Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2009 Откуда: Муром
Все началось с приобретенного корпуса и идущими бонусом Celeron'a и матери.
В далнейшем проц был заменен на Perscott 3.2. От безделия и чёса в руках было решено изменить корпус, тема проекта связана с процессором, ибо греется он очень хорошо. Наброски блока питания:
P.s. прошу прощения за качество и размер фотографий. Были нормальные с фото аппарата, но неудачно разбил винт и их не стало.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 12 секунд: Процесс создания БП:
Пациент и донор. #77 #77
С новым вентилятором старые радиаторы не подружились, пришлось изготовить новые. Это занятие затянулось, т.к. я не смог найти листы меди подходящей толщины. Случайно в сантехнике наткнулся на медные трубы, они как раз подошли. Пилим, шкурим, паяем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
lol
Безумно хочу увидеть в готовом виде!!!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Junior
Блок питания на данный момент. Вентилятор не ужился и с новыми радиаторами, пришлось разрезать его полам, часть в корпусе часть в БП. Трубу хотел сделать из трапа для канализации ф50 и как на зло во всех магазинах сантехники пропали. Камни хочу попробовать сделать из оргстекла толщиной 1 мм. Выложить настоящие камни, сверху огрстело и феном погреть. После покрасить и подсветку красную внутрь (как в электрических каминах). #77 #77 #77
P.s. по поводу царапин: скорее всего перекрашу или сделаю "ржавчину"
В первом варианте блок питания распологался внутри корпуса и был оригинальной конструкции: корпус из оргстекла, вентилятор БП также охлаждал ж.диски. На фото видны его остатки на задней панели. Он долго не протянул из за видюхи убитой, они нашли друг друга. Временный БП не поместился в корпус и очутился на крыше.
P.s. Нужен совет по подсветке углей на блоке питания. На вентиляторе используются два провода красный и черный, желтый информирующий об оборотах на задействован. Как бы его использовать для интенсивности подсветки - больше обороты подсветка ярче, меньше подсветка тускнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
sadbrat3 желтый - всего лишь датчик. если ты запитаешь параллельно кулеру в БП подсветку, то она у тебя будет тусклее/ярче от оборотов, ибо напряжение изменяется по красному проводу
Junior
Шурика писал(а):
sadbrat3 желтый - всего лишь датчик. если ты запитаешь параллельно кулеру в БП подсветку, то она у тебя будет тусклее/ярче от оборотов, ибо напряжение изменяется по красному проводу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2