Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Cerios Cryptic   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 4
Я уже проявил - нарыл старых ржавых гаек подходящих по резьбе!=)) Осталось в растворителе отмочить и почистить! :)

А вот кстати, родные гайки - Lock Nuts M4 <_<

Теперь вопрос ко всем, кто заглядывает сюда - где у нас (в Россиии) можно преобрести провод МГШВ 0.75-1.0мм!? Желательно черный и синий!=)

Партнер

Member
Фото: 1
Cerios Cryptic на любом строй-дворе в отделе электрики

Куратор темы
Шурика, не поверишь, не на любом! У нас кроме 0.35 и 0.5 нет ничего, и те, зеленые и красные! =))

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 27 секунд:
Вобщем, как-то так:

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 25.11.2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic
Стр 1 >>тыц, стр 2 >>тыц.

Как окрасить изоляцию проводов.
Окрашивание изоляции монтажных проводов типа МГШВ, МГВ и ПМВ (изоляция поливинилхлоридная белого цвета) можно осуществить в водном растворе красителя для капрона, шерсти или хлопчатобумажной ткани, причем при использовании красителя для шерсти или хлопчатобумажной ткани цвет изоляции получается иным, чем цвет красителя.

Так, например, в черном красителе изоляция провода приобретает оранжевый цвет, в синем или васильковом — желтый.

Красящий раствор приготовляют, растворяя в 2—3 л теплой воды один пакет красителя. Моток окрашиваемого провода погружают в раствор, подогретый до 85— 90 °С. Цвет определяют по контрольному отрезку такого же провода, периодически вынимая его из раствора. По окончании крашения провод промывают в холодной проточной воде.

Чтобы предотвратить попадание раствора под изоляцию, концы провода перед окрашиванием следует загерметизировать. Для этого плавят изоляцию на концах в пламени или опускают концы на несколько секунд в клей «Уникум», «Момент-1» или БФ и высушивают.

imho
Керосин или бензин больше подойдёт.
Из бытовых, как вариант уксус (пару ложек на стакан - лучше в нагретом виде), сгодится сок лимона (понятно какая кислота :-) ).
Кока-кола, я серьёзно (в составе ортофосфорная кислота), положи на сутки - сам увидишь.

Отработанный электролит (серная кислота) здорово "с этим" справляется, даже в самых запущенных случаях, ещё припомнился довольно распространённый wd40 (маркетинговый керосин) обрызгать и потом механически очистить - растворитель или ацетон крайний вариант - в основном они для органики.

Промыть (лучше, горячей водой с питьевой содой) и просушить.

P.s. эти гайки (контргайки) - для повышения сцепления в резьбе, в общем чтоб от вибрации не отвинчивались.

Member
Cerios Cryptic нормально!
единственное, подрежь молдинг, там где гайка мешается, ну и покрасить бы их в черный))) а так все четко, молодец!

Куратор темы
FemaleGunFighter, спасибо за советы и ссылки, приму к сведению :)

timerhan, я выматерился пока прикручивал это стекло! =)) Молдинг подрежу, что-то сразу не догадался! :)
А болтики, я ж уже писал - специально взял такие, в тон к решеткам! ;)

Следущая на очереди покраска! :)

Куратор темы
Блин, времени катастрофически не хватает, покраска только на половину готова, позже выложу уже готовые результаты!
Так же планирую параллельно заняться вторым компом, точнее привести в порядок корпус - осталось несколько кусков прозрачного акрила, попробую из него что-нибудь сварганить!=)

Куратор темы
Покраску наконец-то закончил, в итоге получилось не совсем то что хотел, точнее совсем не то! Про дверцу с окном я вобще молчу, как говориться - первый блин комом.
Пытался сфотать результат, но моя камера не позволяет этого нормально сделать со вспышкой, т.ч. только при дневном освещении, в выходные выложу!

Через пару недель должны (но не обязаны) придти провода, кримпер и подсветка - займусь внутренним убранством!=)

С финансами временный напряг, т.ч. остальное железо начну приобретать уже после НГ...

Member
Cerios Cryptic я уж думал ты забил болт)))
Жду фото)))

Куратор темы
timerhan, нее, я проект добью полюбому! Просто это займет чуть больше времени чем я расчитывал!=)

Куратор темы
Кароче фотки удачные так и не получилось сделать! И плюс ещё тупанул - забыл покрасить верхнюю панель! :bandhead:

Как-то так:

#77 #77 #77

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 43 секунды:
Набрасал тут в фотожабе, что должно в итоге с охлаждением получится, тока не представляю себе как контур пробросить! Мож кто зарисует!? =)

Member

Куратор темы
Шурика, у меня аж глаз задергался!=)) Я честно говоря думал что-нибудь на "обратном пути" прихватить, например видяху с каким-нибудь чипсетом!)

Member
бит-тех, Cerios Cryptic, во всем виноват бит-тех... :D

Куратор темы
Так, дело сдвинулось!=)

#77 #77

Member
Cerios Cryptic :beer: Поздравляю с обновкой! :beer: Пусть работает долго, долго!!! :beer:

Куратор темы
Ребят, всем кто следит и кому интересно - "айм сории", праздники удались, я немножко загулял, часть железа в процессе (спасибо нашей почте), часть уже на руках - закончу обьязательно! =)

Куратор темы
По-тихой занимаюсь удлинителями:

#77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 25.01.2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
По-тихой занимаюсь удлинителями:

Молодец! :beer: Хорошо палучается, я тебе скажу!! А самое главное то , что своими руками делаешь! :beer:

Куратор темы
Ruslan Vragalev, спс! :)
Знаешь сколько раз я уже пожалел, что взялся за эту затею!=))
На очереди самый гемор - удлинитель 24pin! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа