Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zebralet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 4 из 28<  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 27
Киньте хоть ссылку какую-нибудь на этот профиль, а то у меня четко перед глазами встает алюминий :D

Партнер

Забанен
Zebralet будь мужиком - используй чугуний!
https://www.google.comДекоративный профиль ПВХ

Member
Фото: 55
Zebralet
1 2 3 их куча всяких, тут уже в зависимости от пожеланий нужно смотреть :ok:

Забанен
и тем более, что 12V светодиоды работают от +7 до +15V. проверено лично. Т.о. ты можешь выбрать оптимальный уровень освещённости

Куратор темы
USB писал(а):
Проект как-бэ намекает "Ждать Зелень" будем долго

Прям и поленится нельзя :-( Я прикупил БП, начал оплетать, может быть скоро фоточки выложу.
На днях еще и камень куплю. Но, надо ехать получать 3 девайса на тесты, так что возможно задержка и вправду будет :oops:

Member
Zebralet
А с фотками ты давай не скупись, тут же одни мужики, а мужики глазами любят (хотяяяяя... :crazy: )
Эх, мне вот каждый винтик по 2-3 недели ждать приходится, реально, если бы не расстояние я бы Лёню уже месяц назад минимум закончил :fingal:
Сегодня пойду ленту забирать, могу тебе видосик кинуть по ее работе :D

Куратор темы
do}{tor писал(а):
А с фотками ты давай не скупись, тут же одни мужики, а мужики глазами любят

Ладно, ладно.. купил новый БП и 65 метров зеленой оплетки Битсповер 1/16

Так же приобрел инструмент от Phobya для разбора коннекторов. Если им правильно пользоваться (спасибо Sonic-Chainik за просвещение), то получается все нормально.
Все никак не могу нарадоватся на свой блок :-) (фоткал вечером со вспышкой)
#77 #77 #77

Еще одно фото из разряда юмора:

Коллекция материнских плат :-) Две материнки для тестового стенда, еще две (гига и крайняя рампага) не рабочие.. :-( пострадали из-за прошлого блока питания.

Последний раз редактировалось Zebralet 03.09.2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
Zebralet воооот, уже лучше
Оплетать БП сам будешь?

Куратор темы
USB писал(а):
Оплетать БП сам будешь?

Сам. Уж пусть простят меня гуру оплетки, но одевать Битс размера 1/16 на провод с коннектором это садомазохизм какой-то. Решил заказать 60 метров оплетки 1/8 :crazy:
Жена (девушка просто с ангельским терпением :angel: ) на это сказала, что нам скоро можно уже солить ее

Member
Zebralet
Я заказывал порядка сотни метров, по итогу уже несколько раз дозаказывал, ибо теперь практически все провода в доме загнал в оплетку (наушники, мышки/клавы, зарядки и прочее :crazy: )
На перфомансе есть тестер для проверки БПшных проводов, втыкаешь провод, если все гуд лампочка зеленая :D Ну это так, на крайняк :crazy:

Забанен
do}{tor Да я ему еже говорил, что продаются PSU Tester. От TermalTake и еще каких-то контор
Там, причём сразу и 24 + 8 + 4 SATA + MOLEX + PCI-E ...
Стоит ~600р. MustHave

Member
http://savepic.org/2729586m.htm
Тарантас для перевозки корпусяры :-)

Забанен
Автор, у вас подлый план дотянуть "зелень" до весны?
Давайте фотки

Member
Респект за проект; жду - не дождусь окончания и систему в сборе :good:

btw, я не заметил: хоть кто-то поправил автора насчет написания английского белый: не wait, а white?

Member
Aethery
Это фишка такая, типа "В ожидании зелени" :D

Куратор темы
Мдааа.. Флудить вы горазды, господа.. Влепить бы вам по ЖК, чтоб не повадно было :D

По поводу названия Доктор уже ответил.

tiguan писал(а):
Тарантас для перевозки корпусяры

Шикарный тарантас) Жалею до сих пор, что поленился и в последний момент к тебе не обратился с покраской :-( Видел LD у Жеки, шикарно смотрится.

Haughty Catt писал(а):
походу у автора еще и ник неправильный нужно вместо Zebralet писать Zebra

Ну вообще изначально была идея назваться Zebralёt, но чет забыл, а потом уже поздняк было :fingal:

Шурика писал(а):
да вы вообще не сечете, в ожидании зелени - это он ждет пока бабло на проект появиться!

Бабло есть, времени нет. Лень атакует, да еще привезли 3 девайса на тесты, так что все только усугубляется.

USB писал(а):
Он хоть-бы оплетать начал, примерил, сделал бумажные муляжи, эргономику, разводку... А то тихо вообще....Зебры-Панды такие ленивые...

А тебе, что надо каждый день что-то кидать?) Не хочу выдавать полуфабрикаты.

