Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Хитрый John писал(а):
Y-конденсаторов
Меня вот эти конденсаторы и смутили. Не трогая сами конденсаторы и пайку к земле 220В, я убрал провод соединяющий землю провода 220В с корпусом БП. Насколько это чревато или опасно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ангар_15 писал(а):
Насколько это чревато или опасно?
Если вы оторвали землю от корпуса, но она предусмотрена проводкой, розеткой и сетевым фильтром, то при пробое на корпус тех же конденсаторов вы получите всё напряжение фазы. Если земли/защитного зануления в помещении изначально не предусмотрено, то в принципе никакой разницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Немного о том, что не вошло в статью.
Из большого старого радиатора вырезал кусок с тем расчетом, чтоб разом накрывал и процессор, и северный мост. Не понравилось - в пассиве он тоже не справляется, а с легким обдувом температуры были такие же, как и со штатными радиаторами. В итоге на чипсет поставил более массивный, снятый с нерабочей материнки, а на процессор - стандартный от socket370
Вложение:
41.jpg
Вложение:
42.jpg
Вложение:
42-1.jpg
Боковые стенки и передняя панель
Вложение:
43.jpg
Вложение:
44.jpg
Добавлено спустя 53 секунды: Привод DVD - ноутбучный с переходником IDE44->IDE40, рядом с ним - SSD, а ноутбучный HDD закреплен под верхней крышкой корпуса
Вложение:
45.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошло время, решил чуть... эээ... обновить железо. Дисплей для мордахи я так и не сделал, более того, полностью её разобрал и буду собирать чуть по-другому : начал сбоить регулятор громкости, собранный на китайском энкодере. Хотелось бы его поменять - нашел в сети описание, как вместо энкодера заставить работать обычный шаговый двигатель.
На "старинной" стороне поменял Celeron 566 на Pentium III 933MHz. Успокоился - это, наверное, почти максимум, который поддерживает материнка. На "новой" стороне поменял T5500 на T2500, у него тоже чуть более высокая частота (2000 против 1667). И написал новую прошивку для индикатора активности HDD. Теперь это будет самый крутой в мире индикатор. Даже круче, чем у самого BootSector-a :)
тыц
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Не прошло и года ) Хотя - нет, чуть больше.
Со временем этот компьютер превратился в мой основной, а т.к. часть времени проводится в интернете, именно в нём, родимом, стало не хватать оперативки. Максимум, который можно было установить на винрарную Asus MOCA-AR - 4 ГБ (2xSODIMM DDR2). Заменил её на связку GA-F2A55M-HD2 + A4-5300, на которую встали две планки DDR3 по 4ГБ, плюс, автоматом, лучшая производительность процессора и относительно быстрое встроенное видео. GTX 1050 Ti на этой материнке не становится (мешают разъемы, которых не было на mITX плате), пришлось убрать.
Потребляемая мощность нового железа - ок. 40 ватт в режиме "просто" -интернет и ок. 70 ватт на встроенном тесте WinRAR. Суммарная потребляемая мощность двух систем, соответственно, 70 и 100 ватт. Низкопрофильный 120-мм вентилятор, который был врезан в боковую панель, я заменил на обычный, высотой 25мм и перевернул его, чтобы он не выбрасывал воздух из корпуса, а, наоборот, нагнетал. А поскольку он висит прямо над радиатором A4-5300, то отлично справляется и с охлаждением процессора.
В "старой" системе заменил Asus V3400 на VooDoo3 3000, а чтоб меньше грелась - закрепил на ней вентилятор. Запитал его от 5 вольт, поэтому его почти не слышно, но этого вполне достаточно для того, чтобы охлаждать карту.
Ну и наигрался с AWE64, поменял её на YMF724. Потом переделал стрелочный индикатор. Точнее, поменял ему функционал. Раньше он показывал загрузку CPU, но работал только в новой сборке, ибо там была длинная цепь преобразований : софт вычислял загрузку и через переходник USB-UART отсылал единственный байт на схему с микроконтроллером, а уже он управлял стрелочником (который, кстати, имеет внутри не стандартную магнитную систему, а шаговый двигатель). И это при всём при том, что это обычный показометр, про который вообще забываешь после того, как его собрал. Сейчас это будет уже "железный" индикатор потребляемой всем компьютером мощности, без софта и USB-прокладок. Внутрь блока питания установил плату от обычного э/счетчика, а МК занимается только подсчетом его импульсов и переводом в количество шагов для индикатора.
Но и это еще не всё. Каждый раз, когда на глаза пропадается какая-нибудь очередная неонка, я просто не могу мимо неё пройти... "Вот и сейчас... извините за неровный почерк" (с) В общем, это индикатор активности HDD в "старой" части компьютера. Подключается двумя проводами к блоку питания и двухпиновым разъемом - к HDD_LED на материнке. В простое горит постоянно, но с пониженной яркостью, а в моменты обращения к диску коротко вспыхивает.
Лицевую панель пришлось разобрать, а поскольку кроме отверстия под лампу нужно было сделать еще пару штук под разъемы USB и чуть увеличить высоту окошка, я её (панель) целиком запихнул в станок. Регулятор громкости снимать было лень, поэтому представляю, что он, бедняга, пережил, когда рядом с тобой происходит такое...
Сейчас мордаха выглядит так :
Это снова не окончательный вариант, но я хотя бы могу вставлять ему в лицо флешки... по прошествии почти пяти лет )
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Последний раз редактировалось ALS 11.10.2023 2:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Смотрите, какую крутую хреньку я нашел в своих коробках со старым хламом :
Вложение:
032.jpg
Это трехпозиционный переключатель AM-FM-TAPE, который я когда-то выпаял из старого японского магнитофона. А было мне тогда лет 12 ) И, похоже, он таки дождался своего звездного часа : поставлю его на место новомодной кнопки, потому что её белая подсветка там совсем не к месту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
arduum Да, алюминий. И очень плавный ход, как у всех японцев. Третий режим будет именно режим - для декатрона можно придумать огромное количество эффектов, только б хватило фантазии.
Как вариант, если прям дотошно следовать спецификации на них или надоест, что он всё время пялится на тебя - будет просто ВЫКЛ.