Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SpaWn2004, рекомендую обратить внимание на SilverStone FORTRESS FT02B Black, хорошо продуваемый корпус, можно как вод воздух брать так и СВО замутить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотя, он Вам скорее всего визуально не понравится, так как кардинально отличается от HAF X.

Партнер

Member
вариант интересный, рассматривал много корпусов, и этот тоже, НО (всегда это НО) не понимаю я прикола с повернутой на 90гр. матерью и крышка с право от морды...
А выше я про кулеры интересовался ;)

Member
SpaWn2004 писал(а):
НО (всегда это НО) не понимаю я прикола с повернутой на 90гр. матерью и крышка с право от морды...

+100500 ... поэтому мне и не нравиться SS TJ11 :( , а так отличный корпус.
Эти вентили я не юзал, как правило штатные кулера в корпусе да еще и 200 мм. не айс, ИМХО

Member
Прикол с перевернутой матерью наоборот, очень полезен, при бп снизу, нет мешанины проводов тянущихся через всю мать, самое горячее - видеокарты вверху, а крышка справа - особенность переворота. Делали бы все корпуса в такой компоновке.

Member
Pilad, ну провода можно и нужно пускать за панелью, на которой крепится мат. плата. БП как правило не всегда при такой компановке установлен внизу.
При охлаждении системы водой задняя чать видеокарта не является горячим местом, да и СВО при перевернутой на 90 гр. материнке смотрится не красиво. ИМХО
В случае воздушного охлаждения, это конечно не большой, но прогресс :-)

Member
Смотрится одинаково, а провода пускай за панелью сам :bandhead: особенно в космосе, где чуть больше минимума, пары приводов, 1 видео, больше 4пин питания проца и он не закрывается, у нильса на скрытом форуме, есть изыскания, на какие модели корпусов подходят его кабельные крепежные хомуты, прочитал, схватился за голову, там везде милимили пространства, нормально 50м кабеля :super: не расположить. Кстати космос для серьезной воды не подходит совсем - маленький :shock: 9 см в толщину радиатор не всунуть нормально, мать не влезает, поэтому приходится городить нечто подобное твоему, много мелких, плохих и тонких.
И как обладатель apple g5, скажу, что в отсутствие всяких панелей, треев и прочего, проводов таки минимальное количество, хотя нафарширован он по тем временам прилично, к этому и надо стремиться..

Member
Pilad, я лично собирал систему на базе топового проца от Intel и двух GTX580 в корпусе Cosmos S, провода все заводил сзади, гемор, но при желании можно сделать по феншую ;)
Температуры при установке двух радиаторов по 3 секции в нутри корпуса, были очень даже хорошие (низкие) даже под бубликом :-)

Member
Проект не заброшен :-)
Времени очень мало, выходные уходят на другие дела.
Стараюсь по вечерам, после работы, по 1-2 часа уделять корпусяке :D
Отсеки уже практически все закрыты (перегородками из алюминия для разделения внутренней области корпуса), как только сделаю в них отверстия для вентиляторов и дополнительные мелочи, организую фото.
В планах до вторника включительно отдать все внутренности на покраску, чтобы до 1 мая уже забрать.

Junior
Да, да! Жду фото!
А куда будешь отдавать на покраску? И какой цвет?

Member
Knrnll писал(а):
Да, да! Жду фото!
А куда будешь отдавать на покраску? И какой цвет?

Сюда, куда и в прошлый раз.
Цвет черный матовый, как в прошлом ворклоге с COSMOS S :-)

Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:
ВОТ такой

Member
Фото: 2
IVAN1004
А что опять в черный надумал?Как то однообразно получится,может с какими нибудь другими цветами попробуешь?
Может что нибудь глянцевое соорудишь?

Member
el barto, думал об этом, хотел в золотой глянец, но по общей цветовой гамме будет не очень, так как все фитинги и водоблоки мелаллического цвета.
Можно конечно их попробовать перекрасить, вот только не знаю какую золотую краску качественную подобрать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так же не нравиться то, что дотронувшись до корпуса остаются отпечатки, которые весьма не одним махом стираются. Подумываю о перекраски внешних частей корпуса или обтянуть их матовой черной пленкой, она на ошупь очень приятная, а так же пыль и прочее с неё легко удалять!

Member
Фото: 2
IVAN1004
Так ведь есть пленки для авто,глянцевые,различных цветов.
Я вообще хотел предложить отдать куда нибудь чтоб в ручную красили + сверху лак :oops:

Member
el barto писал(а):
IVAN1004Я вообще хотел предложить отдать куда нибудь чтоб в ручную красили + сверху лак :oops:

Ну сам корпус я бы и так не стал красить, так как нет места и получиться далеко от того, как могут это сделать в авто покрасочной ;)

Member
Сегодня несколько часов посвятил ворклогу, пока вот так:
#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Круто, а воздух как будет поступать к комплектующим? через задний вентилятор? Просто хоть какой-то обдув нужен... или нет?

Member
IVAN1004 писал(а):
Сегодня несколько часов посвятил ворклогу

Дело мастера боится :up:

Member
КВАЙКЕР, спасибо!
В перегородке у резервуара планирую установить два вентиля на вдув. В нижней перегородке будет отверстие в районе БП для забора воздуха.
Tigris STI, спасибо :-)

Боюсь не успею до праздников отдать корпус, а с 1 по 10 мая меня в Москве не будет.
По внутренней отделке осталось сделать три отверстия под 120 мм. вентили, затем установить все железо для примерки и посмотреть где нужно сделать дополнительные отверстия для прокладки проводов. Возможно чего-нибудь придет в голову сделать из декоративных штучек (сеточку вставить и т.п.) После этого нужно отдать все это хозяйство на покраску.
Ну а далее примусь за внешний вид, оплетку удлинителей для БП, оплетку вентиляторов и удлинителей контроллера, ну и прочее...

Member
Фото: 1
IVAN1004, ждемс! как всегда работа высочайшего класса. очередной образцово-показательный ворклог! удачи с проектом :beer:

Member
Шурика, спасибо :beer:
Сейчас думаю о том, чтобы переделать (спрятать) нижние уголки или оставить как есть.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (критика, предложения, идеи и т.п.)!!! :yes:

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
На стенке у резервуара, как я уже писал выше, будут установлены два вентилятора по 120мм. на вдув. Хочу расположить их таким образом, чтобы к ним, в случае необходимости, можно было прицепить еще один радиатор 2х120мм., соответственно выше вентилей будут еще два отверстия для входа и выхода трубок. Всё, с этой перегородкой больше ничего делать не планирую.
Верхняя перегородка модифицироваться не будет, так как там радиатор, все должно быть заизолировано.
В нижней будет круглое отверстие для забора воздухом БП, возможно отверстие для проводов питания видеокарт, если не найду другого способа их проложить. Хочется на ней еще что-нибудь замутить :D , есть сетка с мелкой ячейкой от корпуса SS TJ07W, думаю её пустить в ход, прикрыв вырезанное отверстие изнутри, но вот какой формы и размер отверстия сделать пока не решил! Тоже самое относится и к нижней панели, которая закрывает БП сбоку!
Поэтому буду рад выслушать, увидеть Ваши предложения!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа