Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
NOFX писал(а):
Ребят,посоветуйте срочно. Стоит брать Космос для водянки? И нормально встанут радиаторы 2х120мм и 3х12мм сверху,дорабатывать непридёться? В данный момент радиатор BlackICE 2x120мм Promodz. Спасибо.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Вопрос - чо там с местом под радиатор сверху?
Может кто выложит подробные фотки верхней части?
Щас у меня Армор "водяной".
Хочу взять Космос и вправить туда "сборную" водянку, потому что прочитал в обзоре, что сверху место под радиатор (уж очень не хочется два ящика заводить).
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ничего особо нового... 1 вентиль на боковой вдув мало того, что сделает систему более шумной (убраны прокладки со стенок, сквозное отвестие и т.д.) + добавит пыли (нет фильтра) + ничего особенного не даст.
По поводу охлада хардов ситуация оказалась всё таки не такой радужной. предварительные тесты были без включенного отопления в квартире. Сейчас после продолжительной работы + учитывая остальные комплектующие, при температуре в комнате 24.5-25 харды имеют темпу 34-35 градусов в покое. греть дефрагментацией и копированием файлов ещё не пробовал, но... И это с учётом того, что наверх корзины переехал кулер снизу, а внизу установлен ещё один. Вентиль на выдув стоит 1600об.
Планирую купить Scythe Minebea 1900оборотов на корзину с хардами и на самый нижний вентиль для лучшего продува. Т.к. 1600 тут явно не хватает. Благо шумоизоляция позволяет юзать пропеллеры вплоть до 2100об 120мм - разницы в шуме между 1600 нет - всё заглушается.
Продавец
снимается - можно менять положение куда она будет открываться - налево или направо (перевешивать). без неё не уродец конечно, но вид незаконченный - видно что на месте снятой дверцы что-то должно быть + ессесно остаются все выступы под неё по сторонам, снизу и сверху.
Продавец
вид становится не таким, каким должен быть - на мой взгляд. Т.е. этой дверцы начинает не хватать.
Выглядит почти также как и любой другой корпус - который изначально поставляется с дверкой.
просто представь что дверки справа нет, как и пластиковых белых держателей-упоров. обе стороны будут идентичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
ох=) спасибочки! не ожидал такой оперативности=) Ну думаю не губительно, просто хочется реобас поставить с дисплеем, а с дверкой как то и смысла нету=)))
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Продавец
с дверкой ты его и не поставишь =) она почти прилегает к панели - зазор полсантиметра максимум. только если "родные" от кулер мастера (мушкетёры или как их там) - они не имеют сильно выступающих частей.
Продавец
дверца, будучи из толстого куска алюминия оч. неплохо приглушает шум, если бы прилегала вплотную (без маленького зазора с обоих сторон) - было бы вообще идеально )) Охлаждение - скорее в лучшую сторону, хоть и не значительно - т.к. у космоса больше вентилей на выдув, чем на вдув (даже если поставить опциональный на корзину с жесткими дисками) - 3 на выдув, 1(2) на вдув - то через 5.25" заглушки будет неплохо "подсасывать" - весьма заметно если поднести руку.
если ещё не купил - хочу предупредить, что даже при установке доп. вентиля на корзину с хардами их температура будет в среднем 35 градусов (в моём примере - в корзинах пока что 2 харда по 500Gb от WD - raid edition серия, все вентили в корпусе заменены на Scythe Minebea 120mm 1600 оборотов + добавлен 1 на корзину с хардами. штатно идёт 4 по 1200). Что будет после того как туда переедут 2 раптора 150Gb со старой машины - не известно. Но вентиль на корзине и второй, который на вдув снизу планирую менять на 1900об Minebea.
Из положительных черт и особенностей - очень сильно глушит любые шумы - в т.ч. от вентиляторов - по ощущениям слышно только спереди снизу - если поднести ухо поближе к фильтру - шум усиливается и сзади. Если слушать по бокам - шума почти нет. Ради эксперимента ставил 2200оборотов алюминевый титан внутрь корпуса - чтобы сравнить - разницы просто нет... работу хардов - не слышно вообще - единственная возможность определить работу hdd - диод.
Member
Купил седни днем Космос, пришлось переться через всю Москву за ним в Пирит, ни на Горбушке ни на Савеле о нем вообще никто не слышал
Gre4ka, вопрос есть - у тя какая мат. плата? Тут на буржуйском сайте прочитал, что на Asus P5B Deluxe не вошел проводок от лампы включения на корпусе.
Потому что там коннектор единый на оба провода, а нужно (для П5Б) было по одному, чтобы каждый проводок имел свой коннектор. Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд Да, еще вопрос - какие есть ХОРОШИЕ и тихие БП ватт на 800 с вентилятором снизу, чтобы в космос "по уму" поставить?
Member
Цитата:
А зачем тебе 800W нужно?
Хороший вопрос.
Не знаю, честно говоря, до этого у меня стоял Хипер 580й и 7950GX2 (конфиг в профиле) - все было ок.
СЛИ щас ставить не буду, максимум - Ультру одну, а весной то, что выйдет ей на смену.
Думаю и 600 ваттника хватит, если чо.
пришлось переться через всю Москву за ним в Пирит, ни на Горбушке ни на Савеле о нем вообще никто не слышал
Мне с другом тоже пришлось тащиться через всю Москву с Пирита до Ленинградскаго вокзала в метро. Причем тащили сразу три штуки т.к. в ПИТЕРЕ о нем вообще никто не слышал!!!
Продавец долго смеялся вместе с нами когда выкатил на тележке все три штуки. В поезде без проблем они влезли на 3ю полку. Обошлось без доплаты т.к. на человека можно провести до 180см по 3м измерениям, а коробка получается 166см. (со мной была еще девушка).
Продавец
Sergey_SSK
проводок действительно придётся переделать если что. у меня абит 35про - переделывал на 3-пин коннектор родной из 2 (просто были в запасе...).
если подходить к вопросу грубее - то просто аккуратно ножиком канцелярским разрезаешь коннектор на 2 части и вставляешь соот... главное чтоб пластмасса не треснула. к слову даж на дешёвых инвинах коннекторы индикации питалова делают и 3 и 2 одновременно.
з.ы. если кто жаждет купить космос за 6к руб - прошу в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Кто-нить может сфоткать верхнюю крышку изнутри? Чтобы понять,как туда крепиться радиатор 2х120мм. Или он всё же сверху как-то хитро ставиться под панель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3