Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Kuja   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Не особо спешно собирается билд в формате SFF. Т.к. сам корпус ожидается в сентябре-октябре.

Основа - корпус Louqe Ghost S1 mk II c набором аддонов в виде модулей увеличивающих высоту.

Конфигурация (возможно будет меняться):
  • Процессор: AMD - Ryzen 7 2700X
  • Мат. плата: Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI Mini ITX
  • Память: G.Skill - Ripjaws V 32GB (2 x 16GB) DDR4-3600 Memory F4-3600C19D-32GVRB
  • SSD M.2: Samsung 970 PRO 512GB M.2
  • SSD: Samsung 860 EVO 1TB 2.5"
  • HDD: Western Digital - VelociRaptor 1TB 3.5" 10000RPM
  • Видеокарта: Sapphire - Radeon R9 Fury X 4GB (уже есть, с водоблоком и достаточно короткая, что освободит место под резервуар)
  • БП: Silverstone - 650W 80+ Gold Fully-Modular SFX
  • Noctua NF-A4x10 PWM (SoC VRM)

СВО:
  • EK-Supremacy Edge Red - Plexi
  • EK-CoolStream PE 240
  • EK-Vardar EVO 120ER RGB
  • EK-FC R9 Fury X - Nickel
  • EK-FC R9 Fury X Backplate - Black
  • Barrow DDC Pump
  • Barrow Fittings, Bitspower Angle Fittings
  • Bitspower Water Tank Hexagon 34
  • Faggan Mod 180 degree terminal for EK
  • PETG Tubes

Кабели планируется сделать под нужную длину и одеть в оплетку.


Последний раз редактировалось Kuja 10.01.2019 2:05, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Kuja писал(а):
HDD: Western Digital - VelociRaptor 1TB 3.5" 10000RPM


этот то на кой сдался или уже имеется ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Интересно будет. Топхэт один планируется?

_________________
9600k@5.2Ghz/z390-itx/2x8Gb 4300CL17/ Evga 2070


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
этот то на кой сдался или уже имеется ?

Да уже есть. Остался с прошлой системы.

Практически все кроме материнки, процессора, памяти, оплетки и корпуса уже есть (на складе в штатах, едет из Тайваня/Китая, есть дома).

Цитата:
Топхэт один планируется?

Три. L и S наверх, т.к. надо уместить радиатор и вентиляторы и M вниз для того, чтобы влезла помпа и SSD/HDD. Да вверх можно было радиатор потоньше и обойтись одним L, а помпу приделать как-то к креплению БП, но хочется радиатор с запасом, а с креплением нет в планах так возиться.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Приехал стаф от Bitspower.

#77 #77

Как и предполагал угловой мультилинк для VGA не совместим с EK водоблоком. Несовпадение винтовых креплений.
Четыре варианта:
EK - https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-termina ... y-90-black - подходит, но выглядит убого и возможно не зайдет по высоте.
Bits - https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ct_id=3437 - отличный вариант на любые случаи. Не подходит.
Barrow - http://www.barrowint.com/index.php/article/897.html - компактный вариант второго варианта, тоже на любые случаи. Не подходит.
Липить самому - нет навыков и инструмента.

Самое оптимальное - это сделать пластину переходник с EK на Bits/Barrow. Ее проще выполнить в чертеже, проще изготовить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
Kuja пластину сделать - фигня а вот уплотнить... и закрепить
ну по одной стороне опять - же фигня там штатные резинки и штатный -же крепеж, а вот к ВКарте уже надо будет мудрить, герметик и винты в потай...

З.Ы, а что мешает взять это:
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-termina ... slot-plexi
или это
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-termina ... lot-acetal
и сделать спереди и сзади еще по одному порту?
или самое простое вкрутить два 90 градусных адаптера в штатный блок портов?

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
SERO91988
Цитата:
или самое простое вкрутить два 90 градусных адаптера в штатный блок портов?

Проблема в том, что так терминал не зайдет по высоте. Либо упрется в радиатор, либо крышку, в зависимости, что будет сверху.

Цитата:
пластину сделать - фигня а вот уплотнить... и закрепить
ну по одной стороне опять - же фигня там штатные резинки и штатный -же крепеж, а вот к ВКарте уже надо будет мудрить, герметик и винты в потай...

Я тут уточнил - сколько будет сделать переходник или копию мультилинка под соединение к ЕК водоблоку. Копия - 12-15 тыс, переходник тысяч 6. И то, если я его сам начерчу. Как бы слишком дорого. Хотя и понятно, что единичная делать, под заказ с ручной работой.
Мне так проще связаться с Faggan (Mods By Faggan) и заказать у него копию его детали.

Цитата:
а что мешает взять это:

Потому, что:
- надо как-то заделать лишние каналы.
- опять же не зайдет по ширине пространства под видеокарту. Нужно нарезать резьбу с других сторон.

https://www.sweclockers.com/forum/post/17171497


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 10
Kuja писал(а):
Я тут уточнил - сколько будет сделать переходник или копию мультилинка под соединение к ЕК водоблоку. Копия - 12-15 тыс, переходник тысяч 6. И то, если я его сам начерчу. Как бы слишком дорого. Хотя и понятно, что единичная делать, под заказ с ручной работой.
Мне так проще связаться с Faggan (Mods By Faggan) и заказать у него копию его детали.

из золота вручную напильником что-ли? расценки блин как на моём заводе, если делать официально, но можно ведь и за бутылку.../гораздо меньшие деньги, но непосредственно исполнителю.
куда вы блин обратились =)

полноценный мультилинк, сделать чертёж и напечатать на 3Д принтере из PETG пластика со 100% наполнением, будет 2-3 тыр стоить, причем чертёж можно и самому сделать, конторы/умельци по 3Д печати в любом городе есть
единственно, отверстия надо будет сверлом прогнать и резьбу нарезать, что не сложно, ну и плоскости потом заровнять на стекле на шкурке.
Переходник и вовсе можно лазером вырезать и доработать руками, что станет рублей в 200-500, но надо смотреть по координатам отверстий возможно частичное совпадение - тогда плоский переходник сделать не получится.

Kuja писал(а):
Потому, что:
- надо как-то заделать лишние каналы.
- опять же не зайдет по ширине пространства под видеокарту. Нужно нарезать резьбу с других сторон.

каналы закрываются заглушками/эпоксидным клеем, отверстия сверлятся, резьба режется, габариты спиливаются...
... ладно акрил материал трудный, но что мешает сделать это всё на ацеталовой детали? я делал дополнительное отверстие в топе - делов на час.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
SERO91988
Да, я официально обратился.
У меня нет знакомых или знакомых знакомых, которые имеют доступ к станку или навыки работы с пластиком/акрилом.

Если кто может сделать или знает кто может, то буду рад помощи.
Лучше всех подходит угловой переходник от Barrow. Он гораздо компактнее, чем от Bitspower. Ему нужно лишь сделать водоканалы и места крепления винтов под ЕК блок.

Я связался с Faggan. Он за 2000 руб. + доставка делает и продает угловые адаптеры.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Переходник от Faggan приехал. Так что у меня теперь коллекция угловых терминалов под большинство производителей водоблоков.

Корпус наконец-то начал отправляться с завода. По идее за месяц должен дойти. За это время заверну и основные компоненты из штатов.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Ну как-то так.
Остался корпус, который где-то в Европе. И память которая через неделю приедет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 10
Kuja
а можно ссылку на компанию в которую вы обращались, ну чтобы в спб с ними не столкнуться! :old_wink: :old_beer:

_________________
Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2018
Приветствую Вас Kuja

Kuja писал(а):
Остался корпус, который где-то в Европе


Подскажите пожалуйста, где вы заказывали корпус? (если не секрет)
На офф. сайте Louqe доставки в Россию нет :(
Да и письмом мне так же ответили:

Цитата:
Hi,
Unfortunately we do not ship to Russia, I am very sorry about this!
// P


Можно конечно через компании посредников (типа услуг адрес за рубежом) но я пока еще не практиковал к сожалению.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Ну наконец-то. Сегодня приехал, сегодня забрал с почты. Собрать "шапки" тот еще квест. Буду пытаться впихнуть невпихуемое.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
nik0v писал(а):
Подскажите пожалуйста, где вы заказывали корпус?

Кикстартер.
Мне спокойно отправили из Швеции.

Можно заказать в штаты, а от туда к себе. Но выйдет дороже.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Комплектные M3 винты коротки и не позволяют нормально закрепить надстройку наверх корпуса. Заказал на 2 и 4 мм длиннее в Метизах.
Но чтобы закрепить комплекс из двух надстроек нужны M3 на 60+ мм.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 59 секунд:
Процесс


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Так как я делал замеры и пристреливался по габаритам корпуса по картинкам и тех. данным, то был допущен ряд ошибок:
- помпа влезает, но не остается, точнее вообще не остается места под кабели питания из БП.
- резервуар для воды влезает, но будет очень геморройно изгибать трубки, а и без этого челенжей хватает.

Поэтому заказаны новая помпа и новый резервуар Bitspower Water Tank Hexagon 34.

У корпуса есть крепления под 2.5 hdd/ssd на основной плате за БП. Но инженеры Louqe сделали дырка 3 мм вместо 4 мм. и поэтому винты не пролазят. Можно расширить сверлом 4мм по металлу, что собственно и планирую сделать. Во второй партии это пофиксят.

Планирую оставить место для маневра в виде push/pull для радиатора. Т.к. изначально планировал, что воздух будет забираться сверху, идти на радиатор, а потом во внутрь системы. Но т.к. в таком виде вход/выход блокируются БП, то придется приподнимать радиатор за счет вентиляторов. Т.е. теперь воздух будет забираться из корпуса и дуть снизу на радиатор и выходить наружу. Для лета/разгона оставлю возможность прикрутить сверху еще два вентилятора, сняв при этом верхнюю решетку на магнитах. Питание вентиляторов сделаю через разветвитель 4pin PWN to 4/6 4pin PWM.

Ставить радиатор вниз не вижу особого смысла. Всасывать воздух со стола имхо менее эффективно.

3.5 hdd в корпус влезает, но нет вариантов как его закрепить. А просто так класть на дно как-то не очень. Поэтому решил, что диск будет внешним. Выведу кабель и питание через низ, а диск будет вне корпуса рядом по необходимости.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 10
Kuja
пзц опять что-то надо подпилить, просверлить уже в готовом варианте. Инженеры надо писать в скобочках в таких случаях!
Какое расстояние от вентилятора на радиаторе и дверцей корпуса? Между ними нельзя пустить трубку с фитингом?
Ну и как вариант, пока не понимаю где будет находиться помпа.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Какое расстояние от вентилятора на радиаторе и дверцей корпуса? Между ними нельзя пустить трубку с фитингом?

В плане? Дверцы никакой нет. Вверху будет решетка на магнитах. Но перевернуть радиатор на 180 градусов и вести трубку над вентилями не получится. Это либо открытый корпус всегда, либо еще увеличивать высоту, что я делать не хочу.

Будет так

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Заменив это https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ct_id=3585 на это https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ct_id=7086 я освобожу место под более длинную видеокарту в будущем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: СПб
Фото: 10
Kuja писал(а):
Будет так

Однако!
Kuja писал(а):
В плане? Дверцы никакой нет.

Имел ввиду стенку. :old_wink:

_________________
Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Санкт-Петербург
По стенке - это 1, 2 и 3 фото. Показано как будут выходить фитинги. Место под трубку там будет. Единственное чтобы не городить змею из угловых переходников попробую сделать трубку с нужным изгибом.
Место под провода для видеокарты тоже останется. Вырез достаточно глубокий.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan