Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 6 из 129<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dj5 писал(а):
Таже самая проблема решил Sony "40" купить и хочеться медиацент к нему собрать, но хотелось бы знать мнения владельцев корпуса от термалтейка как вобще нения насчет такова корпуса особенно меня интересует охраждение и переходник на PCI-E слот(Конкретно поместиться ли жвухслотовая видюха и поместиться ли конкретно 3850 или 3870?).

Меня, например, корпус устраивает на 100%. Удобно и выглядит неплохо: )
Некоторые моменты:
Двухслотовая видюха не влезет.
Обязательно сразу сменить штатные вентили.
Не ставить пассивную видюху - у меня от перегрева начала глючить мамка - пришлось сменить.
В нижний PCI-слот на ризер карте сложно будет что-либо вставить... Я еле-еле сетевуху воткнул.

Alexey B писал(а):
Винт - крайне рекомендую ноутбучный т.к. они почти бесшумны (а идеал вообще SSD-винт - он бесшумен), а если закрепите через виброкрепёж в 3,5" отсек ХДД (а в выбраном Вами корпусе нет других), то винт перестанет быть источником шума. Если всё-таки возьмёте 3,5" винт - можете не брать пассивный БП, т.к. самым шумным элементом НТРС будет именно 3,5" винт (личны опыт - НТРС вот уже 1,5 года) ДВД-РВ - ищите тихий или по крайней мере с возможностью регулировки скорости чтения/записи ибо приводы без оного довольно таки шумно крутят диски (громче чем 3,5" винт в закрытом корпусе НТРС) КУлер ЦПУ - пассив однозначно...

Про винт - правильно, после замены на 2,5" самое шумное - это кулер на видюхе(причем, самое обидное, если поменять на Zalman VF900, то она уже не встает: (( ).
DVD стоит Asus, но он имеет неприятные особенности: при включении трещит, а при раскрутке диска немного шумит. Я бы рекомендовал Pioneer, он не имеет вышеперечисленных недостатков. (Пусть говорят, что эти приводы одно и то же. Являюсь владельцем двух асусов и одного пионера - имею возможность сравнить).
Кулер на цпу совсем необязательно пассив. У меня стоит Zalman CNPS8000 на минимальных оборотах - его слышно только если ухо поднести.

Итого у меня в центре 4 вентилятора: 2х80 мм Noctua(не слышно вообще), Zalman CNPS8000 и стоковый кулер на видео(шумит громче остальных, но с двух метров слышен только в полной тишине).

Последний раз редактировалось Diamond Demon 18.06.2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Diamond Demon
А я думал можно будет двухслотовую впихнуть, там же видюха посредине ризер карты становиться?Значит слот в вверх и слот вниз остаеться свободным?
И второй вопрос какая максимальная длинна видюхи встает?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Какая у тебя сейчас видюха стоит там?И как там общий нагрев системы?

Member
Dj5 писал(а):
А я думал можно будет двухслотовую впихнуть, там же видюха посредине ризер карты становиться?Значит слот в вверх и слот вниз остаеться свободным?

Мешают PCI-слоты на материнке. Вообще в нижний слот на ризер-карте можно только тоненький девайс впихнуть. У меня сетевуха стоит.
Dj5 писал(а):
И второй вопрос какая максимальная длинна видюхи встает?

Если убрать корзину для хардов(хард можно на место флопа поставить), то, думаю, вплоть до 8800GTS 512(с однослотовой СО).
Dj5 писал(а):
Какая у тебя сейчас видюха стоит там?И как там общий нагрев системы?

Сейчас 8600GT от Leadtek. Думаю поменять на 9600GT.
На данный момент греется несильно, но когда стояла Гигабайтовская 8600 с пассивным охлаждением - это был реально тихий ужас: ) Яичницу точно можно было жарить: )

Последний раз редактировалось Diamond Demon 18.06.2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
-=] DemarH [=-
-=] DemarH [=- писал(а):
этот вопрос так и останется открытым ?
Может, кто знающий, прокомментировать его ?
Что по твоему для просмотра главнее: видеоряд или звук? Вот по этому звук и жмут. А на Юльке DAC'и действительно намного лучше, нежели на "бюджетных" усилках. Вот только Белоснежка-то не может выдавать звкук более чем на 4-е канала по аналогу... :(

All
Не могли бы Вы в ЭТОЙ ВЕТКЕ отписаться о конфигах своих систем? Собираем информацию...
Заренее благодарен.

Member
W124TH писал(а):
Что по твоему для просмотра главнее: видеоряд или звук? Вот по этому звук и жмут. А на Юльке DAC'и действительно намного лучше, нежели на "бюджетных" усилках. Вот только Белоснежка-то не может выдавать звкук более чем на 4-е канала по аналогу...

Обидно. Вообще идея HDMI мне очень симпотична. Всего один шнурок, вместо целой кучи.
Я так подумал, что для просмотров фильмов достаточно через hdmi будет слать сигнал, а для музыки поставить звуковуху какую-нибудь.

То что Julia только на 4 канала знаю :(
Как альтернатива Юльке, можно наверно рассмотреть E-MU 1212, Revolution 5.1/7.1.
И как насчет новых звуковух от Asus? Интересно как они себя в сравнении с вышеперечисленными показывают.

Я передумал брать SilverStone Lascala LC16S
Решил, что Thermaltake VF7001BNS лучше будет. Видюху можно при желании любой длины ставить без проблем и выглядит, мне кажется, даже лучше, нежели SilverStone. Охлаждение в нем лучше продумано.
И при всем при этом Thermaltake еще и на полторы тысячи дешевле.
Для меня так одни плюсы :)
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
Вот он Thermaltake VF7001BNS
http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 01bns.asp#

Junior
-=] DemarH [=-
ООО....выбирал среди термалтейков, а его не заметил...уже собрался Матрикс брать. А можешь кинуть ссылки на обзоры. если есть, конечно!

Member
Цитата:
Мат плата - обратите внимание на чипсет АМД780G и матери на их базе. В настоящий момент для НТРС наверное лучашая мать от Гигабайта http://ishop.sunrise.ru/goodsDescriptio ... 000043&b=1 т.к. полностью поддерживает аппаратное декодирования HD видео...
А какую материнку можете посоветовать с компонентным видео-выходом? И что, на GF8200 все намного хуже?

Member
Leonard писал(а):
-=] DemarH [=-ООО....выбирал среди термалтейков, а его не заметил...уже собрался Матрикс брать. А можешь кинуть ссылки на обзоры. если есть, конечно!

Сам искал, не мог найти.
Та ссылка что привел, самая лучшая по нему.
Просто корпус относительно новый скорее всего. Его анонсировали в конце 2007, а продажи так вообще пади только недавно начались.
Вот и нет поэтому обзоров нормальных.

Junior
Сейчас имею следующее
Корпус - Thermaltake Mozart SX VC7001SNS Silver (только он подходит по размерам...и дизайну))) Ссылка
Мат плата - ASUS P5N-EM HDMI (как вариант GigaByte GA-73PVM-S2H (rev. 1.0). А вот Intel DG33TL \ Intel DG35EC в данный корпус не подходят)
Видео - встроенное на матери
БП - 300В (Вот какой только? FSP Zen - оч дорогой)
Проц - Q6600
CPU кулер - Zalman CNPS7500-Cu LED (надеюсь влезет в этот корпус...?!??!)
+ Звук - Creative X-Fi Xtreme Gamer
остальное детали...
Не потеряю ли я звук в сравнении с проигрывателем ДВД (звук у меня 5.1)?
Подключать собираюсь через DVI, когда-нить через HDMI)) Звук в Ресивер пойдёт по оптическому кабелю...

Короче, окончательно определился с комплектацией (вроде?) :shock: . Прочёл столько форумов и обзоров, что голова кипит.
Не знаю только, как быть с хардом. Все советуют брать 2,5. А как их поставить в обычный слот для 3,5?
Собрался ехать, а тут БАХ! Захожу вчера на сайт Сарая, а там пропала Мать, Корпус и ОЕМ Проц... Грустно((( Буду ждать. Никто не знает, когда у них завозы товара?

Member
Leonard писал(а):
Сейчас имею следующее

По поводу процессора - имеется ли смысл брать 4 ядра?

Как поставить винт 2,5 в 3,5? SQD2,5-1000 глянь. Хотя с таким кулером на проце не имеет смысла.

Junior
LoGizMo писал(а):
Leonard писал(а):
Сейчас имею следующее

По поводу процессора - имеется ли смысл брать 4 ядра?

Как поставить винт 2,5 в 3,5? SQD2,5-1000 глянь. Хотя с таким кулером на проце не имеет смысла.

А какой лучше кулер брать... Вообще, есть ли какая-нить медная фиговина, чтобы без вентилятора охлаждала?

Member
Leonard писал(а):
А какой лучше кулер брать... Вообще, есть ли какая-нить медная фиговина, чтобы без вентилятора охлаждала?

Scythe Ninja Mini или OCZ Vendetta

Member
Фото: 4
РџСЂРѕС…РѕР¶РёР№72 писал(а):
А какую материнку можете посоветовать с компонентным видео-выходом?

Честно говря без подготовки не отвечу, но в свое время когда начинал собирать себе НТРС систему перелопатил очень много разной информации и для себя понял - да в принципе существуют платы с почти полным набором Видео выходов (начиная от ТВ-оут, до НДМИ + Компонентные), НО: 1) таких мамок можно персчитать по пальцам ( в то время это 2 штуки), 2) Обе были построеныф на Интел чипсете (что даже в наше время не очень разумно, т.к. чипсеты горячие и не имеют полной HD поддержки), 3) в России не продаются (что значительно увеличивает стоимость конечной системы), 4) Проблемность дальнеёшего апгрейда (т.к. такую уникальную плату ни куда не денешь) да и заменить не на что).
Вобщем я сделал выбор в сторону стандартных комплектующих - фм. профиль (3-й конфиг). Из минусов - не могу (пока) побороть шум винтов, зато в плане железа практически никакаих ограничений (разве что длинные видяхи ставить нельзя, но в НТРС они и не нужны)...

Junior
-=] DemarH [=- И тот и другой не влезут...высота корпуса 9 см...а они сами по 9см
Ну вот Ninja mini.... Кто-нибудь пробовал?

Member
Leonard писал(а):
-=] DemarH [=- И тот и другой не влезут...высота корпуса 9 см...а они сами по 9см
Ну вот Ninja mini.... Кто-нибудь пробовал?

Ninja Mini сделана специально для HTPC. Только необходим хотя-бы минимальный обдув. Пусть даже не на нем конкретно, а вытяжку организовать. Тогда будет отлично!

SilentFreak
Фото: 1
LoGizMo
Он банально в кейс не влезет!

Leonard
В подобные корпуса, ИМХО, идеальный вариант это Zalman CNPS8700-***

Junior
W124TH а почему не zalman CNPS7500???!
Цитата:
Сейчас имею следующее
Корпус - Thermaltake Mozart SX VC7001SNS Silver (только он подходит по размерам...и дизайну))) Ссылка
Мат плата - ASUS P5N-EM HDMI (как вариант GigaByte GA-73PVM-S2H (rev. 1.0). А вот Intel DG33TL \ Intel DG35EC в данный корпус не подходят)
Видео - встроенное на матери
БП - 300В (Вот какой только? FSP Zen - оч дорогой)
Проц - Q6600
CPU кулер - Zalman CNPS7500-Cu LED (надеюсь влезет в этот корпус...?!??!)
+ Звук - Creative X-Fi Xtreme Gamer
остальное детали...

Junior
Знатоки, подскажите! Вот приобрёл Microsoft Remote Control and Receiver.
Как его на Vista SP1 (x32) заставить работать, как мышь? Короче, чтобы он эмулировал мышку...
Какие есть проги? Какие хорошие, популярные и т.д. (если можно сайты)
Пока нашёл IR remote control PC 6.01, SlyControl, Girder.

Advanced member
Фото: 2
Leonard писал(а):
а почему не zalman CNPS7500???!

Устаревшая модель, 8700 более эффективный имхо

Junior
Спасибо всем за советы! Последив за данной веткой наконец-таки собрал HTPC.
Gigabyte GA-MA78GM-S2H
AMD Phenom 9550 OEM
Patriot (PDC22G6400ELK)
Zalman 7500 CU LED
Thermaltake Mozart SX (без пульта) + пульт Microsoft Remote Control
БП Thermaltake Purepower (16Дб) 400W
Seagate 7200.11 750Gb
Optiac AD7201 Sata
Card Reader

Всё это собрал и поставил Vista Ultimate SP1 x32! Отлично работает!
Всем доволен. Подключил к ресиверу через оптический SPDIF. Установил K-lite Mega Codec Pack (playback only).
Возник только один вопрос. Как настроить аудио кодеки (или фильтры...сам не знаю).
При воспроизведение фильмов обычно включается AC3 filter или ffdshow.
Помгите, пожалуйста, т.к. в звуковых настройках я не бум-бум((([/u] :confused:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 6 из 129<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа