Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А как он всё таки по шуму и обдуву и как в нём будут себя чувствовать 3-4 харда? А БП внизу или вверху7

Партнер

Member
Фото: 1
Шум практически не слышно и обдув очень хороший, БП сверху.насчет 4 хардов не знаю,но обдув 5 кулерами с низкими оборотами делают из корпуса глыбу льда, темп-ра в корпусе не поднимается выше 30 (21 в простое -29 нагрузка),темпа проц-ра выше 50 (30 в простое 48-51 в нагрузке),темп-ра харда с кулерами 25-30 без кулеров 30-37), темп-ра видео (48-65).
Это все показатели сняты с моей системы (смотреть в профиле)
Корпус стоит уже где то полгода, очень доволен.

Member
Ребят не пинайте сильно . Есть возможность купить данный корпус на дёшево в обозримом будущем хочу брать 5870 (длинна его 29 см. как я понял) отсюда вопрос а влезет ли ?
Жду ответа , потому что корпус может уйти а решать надо прям сейчас . Плиз подскажите .

Member
Bot_add
не влезет (если не спиливать корзину). а даже если бы и влезала, как у меня 295 впритык - то ну его нафиг.

Member
Блин ...(
так вроде он как раз как 295 по длине или нет ?
просто корпус за 1 Ысчу Ублей предлагают ... вкусно ведь . Тут вроде люди писали что и 4870х2 влезает (или Радик длинней и я нуб и апазорился ?)

Member
Bot_add
295 - 267 мм
4870x2 - 270 мм
5870 - 280 мм
* данные взяты из FAQ соответствующих тем

Member
Блин я расстроен (
Я то думал подфортило . Мда . А как насчёт корзину пропилить немного ? она вынимается из корпуса ?

Member
Bot_add
корзина изначально несъемная, стенки закреплены заклепками (высверливаются дрелью).
если этим заниматься, то родную корзину следует просто снять и выбросить :) получаем много места и прямой доступ воздуха от фронтального вентилятора к видеокарте (родная поперечная корзина сильно тормозит поток).
жесткие диски можно:
- положить на дно. заодно избавимся от вибраций - демпфирующий материал (поролон и т.д.)
- установить в 3.5" отсеки для флоповода (нормально встает только 1 шт.)
- установить в 5.25" на самодельном креплении или заводском типа Scythe Hard Disk Stabilizer. в последнем случае тоже потребуется поработать дрелью, т.к. родное безвинтовое крепление держать не будет, но установке помешает.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
или не заморачиваться и купить CoolerMaster Elite 334, там таких проблем нет :)
конечно, у Elite 334 дверей нет, сталь потоньше, зато и цена всего 1500 р.

Member
Biker
Biker писал(а):
прямой доступ воздуха от фронтального вентилятора к видеокарте (родная поперечная корзина сильно тормозит поток).

Вот ... одновременно с тобой уловил данную мысль . вот как раз это меня-то тоже привлекло . Без корзины получим поток который пойдёт в "сопла" видео карты (я про стоковое охлаждение) что будет гуд по моему . :dance:

хардов будет 2 т.к. не очень люблю их большое количество . так что я думаю я найду куда их пристроить в системнике . По моему не такая уж и плохая картина вырисовывается .

Фух ... значит беру . Спасибо за консультации )

Member
Bot_add
Расстояние от задних заглушек до корзины с винтами составляет ровно 270мм.
Корзина с винтами крепится к корпусу сверху (к 5дюймовыхм отсекам) и снизу (к днищу). думаю можно высверлить заклепки, снять корзину. Спилить ее, оставив места только для двух нижних хардов, и поставить на место, закрепив к днищу болтами. При это два харда по высоте займут 8 см. Незнаю как у тебя , у меня видеокарта расположена немного выше. При этом 50% потока будет продолжать обдувать харды, а 50% будет дуть напрямую на видеокарту.

Biker
Цитата:
(родная поперечная корзина сильно тормозит поток).

Зато винты отлично охлаждаются и провода к ним удобно подводить. А приток воздуха к платам вполне успешно осуществляется через боковые отверстия.

П.с. дверцы я снял примерно через месяц после покупки. За полтора года поменял оба корпусных вентилятора на Zalman F3, тк один из штатных гдето через год начал шуршать, а втолрой до сих пор нормально трудится, обдувая радиатор СВО (правда слегка трещит, но это у них врожденное).

Junior
что скажите про реобас к примеру Scythe. встанет ли он в модель 632 c крышкой? не будут ли мешать вентили регилировко оборотов закрыванию крышки?

Member
Фото: 7
заглушки не нужной ни у кого не завалялось? Решил убрать сидюк.

Junior
Deternal писал(а):
заглушки не нужной ни у кого не завалялось? Решил убрать сидюк.

У меня есть :) Отдам запросто. Казахстан, Усть-Каменогорск :D

Member
Фото: 7
Если снять корзину жесткость корпуса не пострадает?

Member
Реанимируем тему. Платы формата E-ATX влезают? Плата шириной 27 см. Вроде, тут те же 27 см до корзины.

Member
Вечный пользователь писал(а):
Реанимируем тему. Платы формата E-ATX влезают? Плата шириной 27 см. Вроде, тут те же 27 см до корзины.

Не влезают. Втиснуть можно, но крепежные отверстия не совпадут. А подвинуть мешает корзина для приводов. Не хватает жалких трех - четырех миллиметров.

Junior
Фото: 8
Купил себе cm 631 б/у. Первое, сто сделал -выпилил корзину для жестких дисков, ибо в комплекте не было пласт массовых выставок. Из плюсов, ощутимо улучшалась циркуляция воздуха. Завтра попробую еще и алюминиевый обвес с морды снять - должно все совсем хорошо стать с обдувом. Ну и место под видео карту теперь с запасом стало. Корпус нравится. Приятно увесист, в отличии от современных китайских подделок :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа