Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   REAN1MAT0R   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
REAN1MAT0R писал(а):
ножки сильно амортизируют.

правда что!

Партнер

Куратор темы
Фото: 15
планировал, как расположить шесть помп на нижнем этаже. то, что они будут прикручены к радиаторным держателям было сразу понятно.
в ходе экспериментов..
выяснилось, что чем на более толстый болт прикручены помпы, тем лучше будут загашены вибрации. в итоге лучшим вариантом стало прикрутить их наверх двумя болтами через вибропрокладки и положить еще на два болта через вибропрокладки
сами держатели радиаторов будут прикручены к дну корпуса через два слоя плотной шумоизоляции(на фото). или вообще не будут прикручены, если вибрация будет слишком сильно передаваться - вкручу в держатели болты и будут держаться на виброизоляции.
еще не придумал, как расположить вентиляторы на этих же держателях. скорее всего закреплю на дне держателей, чтобы дули вверх на помпы. вопрос спорный, потому что прямо напротив этого конструктора будут два блока питания и они заходят куда-нибудь деть свои провода.

Куратор темы
еще меня всегда раздражали разъемы output на мат плате. их металлический цвет и наклеечки портят картину. заклеил пленкой
#77 #77 #77 #77

Member
Фото: 1
Как-то не айс смотрится, можно было накладку наподобие той, что evga dark сделать.

Куратор темы
cr1t1cal тоже об этом думал. твой пост окончательно убедил меня именнто так и поступить. :)

Member
REAN1MAT0R
Какой водоблок на камень? Просто буквально пару дней назад видел спец крепеж в магазине ЕК для установки Supremacy прямо на кристалл (со снятой рамкой сокета). Даже задумался сам над этой темой.. По сути его специальность в длине болтов и резьбы.. :writer:

Куратор темы
PioNeeR_ma будет XSPC RayStorm Chrome
бэкплейт будет от koolance 370 и винты от него же - никелированные. а бэкплейт от куланса показался более правильным, равномерно распределяющим прижим.
на данный момент уже есть koolance 370, променяю его на XSPC(сейчас меня укусит тов. athlon) из-за внешнего вида и намного меньшего гидродинамического сопротивления. по эффективности в плане градусов они одинаковы. ну вот хочется мне эту гладкую блестящую штуковину и все тут. хотя и жаба жмет. решил ни в чем не отказывать, чтобы проект морально удовлетворял меня чуть более, чем полностью :)

Куратор темы
Почти доделал рамку для разъемов на мат плате.
конечно, было бы круто сделать ее из металла или пластмасссы. но где, блин, я это сделаю
для начала сровнял все разъемы по толщине и высоте при помощи двустороннего скотча.
затем наклеил первый слой картона - двуслойная поверхность будет более прочная и лучше держит форму.
и вырезал финальную внешнюю рамку. она будет обклеена карбоновой пленкой и приклеена на первый слой картона:
#77 #77 #77 #77 #77

Member
Фото: 12
REAN1MAT0R как мне кажется всё же лучше сделать алюминий ну или что-то похожее, не стоит обклеивать карбоном, ибо выбивается из фона водоблок-мать-рамка из карбона :shock: .. я имею ввиду что не лучше ли залепить и вб карбоном, если будешь вообще его лепить?? :?:

Member
Фото: 55
REAN1MAT0R
А почему бы не попробовать взять тонкий плекс и согнуть его, как тебе нужно (я грел промышленным феном), не получится самому, так не проблема, ты в Мск находишься, было бы желание :ok:

Куратор темы
arduum писал(а):
как мне кажется всё же лучше сделать алюминий ну или что-то похожее, не стоит обклеивать карбоном, ибо выбивается из фона водоблок-мать-рамка из карбона .. я имею ввиду что не лучше ли залепить и вб карбоном, если будешь вообще его лепить??

там ведь рядом будет стенка корпуса обклеенная, сольется с ней. из аллюминия как ее крепить. где сделать. мне показалось, что слишком много геморроя ради этого.

do}{tor писал(а):
А почему бы не попробовать взять тонкий плекс и согнуть его, как тебе нужно (я грел промышленным феном), не получится самому, так не проблема, ты в Мск находишься, было бы желание

тонкий плекс так ровно по углам не согнуть :( и вообще будет очень сложно согнуть под такие размеры с ровными прямыми углами.
москва москвой, а попробуй найди что нужно)

мой вариант в итоге внешне будет выглядеть достойно. сидит прочно. по размерам идеально. и сделал сразу, дома. не прогибается, не мнется. факт картона смущает, но объективно разницы нет

Member
REAN1MAT0R писал(а):
москва москвой, а попробуй найди что нужно)

Было бы желание :ok:
REAN1MAT0R писал(а):
мой вариант в итоге внешне будет выглядеть достойно

Главное, чтоб самому нравилось, но блин, мужик, это картон...

Куратор темы
do}{tor писал(а):
Главное, чтоб самому нравилось, но блин, мужик, это картон...

еслиб не сказал, вы бы и не узнали)
там между разъемами и процессором конденсаторы, картон почти впритык к одному из них влезает. запихнуть в такое пространство металл или пластик то еще занятие, да еще чтоб согнут был красиво под прямым углом.. представь какой это гемор найти это и сделать так, чтобы влезло. ради чего

Member
Фото: 4
REAN1MAT0R алюминиевый уголок нужной высоты и ни каких заморочек... Дремель и наждачную бумагу для обработки, найти не проблема!

Member
REAN1MAT0R
Давай не филонь, никакой бумаги :crazy:

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R Прикрыть выпиленное "безобразие" на БП, можно использовав ванно-кухонные причиндалы из хром\нержи, которые используют на рейлинговых креплениях, подобрать мыльницу по размеру или полочку или спаять проволочную решётку (на рамке соответствующей выпиленному контуру) и покрасить краской по требуемому размеру.

Member
Фото: 1
REAN1MAT0R писал(а):
затем наклеил первый слой картона

:russian:
есть 2 варианта
1. Пластиковый уголок - применяется при установке стеновых панелей из пластика. Режется ножницами.
2. Аллюминиевый уголок. Пилится ножовкой.
Выбирай удобное.

Куратор темы
блин, ну вы прям схалтурить не дадите :D
сгонял сегодня в оби, купил пластиковый уголок. металлический не влез бы из-за конденсатора. буду пробовать

Member
Фото: 0
С самого начала, читая тему, не мог понять, с чем у меня ассоциируется цветовая гамма проекта.
Прямо навязчивая идея пол дня мучала, к ночи дошло - Георгиевская лента! Орденская планка с Георгиями!

Может стоит развить тему в этом ключе, использовать в логотипе и названии проекта?
Оплётка - Георгиевская лента, стилизованное изображение Георгия убивающего дракона на корпус\окно,
Георгиевский крест можно на корпус как эмблемму и т.д., и тп....
Знак отличия военного ордена Георгия Победоносца

Куратор темы
voFFKA у меня возникала идея плаката для проекта в качестве картинки в первом посте, на схожую тематику)! но сделать руки не доходят

тем временем доделал заглушку для выводов мат платы. из пластикового уголка.
#77 #77 #77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа