Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zebralet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 17 из 28<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zebralet
Ром, а зачем ты красил теплосъёмную часть водоблоков? Радиатору можно приделать ножки или колёсики - будет у тебя как мацикл с коляской :D Окно вырезал номально, ИМХО лучше салатовый гриль чем белый. Вопрос сможешь ли ты найти акрил такого цвета..

Партнер

Member
Фото: 12
PioNeeR_ma так это не водоблок, а бэкплэйт :?:

Member
arduum писал(а):
PioNeeR_ma так это не водоблок, а бэкплэйт

не проснулся ещё..))) Фраза про термопрокладку меня смутила :D

Куратор темы
Фото: 27
PioNeeR_ma писал(а):
ИМХО лучше салатовый гриль чем белый. Вопрос сможешь ли ты найти акрил такого цвета..

Я тоже к этому склоняюсь) Так как красить буду порошком, то там только шкала RAL, а найти салатовый акрил по ней не проблема. Правда цвета будут несколько менее насыщенными чем, чейчас, но что поделать.

PioNeeR_ma писал(а):
Радиатору можно приделать ножки или колёсики - будет у тебя как мацикл с коляской

Думал об этом, но как-то не очень. Я думаю и так получится уменшить крен, если перенести радики как можно ближе к корпусу.

PioNeeR_ma писал(а):
Фраза про термопрокладку меня смутила

Бэксплейт забирает тепло с обратной стороны печатной платы в районе мосфетов. Отсюда и термопрокладка :-)

Надеюсь сегодня наконец-то смогу поехать в контору, которая должна сделать мне новую заднюю панель из алюминия)

Member
Фото: 0
Zebralet писал(а):
Тут продавал один из водоблоков и часть краски с бэкплейта тупа осталась на термопрокладке

По местам, с которых слезла краска, можно ставить "диагноз", по чему так случилось.
Нарушена технология подготовки поверхности к покраске:
- трей - алюминевая поверхность не прогрунтована, для алюминия в обязательном порядке нужен "спецгрунт"\праймер + скорее всего, поверхность плохо "заматована" и обезжирена
- бэкплейт - перед покраской, было необходимо, очень тщательно "заматовать" родное покрытие,
для лучшей адгезии старого покрытия с новым и так же скорее всего плохо обезжирена поверхность.
В случае, если покрытие "типа анодированного", то после матования, так же в обязательном порядке используется праймер.

Куратор темы
voFFKA на фотках плохо наверно видно, но они вообще ничего не матировали. НИЧЕГО. Отсюда и результат. Звонил им, сказал мол такая фигня и т.п. Они, ну да, понимаем, но красили мы ваш блок без гарантии. Культурно послали лесом в общем.
Еще надо сделать специальные штучки для укрепления конструкции корпуса, а то играет он со снятыми боковинами будь здоров во всех направлениях.

Ааа..! Я все забывал рассказать! Когда корпус разбирал, жена рядом была, смотрит на все это дело. И говорит: какую-то хрень ты купил, чесн слово. Вот до этого HAF был, вот это был нормальный крепкий мужской корпус, а этот какой-то бабский :lol:

Member
Фото: 12
Zebralet писал(а):
Когда корпус разбирал, жена рядом была, смотрит на все это дело. И говорит: какую-то хрень ты купил, чесн слово. Вот до этого HAF был, вот это был нормальный крепкий мужской корпус, а этот какой-то бабский

У тебя под боком эксперт по корпусам :old_beer: :D :hitrost:

Member
Zebralet
Ты понял, Ромыч, давай делай кубик в черном цвете, а не зелень всякую.. :lol:

Member
Zebralet писал(а):
Еще надо сделать специальные штучки для укрепления конструкции корпуса, а то играет он со снятыми боковинами будь здоров во всех направлениях.

Для жёсткости, во все углы, где возможно, поставить "косынки" из алюминия, типа таких:
см. нижний левый угол
, но крепить, на две клёпки с каждой стороны угла, это наверное будет самым простым решением.

Куратор темы
PioNeeR_ma писал(а):
Ты понял, Ромыч, давай делай кубик в черном цвете, а не зелень всякую..

Пока неее.. кубиком будем заниматься позже, да и черные цвета не мое. Я на светлой стороне силы. Уже кое-какое железо даже начал присматривать))

voFFKA писал(а):
Для жёсткости, во все углы, где возможно, поставить "косынки" из алюминия, типа таких:

В моем корпусе есть примерно такие же фигни. Хочу сделать еще несколько таких же штук на производстве и поставить по все углы.

Member
Фото: 55
Zebralet
Я правильно понял, что на мудии сейчас нет 6 пиновых на писиай, типа папа, в белом облачении? :bandhead:

Куратор темы
do}{tor писал(а):
Я правильно понял, что на мудии сейчас нет 6 пиновых на писиай, типа папа, в белом облачении?

Не Док, не правильно :D Колодки для блока питания не делают белых, а коннекторы для видео, матери и проца скока хошь. Хоть красные, хоть синие там продаются.

Member
Zebralet Да, "родные" косынки в корпусе есть, но всего в двух местах и крепятся они на одну заклёпку с каждой стороны = не выполняют своей функции, вторую там поставить не где, так что их тоже, скорее всего под замену.
Слишком большая нагрузка, на заклёпку "сиротку"-) , со временем обязательно будет люфт в соединении.
При установке одной заклёпки на каждую сторону угла, на "удержание" соединения работает только "юбка" у заклёпки, "люминь" материал мягкий, со временем заклёпка начинает проворачиваться в посадочном отверстии и получается шарнирное соединение, вместо усиления жёсткости, очевидный просчёт в конструкции корпуса со стороны изготовителя.

Member
Zebralet
Твоя зелень мне очень нравится! ;) Я и сам не любитель чёрного, но просто хотелось какой-нибудь холодильник поставить под стол и забыть. Аккуратно старался сделать уж скорей из привычки и чешущихся рук - окна то всё равно нет. К слову, я себе заказал Arctic RC PRO RAM 2 комплекта - сегодня должны прийти. Могу тебе сфоткать и скинуть процесс сборки и окончательный результат чтобы ты уже думал брать или нет - покрасишь их вместе с корпусятиной! А то воду смысла на память ставить не вижу - скорей будет греть чем охлаждать.

Куратор темы
voFFKA писал(а):
Да, "родные" косынки в корпусе есть, но всего в двух местах и крепятся они на одну заклёпку с каждой стороны = не выполняют своей функции, вторую там поставить не где, так что их тоже, скорее всего под замену.

В этом корпусе удлиненная "косынка" и держится на трех заклепках. Корпус же есть на руках, можешь поглядеть. А чем тогда крепить эту штуку, если не заклепками? Стальными только если для усиления.

Антох, скидывай, поглядим, может и вправду покрасим. Хотя мне очень приглянулись радиаторы на память от EK. Адаптеры под ватеры которые. Черные, ничего не выступает, думал прикупить, но пока в ОХ их не было.

Member
Zebralet писал(а):
А чем тогда крепить эту штуку, если не заклепками?

Заклёпками, но минимум по две заклёпки с каждой стороны косынки, тогда будет жёстко.
Посмотрел корпус с "пристрастием" - стоят две косынки в верхних фронтальных углах(хлипенькие надо заметить),
с одной стороны две заклёпки, с другой одна.
Вообще будет проблемно установить косынки в другие углы корпуса, слишком узкие "бортики" для установки заклёпок.
В верхних тыловых углах, ещё механизм запирания боковушек будет мешаться, в общем не так всё просто, придётся "поизвращаться" с формой косынок или вообще искать другое решение.

Member
Zebralet
Ну, как и обещал. Думал они всё-таки пониже..
Фотки

Member
Фото: 1
PioNeeR_ma писал(а):
Ну, как и обещал. Думал они всё-таки пониже..

вот кстати ваще ниачем. у Ромки только чипы закроются в итоге, а синий текстолит останется

Member
PioNeeR_ma А где самое "главное" фото - как оно выглядит на МВ?

Member
Фото: 55
PioNeeR_ma
У меня пара гребней похожих лежит :crazy: Чет они, имхочки жестканули с высотой радов :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 17 из 28<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа