. Закрепляем другие концы оплетки и одеваем коннектор, а потом повторяем п.2 и п.3 (тут важно растянуть оплетку по проводу. #77#77#77#77#77#77 5. Согласен, выглядит пока не очень, но дальше мы снова растягиваем усадку и одеваем на "Т" образный коннектор #77 6. Очень острым лезвием необходимо ровно по центра сделать надрез достаточный для того, чтобы продень "нос" коннектора #77#77 7. Фен в руки и усаживаем #77#77#77#77 Тут еще важный момент, когда режете самую широкую усадку, нужно слегка скруглять края иначе она будет слегка "впавшая" и еще не забывайте, что при растягтвании она уменьшается в длину. Весь провод еще не осилил, пойду доделывать, надеюсь этот первый блин выйдет не совсем комом. А еще появилась шальная мысль Нильсу написать, может сделает специальный комплект под подобные проводочки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Продолжаю ломать голову над разводкой... #77#77#77#77#77#77#77#77 Слив будет организовать через Т-блок м/у EKашными радами. Думаю сносить помпу с пьедестал, или нет, а так же где расположить контроллер вентилей и TMS-200... Не думал, что с последовательной разводной могут быть проблемы...
Слив будет организовать через Т-блок м/у EKашными радами.
Собственно, можно как и у меня
#77#77#77
...Затем, делаем грамотный "слив" Соединяем два радиатора параллельно внизу, а в одном из них, в торце устанавливаем уголок и сливной кран с филпортом в дно корпуса. Таким образом, открыв резервуар наверху и кран внизу я быстро солью жидкость без изощрений...
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: + как вариант, сделай внутри колб трубки чтобы был фонтан-каскад обратной тяги. Т.е. не параллель колбы, а последовательно... И (или) сделай витую трубку внутри колбы, чтобы был контраст жидкости...
USB Слив все же уберу в пьедестал Думаю, может вот такой вот дисплейчик заказать для монтажа, что думаете? Я тут что подумал, а нужны ли мне эти пара EK XT в пассиве, когда есть вот такое, может проще на вторую монсту тоже пуш/пулл запилить? #77#77#77#77#77
do}{tor нафик-нафик дисплей, сделай сам панельку в 5,25 из - Цифрового термометра с подсветкой с десятичными цифрами [25,5C*] Для воды в колбе - Цифрового вольтметра подсветкой с десятичными цифрами [1,35V] Для мониторинга V-CPU - Цифрового вольтметра подсветкой с десятичными цифрами [1,05V] Для мониторинга V-GPU
Вот я это хотел себе сделать, да как-то руки не дошли. разрешаю воплотить) Датчики питаются от +5 до +25В. Т.е. вешай на +5В общим проводом, а термопары и датчики в оплёточку и по местам.
Что касается радиков, советую поставить тайфуны на +~4в и их не будет слышно.
USB Да я наоборот ухожу от использования 5,25...тем более сейчас, когда на лицевой стороне "сюжетный" чел, если убрать заглушку и поставить панельку с датчиками будет вырван "кусок", так что 5,25 точно не вариант. Данные по темпам, напругам и прочему висят на дисплее g19+есть 15" моник, который можно заделать под подобные цели + всякую мультимедию туда выводить По радикам. Да просто я реально сомневаюсь в эффективности EK'шных радиков в данном конфиге, да еще и в пассивном режиме, чуть погодя планировал на один поставить NB eLoop (ну очень они мне нравятся ), но опять же, что это даст, градус максимум? Может прощее будет соединить м/у собой пару лайтовых монст + монста экстрим, все это на пуш/пулл?
Основная часть работы по прожекту закончена, руки чешутся браться за новый, причем в голове уже есть две концепции, одна для души, вторая с учетом необходимостей, так что вполне вероятно, что начну сразу два, до мая один должен закончить ибо потом времени станет чуть меньше
Цитата:
в отаку!
да, давненько я не гонял в батлу, да и вообще, нужно уже подсобрать все и по новинкам пройтись, а то ключики есть на все интресные игрушки, а компа нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
do}{tor мое ИМХО следующее: большой радиатор с большим межреберным расстоянием и интенсивной продувкой (пуш-пул для этого и создан) по любому будет лучше тонкого и плотного с продувкой (шум) и тонкого и разряженного в пассиве (даже легкий обдув повышает эффективность теплоотвода в несколько раз - Юрий Ревич). ставь жирных!
Итак, приступим к разводке, пока остановился на первом варианте, ибо в первом, как мне кажется есть небольшой перегиб, что скажете? Вариант 1: #77#77#77 Вариант 2: #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
do}{tor А нельзя использовать только 90сто градусные фитинги?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik можно, но они по высоте не пройдут, нужны дистансеры, да и хочется чтоб скозь шланги была жижа, а при разводке чере 90 градусные шланга практически не будет, хотя попробую
Zen_msk От моста до камня 45 градусный не встанет, ибо винт изи маунта очень близко, а у монсонов слишком большая шляпа, тупо не закрутить, далее решил делать по аналогии именно по этому, т.е. чтоб были идентичные петли. Резьбу каждого фитинга проматываю тефлоновой фум лентой, на нее уже кольцо и на место, береженого, как говорится Владельцы углов от EK, это нормально, что у них на месте поворота есть люфт, на каких-то больше, на каких-то меньше, как то не внушают доверия, немного погуглив выяснил, что это нормальная ситуевина, хотя самому это очень не нравится... #77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2