Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zebralet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 22 из 28<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 27
Sonic-Chainik писал(а):
Это ж HAF!

Он самый. HAF 932. Жене очень нравился своей брутальностью :crazy: Уже давно продан.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vdul писал(а):
1й: вес радиаторного блока, и изменение расстояния.

Без воды около 4.5 кило. Высота крюков на новом креплении 15 мм.
Vdul писал(а):
А вк как прикручивать нынче?

За Западном фронте без перемен, как говорится. Все те же винты с накатанной головкой.

Партнер

Member
Zebralet писал(а):
Высота крюков на новом креплении 15 мм.

Попробуй подвесить, но мне кажется, что так же наклоняться будет, сути не поменяет.
А если наклонить, то мб и помогло бы ;)

Куратор темы
Всестороннее обсуждения массо-габаритных показателей блоков питания происходит здесь:

Member
Фото: 4
Zebralet добротно ребята сделали!
Особенно доставили швы на уголках крепления радиатора)))

Member
Крепление радиатров и задняя панелька здорово получились :ok:

Куратор темы
На руках появились кое-какие деталюшки, но мне лень их фоткать пока :D
Так что пока поделюсь работами в сфере оплетки. Купил 100 метров провода и метров 70 зеленой оплетки MDPC-X.

Обжимал с помощью кримпера от MDPC, пины были от Нильса и из ModDYI. Так же с ModDYI были заказаны колодки для БП, чтобы не разбирать уже имеющиеся кабели. Но спешу предупредить - очень внимательно смотрите, что заказываете, потому что в моем случае некоторых колодок не оказалось в наличии, хотя поддержка моего БП указана на сайте. Вместо колодок для PCI и CPU положили набор 8-пиновых колодок. Пришлось доставать кабели от первого блока и разбирать старые кабели.
Еще пара слов о кримпере и обжатии. Пины от Нильса с длинными лепестками, которые часто ломались при обжатии, а вот пины от modDYI с короткими лепестками лучше и с ними проблем не возникало вообще.

А дальше пошло-поехало. Решил оплетать без термоусадки - так и красивее и надежнее. Оплетка оплавлялась с помощью термоусадки. Более подробное описание способо можно найти тут в разделе о методах фиксации.
#77#77#77

Одна из больших проблем блоков питания SeaSonic это сдвоенные провода. У меня не было возможности обжать их так, как на заводе (хотя если бы такая возможность была, то все равно я не стал бы так делать :bandhead:). Проблема решилась просто. За это так же спасибо Alex_NIKO и его гайду по оплетению.

в 10 сантиметрах от одного из концов кабеля делался надрез и снималась изоляция.
#77#77

Далее делалсь скрутка с еще одним проводом. Место потом пропаивалось.

#77#77#77

Ну а дальше усадка и дело шляпе. На одном только кабеле PCI, на котором сидит по одному коннектору 6 и 8 pin было 3 сдвоенных провода (строго говоря из 4, но один для преобразования 6 pin в 8, а в моем случае это не нужно)

#77#77#77#77#77

Теперь можно кайфовать на результаты :D в корпусе верхний провод оплетен Bitspower с усадкой, а снизу MDPC-X.

#77#77

Нашелся даже один косячный кабель при установке - коннектор не обжал изоляцию и после оплетения изоляция стала слезать с медной жили. Пришлось прямо в корпусе вытаскивать провод и переобжимать. Теперь все ништяк.
Проверка правильности установки всех проводов по традиции прошла на рабочем железе :lol: А чего? Будет повод купить GTX 780 :crazy:

Последний раз редактировалось Zebralet 23.10.2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ого, у тебя паяльник есть? не знал, не знал :D хорошо получилось, аккуратно так :hi:
Zebralet писал(а):
Будет повод купить GTX 780

а чего не один из новых радеонов?

Member
Шурика писал(а):
а чего не один из новых радеонов?

наверно потому что оплетка ядовито зеленая :D
Цвет одобряем-с :ok:

Member
Ничего так, единственное я не понял что, это за сдвоенные провода? то есть в бп один разъём, а потом он разделяется на два?
Сам тоже по чуть-чуть начал переделывать свой кошмарный бп, тоже без термоусадки, результат пока нравится гораздо больше чем с ней.

Member
Фото: 8
Zebralet писал(а):
Теперь можно кайфовать на результаты
с белыми коннекторами просто шикарно выглядит .. красота-а! :applause:

Member
Фото: 12
Zebralet
Без усадки классно смотрится! ;)

Member
arduum писал(а):
Без усадки классно смотрится!

Еще лучше будет смотреться, если покрасить элементы кожуха ВК белым цветом.

Member
Zebralet
Ты видишь, как долго мы все ждали обновления? :D Цвет класс - более насыщенный чем раньше + белые колодки в тему! Долго долбался с вырезанием пробелов? Убить Сисоник за эти провода :facepalm: Я так и не решился у себя по этой схеме делать..

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Долго долбался с вырезанием пробелов?

да ну брось. берешь ножик, крутя провод в руках делаешь два кольцевых надреза и потом между ними один продольный. подцепляешь кончиком лезвия изоляцию и снимаешь. все просто, поверь!

Member
Фото: 55
Цитата:
Проверка правильности установки всех проводов по традиции прошла на рабочем железе А чего? Будет повод купить GTX 780

У тебя же тестер был, ты чего блин?! :mad2:
Получилось очень здорово, цвет - огонь! А для себя решил, что сисоники - не мой выбор, как и корсар, к сожалению :fingal:

Куратор темы
Ух.. :D Спасибо всем, я рад стараться :-) К тому же заниматься оплеткой действительно интересно. На протяжении нескольких часов делаешь одни и те же процедуры, чувствуешь себя эдаким китайским рабочим на заводе, но это так клево :hitrost:
Про 780 к слову сказал. Пока хватает 7970, а вот на новые карты денег пока не буду выделять - уж больно кусается сумма.
КВАЙКЕР писал(а):
единственное я не понял что, это за сдвоенные провода? то есть в бп один разъём, а потом он разделяется на два?

Именно так.
ангар_15 писал(а):
Еще лучше будет смотреться, если покрасить элементы кожуха ВК белым цветом.

У меня ж ватеры будут :D

PioNeeR_ma писал(а):
Долго долбался с вырезанием пробелов?

Шурика все верно описал. Делов на минут 15, хотя в начале очковал. По поводу инженеров Seasonic полностью согласен :D

do}{tor писал(а):
У тебя же тестер был, ты чего блин?!

Ну его найти надо было, а карточка вот она родимая :D Я на самом деле не очень то сомневался в успехе. Провода вставлял по аналогии с уже рабочими, так что все должно было получится. Проверил вчера в баттле - все работает хорошо.

Member
Zebralet писал(а):
Спасибо всем, я рад стараться

а что, мне нравится :D
З.Ы. с упехом в сборке!

Member
Zebralet
а если оба конца попробовать загнать не в усадку, а в первую оплетку и обжечь ее? Имхочка, будет выглядеть монотоннее

Куратор темы
Давно я уже ничего не показывал, а проект меж тем движется. Медленно, но верно, как Титаник к айсбергу :D
Для управления вентиляторами и подсветкой был приобретена плата акваэро версии LT:
Она займет свое место на обратной стороне корзины для оптических приводов.

Кроме этого, совсем недавно по случаю был приобретен интересны комплектик (voFFKA спасибо за наводку :beer: ):
#77#77
Это полностью нулевый комплект алюминиевых адаптеров для памяти от Bitspower. Думаю покрасить его и использовать :-)

Ну а теперь гвоздь программы! Совсем недавно под впечатлением от логотипов Доктора я решил, что наклейки с зелено-белой пандой как-то не серьезно, поэтмоу озаботился изготовлением табличек с лазерной гравировкой. И вот сегодня наконец-то смог забрать их.
#77#77

Цвет на самом деле не очень нравится :-( Я думал, что все-таки будет салатовый, а он какой-то темно-зеленый. На фотках пластик выглядел более светлым, поэтому хз, если вообще листы нужного мне оттенка. Сделали мне 2 логотипа: 5х6 см и ~ 200x15 см. Была идея на фронтальной части задействовать маленький логотип, а большой табличкой закрыть от любопытных глаз корзину 5.25, но с таким цветом даже хз стоит ли вообще использовать.

Последний раз редактировалось Zebralet 14.11.2013 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
На место пайки стоило расположить кусочек термоусадки или оплетки для создания более равномерного диаметра оплетки по всей длины.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 22 из 28<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа