Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
USB писал(а):
Проект как-бэ намекает "Ждать Зелень" будем долго
Прям и поленится нельзя Я прикупил БП, начал оплетать, может быть скоро фоточки выложу. На днях еще и камень куплю. Но, надо ехать получать 3 девайса на тесты, так что возможно задержка и вправду будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Zebralet А с фотками ты давай не скупись, тут же одни мужики, а мужики глазами любят (хотяяяяя... ) Эх, мне вот каждый винтик по 2-3 недели ждать приходится, реально, если бы не расстояние я бы Лёню уже месяц назад минимум закончил Сегодня пойду ленту забирать, могу тебе видосик кинуть по ее работе
do}{tor писал(а):
А с фотками ты давай не скупись, тут же одни мужики, а мужики глазами любят
Ладно, ладно.. купил новый БП и 65 метров зеленой оплетки Битсповер 1/16 #77
Так же приобрел инструмент от Phobya для разбора коннекторов. Если им правильно пользоваться (спасибо Sonic-Chainik за просвещение), то получается все нормально. Все никак не могу нарадоватся на свой блок (фоткал вечером со вспышкой) #77#77#77
USB писал(а):
Оплетать БП сам будешь?
Сам. Уж пусть простят меня гуру оплетки, но одевать Битс размера 1/16 на провод с коннектором это садомазохизм какой-то. Решил заказать 60 метров оплетки 1/8 Жена (девушка просто с ангельским терпением ) на это сказала, что нам скоро можно уже солить ее
Member
Zebralet Я заказывал порядка сотни метров, по итогу уже несколько раз дозаказывал, ибо теперь практически все провода в доме загнал в оплетку (наушники, мышки/клавы, зарядки и прочее ) На перфомансе есть тестер для проверки БПшных проводов, втыкаешь провод, если все гуд лампочка зеленая Ну это так, на крайняк
do}{tor Да я ему еже говорил, что продаются PSU Tester. От TermalTake и еще каких-то контор Там, причём сразу и 24 + 8 + 4 SATA + MOLEX + PCI-E ... Стоит ~600р. MustHave
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Респект за проект; жду - не дождусь окончания и систему в сборе
btw, я не заметил: хоть кто-то поправил автора насчет написания английского белый: не wait, а white?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Мдааа.. Флудить вы горазды, господа.. Влепить бы вам по ЖК, чтоб не повадно было
По поводу названия Доктор уже ответил.
tiguan писал(а):
Тарантас для перевозки корпусяры
Шикарный тарантас) Жалею до сих пор, что поленился и в последний момент к тебе не обратился с покраской Видел LD у Жеки, шикарно смотрится.
Haughty Catt писал(а):
походу у автора еще и ник неправильный нужно вместо Zebralet писать Zebra
Ну вообще изначально была идея назваться Zebralёt, но чет забыл, а потом уже поздняк было
Шурика писал(а):
да вы вообще не сечете, в ожидании зелени - это он ждет пока бабло на проект появиться!
Бабло есть, времени нет. Лень атакует, да еще привезли 3 девайса на тесты, так что все только усугубляется.
USB писал(а):
Он хоть-бы оплетать начал, примерил, сделал бумажные муляжи, эргономику, разводку... А то тихо вообще....Зебры-Панды такие ленивые...
А тебе, что надо каждый день что-то кидать?) Не хочу выдавать полуфабрикаты.
Но все же выдам Проц пока решил не покупать - 3930K стоит как чугунный мост, но дешевеет каждый день, так что есть смысл подождать. Оплетать я начал, но совсем чуть чуть.. Одевать 1/16, как уже писал это мазохизм натягивать на провод, поэтому жду доставку) Однако Оверхард кидает уже пару дней, вроде как завтра должныпривезти. Из домашних запасов смог оплести PCI-е, но не весь..( #77 Видна еще белая оплетка от mod/SMART (ну или как там ее). Приедет завтра оплетка, буду продолжать. Кстати, мне очень понравился сам процесс)) Пусть и немного трудоемко, зато результат виден сразу и он впечатляет. Провода помпы были оплетены уже давно: #77#77 Нижнюю часть покрашу в белый. В топ от Битс будет вставлятся белый светодиод (или зеленый )
Дальше. Сегодня (под впечатление от переписки с Доктором ) намылился на Савок (комп. рынок в Мск для не посвященных) за светодиодными лентами. И совершенно случайно в какой-то клоаке этого рынка набрел на клевый магаз, где ленту с 60 светодиодами за метр отдают за 100 р. накупил там пару метров белой и зеленой подстветки. #77#77 А так же прикупил RGB ленту с пультиком, так что можно будет менять цвет по настроению #77 Правда не решил буду ли точно ее использовать... И похрен на то, что ужу была приобретен полный комплект подсветки от Bitfenix и Lamptron План подсветки такой: основной белый, за материнской платой под экраном будет проложен зеленый, чтобы был зеленый ореол вокруг рампаги) Подствека отключаемая частями - можно оставить только зеленую или только белую. Для этого будут кнопки в разрыв цепи, только еще не сообразил куда их вывести... Но оба конца подсветки будут через разветвитель подключены к последнему каналу на Lamptron, чтобы регулировать уровень свечения или выключить всю подстветку разом.
Так же были куплены 2 метра матового светорассеивающего экрана, чтобы свечение было ровным и приятным. #77
На сегодня усе. Сейчас статейки на очереди и в перерыве буду реализовывать свою задумку с подключением вертушек от радиаторного модуля.
Member
Zebralёt Круть, процесс пошел! Мне тоже оплетать понравилось, время убивает нормально, но что-то в этом есть Загони ленту в профиль и сфотай, как время будет, хочу глянуть как свет рассеивается (можно рядом положить ленту без профиля и с профилем, только цвет один и тот же нужен, для наглядности)
Когда я переделывал помпы для совместного топа я переделал их с molex на 3pin. так удобнее подключать к контролеру + эстетичнее. PS даже, если к матери подключать, то любая материнка из современных может питать 10-15W 3pin.
Некоторые обновочки.
Как я уже упоминал Alex_NIKO сделал очень классный логотип проекта, за что ему еще раз спасибо Сделать пару шильдов на двухслойном пластике по приемлимой цене никто в Мск не согласился Поэтому заказал наклейки из пленки двух размеров - 70х50 и 200х146 мм. На минимальную сумму заказа мне сделали ах по 7 штук каждого размера
Комментарии к фото
Я по ходу уже разучился нормально фотографировать без штатива. Поэтому прощу извинить за некоторые снимки не в резкости + вечный беспорядок на заднем плане. Просто специально как-то готовится к фотосессии времени, и, самое главное - желания, нет.
Пока сделал предварительную примерку - вырезал наклейку по контуру: #77
Ну а так выглядит теперь все вместе (немного не в резкости получилось ) #77
Теперь с оплеткой: у меня сломался на второй день инструмент от Фобии. Пришлось воспользоваться по старинке скобами от степлера. На самом деле первые пару разъемов разобрал с помощью мата, но потом наловчился и получилось разбирать коннекторы быстрее и проще, чем инструментом! Но не все так просто)) У меня оторвались провода от одного штырька и приладить их ника не получилось (сам штырек от Сисоника несколько больше, чем стандартные фиты, которые я купил). В итоге плюнул и стал оплетать провода от нового БП (попутно лишаясь гарантии ). Проверил кабель по старинке на работающем железе, а чего бояться то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4