Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
mallREAN1MAT0R имхо конечно, но мб будем по сабжу писать, ибо ооооочень плохое впечатление складывается о самом человеке, когда он начинает говорить о деньгах вложенных в проект, чтобы то ни было: машина, компьютер, квартира итд итп..... я конечно понимаю что интересно итд. с другой стороны так же понимаю что можно написать и в лс. серьёзно, мнение меняется в очень плохую сторону, когда узнаёшь на чём всё заработано, чему обычно не особо радуешься
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
А не проще было купить Dell Alienware M18x i7 3940XM/32Gb/1Tb/512Gb SSD/BR-Combo/GTX680M SLI 2Gb/18.4"/FHD/WiFi/BT? Более мобильный чем ваш гробище , да и производительности для игр достаточно более чем , и ни кто бы с 5-ти рублевыми глазами не выходил бы с вашего кабенета
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
mall писал(а):
вот и говорю что не понимаю, в то время как у меня появился первый ПК я уже мечтал о девушках с 3-им размером и крутой тачке
не вижу связи. котлеты отдельно - мухи отдельно. моддинг - хобби, машина - средство передвижения, баба - желанная обуза. ИМХО лучше ковырять компы, чем дуть траву или бухать без меры - а бывают и такие хобби
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Собственно проект давно завершен, у меня не доходили руки выложить финальные фото и вот руки дошли. возможно некоторые фото я уже выкладывал, и если вы мне об этом в комментах скажете, мне насрать. ниже будут фото с комментариями "Что сделано"
Конфигурация: Корпус Litle Devil LD PC-V8R Black Блок питания Enermax Revolution 1050w Процессор Core i7 950@ 4600mhz+ ОЗУ Corsair 6x2Gb 1600Mhz 7-7-7-20 Мат плата Asus P6T Deluxe V2 Видеокарты GTX680 reference две в SLI @1250Mhz Жесткие диски HDD WD Black 750Gb хранилище SSD Vertex Limited Edition 90Gb система SSD Agility3 240Gb игры харды можно добавлять
Конфигурация СВО
Помпы две DDC+ @7v Топ, объединяющий помпы EK-DDC Dual TOP V.2 Расширительный бачек FrozenQ Liquid Fusion X4 Reservoir (FTW PC Exclusive) - AMBER 250mm
Реобас Lamptron FC-8 8ch x 30wt Радиаторы 3 x EK-CoolStream RAD XTX (480) Вентиляторы - 20 x Scythe Gentle Typhoon @600rpm
Фитинги - EK-PSC Black Nickel CPU wb - EK-Supreme HF Full Copper GPU wb - 2 x EK-FC680 GTX Nickel GPU backplate - 2 x EK-FC680 Black Motherboard wb - EK-FB ASUS X58 Black + 2x VRM RAM wb - EK-RAM Dominator - Nickel
Ну, собсна че, вид корпуса с разных сторон с заглядыванием в окно #77#77#77#77
опять корпус с разных сторон, кнопки включения перезагрузки светятся голубеньким. на вдувные вентиляторы на морде корпуса установлены пылевые фильтры с внутренней стороны, дабы не портить внешний вид, на вентилятор, который вдувает ближе всего к железу пылевые фильтры с обоих сторон. Все щели в корпусе заклеены карбоновой черной матовой пленкой, корпус герметичен и я полностью контролирую потоки воздуха. заглушки тоже заклеены той же карбоновой пленкой. таким образом воздушный поток идет так как мне надо и ни пыль, ни насекомые(любят свет суки) внутрь не попадают. разьве что раз в полгода снять боковушку и протереть немного тряпочкой. верхний радиатор на потолке работает на выдув из корпуса, что уменьшает шум и бережет от пыли, два нижних сквозные, один засасывает воздух и второй выдувает с обратной стороны корпуса. #77#77#77#77#77#77
снимаем скальп, мясо пошло! тут мы видим, что прямо на бачке висят две помпы, да еще лежат на паролоне, да еще и работают на пониженных семи вольтах с двенадцати. не слышно абсолютно, а т.к. их две, воду все равно гоняют будь здоров! о радиаторах. здесь внизу их два, на одном из них вентиляторы бутербродом на вдув, на втором только на выдув, между ними расстояние примерно 2.5см. корпусные вентиляторы работают на вдув, добавляя свежего воздуха. передний радиатор затягивает хорошую порцию свежего воздуха за счет восьми вентиляторов на нем и выдувает все это на второй радиатор, который пережевывает и выплевывает это через заднюю стенку своими четыремя вентиляторами. в целом о построени контура. после железа вода устремляется к верхнему радиатору на потолке корпуса, на котором восемь вентиляторов на выдув, основное тепло рассеивает именно он. далее вода идет в бачек, помпы и к нижним радиаторам, причем сначала к тому, который выдувает воздух из корпуса(с четыремя вентиляторами), а затем вода течет через передний вдувной радиатор. таким образом тепловая нагрузка распределена оптимальным образом, ни один радиатор не подогревает другой, все работают с максимальной отдачей. вода попадает в радиаторы через нижние отверстия и протекает через них снизу-вверх, максимизируя теплопередачу. также на нижнем переднем радиаторе предусмотрен слив, т.к. это нижняя точка в системе, я пустил небольшой шланг со стоп фитингом. он легко прячется в угол и не мешает, а если нужно слить воду - достается, откручивается стоп фитинг и топятся соседи. #77#77#77#77#77#77
ну и снова вода возвращается к железу, начиная с памяти и далее.
снимаем заднюю крышку корпуса,- а там! ............ уложенные провода. вентиляторы от каждого из радиаторов объединяются разветвителями и подсоединяются к отдельным каналам на реобасе. таким образом тремя крутилками на реобасе я контролирую скорость вращения вентиляторов на всех трех радиаторах, независимо друг от друга. а также к реобасу подключены корпусные вентиляторы - тоже каждый отдельно, каналов же восемь. а на восьмом канале висит красная лампа подсветки для регулирования ее яркости, что мы увидим ниже.
к корзине для SSD я удачно привинтил одно из креплений для расширительного бачка. второе крепление привинчено к некой дырочке, блогополучно созданной разработчиками корпуса у дачном для меня месте, но непонятно зачем. и вот он как, красавец, сидит. здесь же мы увидим красную лампу подсветки и наглядно регулировку ее яркости. эти несколько фото сделаны во тьме ночной без боковой стенки корпуса.
но учтем несколько нюансов а) это были наброски, поэтому напряжение на процессор задал примерно,с запасом - 1.6 вольт, если понизить напряжение до необходимого для 4600мгц, температуры еще упадут. выше по частоте мучать настройки было лень. б) между процессором и водоблоком была термопаста арктик сильвер, сейчас в финальном варианте там жидкий металл, что дополнительно кагбэ намекает. в общем скриншот есть какой есть. могло бы не быть вообще.)
Корпус огромный, красивый, ништячный! светит приятно как ночник красно-оранжевым. гостей повергает в ужос и смятение, в 3% случаев отмечается паническое беспокойство от нахождения рядом, в основном у особей женского пола. мужской стиль, строгий. работает тише смартфона, стоит вплотную ко мне сейчас. тянет все игры на максимальных настройках. че еще надо то вечером после работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2