Думаю, не я один приобрел данный кейс,а темы для обсуждения нет (по 700D и 800D не в счет). Теперь сие исправлено.
P.S. Cистемник пока не собирал, так как комплектующие в процессе покупки. Но первое впечатление - суперкачественно и грамотно. Сборка идеальная (ничего не люфтит, прокрашено отлично), качество материалов соответственное. Правда комплектация, бедновата на мой вкус - после профильного Hiper Osiris сразу бросилось в глаза. Кроме стали, передней алюминиевой панели, используется и пластик (правда по минимуму).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Занятная хренюлина, думал о такой. Вопрос: возможно ли влепить на морду вместо обитающей там 200-ки два карлсона по 120 мм?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
В описание стоит добавить, что присутствует реобас, сверху под крышкой для "горячей" вставки сата дисков. Так же по внутренностям корпус почти копирует модель 600Т, причем с тем же косячком, что вперед нельзя поставить 200-ку 30мм шириной, на счет запихнуть туда 120/140 я думаю всеже можно, только будет смотреться убого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Если кому нужно, замерил на электронных напольных весах чистый вес кейса:10,6кг. Это без учета дополнительного крепежа в пакетиках, изначально лежавшего внутри корпуса.
Штатный верхний вентиль отключил сразу же. На морде 20-ку посадил через допрезистор. Теперь вроде тишина и охлаждение не особо пострадало.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
McLaren AMG писал(а):
В юлмарте пишут, что штатные вентили тарахтят на минимальных, и дверь люфтит
Там же в комплекте "сайлент наборчик" идёт. Платка с 4-мя входами и 4-мя выходами для ветролётов. При подключении через него двадцатки на малых оборотах не тарахтят, но их всё-равно немного слышно. Поэтому я верхний вообще отключил.Тыльная двенашка попалась бесшумная. Про дверь ничего не скажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Москва
Купил вчера такой корпус. Фото отчет переноса потрохов тут https://plus.google.com/photos/10530041 ... 8949748481 Штатный реобас тестить не стал. 20ки на полных оборотах шумноваты, особенно передний, верхний думаю менять на 2 140ки - дырки как то не очень вяжутся с кошкой, которая любила на прошлом корпусе полежать =) Пришлось повозится с проводами чтобы нормально все распихать за задней стенкой. С моим БП и его деревянными проводами это было не легко. Так же еще не хватило длины кабеля питания на процессор, пришлось оставить его в видимой части корпуса. Могли бы и удлинитель дать . На фотках видно как я пытался засунуть третий вертекс с его железякой для крепления в корпусные салазки - у кого нет других железок, придется сверлить чуть большие дырки. Крышка док станции тяжело открывается\закрывается, не очень удобно вытаскивать 2.5 дюймовый хард - можно разъем сломать. Ктото писал что двери гремят - у меня держатся в очень хорошо. Корпус выбирал почти 2 недели. Сначала думал о XPredator, потом о HAF X и т.п., но все эти ужасные дырки, красно-зеленые вставки и прочие "изящества"... Для себя в 650ом нашел достаточно подходящий корпус.
Member
DeXTeR
Цитата:
Штатный реобас тестить не стал. 20ки на полных оборотах шумноваты, особенно передний
Тоже пока не стал с ним заморачиваться. У меня наоборот самый шумный вентиль - это верхний. Может потому, что там сетка сверху корпуса по площади большая большая и дырки крупные.
Цитата:
Пришлось повозится с проводами чтобы нормально все распихать за задней стенкой. С моим БП и его деревянными проводами это было не легко. Так же еще не хватило длины кабеля питания на процессор, пришлось оставить его в видимой части корпуса. Могли бы и удлинитель дать.
Кстати да - места за задней стенкой всего 2см (измерял), что для такого количества проводов в самый притык. Еще бы один сантиметр не помешал. Тоже пришлось постараться, чтобы правая стенка без проблем закрывалась. Даже выдвинул корзину с жесткими дисками на сантиметр вперед, потому как кабель SATA для HDD нехорошо прижимался к стенке( Насчет удлинителя питания для проца - ни разу не слышал, чтоб такой шел вместе с корпусом. А в чем проблема купить его отдельно - стоит 65рублей http://www.shop.servertorg.ru/product_i ... ts_id=8509
Цитата:
На фотках видно как я пытался засунуть третий вертекс с его железякой для крепления в корпусные салазки - у кого нет других железок, придется сверлить чуть большие дырки.
Мой SSD Сorsair нормально на родные встал (может потому что фирма та же ) или у OCZ крепления другие?
Цитата:
Крышка док станции тяжело открывается\закрывается
К ней надо принаровиться) Если ее тянуть спереди, то очень тяжело идет, боялся сломать. Я лично ее сзади подталкиваю и тогда закрывается на ура)
Цитата:
Кто-то писал что двери гремят - у меня держатся в очень хорошо.
Писали не то что гремят, а что прилегают не совсем плотно, а именно сзади вверху. Зато крепления боковин зачетные (после Hiper Osiris я от таких зафанател - еще один аргумент почему взял именно 650D), никаких тебе винтов откручивать не надо, никаких усилий, нажал две защелки и через секунду снял)
Цитата:
Сначала думал о XPredator, потом о HAF X и т.п., но все эти ужасные дырки, красно-зеленые вставки и прочие "изящества"... Для себя в 650ом нашел достаточно подходящий корпус.
XPredator и HAF X, как бы фуллтауэры и намного больше. Насчет дизайна полностью согласен - очень строг, как я люблю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Москва
1981 писал(а):
Мой SSD Сorsair нормально на родные встал (может потому что фирма та же ) или у OCZ крепления другие?
В OCZшной железке - резьба под винты как на сидишниках, а не на хардах. В корсаровской железке (которую я кстати и использовал), как и должны быть, под харды =)
1981 писал(а):
XPredator и HAF X, как бы фуллтауэры и намного больше.
Размер не имел значения =) Главное - пылезазищенность и строгий дизайн =)
Member
DeXTeR
Цитата:
Главное - пылезазищенность и строгий дизайн =)
Про пылезащищенность, я бы поспорил. Сверху кейс очень даже дырявый - и пыли внутрь будет попадать немерянно. Например, когда комп выключен ей ничто не мешает оседать внутри, если конечно не закрывать чем-нибудь( Если сравнивать с моим же Osiris (который практически, как брат 650D), то разница налицо:
Что касается скорости вращения вентиляторов, то в таком не дешевом корпусе, должна стоять подобающая материнская плата, которая умеет регулировать скорость вращения вентиляторов, в лучшем случае с привязкой к температуре, в простом просто задавая определенное кол-во оборотов. Собственно у меня так и сделано. Дополнительно передний вентиль я поменял на Cooler Master 200мм с красной подсветкой. Сразу он не встал, немного пришлось подтюнить крепление.