Немного разобравшись, понял, что "шалят кулеры" подлкюченные через кабель " case fan only", где вместо четырёх контактов- два! Переключив кулер на обычный с 4 контактами всё запахало нормально. Хотя странно, месяц работали нормально, а тут такое началось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
поделитесь мнениями об охлаждении в RX-9??? да и вообще о корпсе как таковом... стоит выбор между ним и Гигой Аврора 570... Дизайн РЕЙД макса завораживает конечно, но в авроре 3 по 120мм вентили=)
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
поделитесь мнениями об охлаждении в RX-9??? да и вообще о корпсе как таковом... стоит выбор между ним и Гигой Аврора 570... Дизайн РЕЙД макса завораживает конечно, но в авроре 3 по 120мм вентили=)
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
У меня корпус Orca P-150 с родным блоком питания на 500wt проработал 3 месяца на давольнотаки неслабой конфигурации за это время неодного глюка не наблюдалось потом был заменён чисто ради безопасности на Floston 700wt конфиг компа в профиле.Корпус в принципе не плохой только блок питания всё таки лучше заменить
парни, может я конечно туплю, но в смилодоне есть power и hdd led ? а то у себя я их не нашел )))) может к материнке не правильно подключил ? так как хдд лед коннектор там присутствует, а где он находиться я не увидел
ХДД лед там есть, открой дверцу, там три горящих синих диода, рядом с центральным он и есть, а при закрытой дверце его почти не видно. Добавлено спустя 31 минуту Рассказываю о СМИЛОДОНЕ
ПЛЮСЫ+
1 Красив
2 Достаточно удобен
3 Есть понтовая дверца
4 Охлаждается почти всё что можно
5 Съёмная корзина для ХДД
6 Коробочка внизу для всякого барахла (винтики всякие), а то у меня вечно всё было рассыпано
МИНУСЫ-
1 ЖУТКИЙ БП 2 Шум
3 Практически не видно ХДД лед
4 Корзина для ХДД хоть и съёмная, но неудобная, и жуткое крепление салазок к харду, а сами салазки почему-то довольно острые 5 Почему-то неработает 1 USB на передней панели, да и расположение разъёмов оставляет желать лучшего
Впринципе неплохой корпус хотя цена неск. завышена. моя система туда спокойно влезла, даже вместе с БИГ Тайфуном, хотя вот сделаю апгрейд, тогда посмотрим.
С шумом вентилей я справился просто и бесплатно - поменял местами штырьки в молексах вентилей, перевёл их с 12 вольт на 5
Так что лично для меня корпус ЖЖОТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Кто юзал Ares 801? Стоит не дорого. Хочу услашать мнения владельцев.
Думаю вот что взять RaidMax Smilodon WB, RaidMax Ares 801, либо ASUS 6TR8. Оценивал все это по красоте и более менее практичности внутри. БП заменю) Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
vertikal писал(а):
поделитесь мнениями об охлаждении в RX-9??? да и вообще о корпсе как таковом...
охлаждение нормально организовано! Но корпус сам по себе [sensored], по качеству с Гигабайтами рядом не стоит: Железо тонкое, как в дешевых кейсах; часто отверстия для крепления материнской платы не совпадают с отверстиями на самой материнке (обкуренный дядя Ляо видимо не там просверлил), был гемор с термодатчиками (один из них был бракован и кейс издавал противный писк. Хорошо что под рукой оказался термодатчик из заначки!). В общем: кейс очень красивый, но по качеству - бяка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Являюсь обладателем корпуса Саггита...корпус вполне приемлем...красавчег...но качество не ахти....вентили поменяю все.....с бп брать не рискнул и взял нормальный бп чифтэк 550ватт... ГТС влезла в корпус очень даже хорошо )) может даже ГТХ удастся впихнуть...правда есть сомнения....такой вопросик,на какие кулера лучше всего поменять штатные?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Nick.ua, я в сагитте вместо 12 см вентилей поставил Arctic Cooling AF 12 PWM, а в боковой стенке просто 5 вольт утроил родному чтобы он на полуоборотах вращался.
Member
Rellas Возьму на заметку а как по шумовым свойствам?Стало ли заметно тише ?) И еще вопросик,как думаете стоит ли пробовать на саггите на боковой стенке вырезать отверствие для 12см вентилятора(на обдув видеокарты)?Не треснит ли прозрачная стенка и имеет ли смысл вообще такое делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва
Привет всем ) Не являюсь владельцем корпуса данной марки, но собирал разнообразные компьютеры для клиентов в данных корпусах, а именно RX9 и Smildon.
По поводу того что не встанет 8800GTX в эти корпуса, все встает отлично... Кстати смилдон для 8800 более подходящий выбор т.к. у него сбоку стоит планка с куллером поток как раз идет на видюху которая сами знаете как греется. В RX9 тоже ставили 8800GTX, правда сверху устанавливали дополнительный куллер TERMINATOR крепиться он к задней планке и 2 рельсы по которым куллер ездит производитель помоему TITAN.
По качеству сборки понравился больше Смилдон, с ним было меньше всего гемороя.Очень удобно собирать в смилдоне из за открывающейся стенки. Куллер ставили скитчь кама кросс, хотя и инфинити там прекрасно поместиться.Кстати по поводу блока удивительно но 8800GTX работала с этой 500 ваткой, поэтому блок не меняли. По поводу вентиляторов светились все кроме одного который на корзину с жесткими дисками дует, в целом при работе всех куллеров уровень шума достаточно высок, потребуется замена на более тихии... прикреплю фоток сборки этого компьютера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
M5ICHuK писал(а):
8800GTX работала с этой 500 ваткой
C C2D без разгона - она на 350W будет работать. Но если будут разгонять или добавят мощности при апгрейде - б/п может крякнуть. Кого пинать будут? Или будешь лечить что 500Вт не хватало?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва
Во первых там стоит кор квад g0, во вторых я человека сразу предупредил что хайпер нада брать но он настоял на своем давай попробуем... разгоном он не балуется(хотя видюха уже в разгоне идет с завода, 600 по ядру), и вобще корпус я ему не продавал, токо комплектуху, он сам привез этот корпус. По мне так корпус за такие деньги очень достойный.
Member
Цитата:
стоит ли пробовать на саггите на боковой стенке вырезать отверствие для 12см вентилятора(на обдув видеокарты)?Не треснит ли прозрачная стенка и имеет ли смысл вообще такое делать?
Так кто нибудь пробовал такое делать???
Выбирал недавно товарищу корпус "какой-то недорогой, но этакий". В руках подержали все из доступных у нас Raidmax (Ninja, SIRIUS, X-1) а также Sunbeam Trio, Thermaltake Matrix и COLORSit ATRIX A-9002.
Сразу трогали только то, во что можно вставить заранее присмотреный БП (CFT-500-A12S), т.к. нас сами знакомые продавцы предупредили, что из предустановленных БП особо доверять никому не стоит.
Товарищ остановился на черном Ninja - кульная внешность, нормальная коробка, сразу 3 кулера в комплекте. Уже больше месяца доволен (главное дверь все время закрыта - малый до кнопок не успечает добраться).
Где-то примерно полгода назад решил сменить большой гроб InWin Q2000 (который ещё не под каждый стол влезет) на что-нибудь поминиатюрнее и внешне привлекательное.
Примсмотрел себе RaidMax ARES, купился на общераспространенную в интернет-магазинах картинку. Стоил он тогда в Томске примерно $100 (2900RUR).
Ну, думаю, за сто баксов что-то более менее должно быть в нем стоящее. Купил, привез домой, распаковал. Самое стоящее в нем - это внешний вид.
Запихивал в него всю комплектуху очень долго, сразу выбросил пятисотваттный имитатор рева торнадо (заменил на 420W из инвина - практически бесшумный) и три 80мм шумелки-гремелки (одна с боковой стенки и два с задней). Корзина для винтов - ужас. Хоть там и предусмотрены монтажные отверстия на 4 штуки, в реальности туда можно установить только два. Если бы там были вместо отверстий для винтов продольные пазы как на 5.25 корзине, установка была бы на порядок легче.
У меня видеокарта Saphire 1950Pro, не самая большая, но именно из-за нее никак не удалось воткнуть жесткие диски поотдельности (напр. 1 и 4 монтажные места) - краешек видеокарты слегка перекрывает место, где должен находиться винт. Я бы просто положил его на скобы неприкрученым, и закрепил бы резиновыми прокладками от вибрации, но этих скоб там вообще нет. Просто стоят две железные планки с набитыми дырками - вот вам и вся корзина для винтов.
Далее, выше, в этой же корзине всё-такие есть эти долбаные скобы для внешних трехдюймовых устройств. И дырки для винтов там продолговатые. Издевательство, они проделаны так, что жесткий диск там никак не закрепить - отверстия не совпадают по высоте. Прикрутил многострадальные накопители в самый низ, предварительно установив на вдув свежекупленый тихий 120мм-GlacialTech-чего-то-там. Поставил и забыл, не слышно.
LCD панели, на которую я тоже купился, естественно не было. Даже "120mm Jumbo Silent Fan", описаный в фичах на коробке, отсутствовал. Болтиков для монтажа материнской платы из комплекта не хватило.
Хорошо, что оба жестких диска были SATA - а то я не знаю, как бы укладывал шлейфы, места немного (особенно после Q2000).
Лишние провода от БП, а также все провисающие части из них убрал в корзину 5.25 - прикрутил там небольшую железку и всё закрепил на неё. DVD-ROM с IDE-шлейфом ставить не стал, решил как-нибудь купить черный внешний USB и бросить сверху.
Потратил на сборку примерно часа два, в течение которых комната напоминала большой авторазбор, только компьютерный.
Корпус внешне очень прилекательный, спору нет. Но будете покупать - подумайте (8
ЗЫЖ Сейчас думаю прокрутить в боковом стекле дырку под 120мм вентилятор, чтобы дул на нижнюю часть платы, видеокарту и винты, сейчас это самая жаркая часть в системе. Или купить другой кейс, получше.
Это модели с ихнего официального сайта http://www.raidmax.com/ (те которые мне понравились больше всего)
#77 ELITE #77 O² #77 ASTRO #77 SCORPIO868 #77 DIAMOND #77 APEX #77 SCORPIO668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1