Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
plugged писал(а):
ваше мнение о этом корпусе?
Хм.. Охлаждение куда хуже, чем в кандальфе. Ну будет прямой поток между двумя 120мм вентиляторами.. и что? В арморе/кандальфе о вентиляции серьезно думали, а сюда воткнули два вентилятора побольше, и все.
Устройство внутри интересное, но можно ли туда напихать столько же винчестеров и других устройств? Я просто не могу понять, чем этот корпус лучше армора, кроме дизайна..
overme писал(а):
А что там за крепление для кулера на крышке в Armor'e? Можно там закрепить 120х120 вентилятор?
Нет, а зачем? 92мм там вентилятор. На самом деле дырочки вверху достаточно маленькие, так что и 80 хватило бы. 120 точно смысла нет, или надо сверху дырку больше делать.
Что-то я запутался. Помогите разобраться: корпус Armor он всегда из стали и такой тяжелый? или есть варианты Armor'a из аллюминия. И как их различать, если в прайсах стоит только индекс модели без подробной расшифровки? Может, буковкой какой-то они отличаются...
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
overme писал(а):
А что там за крепление для кулера на крышке в Armor'e? Можно там закрепить 120х120 вентилятор?
Там в комплекте идет 1 вентилятор для верхней крышки. 90мм, кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Erazer Пассивный БП получил бы еще лучшее охлаждение. А без этой корзины только лучше - провода не мешаются, сама собственно корзина не мешается и воздух лучше ходит.
Добавлено спустя 55 секунд: Ну а 12см вентилятор лучше отводил воздух от компонентов материнской платы.
overme а что там мешает отводить горячий воздух? Тепло поднимается наверх само... Часть улетает в дырочки, а часть "засасывает" вентилятор БПи выкидывает наружу... А если на верхнюю крышку ещё и вентиль поставить, то будет вообще сказка. В общем я не вижу ничего плохого в вертикальном расположении БП. Нестандартно, не так, как у всех .
Я надеялся найти здесь хоть что-нибудь о Thermaltake Swing. Он у меня №1 кандидат на покупку. Кто-нибудь может поделиться мнением о состоятельности этого корпуса? В претендентах еще Cooler Master Cavalier CAV-T01-UK и Foxconn TH-061. Буду очень благодарен.
Мне очень не нравились корпуса THERMALTAKE.
Хотя кулера и БП у них тихие и качественные. И сам корпус высококачественный.
Но вот дизайн и удобство, для меня не такое, как они всегда расхваливают.
Но когда встала проблема с количеством хардов и вибрацией от них. Я случайно наткунулься на Thermaltake Armor VA8000B.
В нём мне всё очень понравилось, хотя немного лишнего всё-таки снял.
Главный недостаток, это всего одна корзина на 3 винчестера с хорошим кулером 120х120мм. Ещё есть одна, но без кулера и поставить спереди на неё кулер не возможно. Так что хоть в этом корпусе и 11 слотов под 5,25" устройства, хардов спереди можно поставить всего лишь 4(+1 если флоп не ставить).
Вообщем без доработок не обошлось, но корпус хороший.
Но если у кого-то не пять-шесть хардов, то очень сильно подходит в таком случае корпуса InWin серии J, например отличный J523Black, по цене намного выгодней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
TVA писал(а):
Ещё есть одна, но без кулера и поставить спереди на неё кулер не возможно.
Откуда информация? Там корзины спереди и сзади на 3 винчестера каждая и обе с кулерами. Плюс еще винчестер в 3.5" отсек для флопа можно поставить и спереди кулер закрепить. Я держал в нем семь винтов - все обдувались отлично и были холодные.
Доработка корпуса нужна, но только касательно второго вентилятора на вдув (одного мало при таком мощном выдуве). Но шесть винчестеров обдуваются в штатной комплектации, не надо вводить в заблуждение.
qwegan За $100, лучше возьми чифтек - на BA не хватит, ну там можно DA, BX или еще что-нибудь подобное. Отличные корпуса.
Наверное так и сделаю. Чифтеки в этом ценовом сегменте- идеальное решение. Но, опять-таки, Thermaltake серии Swing стоит всего 2900 с Б/П. А я нигде не могу найти о нем никаких отзывов. Кто-нибудь может сказать о нем что-нибудь дельное? До получки осталась неделя. Экстремальным оверклокингом заниматься не собираюсь, просто хочу найти нормальный корпус для Athlon 64 3200 Venice и GeForce 6600 GT. Все уже куплено, а поставить некуда.
qwegan Посмотрел на сайте Swing, это переделанный SViking. И размеры и внутреннее строение идентичны. Только у Swingа один 120 см вентиль.
А SVikingом я доволен. Хороший, удобный кейс не вибрирует, встроенный хардкано
Black_Zerg Спасибо, что не поленился посмотреть. Не знаю насколько критично для внутренностей наличие всего одного веннтилятора, но как-то этот факт заставляет задуматься. Буду выбирать наверное между Сooler Master серии Cavalier либо Чифтек. Извините, что пишу об этом в этой ветке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3