Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   REAN1MAT0R   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 25 из 33<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
вот эти ребята делают: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9489
насколько качественно не знаю, не юзал услугу

REAN1MAT0R писал(а):
Пять тыщ мегагерз взяты при максимальной температуре по ядрам 70С и максимальной температуре VRM 83C

принимай поздравления! это просто офигенно!

Партнер

Куратор темы
Фото: 15
Шурика писал(а):
вот эти ребята делают: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9489

ООО спасибо!
просто 70С только на одном ядре, у остальных гораздо меньше, а я сам лучше выровнять уже не могу

Шурика писал(а):
принимай поздравления! это просто офигенно!

Кабелёчки за тобой ещё)

Member
Фото: 46
жижа то хоть прогрелась немного?

Member
Фото: 3
REAN1MAT0R, что мазал между кристаллом и водоблоком?

С достижением поздравляю. Не ожидал такого относительно маленького напряжения при 5 ггц. Все таки для 6,1 нужно 1,55в. Для 5,5 - 1,45в.
Кстати, на 1,55в проц жрет 1000вт, на 1,45в - 840, на 1,2в - 450. Как бы узнать, сколько твой кушает. Наверно, в районе 750вт.

А какое напряжение безопасно, предел разве не 1,35в?
У тебя кабели и входы не плавятся?

Куратор темы
TOS писал(а):
жижа то хоть прогрелась немного?

от тестирования процессора может на 1 градус
при играх градуса на 2-3

Faitzz писал(а):
что мазал между кристаллом и водоблоком?

будто у тебя есть хотя бы два разных варианта :D

Faitzz писал(а):
Как бы узнать, сколько твой кушает

не знаю, все утилиты у меня в разделе энергопотребления процессора показывают бред. как с этим бороться не понимаю. версия биоса последняя
а блоки питания кормят процессор оба, но подключить corsair link к матплате я могу только один, потому что на ней только один usb разъем
самому интересно, но не знаю как решить эту проблему с мониторингом. почему утилиты врут не понимаю

Faitzz писал(а):
А какое напряжение безопасно, предел разве не 1,35в?

пердел у тебя в голове и в способности твоего охлаждения

Faitzz писал(а):
У тебя кабели и входы не плавятся?

нет
я же к этому всему был изначально подготовлен, в том числе по части кабелей
провода от блоков питания до матплаты 1.5мм площадь сечения - это среднее между 14 и 15 awg
силовые кабели блоков питания 10awg
если раньше люди с небольшим опытом разгоняли свои четырехъядерные процессоры, игнорируя охлаждение врм, количество разъемов питания процессора, сечение проводов и тд, и у них "прокатывало", потому что всилу низкой мощности тех процессоров эти базовые проблемы просто не проявляли себя в достаточной степени
то теперь, с выходом skylake-x, умничать у них уже не получается) потому что тот опыт оказался неполноценным
теперь сразу видно кто здесь папа, а кто сосунок без головы и опыта

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 1 секунду:
случайно оказалось, что мой результат с предыдущей страницы является top1 в Fire Strike Extreme среди всех систем с двумя 1080ти
штоо :lol:

Advanced member
Фото: 330
REAN1MAT0R писал(а):
пердел у тебя в голове и в способности твоего охлаждения

Золотые слова!

Куратор темы
:lol:
сегодня тип, которого я своими 26772 баллами случайно скинул на 2 место в Fire Strike Extreme, поднапрягся! чёто подкрутил у себя в районе процессора(частоты видимокарт у него остались те же) и снова выбился на первое место с результатом 27065
ну а я че
я просто разогнал кеш до 3100 (был в дефолте), получил 27178
кажется у кого-то сегодня снова нагреется стул :lol:

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
не знаю, все утилиты у меня в разделе энергопотребления процессора показывают бред. как с этим бороться не понимаю.

В стоке тоже бред? Если нет - меряй розеточным ваттметром. Полные ватты в разгоне вычти из стоковых, а потом за разницей стокового потребления проца и найдёшь его разгонный аппетит.

Advanced member
Фото: 62
REAN1MAT0R писал(а):
А с вами, пупсики

Давно так меня никто не называл :) Лет 8 с тех пор как я 1 раз развелся :)
Но я не об этом.
Ты попробуй нормальный биос вшить. Без лимитов и тортлтнгов по питанию итд

Куратор темы
Сегодня во время прогона Time Spy при тех же настройках процессора + примерочный разгон шины 3100мгц 1.3в запахло жареным :D
Начала прогорать дорожка 12в на устройстве для объединения двух блоков питания Phanteks Power Combo PH-PWCOB_2P1M
На фото посередине дорожка изменила цвет. И пахнет жареным

Устройство рассчитано на 60 ампер по 12в линии судя по его официальным характеристикам
То что оно дало слабину это минус
Теперь я буду объединять блоки питания по старинке Y-переходником. к 14/15awg проводам 24пин кабеля первого блока питания подпаяются провода 24пин разъема второго блока питания. Но не все, а только ps_on и все земли 24пин разъема, теперь питать процессор и матплату будет только один блок питания. Второй будет заниматься двумя 1080Ти. В месте соединения провода будут скручены и пропаяны. Места контактов проводов с пинами(которые вставляются в разъемы) будут дополнительно пропаяны вместо обычного обжатия.

Есть и плюс в этой ситуации.
Я убрал phanteks power combo так как не хочу рисковать системой)
И запитал комп от одного AX1500i, подключив его к матплате для мониторинга.
В простое без энергосбережения процессор потребляет в сумме 15-20 ампер через два 8пин разъема.
Во время работы linX с avx проц кушает максимум 30 и 35 ампер с каждого из двух кабелей, это 780Вт
Потенциал сво впечатляет, для неё это не проблема. А вот с проводкой надо быть внимательным. Еще больше меня удивляет, как проц получает эти 780Вт через тонюсенькие ножки сокета.
При попытке запустить avx512 нагрузку комп вырубается, срабатывает какая-то защита в матплате. При том что все лимиты которые есть в биосе я отключил/выставил на максимум. Тут видимо придется искать тот множитель для avx512, который не будет превышать скрытые лимиты матплаты.
Множитель avx у меня 0, то есть при avx нагрузке процессор работает на 5ггц, что и дает такое большое энергопотребление.

Ближайшую неделю в комнате будет ремонт, поэтому эксперименты приостановятся. Заодно будет готов новый кабель и будет выровнено и отполировано основание водоблока. Так что возможно будет еще интереснее. Я думаю верну крышку на место, но её тоже отдам на выравнивание и полировку. Хотя бы из интереса попробую, не понравится - убрать её не проблема.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Nazar писал(а):
Ты попробуй нормальный биос вшить. Без лимитов и тортлтнгов по питанию итд

где такой биос?
у меня вроде как ничего не тротлит судя по разным диагностическим утилитам, да и температуры не располагают

Advanced member
Фото: 62
REAN1MAT0R писал(а):
где такой биос?

http://www.mediafire.com/file/zfo5rgnzq ... S-0026.zip
Latest BIOS, based on official 0802. Supports Windows XP with Kaby Lake-X. No throttling due to Vccin
http://www.mediafire.com/file/fridbes5t ... S-0030.zip
Updated LN2 profiles for LCC and HCC CPUs. Added Vccin Tracker option under Tweaker's paradise, enabled means "phantom throttling" is on.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
Начала прогорать дорожка 12в на устройстве для объединения двух блоков питания Phanteks Power Combo PH-PWCOB_2P1M

Я было думал ты взрослый пупсик уже :) Эта хрень для того чтобы из двух ДЕШЕВЫХ БП выдать Max Capacity 910W Total
А ты в нее воткнул 2 по 1,5 квт

Куратор темы
Nazar писал(а):
Эта хрень для того чтобы из двух ДЕШЕВЫХ БП выдать Max Capacity 910W Total

кто-то из дешевых собирает, кто-то из мощных чтобы получить тишину, кому что
я же понимаю, что мне по факту 3квт не нужно, их не будет
просто когда братишки её проектировали, они не предполагали, что через полтора года штеуд выпустит процессор, который один будет в разгоне требовать эти 900вт
эта штука гарантирует по двум разъемам 30+30 ампер и 38+38 в пике. у меня пик получается 35+30 и она уже загнулась. забавно что загнулись не какие-либо элементы на ее плате, а сама дорожка

Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
Nazar
прошил вот этот
http://www.mediafire.com/file/zfo5rgnzq ... S-0026.zip
Latest BIOS, based on official 0802. Supports Windows XP with Kaby Lake-X. No throttling due to Vccin
вообще ничего не изменилось в плане производительности
я бы даже сказал похолодало :lol:

Member
Фото: 71
процу 900вт.......адище какой

Куратор темы
статистика для тех, у кого охлаждение или яички не располагают к avx тестам
попробовал linX 0.6.4 и prime95 26.6 они без avx2.0
linX не все ядра нагружает на 100%
поэтому я предпочел prime95

настройки процессора те же
5000мгц
1.39в
2.1в входящее
память 3200 1.35в
Но температура воды сегодня потеплее. Сегодня 20с, вчера была 16.5с, это стоит учитывать :tooth:

максимальная температура по ядрам 55с
максимальная температура vrm матплаты 73с
максимальное энергопотребление по двум 8пин кабелям 24 и 22 ампера, то есть в сумме максимум 552 ватта. Хочется добавить "всего лишь 552 ватта"

Member
Фото: 71
REAN1MAT0R мне кажется тебе фреонка на постоянку нужна, тепловыделение просто космос, я теперь понимаю накой тебе столько секций радиаторов....

Member
REAN1MAT0R писал(а):
а однажды пропали 3 ядра)) был процессор 15 ядер 30 потоков

:old_eek: валерьяночки надо сразу :old_biggrin:
REAN1MAT0R писал(а):
На фото посередине дорожка изменила цвет. И пахнет жареным

жогово конечно! :shock: поздравляю с результатом :beer:

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
Еще больше меня удивляет, как проц получает эти 780Вт через тонюсенькие ножки сокета.

При такой адской нагрузке твой процессор сгорит, не выдержат такую большую силу тока ноги сокета тем более для 14нм мощность не должна превышать двухкратную т.е для твоего проца не более 330Вт Если проц потребляет 780Вт то нетрудно подсчитать силу тока. Р = I х V.
780Вт делим на входное напряжение которое подается на сокет 2.1В и получаем 371А

Member
Kolizeum писал(а):
При такой адской нагрузке твой процессор сгорит

нидайбох конечно, но если вдруг, надеюсь владелец сделает объявление по продаже камня на "брелок"

Куратор темы
Kolizeum писал(а):
При такой адской нагрузке твой процессор сгорит, не выдержат такую большую силу тока ноги сокета тем более для 14нм мощность не должна превышать двухкратную т.е для твоего проца не более 330Вт

при таком голословном болобольстве твой нос в длину вырастет :lol:
ты случайно не автор новостей на первом канале :D

Kolizeum писал(а):
780Вт делим на входное напряжение которое подается на сокет 2.1В и получаем 371А

это всё понятно. можно либо повысить входное напряжение, либо вспомнить что vrm apexa рассчитана на намного бОльшие нагрузки

Member
Фото: 1
REAN1MAT0R а сколько Вт фактически потребляет компьютер из сети?
Думаю что купить ваттметр не проблема, а вот затем я думаю ты сильно удивишся :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 25 из 33<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа