Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
эээх... глянул на нового красавца... PC-V2110... слюнки так и потекли... тут тебе и порты сверху...и 3-я регулировка скоростей вентиляторов...и дырки для водянки...и материнка "правильно" устанавливаеться...и место под 2 БП...и обдув памяти с северником...и видео обдув доповый...да много каких толковых нововедений... короче явный лидер в кейсах однозначно дядюшка Lian-li p.s. да здаеться пограмотнее там охлад буит чем в моем 2100
Заменил правда штатные куллеры на Minibea 1900,а внизу на радиаторе Silverstone FM122.
Отличный кузов как для воздушки,так и для сво.
Стенки проклеены шумоизоляцией.
Я, кстати, тоже подумываю вентиляторы заменить. Дело в том, что в них я нашел несколько как хороших так и плохих свойств.
Хорошие:
1) они на шариках. Как следствие прослужат дольше.
2) У них есть авторестарт.
Минусы:
1) Треск. Причем трещат не подшипники а сам мотор.
Именно из-за этого минуса я и хочу их заменить.
NOFX, а зачем тебе два радиатора? Что это даёт? Сколько у тебя водоблоков и на что?
И ещё: я считаю, что организация обдува нижнего радиатора не самая лучшая. Надо либо сделать отверстия в днище корпуса либо поменять направление воздуха(что бы горячий воздух уходил через БП и/или доп. вентиляторы.)
Последний раз редактировалось s1987 03.05.2008 19:18, всего редактировалось 1 раз.
...Треск. Причем трещат не подшипники а сам мотор...
хм... ничего подобного не замечал... может брак?
Нет, брака нет. Треск очень тихий и присутствует на всех вентиляторах когда они на низких оборотах. Просто в купе со всем ночью этот шум можно услышать, а именно это мне не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
mirek Спасибо! Осталось только разжиться длинными сата шнурками.
Чтобы их сныкать красиво.
И вентели распределить,чтобы грамотно всё обдувалось.
s1987 У меня 2 контура раздельных.
Один контур это: резервуар,помпа laing ddc-1t ultra,ватер на видеокарте,радиатор 2х120.
Второй контур: резервуар,помпа laing ddc-3.2 petra top,ватер на проце,ватер на северном мосту,ватер на мосфете,радиаторо 3х120мм.
Насчет продува,ты прав.
Температуры завышенны для сво.
Хочу поставить еще 2х80мм вентеля на выдув.
Да и обмозговать,как в верхней части вентель поставить,вы выдув или вдув лучше.
s1987 ясне... имея одно из лучшего всегда хочеться максимума
Мне не нужен максимум. Я знаю такую фирму Noiseblocker(сайт http://www.noiseblocker.de/). У меня уже есть три вентилятора от них и никаких нареканий у меня к ним нет. Дуют хорошо и шумят мало. Вопрос лишь в том, что у меня только 3 вентилятора, а надо 5.
NOFX писал(а):
s1987 Насчет продува,ты прав. Температуры завышенны для сво. Хочу поставить еще 2х80мм вентеля на выдув. Да и обмозговать,как в верхней части вентель поставить,вы выдув или вдув лучше.
Я советую сделать три круглых отверстия в "полу" с помощью дремеля. Если есть возможность сделать красивую дырку в боку, то и там тоже. Таким образом в отсек с радиатором воздух будут загонять два вентиля, а четыре(3рад+1БП) выбрасывать (так уж точно будет лучше чем один к четырём).
Лично я себе в верхней крышке проделал 3 отверстия для радика и доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
s1987 С таким расположение радиатора,как у меня...температура проца в простое 50С Перелопатил на форуме xtremesystems по-поводу грамотного продува радиатора внутри корпуса.
И его расположения.
Все приходят к мнению,что в серии V2000 лучше всего радик распологать внизу,с резкой пола так сказать.
Что ты мне собсвенно и посоветовал.Вентели на радике прикрутить на вдув ( пыли будет море ).
Но у меня рука неподнимаеться пока.
Мозгую насчет того,чтобы прорезать в боковой стенке дырку и прикрутить туда радиатор,чтобы насквозь как бы продув был.
s1987 С таким расположение радиатора,как у меня...температура проца в простое 50С Перелопатил на форуме xtremesystems по-поводу грамотного продува радиатора внутри корпуса. И его расположения. Все приходят к мнению,что в серии V2000 лучше всего радик распологать внизу,с резкой пола так сказать. Что ты мне собсвенно и посоветовал.Вентели на радике прикрутить на вдув ( пыли будет море ). Но у меня рука неподнимаеться пока. Мозгую насчет того,чтобы прорезать в боковой стенке дырку и прикрутить туда радиатор,чтобы насквозь как бы продув был.
Короче у тебя есть несколько выходов:
1) Если делать в полу на вдув, то тебе понадобятся пылевые фильтры и решетка. Также прийдётся раскошелиться на вентиляторы турбинного типа - они создают большее воздушное давление. На счёт шума: сложно сказать, что они очень тихие, но это кому как. В таком решении чистка фильтров будет гемором.
2) Если делать в полу на выдув, то нужно будет только сделать дырки.
3) Если прикрутить радик к боковой стенке, то нужно будет опять же декоративная решетка и пылевые фильтры(правда уже не на столько массивные как для первого варианта). Сложность чистки зависит от того куда ты фильтры засунешь.
Лично я бы выбрал второй или третий варианты. Радиатор в случае "на стенке" я бы прикрутил на той-же стороне где мамка у тебя стоит. Вентили поставил бы и на вдув и на выдув т.е. с обоих сторон радиатора. Учти, что в варианте "на стенке" возникнут нестыковки с БП(его прийдётся на бок положить). В любом случае прийдётся поработать.
В своём корпусе я проделал три красивых отверстия в верхней крышке.
Вот что получилось: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: United Kingdom
Cheburashka tnx. Vot posmotrel vse korpusa serii V2xxx i PC-V2100 PLUS II mne prigljanulsja. Nu ewe ostalos' para voprosov:
Blok pitanija po4ti lozitsja na dno a vot mozno li perevernut' zadnjuju planku 4tob blok pitanija nadvisal davaja vozmoznost' ustanovki radiatora 3x120?
V dne korpusa est' perforirovannie dirki, nad nimi plastini, mozno li snjat' plastini?
imel kto nit' opit ustanovki SVO v etot korpus, ja xo4u sdelat' 2 kontura: odin na proc, pamjat', 4ipset, vtoroj ze budet oxlazdat' dve videakarti, toka vot volnuet kak pomestit' dva radiotara+2 rezervuara(nawet pomp neznaju kakie brat' vstroennie ili naruzhnie)
da i mesto pod hardi dolzhno bit' minimum 4 harda.
Итак, MAri0, во первых писать транслитом не хорошо т.к. приходится расшифровывать то что ты написал. Тут есть кнопка RUS для перевода с транслита и ещё существуют разнообразные переводчики с транслита(на пример translit.ru) и русские клавы.
Теперь по корпусу:
1) БП перевернуть можно.
2) пластину на перфор. дырками можно снять или отвёрткой или высверлить заклепки(точно не знаю). Любой из вариантов достаточно просты.
3) Радиаторы можно установить по разному. Зависит от того какие радиаторы ты собрался ставить.
4) Резервуары лучше брать маленькие. Опять же место установки зависит от радиаторов(т.е. от их компоновки)
5) Помпы брать лучше от лаинга. Работы им(помпам) будет много и плюс они компактные.
6) Для жестких дисков тебе прийдётся купить дополнительный модуль в два 5,25" отсека. К примеру вот такой http://lian-li.com/v2/en/product/produc ... dex=12&g=f Правда от Lian'a они только на 3 жестких, но есть аналоги на четыре от др. производителей.
Junior
Спасибо s1987. Извиняюсь за транслит. Радиаторы планирую брать один 3х120 (будет охлаждать видюхи) и один 2х120 (на проц и прочее). Я так прикинул 3х120 ляжет на дно, плюс вентили будут на нем или под ним, там уже будет видно как встанет. Второй радик 2х120 надеюсь поставить перед 5.25 отсеками, хотя не уверен что получится, в крайнем случае вынесу за корпус, хотя не желательно, дети могут пальцы в вентиль засунуть.
Резервуары думаю взять в 5.25 отсеки, помпы еще не решил, хочу тихие и производительные.
Нащет хардов буду жать пол года минимум ибо новые Велосирапторы тока появились в продаже.
Итак, технически можно 3х120 положить на дно (читай мои посты выше на тему что прийдётся делать. V2000 внутри такой же как и V2100). 2х120 радик теоретически можно прикрепить к верхней крышке, но я не очень уверен что встанет и прийдётся пожертвовать одним 5,25" отсеком.
Что бы детки пальчики в вентиляторы не совали можно поставить на них решетки (тока не на детей, а на вентиляторы).
ещё один вариант крепления 2х120 радика это над корпусом. Единственное тебе прийдётся найти хорошо отполированный и красиво покрыженый радиатор(ну что бы эстетика не пострадала).
Резервуары лучше в виде банок(цилиндров) - 5,25" отсеки тебе ещё пригодятся, а вот уголок для "банки" думаю найдешь.
Вообще на словах сложно всё расписать. А вот если бы у меня был этот корпус всё остальное...
Junior
К верхней крышке вариант идеальный, но придётся выпиливать, а слотов мне не жалко(мне нужен 1 для сидюшника и 1 про запас) Над корпусом это в крайнем случае, по мне лучше вынести его тогда сзади. Еще как вариант можно на боковой крышке сделать, тем более крышка с прозрачным стеклом продается отдельно.
Да и еще чем лучше выпиливать, а то у меня инструмента тока молоток, а покупать ради одного раза не очень хочется, в принципе можно пойти к слесарям они лазером прорежут, но вот боюсь покрытие (краска или что там еще) пострадает.
Да и еще, если к верхней крышке ставить то думаю вместо 2х120 взять 3х120, ну а вообще там будет видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3