Не один год уже зреет в голове этот проект, но постоянно что то останавливало - то ли неверие в свои силы, то ли отсутствие опыта в моддинге, то ли еще чего Но однако я решился, и в качестве прототипа выбрал этот Камаз #77 Собирать буду из подручного материала. Раму я собрал из обрезков профиля, габариты рассчитаны таким образом, чтобы в переднюю часть можно было вставить DVD-резак. Основание под материнку из пластика, с креплением материнки не стал сильно париться - рассверлил отверстия и вставил пластмассовые распорные дюбеля, предварительно подобрав их по размеру. С обратной стороны, выступающие части дюбелей буду обрезать. Небольшой фотообзор: #77#77#77#77#77#77#77 (Дико извинтиляюсь за не очень качественные фото, попутно делаю ремонт небольшой в комнате, не успел наладить освещение.) В планах проекта организовать СВО, обдумываю - сделать самому или купить. Также будет небольшое отступление от прототипа в оформлении внешнего вида, но об этом после. Проект движется не спеша, так как помимо него много заморочек, но и особого смысла в спешке я не вижу . До связи!
Забрасывать пока не планирую, но возможно что сборка немного подзатянется. Пока встал перед вопросом: обратил внимание, что крепежные отверстия на материнках могут существенно различатся, терь думаю не сделать ли дополнительные отверстия, так материнку планирую менять. Не хотелось бы потом сверлить по окрашенной поверхности. Но этот вопрос в принципе терпит, пока мосты/колеса делаю - время есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Вообще-то, расположение крепежных отверстий на них стандартное. Другое дело, что в некоторых материнках (напр., зауженных) часть из них может отсутствовать.
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Стандартное конечно, но тем не менее различное. Просто у меня под рукой несколько материнок, поэтому я и заметил. Также не поленился разобрать системник и посмотреть расположение крепежных отверстий в стандартном корпусе. Отверстий там заведомо больше, хотя под полноразмерные материнки их все равно не хватает. Недостаток устраняется пластмасовыми проставками с клипсами (не знаю как правильно называются) После небольшой ревизии, обнаружил у себя наличие сих проставок, поэтому отказался от рассверливания дополнительных отверстий, благо по высоте они замечательно подходят. Сейчас срезаю/подшлифовываю заусенцы и готовлю раму с основанием под грунтовку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2