Окрашивание изоляции монтажных проводов типа МГШВ, МГВ и ПМВ (изоляция поливинилхлоридная белого цвета) можно осуществить в водном растворе красителя для капрона, шерсти или хлопчатобумажной ткани, причем при использовании красителя для шерсти или хлопчатобумажной ткани цвет изоляции получается иным, чем цвет красителя.
Так, например, в черном красителе изоляция провода приобретает оранжевый цвет, в синем или васильковом — желтый.
Красящий раствор приготовляют, растворяя в 2—3 л теплой воды один пакет красителя. Моток окрашиваемого провода погружают в раствор, подогретый до 85— 90 °С. Цвет определяют по контрольному отрезку такого же провода, периодически вынимая его из раствора. По окончании крашения провод промывают в холодной проточной воде.
Чтобы предотвратить попадание раствора под изоляцию, концы провода перед окрашиванием следует загерметизировать. Для этого плавят изоляцию на концах в пламени или опускают концы на несколько секунд в клей «Уникум», «Момент-1» или БФ и высушивают.
imho
Керосин или бензин больше подойдёт. Из бытовых, как вариант уксус (пару ложек на стакан - лучше в нагретом виде), сгодится сок лимона (понятно какая кислота ). Кока-кола, я серьёзно (в составе ортофосфорная кислота), положи на сутки - сам увидишь.
Отработанный электролит (серная кислота) здорово "с этим" справляется, даже в самых запущенных случаях, ещё припомнился довольно распространённый wd40 (маркетинговый керосин) обрызгать и потом механически очистить - растворитель или ацетон крайний вариант - в основном они для органики.
Промыть (лучше, горячей водой с питьевой содой) и просушить.
P.s. эти гайки (контргайки) - для повышения сцепления в резьбе, в общем чтоб от вибрации не отвинчивались.
_________________ FemaleGunFigther => FMGFighter ! Для счастья, достаточно ощущать себя таковым !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
FemaleGunFighter, спасибо за советы и ссылки, приму к сведению
timerhan, я выматерился пока прикручивал это стекло! =)) Молдинг подрежу, что-то сразу не догадался! А болтики, я ж уже писал - специально взял такие, в тон к решеткам!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Блин, времени катастрофически не хватает, покраска только на половину готова, позже выложу уже готовые результаты! Так же планирую параллельно заняться вторым компом, точнее привести в порядок корпус - осталось несколько кусков прозрачного акрила, попробую из него что-нибудь сварганить!=)
Покраску наконец-то закончил, в итоге получилось не совсем то что хотел, точнее совсем не то! Про дверцу с окном я вобще молчу, как говориться - первый блин комом. Пытался сфотать результат, но моя камера не позволяет этого нормально сделать со вспышкой, т.ч. только при дневном освещении, в выходные выложу!
Через пару недель должны (но не обязаны) придти провода, кримпер и подсветка - займусь внутренним убранством!=)
С финансами временный напряг, т.ч. остальное железо начну приобретать уже после НГ...
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 43 секунды: Набрасал тут в фотожабе, что должно в итоге с охлаждением получится, тока не представляю себе как контур пробросить! Мож кто зарисует!? =)
Ребят, всем кто следит и кому интересно - "айм сории", праздники удались, я немножко загулял, часть железа в процессе (спасибо нашей почте), часть уже на руках - закончу обьязательно! =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4