Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
aka_GK писал(а):
Зря вы покупаете что то в Чип и Дипе, они барыги несусветные. Хотел купить припой, в ЧиДе он стоит 700 рублей 100грамм. Нашёл хорошую фирму, этот же припой ( FLDER Sn62Pb36Ag2) стоит 250 рублей. И такая безумная наценка у них на все товары. А кто вам посоветовал паять пастой? Или здесь какая то хитрость? И почему вы выбрали безсвинцовый припой с серебром?
Member
aka_GK писал(а):
AlexHorri писал(а):
Зря вы покупаете что то в Чип и Дипе
зато у них есть все сразу и не надо носиться по всему рынку не зная найдешь ли вообще, тем более расположены удобнее
У них обширный ассортимент, но самого лучшего и дешёвого у них нет. Намного дешевле выйдет покупка в Вольтмастере или Платане. На ваших фотографиях я узнаю паяльник фирмы GOOT CXR-31 (41) , в ЧиДе он стоит за 1400-1700 рублей, а жал к нему не найдёшь. А так в специализированных магазинах этот замечательный паяльник можно купить за 600 рублей, плюс богатейший выбор жал.
aka_GK писал(а):
AlexHorri писал(а):
А кто вам посоветовал паять пастой? Или здесь какая то хитрость?
а чем надо? эта специально высоко активная для цветных металлов
Это просто очень дорогой паяльный жир. Можно было подобрать наш, отечественный активный флюс, типа ортофосфорной кислоты.
aka_GK писал(а):
AlexHorri писал(а):
И почему вы выбрали безсвинцовый припой с серебром?
Вы лучше если есть замечания не задавайте вопросы, а советуйте как надо было сделать. Я на специалиста не претендую
Если нет нагрузки на ваш узел, то сойдёт и такой припой.Во всех безсвинцовых припоях содержится активный флюс, так что его применение в электроники без очистки платы от флюса вызовет как минимум глюки в схеме.
Кстати, паста для очистки жала BS-2 очень хорошая. Сам всё собираюсь её купить.
А вообще я паяю горелками -пропановой и кислородной и у нас другие флюсы и припои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
AlexHorri писал(а):
я узнаю паяльник фирмы GOOT CXR-31 (41)
CXR-31, его я покупал на савеловском за 900р, жала по 300р там же, где есть ассортимент жал расскажите плз
AlexHorri писал(а):
Если нет нагрузки на ваш узел, то сойдёт и такой припой.
хотите сказать какой-нибудь ПОС40 лучше бы держал? или имеются ввиду уже другие более тугоплавкие?
AlexHorri писал(а):
Во всех безсвинцовых припоях содержится активный флюс
такой бывает трубкой (с флюсом) и просто проволокой, я взял без флюса, откуда тогда он там?
AlexHorri писал(а):
и у нас другие флюсы и припои.
ну расскажите какие вообще пропановая и кислородная это, наверно, несколько черезчур для домашнего использования
---------------------- вообще я же сказал, что не особо шарю в этом, поэтому иногда покупаю дороже чем нужно, чтобы наверняка уж сработало, ну и доверился одному производителю как можно заметить
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK писал(а):
где есть ассортимент жал расскажите плз
Здесь вы можете купить родные жала - http://pripoi.ru/ Хотя фирма старая и проверенная, но продажи идут через одно место.
К вашему паяльнику подходят жала от Hakko 900 серии, Xytronic серии XYB, а также подойдут практически от любых китайских паяльных станций.Но я не советую их покупать.
aka_GK писал(а):
хотите сказать какой-нибудь ПОС40 лучше бы держал? или имеются ввиду уже другие более тугоплавкие?
Более тугоплавкие.
aka_GK писал(а):
ну расскажите какие вообще пропановая и кислородная это, наверно, несколько черезчур для домашнего использования
Пропановая для дома-самое то. Недорогая и мощная. Если бы их рекламировали как эти мини, то ими пользовались бы большинство. Я бы рассказал о припоях, но боюсь вашей мини-горелкой их не расплавить, слишком маленькая мощность.Хотя вы их можете попробовать, они продаются в любом магазине торгующем холодильным оборудованием.
Member
Набрал в поиске яндекса "пропановая горелка", нажал первую ссылку- http://www.gaz-kom.ru/price/2/4 . 397- 582 рублей, дорого? Или нужна обязательно импортная горелка? У них конечно дизайн на высоте, поджиг пламени встроенный- но эти навороты нужны только перед девками понтоваться.
Member
Баллоны самые обычные - газовые. В поиске вбиваете "купить пропановый баллон". Ясно, что для домашних дел баллон на 50 литров не стоит покупать. Для домашних вещей баллона на 5 литров вам хватит на очень долго. Не стоит покупать маленький баллон на 1 литр, их не заправляют теперь. Хотя из 5 литрового можно заправить 1 литровый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
AlexHorri писал(а):
Для домашних вещей баллона на 5 литров вам хватит на очень долго.
в общем не совсем домашнее это применение, я не буду дома хранить 5 литровый баллон газа, тем более как допереть его от места покупки понятия не имею, еще и заправить где-то
гемор по-моему не стоящий того, на пару раз бутановой за глаза, тем более баллоны небольшие и на каждом углу, только горелку получше надо
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
aka_GK, внушает!!! голова варит у тебя на ура - отлично придумано!!! радует что много внимания уделяешь аккуратности прокладки и следишь за стилем корпуса - слов нет, отличный ворк! отличная работа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Шурика писал(а):
aka_GK, внушает!!! голова варит у тебя на ура - отлично придумано!!! радует что много внимания уделяешь аккуратности прокладки и следишь за стилем корпуса - слов нет, отличный ворк! отличная работа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1