Но все же выдам :lol:
Проц пока решил не покупать - 3930K стоит как чугунный мост, но дешевеет каждый день, так что есть смысл подождать. Оплетать я начал, но совсем чуть чуть.. Одевать 1/16, как уже писал это мазохизм натягивать на провод, поэтому жду доставку) Однако Оверхард кидает уже пару дней, вроде как завтра должныпривезти. Из домашних запасов смог оплести PCI-е, но не весь..(
Видна еще белая оплетка от mod/SMART (ну или как там ее). Приедет завтра оплетка, буду продолжать. Кстати, мне очень понравился сам процесс)) Пусть и немного трудоемко, зато результат виден сразу и он впечатляет.
Провода помпы были оплетены уже давно:
#77#77
Нижнюю часть покрашу в белый. В топ от Битс будет вставлятся белый светодиод (или зеленый :?: )

Дальше.
Сегодня (под впечатление от переписки с Доктором :D) намылился на Савок (комп. рынок в Мск для не посвященных) за светодиодными лентами. И совершенно случайно в какой-то клоаке этого рынка набрел на клевый магаз, где ленту с 60 светодиодами за метр отдают за 100 р. накупил там пару метров белой и зеленой подстветки.
#77#77
А так же прикупил RGB ленту с пультиком, так что можно будет менять цвет по настроению :dance:
Правда не решил буду ли точно ее использовать... И похрен на то, что ужу была приобретен полный комплект подсветки от Bitfenix и Lamptron :D
План подсветки такой: основной белый, за материнской платой под экраном будет проложен зеленый, чтобы был зеленый ореол вокруг рампаги) Подствека отключаемая частями - можно оставить только зеленую или только белую. Для этого будут кнопки в разрыв цепи, только еще не сообразил куда их вывести...
Но оба конца подсветки будут через разветвитель подключены к последнему каналу на Lamptron, чтобы регулировать уровень свечения или выключить всю подстветку разом.

Так же были куплены 2 метра матового светорассеивающего экрана, чтобы свечение было ровным и приятным.

На сегодня усе. Сейчас статейки на очереди и в перерыве буду реализовывать свою задумку с подключением вертушек от радиаторного модуля.

Капец трактат получился :shock:

Member
Zebralёt
Круть, процесс пошел! Мне тоже оплетать понравилось, время убивает нормально, но что-то в этом есть :crazy:
Загони ленту в профиль и сфотай, как время будет, хочу глянуть как свет рассеивается (можно рядом положить ленту без профиля и с профилем, только цвет один и тот же нужен, для наглядности) :beer:

Забанен
Когда я переделывал помпы для совместного топа я переделал их с molex на 3pin. так удобнее подключать к контролеру + эстетичнее.
PS даже, если к матери подключать, то любая материнка из современных может питать 10-15W 3pin.

https://www.google.com/search?q=Zebral%D1%91t&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t
Гугл как-бэ намекает, что ты фонарь зебра-лайт

А, оплётка, да,-красивая

Куратор темы
Некоторые обновочки.

Как я уже упоминал Alex_NIKO сделал очень классный логотип проекта, за что ему еще раз спасибо :beer:
Сделать пару шильдов на двухслойном пластике по приемлимой цене никто в Мск не согласился :-( Поэтому заказал наклейки из пленки двух размеров - 70х50 и 200х146 мм. На минимальную сумму заказа мне сделали ах по 7 штук каждого размера :crazy:
Комментарии к фото
Я по ходу уже разучился нормально фотографировать без штатива. Поэтому прощу извинить за некоторые снимки не в резкости + вечный беспорядок на заднем плане. Просто специально как-то готовится к фотосессии времени, и, самое главное - желания, нет.

Пока сделал предварительную примерку - вырезал наклейку по контуру:

Ну а так выглядит теперь все вместе (немного не в резкости получилось :-( )

Теперь с оплеткой: у меня сломался на второй день инструмент от Фобии. Пришлось воспользоваться по старинке скобами от степлера. На самом деле первые пару разъемов разобрал с помощью мата, но потом наловчился и получилось разбирать коннекторы быстрее и проще, чем инструментом!
Но не все так просто)) У меня оторвались провода от одного штырька и приладить их ника не получилось (сам штырек от Сисоника несколько больше, чем стандартные фиты, которые я купил). В итоге плюнул и стал оплетать провода от нового БП (попутно лишаясь гарантии :crazy: ).
Проверил кабель по старинке на работающем железе, а чего бояться то? :lol:

Member
Фото: 8
:beer: да не за что, обращайся...
Zebralet писал(а):
Сделать пару шильдов на двухслойном пластике по приемлимой цене никто в Мск не согласился
Зажрались они у вас :-) .. Жаль конечно, на пластике покруче будет выглядеть, зеленый цвет только чуть поярче надо было выбрать.
Zebralet писал(а):
а чего бояться то?
:haha: действительно, это в первый раз только страшно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 4 из 28<  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа