Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Сегодня я бы хотел показать некую девайсину собственного производства. Одна из идей проекта была в том, что наряду с красивостями надо было сделать компьютер удобным. Для этого был, к примеру, сделан съемный радиаторный модуль. Но не сложно заметить косяк в этой модели Хвосты вентиляторов надо как-то тянуть к реобасу и отключать при необходимости. В первой версии Wait Green использовались удлиннители, но сказать, что это удобно, значит погрешить против истины В то время у меня была идея сделать переходник, который был бы удобен для этой процедуры. К слову, я такого еще нигде не видел, так что может быть что-то оригинальное Итак, берет удлиннитель COM.
Почему именно COM, спросите вы? А просто там 9 пинов, что мне как раз нужно - 3 группы вентиляторов по 3 в каждой. Для пары вентилей можно к примеру использовать удлиннитель для видеокарты.
Родные проводки слишком тонкие, так что выпаиваем их нафиг и припаиваем концы вентиляторов. Донорами послужили 3 удлиннителя. Для верности все обхватываем термоусадкой, чтобы провода не соприкасались.
Провода припаиваем так, чтобы с двух концов порта был соответственно одинаковый цвет. Думаю таких простых вещей объяснять не нужно Далее все просто - оплетаем и собираем разъем.
Тестовые испытания показали, что все работает и регулируется. НО! Работает только один канал Дело в том, что одна часть была готова еще полгода назад и как видно сделал я ее не очень качественно. Но главное, что сама схема работает. Надо будет подобрать другие удлиннители и переделать ответную частью. На этом у меня пока все
_________________ Jedem das seine
Последний раз редактировалось Zebralet 02.12.2013 7:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Zebralet Молодчина! Для себя раз и на совсем решил всегда, ВСЕГДА перед оплетанием проверять на "рабочесть" ибо не один багет сгорел при переделке того или иного компонента А чего там COM по току и прочему может, тему можно ведь дальше развить
Vdul писал(а):
15пин. + провода можно оставлять стандартные
А как ты представляешь закрепить неразборный разъем VGA на корпусе? Или пущай на кабелях висит такая пиписка из боковой стенки? Прикол COM порта в том, что я разберу его и вставлю в боковую стенку. Так что там будет аккуратный вход, как на матерях, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Zebralet Отличная идея #77 Сам о подобном думу думаю-) , задача "смастырить" интерфейс, для связи между системным блоком и внешним модулем СВО, в который хочется установить радиаторы, помпы, контроллер, датчик потока и т.п.
Zebralet писал(а):
А как ты представляешь закрепить неразборный разъем VGA на корпусе?
Размышляя о подобном, думал "добыть" кабель и ответную часть к нему (2 шт.), установить одну в планку корпуса, вторую в радблок\внешний СВО, а кабель будет - "кабЕль, просто кабЕль(с) -)
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
voFFKA писал(а):
задача "смастырить" интерфейс, для связи между системным блоком и внешним модулем СВО, в который хочется установить радиаторы, помпы, контроллер, датчик потока и т.п.
ну так сообрази сколько тебе нужно контактов и выбери соответствующий кабель из числа готовых, разборные разъемы как я и сказал выше продаются в магазинах радиоэлектроники. если нужно в кабеле реализовать подключение большой нагрузки (питание помпы например) то можно несколько (2, 3, 4) провода кабеля соединить параллельно, распределив по ним нагрузку
Шурика писал(а):
ну Ром, не будь таким категоричным, в любом магазине радиоэлектронике (например Вольтмастер) продаются всевозможные разъемы, ессно разборные
Чего вы привязались к VGA??? Ну хватает мне 9 пинов. Больше там не будет ничего.
voFFKA писал(а):
задача "смастырить" интерфейс,для связи между системным блоком и внешним модулем СВО,в который хочется установить радиаторы, помпы, контроллер, датчик потока и т.п.
LPT
Вечерком будет положен конец спорам о памяти. Будут фотки планок в белой "броне" от Bitspower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Шурика Примерно в этом ключе и мыслю, сама идея внешнего СВО, пока "концептуально формируется" в голове, "примеряются" имеющиеся в "закромах ништяки", различные варианты и т.п. С весны в понимании того, что мне нужно и хочется получить в итоге, перебрал разные варианты, пришёл к выводу, что мне по разным "мотивам", ближе выносной блок СВО, чем всё в корпусе системника. Осталось определиться с корпусом системника и отталкиваясь от этого, думать об "оформлении" выносного блока СВО.
З.Ы.
Zebralet писал(а):
Вечерком будет положен конец спорам о памяти. Будут фотки планок в белой "броне" от Bitspower.
Ждём
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2