Вчера получил посылку из Америки, пришла быстро, все ок, только вот не доложили трехпиновых коннекторов черного цвета для вентилей 14 шт., обещали позже прислать.
Собственно корпус будет модернизироваться под СВО. Радиатор будет XSPC RX480 Quad Radiator располагаться внутри корпуса. #77
XSPC RX480 будет установлен таким образом, чтобы комнатный воздух забирался напрямую для продува радика и выходил не попадая внутрь корпуса, Аля SILVERSTONE TEMJIN TJ07B , только расположение радиатора вверху , поэтому блок питания будет перенесен в низ корпуса. Радик будет продуваться вентиляторами на вдув => выдув Scythe Gentle Typhoon 1850 об./мин. (D1225C12B5AP-15) - 8шт., через 8 шроудов. Получается не слабый такой бутерброд толщиной под 16 см., как раз займет весь отсек предназначенный для него Верхний отсек для радиатора будет изолирован перегородкой из алюминия, нижний отсек, где будет находиться БП, тоже будет изолирован перегородкой из алюминия.
В двух нижних отсеках будет установлена корзина для двух HDD с возможностью горячей замены Lian Li EX-H22 #77
Системный SSD думаю прикрепить к правой стенке пятидюймовых отсеков корпуса под боковой крышкой. Пятидюймовые отсеки внутри корпуса, так же планирую закрыть кожухом. Внутренности корпуса будут покрываться порошковой краской черного цвета, возможно и в золотой глянец, пока не определился Водой планирую охлаждать ЦП, видео и чипсет. Так же будет и освещение внутренностей посредством светодиодной ленты. В боковых крышках будут сделаны отверстия для забора и выхода воздуха, эти отверстия будут закрыты сеткой с ячейкой 7 х 5 мм. (7 по горизонтали х 5 по вертикали). #77
Так же будет и боковое окно с левой стороны корпуса.
Для данного мода был наконец то приобретен Dremel 4000 (4000-4 65) с дополнительными насадками и отрезными кругами (более долговечными, чем те что идут в комплекте) #77
Хочется еще прикупить электролобзик Bosch PST 800 PEL и хороший паяльник, только вот средства пока не позволяют
Вот еще фото девайсов СВО, которые уже приобрел: #77#77#77#77
Для чипсета уже есть водоблок универсальный, который ставиться прямо на штатный радиатор мат. плат ASUS Компресcионные фитинги, соединители, разветвители от Enzotech
Для корпуса еще приобрел вот такие дополнительные девайсы: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
IVAN1004 А чего говорить. Главное дремель и руки. . Идея чтобы радиатор был в корпусе и при этом не питался воздухом из корпуса очень хороша, в твоем случае главное выход теплого воздуха сделать герметичным и будет очень айс. Сам об этом мечтаю, но технически сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Шурика, спасибо Вот-вот уже начну. Завтра планирую съездить на строительный рынок и купить алюминиевый лист и алюм. уголок. Если время будет в воскресенье и начну, либо во вторник (у меня выходной). На радиаторе нарезал резьбу М4 с двух сторон и купил 32 длинных болта, чтобы вентили через шроуды крепить. У радиатора покраска мне не понравилась. Если наклеить самоклеющуюся пленку и порезче дернуть, краска останется на пленке. Поэтому радик обтянул черной матовой пленкой (остатки с прежнего мода). Смотрится на много лучше. Фотки будут позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
IVAN1004 Претендую на остатки ещё не купленного листа Как раз космос доделаю. Кстати, на каком рынке продают чтобы лист и по одному? А вот от корзины, такой же, но только на 3 хдд, впечатления самые плохие, в щели насасывается пыль (ещё как, аж войлоком, хотя везде относительно чисто) при первой смене диска, приходилось с пинцетом и щелевой насадкой пылесоса сидеть, рамки крепежа дисков откровенно неудобны, в одном диске остался шпинек ножки вынимать было трудно. Для хтпс подойдет, но вот для постоянно включенного компа, я бы не стал. Хуже хотсвоп корзина только в корпусе от залман
Member
Pilad, вентилятор в данной корзине использоватся не будет. Про алюминий завтра отпишу, где и по какой цене, если найду
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Дополню. Корзина приобретается для более удобного извлечения (не частого) дисков, ну оно собственно и понятно .. Так как корпус планируется из нутри закрываться кожухами, доступ к хардам будет закрыт вообще, в данном случае, имхо, это лучшее решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Ну если так, то может быть будет и норм, хотя даже грины в простое теплые, обдув, хоть минимальный но нужен, особенно если в ящичке корзины закрытом. лучше поставить http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29875 что-то типа такого, с утоплением в 525 наполовину, а не вровень с мордой корпуса, но для лиана с закрытой крышкой неудобно, это больше для космоса, снял заглушку, вынул винт и внешний вид не страдает, пространство, конвекция опять же.
Удачи найти лист в партиях меньше вагона От безысходности пришлось покупать формы для выпечки, 300х250х0.9мм.
Member
Приобрел вчера на строительном рынке по Дмитровскому шоссе (ближе к МКАДу) лист алюминия 1250х1000х1мм. за 1000 руб. вместе с услугой отрезки от большого листа. Так же прикупил алюминиевый уголок. Завтра выходной, надеюсь, что руки до корпуса дойдут =))
Member
Сегодня произвел модификацию по перемещению блока питания в низ корпуса: #77#77
Далее сделал перегородку, верхний изолированный отсек для радиатора. Использовал алюм. уголок 15 х 15 мм. с дух сторон и алюм. лист толщиной 1 мм.: #77
Вот что получилось по завершению работы на сегодняшний день. С данными элементами еще не закончил, буду дорабатывать, облагораживать. #77#77#77#77#77#77#77#77
Внутренности скорее всего буду красить в черный матовый цвет. От установки шроудов решил отказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
IVAN1004 писал(а):
Сегодня произвел модификацию по перемещению блока питания в низ корпуса:
хорошая работа! а не думал в дне вырезать отверстия чтобы снизу воздух БП сосал? или нет желания?
IVAN1004 писал(а):
Вот что получилось по завершению работы на сегодняшний день.
впечатляет! вопрос: как делал планку для крепления БП?? или такая готовая продавалась?
IVAN1004 писал(а):
Внутренности скорее всего буду красить в черный матовый цвет. От установки шроудов решил отказаться.
вообще идея безусловно классная с радиком сверху. на боковинах планируешь фигурные отверстия делать или просто прямоугольники? и почему без шроудов? неужели не влазиют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Жесть листик, во сколько обошёлся? Мне было бы сыкотно пилить такой кейс, я правда не понял, это у него снизу столько не занятого места было? почему производитель не догадался там крепление сделать для бп непонятно...
Member
Шурика 1. Не, хочу чтобы БП воздух из корпуса вытягивал =) 2. Эта планка стояла вверху для крепления БП, теперь внизу 3. Отверстия планирую делать фигурные, но строгие. Если ставить шроуды, то придется ПОЛНОСТЬЮ вырезать вверху боковины 5.25 отсеков, чего делать очень не хочется, так как конструкция может потерять жесткость.
КВАЙКЕР Пост выше
IVAN1004 писал(а):
Приобрел вчера на строительном рынке по Дмитровскому шоссе (ближе к МКАДу) лист алюминия 1250х1000х1мм. за 1000 руб. вместе с услугой отрезки от большого листа. Так же прикупил алюминиевый уголок. Завтра выходной, надеюсь, что руки до корпуса дойдут =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
IVAN1004 писал(а):
Эта планка стояла вверху для крепления БП, теперь внизу
точна! сразу не заметил! здорово, повезло то как.... я тут новый проект взялся делать - скоро ворклог заведу я из старого корпуса болгаркой выпилил рамку для крепления БП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2