Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   do}{tor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 587 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 55
Вытащил провод при помощи "одноусикового" инструмента, но вот незадача, каким то образом обломал коннектор, пока его в руках крутил, придется покупать, а к нему еще кримпер :crazy:

Партнер

Member
Фото: 1
do}{tor писал(а):
к нему еще кримпер

круглогубцами загни или припаяй - делов-то...

Куратор темы
Шурика
Ну, как вариант. Просто мысль заделать провода самостоятельно, с "0", меня уже давно не покидает, пока на выходных по магазинам инструментов шарохался поглядывал в сторону кримперов, но что-то цена в 26 евриков слегка напрягла, но чувствую зря.
Кто-нить видел распиновку на бп AX1200? Т.е. разбивку коннектора, какой провод в какое гнездо идет?

О, нашел!

Успел переодеть один провод, пока доволен, только боюсь, что оплетки не хватит :D У меня порядка 10 метров красной и 50 белой...
Какого диаметра нужна оплетка/усадка для сата проводов?

Member
do}{tor я для САТА усадку покупал 20мм диаметром, налазила с трудом конеш на коннектор, но нализила. оплетка я думаю не больше 10мм, но тут уж пусть знатоки скажут :D я САТА шнурками для кросовок оплетаю :super:

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
timerhan писал(а):
может ты просто не так вставляешь...
фото

а почему я не могу открыть ссылку? какая-то левая фигня вылезает, какой-то открыватель файлов непонятный

Куратор темы
Час времени вчера удалось посвятить проекту. Наиболее объемную работу на сегодняшний день, составляет загонка всей проводки кейса в оплетку. Удалось одеть один 6 пиновый. Сегодня буду переделывать :crazy: Не понравилось, уж если делать, то так, чтоб самому нравилось. Еще хотел сказать, что усадкой от битса не доволен, садится криво, иногда деформируется при усадке. Грел обычным феном, сегодня попробую промышленным, может в этом дело (а может тупо в руках :crazy: ). Зажимные струбцины реально помогают в этом деле, мне 3 штук хватает за глаза, но обойтись можно и парой.

Member
do}{tor писал(а):
Грел обычным феном, сегодня попробую промышленным, может в этом дело

нет, не в этом. но усадку надо греть со всех сторон, плавно поворачивая провод, иначе сядет криво

Куратор темы
Шурика
так и делаю, один хрен она очень слабо обжимает. Где идет оплетка еще ничего, но там где только провод...не доволен я вообщем, попробую притащить MDCP-X, но это еще столько ждать....
Вообщем вечерком попробую с пром.феном, если не попрет буду ждать другую усадку.
Усадка у меня такая
Оплетка такая
Напялить данную усадку на 3 пин вентилятора у меня не получилось :cry:

Member
do}{tor
бро усадка и оплетка хороша , с мдпс я геморился больше
я грею строй феном а режу канцелярским ножом

Куратор темы
Zen_msk
я усадку нарезал сразу по приходу спец лезвием для резки по дереву :D
Вообщем буду пробовать, вчера после тренировки еще руки тряслись, может это сыграло :wild:

Member
ребята, я дурею, юзаю усадку с местного строй-двора, после нагрева к проводу и оплетке прилипает так, что не разрезав вдоль снять невозможно... что вы покупаете?!

Куратор темы
Шурика
Еще один прикол, ни одна аптека в городе не готовит дистиллированную воду :mamba:
Купил в автомаркете, сразу 5 литров, для первых прогонов. А вообще пошел я туда ради усадки, нашел уже резаную, по 20 см. 3р. за кусок, взял на пробу метр, глянем, что она из себя, будет забавно, если она окажется лучше чем битс :bye:

Немного покумекал над разводкой, помидоры на изготовку!

И в догонку вопрос, кто чем под фил порты отверстия режет?

Member
do}{tor писал(а):
И в догонку вопрос, кто чем под фил порты отверстия режет?

а сколько там диаметр? ИМХО, лучшее решение - коронка по металлу

Куратор темы
Шурика
Я планировал что-то подобное заказать, а филл-порт вот такой Bitspower

За сегодня оплет 3 8-pin провода PCI-E, прикольно, потом буду их прошивать, завтра будет промежуточный фото-отчет :D

Member
Той ёлкой, что ты привёл по ссылке выбираешь нужный диаметр и обматываешь изолентой.
Это чтоб не пролететь, так как сначала тяжеловато идёт, а потом как по маслу.
Можно накосячить и сделать отв. большего размера, а так видно будет ограничение.
Дойдя до нужного диаметра, кста, они есть разные чёт/нечёт ( сами ёлки, так что смотри нужный) и прогони с обратной стороны.
Опять же до отметки своего диаметра, так как ёлки при сверлении дают конус.

Member
do}{tor
По мне, так что под рукой - тем и делаю :-).

Большой диаметр - применяю эл. лобзик
(стенки от 1мм., если тоньше хуже.. края "дёрганые" будут по плоскости,
без "приспособы" "не алё" выйдет).

Маленькие отверстия ручным лобзиком, пилки по металу в Bauklotz раздобыл - "немчинское" качество, правда жесть с непривычки.., а потом приноравливаешься и как по маслу, но надо плавно, без рывков, а то рвутся они под натиском или зубцы с них вылетают.

Бывало и на сверлить по окружности - если окромя дрели и кусачек, напильника ничего на глаза не попалось.

#77#77

У тебя же Dremel - вот оружие современного моддера, к нему есть специальные фрезы - можно ей расфрезеровать до нужного размера.

Если уже заказано ступенчатое,

то им, можно и коническим, они в половину дешевле.

только отметку до каком расстоянии нужный диаметр будет (я это изолентой делаю).

Что насчёт коронок биметаллических

или алмазных

это выбор индивидуальный,

если в будущем будет востребовано, то почему бы и нет.

P.s. прикольно, я об обновлении шапки

project [Leonidas Beard]

теперь начинаю проникаться пониманием того, что вдохновило..

Последний раз редактировалось do}{tor 25.09.2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
FemaleGunFighter
За шапку спс, еще буду допиливать, на все нет времени :paint:

Посмотрел цены на алмазные коронки, порадовался, сейчас обойдусь набором фрез и ступенчатым сверлом, если после этого ворка желание ковыряться не уйдет, тогда уже буду затариваться, для разового применения не вижу смысла.
А вот за массу вариантов отдельное грац! :beer:

Так, комрады, у кого имеется Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter, скажите в какой разъем какой проводи идет, видоимо плохо отжал усики на контактах, коннектор слетел, оба провода черные и я хз куда какой идет :crazy:

Member
Фото: 4
FemaleGunFighter писал(а):
P.s. прикольно, я об обновлении шапки

project [Leonidas Beard]

теперь начинаю проникаться пониманием того, что вдохновило..

тоже понравилось!
не хватает только надпись, на всю бочину " This is SPARTA!!! " :lol:

Последний раз редактировалось do}{tor 25.09.2013 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Комрады, извиняйте, совсем не было времени, но вот немного фото, как и обещал:
Пыль, как я ее ненавижу, только на фото заметил :russian:
Типография меня вчера опрокинула, не успели сделать наклейки, вернее сделали на монолитном листе, включали дурку, что я размеры не оставлял. Сегодня пойду забирать уже порезанные :D
За вчера оплел еще пару 8 пиновых, за сегодняшний вечер планирую одеть еще один 8 PCI-E, 24 и 8 CPU пиновые и попробовать прошить парочку :neo: . Появилась мысль сделать эффект брызг крови, как от взмаха меча, нужно подумать, стоит, или нет, давайте ваши имхи :good:
"Houston, we have a problem"©
Замечательные работники, замечательной типографии перепутали диаметр с диагональю, впаривали мне квадратные наклейки :facepalm: Нет слов просто :punish:
Теперь только ко вторнику сделают :cry: Как же я зол :wild:

Последний раз редактировалось do}{tor 25.09.2013 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
do}{tor писал(а):
timerhan
Следующую партию фото залью туда :beer:

"Houston, we have a problem"©
Замечательные работники, замечательной типографии перепутали диаметр с диагональю, впаривали мне квадратные наклейки :facepalm: Нет слов просто :punish:
Теперь только ко вторнику сделают :cry: Как же я зол :wild:

надо было ему сказать: Квадратная наклейка!? Я заказывал овальныеееее! С последующим ударом с ноги в душу :lol:

Куратор темы
timerhan
ситуацию смягчили грустные глаза и сисечки дизайнера :crazy:
Пришлось согласиться :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 587 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа