Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Dj5 писал(а):
Таже самая проблема решил Sony "40" купить и хочеться медиацент к нему собрать, но хотелось бы знать мнения владельцев корпуса от термалтейка как вобще нения насчет такова корпуса особенно меня интересует охраждение и переходник на PCI-E слот(Конкретно поместиться ли жвухслотовая видюха и поместиться ли конкретно 3850 или 3870?).
Меня, например, корпус устраивает на 100%. Удобно и выглядит неплохо: ) Некоторые моменты: Двухслотовая видюха не влезет. Обязательно сразу сменить штатные вентили. Не ставить пассивную видюху - у меня от перегрева начала глючить мамка - пришлось сменить. В нижний PCI-слот на ризер карте сложно будет что-либо вставить... Я еле-еле сетевуху воткнул.
Alexey B писал(а):
Винт - крайне рекомендую ноутбучный т.к. они почти бесшумны (а идеал вообще SSD-винт - он бесшумен), а если закрепите через виброкрепёж в 3,5" отсек ХДД (а в выбраном Вами корпусе нет других), то винт перестанет быть источником шума. Если всё-таки возьмёте 3,5" винт - можете не брать пассивный БП, т.к. самым шумным элементом НТРС будет именно 3,5" винт (личны опыт - НТРС вот уже 1,5 года) ДВД-РВ - ищите тихий или по крайней мере с возможностью регулировки скорости чтения/записи ибо приводы без оного довольно таки шумно крутят диски (громче чем 3,5" винт в закрытом корпусе НТРС) КУлер ЦПУ - пассив однозначно...
Про винт - правильно, после замены на 2,5" самое шумное - это кулер на видюхе(причем, самое обидное, если поменять на Zalman VF900, то она уже не встает: (( ).
DVD стоит Asus, но он имеет неприятные особенности: при включении трещит, а при раскрутке диска немного шумит. Я бы рекомендовал Pioneer, он не имеет вышеперечисленных недостатков. (Пусть говорят, что эти приводы одно и то же. Являюсь владельцем двух асусов и одного пионера - имею возможность сравнить).
Кулер на цпу совсем необязательно пассив. У меня стоит Zalman CNPS8000 на минимальных оборотах - его слышно только если ухо поднести.
Итого у меня в центре 4 вентилятора: 2х80 мм Noctua(не слышно вообще), Zalman CNPS8000 и стоковый кулер на видео(шумит громче остальных, но с двух метров слышен только в полной тишине).
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Последний раз редактировалось Diamond Demon 18.06.2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Diamond Demon А я думал можно будет двухслотовую впихнуть, там же видюха посредине ризер карты становиться?Значит слот в вверх и слот вниз остаеться свободным?
И второй вопрос какая максимальная длинна видюхи встает? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Какая у тебя сейчас видюха стоит там?И как там общий нагрев системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Dj5 писал(а):
А я думал можно будет двухслотовую впихнуть, там же видюха посредине ризер карты становиться?Значит слот в вверх и слот вниз остаеться свободным?
Мешают PCI-слоты на материнке. Вообще в нижний слот на ризер-карте можно только тоненький девайс впихнуть. У меня сетевуха стоит.
Dj5 писал(а):
И второй вопрос какая максимальная длинна видюхи встает?
Если убрать корзину для хардов(хард можно на место флопа поставить), то, думаю, вплоть до 8800GTS 512(с однослотовой СО).
Dj5 писал(а):
Какая у тебя сейчас видюха стоит там?И как там общий нагрев системы?
Сейчас 8600GT от Leadtek. Думаю поменять на 9600GT.
На данный момент греется несильно, но когда стояла Гигабайтовская 8600 с пассивным охлаждением - это был реально тихий ужас: ) Яичницу точно можно было жарить: )
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Последний раз редактировалось Diamond Demon 18.06.2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
-=] DemarH [=-
-=] DemarH [=- писал(а):
этот вопрос так и останется открытым ? Может, кто знающий, прокомментировать его ?
Что по твоему для просмотра главнее: видеоряд или звук? Вот по этому звук и жмут. А на Юльке DAC'и действительно намного лучше, нежели на "бюджетных" усилках. Вот только Белоснежка-то не может выдавать звкук более чем на 4-е канала по аналогу...
All Не могли бы Вы в ЭТОЙ ВЕТКЕ отписаться о конфигах своих систем? Собираем информацию... Заренее благодарен.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
W124TH писал(а):
Что по твоему для просмотра главнее: видеоряд или звук? Вот по этому звук и жмут. А на Юльке DAC'и действительно намного лучше, нежели на "бюджетных" усилках. Вот только Белоснежка-то не может выдавать звкук более чем на 4-е канала по аналогу...
Обидно. Вообще идея HDMI мне очень симпотична. Всего один шнурок, вместо целой кучи.
Я так подумал, что для просмотров фильмов достаточно через hdmi будет слать сигнал, а для музыки поставить звуковуху какую-нибудь.
То что Julia только на 4 канала знаю Как альтернатива Юльке, можно наверно рассмотреть E-MU 1212, Revolution 5.1/7.1.
И как насчет новых звуковух от Asus? Интересно как они себя в сравнении с вышеперечисленными показывают.
Я передумал брать SilverStone Lascala LC16S
Решил, что Thermaltake VF7001BNS лучше будет. Видюху можно при желании любой длины ставить без проблем и выглядит, мне кажется, даже лучше, нежели SilverStone. Охлаждение в нем лучше продумано.
И при всем при этом Thermaltake еще и на полторы тысячи дешевле.
Для меня так одни плюсы Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды Вот он Thermaltake VF7001BNS
http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 01bns.asp#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Мат плата - обратите внимание на чипсет АМД780G и матери на их базе. В настоящий момент для НТРС наверное лучашая мать от Гигабайта http://ishop.sunrise.ru/goodsDescriptio ... 000043&b=1 т.к. полностью поддерживает аппаратное декодирования HD видео...
А какую материнку можете посоветовать с компонентным видео-выходом? И что, на GF8200 все намного хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Leonard писал(а):
-=] DemarH [=-ООО....выбирал среди термалтейков, а его не заметил...уже собрался Матрикс брать. А можешь кинуть ссылки на обзоры. если есть, конечно!
Сам искал, не мог найти.
Та ссылка что привел, самая лучшая по нему.
Просто корпус относительно новый скорее всего. Его анонсировали в конце 2007, а продажи так вообще пади только недавно начались.
Вот и нет поэтому обзоров нормальных.
Сейчас имею следующее Корпус - Thermaltake Mozart SX VC7001SNS Silver (только он подходит по размерам...и дизайну))) Ссылка Мат плата - ASUS P5N-EM HDMI (как вариант GigaByte GA-73PVM-S2H (rev. 1.0). А вот Intel DG33TL \ Intel DG35EC в данный корпус не подходят)
Видео - встроенное на матери БП - 300В (Вот какой только? FSP Zen - оч дорогой)
Проц - Q6600 CPU кулер - Zalman CNPS7500-Cu LED(надеюсь влезет в этот корпус...?!??!) + Звук - Creative X-Fi Xtreme Gamer остальное детали...
Не потеряю ли я звук в сравнении с проигрывателем ДВД (звук у меня 5.1)?
Подключать собираюсь через DVI, когда-нить через HDMI)) Звук в Ресивер пойдёт по оптическому кабелю...
Короче, окончательно определился с комплектацией (вроде?) . Прочёл столько форумов и обзоров, что голова кипит.
Не знаю только, как быть с хардом. Все советуют брать 2,5. А как их поставить в обычный слот для 3,5?
Собрался ехать, а тут БАХ! Захожу вчера на сайт Сарая, а там пропала Мать, Корпус и ОЕМ Проц... Грустно((( Буду ждать. Никто не знает, когда у них завозы товара?
_________________ In three words I can sum up everything I've learned about life. It goes on.
- Robert Frost
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
РџСЂРѕС…РѕР¶РёР№72 писал(а):
А какую материнку можете посоветовать с компонентным видео-выходом?
Честно говря без подготовки не отвечу, но в свое время когда начинал собирать себе НТРС систему перелопатил очень много разной информации и для себя понял - да в принципе существуют платы с почти полным набором Видео выходов (начиная от ТВ-оут, до НДМИ + Компонентные), НО: 1) таких мамок можно персчитать по пальцам ( в то время это 2 штуки), 2) Обе были построеныф на Интел чипсете (что даже в наше время не очень разумно, т.к. чипсеты горячие и не имеют полной HD поддержки), 3) в России не продаются (что значительно увеличивает стоимость конечной системы), 4) Проблемность дальнеёшего апгрейда (т.к. такую уникальную плату ни куда не денешь) да и заменить не на что).
Вобщем я сделал выбор в сторону стандартных комплектующих - фм. профиль (3-й конфиг). Из минусов - не могу (пока) побороть шум винтов, зато в плане железа практически никакаих ограничений (разве что длинные видяхи ставить нельзя, но в НТРС они и не нужны)...
-=] DemarH [=- И тот и другой не влезут...высота корпуса 9 см...а они сами по 9см Ну вот Ninja mini.... Кто-нибудь пробовал?
Ninja Mini сделана специально для HTPC. Только необходим хотя-бы минимальный обдув. Пусть даже не на нем конкретно, а вытяжку организовать. Тогда будет отлично!
Сейчас имею следующее Корпус - Thermaltake Mozart SX VC7001SNS Silver (только он подходит по размерам...и дизайну))) Ссылка Мат плата - ASUS P5N-EM HDMI (как вариант GigaByte GA-73PVM-S2H (rev. 1.0). А вот Intel DG33TL \ Intel DG35EC в данный корпус не подходят) Видео - встроенное на матери БП - 300В (Вот какой только? FSP Zen - оч дорогой) Проц - Q6600 CPU кулер - Zalman CNPS7500-Cu LED(надеюсь влезет в этот корпус...?!??!) + Звук - Creative X-Fi Xtreme Gamer остальное детали...
_________________ In three words I can sum up everything I've learned about life. It goes on.
- Robert Frost
Спасибо всем за советы! Последив за данной веткой наконец-таки собрал HTPC.
Gigabyte GA-MA78GM-S2H
AMD Phenom 9550 OEM
Patriot (PDC22G6400ELK)
Zalman 7500 CU LED
Thermaltake Mozart SX (без пульта) + пульт Microsoft Remote Control
БП Thermaltake Purepower (16Дб) 400W
Seagate 7200.11 750Gb
Optiac AD7201 Sata
Card Reader
Всё это собрал и поставил Vista Ultimate SP1 x32! Отлично работает!
Всем доволен. Подключил к ресиверу через оптический SPDIF. Установил K-lite Mega Codec Pack (playback only).
Возник только один вопрос. Как настроить аудио кодеки (или фильтры...сам не знаю).
При воспроизведение фильмов обычно включается AC3 filter или ffdshow.
Помгите, пожалуйста, т.к. в звуковых настройках я не бум-бум((([/u] :confused:
- Robert Frost
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4