Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Приветствую всех заглянувших! Отдельное спасибо: Денису - Gre4ka, за советы в выборе СВО Vitti - Алексею c http://pccooling.ru за предоставленный чертёж переходника под радиатор и общее введение в курс дела И всем моим знакомым оверам и единомышленникам за моментальные ответы, идеи и решения
Идею для создания этого ворклога меня сподвигла Система Водяного Охлаждения в моём компьютере, идущая на смену обычного Воздушного, да и обычными назвать современные кулеры-монстры массой под пол-кило и больше, как то язык не поворачивается. Для примера вендоры типа Куланса, Корсара и.т.д давно уже вышли на рынок с готовыми продуктами ака *Включи и работай*. Немного о корпусе: #77 Lian Li x2000 кейс ждал своей участи около года, и вызывал удивление у всех когда слышали что это системник. Скажу сразу, под воду он не предназначен никаким боком, хотя погуглив увидел несколько ссылок на инсталляции воды в нем. Тем не менее, моя личная любовь к корпусам этой конторы ), и просто безупречный дизайн самого корпуса (за что можно простить многие огрехи) заставляет начать работу по его усовершенствованию.Но автор явно не ищёт лёгких путей, да и намного интереснее читать статью в обзоре, где сразу нескольких девайсов различных производителей, которые были использованы в моем контуре СВО. а таких у меня в процессе насчиталось аж вон сколько: Arctic Cooling, XSPC, EK, Swiftech, PrimoChill, Magicool, Koolance . И так что планируется я покажу в самом процессе работы часть я изобразил в паинте, но как говорится все на словах легко, да в редакторе подтереть-подрисовать, как будет на деле увидим. Так как кейс, акустика и прочая мультимедия у меня преимущественно тёмного цвета, я хочу выдержать все в черном стиле #77 Пока я проводил замеры и ломал голову с расположением всех девайсов пришла посылка Содержимое : #77 #77#77
Разбор полётов
Pезервуар предоставляет возможность установки 2х помп и сняв с полученной помпы топ установил её в течении минуты, и сразу же вкрутил фитинги #77#77 #77#77
В контур решил залить дистиллят + немного джина BEEFEATER (дабы не заводить живность всякую в воде) и уф реагент #77#77 От корзины справа я решил отказаться, и перенес жесткие диски в левую, это скажется лучше на циркуляции воздуха для нижнего 140мм кулера, с тыла корпуса все равно стоят 2х80мм как раз позади корзины #77 разбираем систему #77#77#77#77
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 03.10.2016 18:24, всего редактировалось 15 раз(а).
Alexxx650 писал(а):
Шлейф под SSD ужасно смотрится
питания или данных?
СВО я решил проверить на течь, и соеденив все компоненты между собой, оставил на сутки для теста.(Через сутки все места соединений были сухими) #77#77 #77
Алиллуя установка водоблока на GPU!!!!! ничего сложного в откручивании N-адцати болтиков, следуя инструкции от водоблока для ГПУ, снимаем стандартный охлад, отираем старый термоинтерфейс, лепим термопрокладки, и ставим сам водоблок. Термопасту я решил использывать Arctic MX-4. Лопаточкой для термопасты у меня выступила старая пластиковая карта, так же термоинтерфейс был намазан на крышку проца при установке водоблока и на чипсет (ибо раскаляется он при подключении к САТА3 девайсов прилично) #77#77 та же участь ждала и водоблок для цпу. Вид с с 580 #77
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 03.10.2016 18:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Так как стандартная установка радиатора невозможна, как изнутри корпуса (не хватает места) так и с фронта (мешают направляющие для пылевого фильтра) Vitti подсказал высверлить клепки этих направляющих, что и было проделано при помощи дремеля, на правой фоте уже снятые салазки для фильтра с высверленными клёпками #77#77
Теперь надо изготовить переходник на морду чтобы установить радиатор, так как на стандартный крепеж радиатора не совпадают дырки #77 Грациос!!! Черная панель вырезана лазером из черного плекса толщиной 3мм, а белая будет выступать в роли прокладки, так как сделана из мягкого пористого материала. #77#77 #77#77
Примерка на кейсе #77 Смотрится отлично, закрепил временно на пластиковые клипсы (оч. удобная вещь ) #77
теперь надо вырезать отверстие для фиттингов радиатора, где я отметил красным...пока вы читаете я уже вырезал и примерил панель с кулерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
НУ ЧТОЖ МОЛОДЦА)))) Я РАД ЧТО ВСЕ ПОШЛО КАК НАДО. я тоже думал скоро возобновить комп на сво..НО.. вот непруха попал вчера в дтп. разбил жены машину и пассат новый))) так что в ближайшее время не буду ничего менять.. как все доделаешь кидай ссылку
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Примерка радиатора #77 Выпилив отверстия, где раньше стоял стоковый реобас лиановский, мы получили аккурат отверстие для фиттингов радиатора #77 Черновой вариант (в последствии все зашлифовалось и выровнялось) #77
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 30.09.2011 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Шурика...да вот удалось время свободного выкроить, когда и дома никто не мешает, и желание есть...ну и звёзды говорят "давай новый мод"
Установка бачка заняла меньше минуты, так как отверстие для светодиода было явно больше самого светодиода, вклеивать его туда намертво не хотелось, убрать его обратно в коробку то же рука не поднялась...решил банально-полоской скотча #77#77 Пружинки для перегиба давно не давали мне покоя, так как одевать их на шланги не собирался, ибо кейс у меня не лабиринт, и так старался все делать без сгибов для шланга, то нашли они свое применение как УФ оплётка И получились такие вот щупальца #77#77
Камрады, у меня желание появилось бэкплейт для видяхи сделать, есть у кого доступ к этому чуду, хотелось бы размеры узнать и буду много благодарен, кто сможет сделать чертеж #77
ради интереса покажу график температур после часа прогона бублика и фолдинга для гпу и цпу (проц и видео не разогнаны) до установки СВО #77
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 08.10.2016 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Итак что осталось реализовать: - Разобраться с кишками проводов - Сменить вентили вместо стоковых Лиановских - Выпилить окошко - Добавить в контур еще 1 радик 140 на заднюю стенку - Порезать мордас для лучшего потока (надо сравнить после смены вентелей)
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 24.03.2013 0:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
-=DoberMAN=- идея с защитой от перегиба в качестве оплетки довольно интересная выглядит интересно, но дёшево. хотя надо самому попробовать, может это только на фото Так.
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 28.09.2016 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1