Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
На руках появились кое-какие деталюшки, но мне лень их фоткать пока Так что пока поделюсь работами в сфере оплетки. Купил 100 метров провода и метров 70 зеленой оплетки MDPC-X. #77
Обжимал с помощью кримпера от MDPC, пины были от Нильса и из ModDYI. Так же с ModDYI были заказаны колодки для БП, чтобы не разбирать уже имеющиеся кабели. Но спешу предупредить - очень внимательно смотрите, что заказываете, потому что в моем случае некоторых колодок не оказалось в наличии, хотя поддержка моего БП указана на сайте. Вместо колодок для PCI и CPU положили набор 8-пиновых колодок. Пришлось доставать кабели от первого блока и разбирать старые кабели. Еще пара слов о кримпере и обжатии. Пины от Нильса с длинными лепестками, которые часто ломались при обжатии, а вот пины от modDYI с короткими лепестками лучше и с ними проблем не возникало вообще.
А дальше пошло-поехало. Решил оплетать без термоусадки - так и красивее и надежнее. Оплетка оплавлялась с помощью термоусадки. Более подробное описание способо можно найти тут в разделе о методах фиксации. #77#77#77
Одна из больших проблем блоков питания SeaSonic это сдвоенные провода. У меня не было возможности обжать их так, как на заводе (хотя если бы такая возможность была, то все равно я не стал бы так делать ). Проблема решилась просто. За это так же спасибо Alex_NIKO и его гайду по оплетению.
в 10 сантиметрах от одного из концов кабеля делался надрез и снималась изоляция. #77#77
Далее делалсь скрутка с еще одним проводом. Место потом пропаивалось.
Ну а дальше усадка и дело шляпе. На одном только кабеле PCI, на котором сидит по одному коннектору 6 и 8 pin было 3 сдвоенных провода (строго говоря из 4, но один для преобразования 6 pin в 8, а в моем случае это не нужно)
Нашелся даже один косячный кабель при установке - коннектор не обжал изоляцию и после оплетения изоляция стала слезать с медной жили. Пришлось прямо в корпусе вытаскивать провод и переобжимать. Теперь все ништяк. Проверка правильности установки всех проводов по традиции прошла на рабочем железе А чего? Будет повод купить GTX 780
_________________ Jedem das seine
Последний раз редактировалось Zebralet 23.10.2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Ничего так, единственное я не понял что, это за сдвоенные провода? то есть в бп один разъём, а потом он разделяется на два? Сам тоже по чуть-чуть начал переделывать свой кошмарный бп, тоже без термоусадки, результат пока нравится гораздо больше чем с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Zebralet Ты видишь, как долго мы все ждали обновления? Цвет класс - более насыщенный чем раньше + белые колодки в тему! Долго долбался с вырезанием пробелов? Убить Сисоник за эти провода Я так и не решился у себя по этой схеме делать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
PioNeeR_ma писал(а):
Долго долбался с вырезанием пробелов?
да ну брось. берешь ножик, крутя провод в руках делаешь два кольцевых надреза и потом между ними один продольный. подцепляешь кончиком лезвия изоляцию и снимаешь. все просто, поверь!
Ух.. Спасибо всем, я рад стараться К тому же заниматься оплеткой действительно интересно. На протяжении нескольких часов делаешь одни и те же процедуры, чувствуешь себя эдаким китайским рабочим на заводе, но это так клево Про 780 к слову сказал. Пока хватает 7970, а вот на новые карты денег пока не буду выделять - уж больно кусается сумма.
КВАЙКЕР писал(а):
единственное я не понял что, это за сдвоенные провода? то есть в бп один разъём, а потом он разделяется на два?
Именно так.
ангар_15 писал(а):
Еще лучше будет смотреться, если покрасить элементы кожуха ВК белым цветом.
У меня ж ватеры будут
PioNeeR_ma писал(а):
Долго долбался с вырезанием пробелов?
Шурика все верно описал. Делов на минут 15, хотя в начале очковал. По поводу инженеров Seasonic полностью согласен
do}{tor писал(а):
У тебя же тестер был, ты чего блин?!
Ну его найти надо было, а карточка вот она родимая Я на самом деле не очень то сомневался в успехе. Провода вставлял по аналогии с уже рабочими, так что все должно было получится. Проверил вчера в баттле - все работает хорошо.
Давно я уже ничего не показывал, а проект меж тем движется. Медленно, но верно, как Титаник к айсбергу Для управления вентиляторами и подсветкой был приобретена плата акваэро версии LT: #77 Она займет свое место на обратной стороне корзины для оптических приводов.
Кроме этого, совсем недавно по случаю был приобретен интересны комплектик (voFFKA спасибо за наводку ): #77#77 Это полностью нулевый комплект алюминиевых адаптеров для памяти от Bitspower. Думаю покрасить его и использовать
Ну а теперь гвоздь программы! Совсем недавно под впечатлением от логотипов Доктора я решил, что наклейки с зелено-белой пандой как-то не серьезно, поэтмоу озаботился изготовлением табличек с лазерной гравировкой. И вот сегодня наконец-то смог забрать их. #77#77
Цвет на самом деле не очень нравится Я думал, что все-таки будет салатовый, а он какой-то темно-зеленый. На фотках пластик выглядел более светлым, поэтому хз, если вообще листы нужного мне оттенка. Сделали мне 2 логотипа: 5х6 см и ~ 200x15 см. Была идея на фронтальной части задействовать маленький логотип, а большой табличкой закрыть от любопытных глаз корзину 5.25, но с таким цветом даже хз стоит ли вообще использовать.
_________________ Jedem das seine
Последний раз редактировалось Zebralet 14.11.2013 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2