Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Все понял, согласен со всем, кроме защелок - с ними у меня все ок. Да и дисководы новые хорошо встают. А вентили, все же, шумные, имхо.
Но вот это я так и не смог постичь - как?
Цитата:
я направляющие другим концом прикрутил, пружиной внутрь корпуса.
Да, вентиляторы гудят, особенно передний, но жить можно.
А прикрутить легко можно, с конструкцией не разобрался, глянул в бумажку, там на фото видно, что направляющие пружиной не вперед стоят, а вроде бы к заду сидирома. Ну я так и прикрутил, чтобы задвинуть в корпус надо было с двух строн на эти пружины нажать, а потом они упираются в загнутые уголки. Я проклинал китайцев, думал какого х они побольше дырок не насверлили в этих железках. Я уж чертежик подготовил, где дырки надо сверлить. Кстаи, вентилятор в блоке питания вращается еле-еле. Он там с регулировкой что-ли ?
Ну не недо товарищи на пружинки наезжать! Усе работает! Единственное за что я проклинал китайwев, так это за то, что gередняя панель моих CD-Rom немного шире чем прорезь на передней панели корпуса, в связи с чем ее проблематично ставить после установки CD-Rom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Yakuza Имхо, он с терморегуляцией.
Silver_Clash Скорее, проблематично снимать переднюю панель. Сменил уже 3 разных привода и все цепляют передним пластиковым щитком за панель корпуса при ее снятии даже после обработки последней напильником.
Yakuza Да, вентиляторы гудят, особенно передний, но жить можно. Меня это гудение просто убивало. Несмотря на то, что поначалу я не собирался его курочить хотя бы до конца гарантии, уже на второй день не выдержал и выломал спереди все решетки нафиг (кроме фильтра и решетки на морде, естессно ) Потом еще немножко поковырялся с паяльником и переменниками, и наступила тишина... Теперь даже тише предыдущего корпуса, который я "затыкал" намного дольше. Кстати, передний вентилятор стоит немного сбоку, думается, если переставить его по центру, станет еще тише. Тут правда дрелью уже не обойтись, придется приличный кусок вырезать.
Silver_Clash Единственное за что я проклинал китайwев, так это за то, что gередняя панель моих CD-Rom немного шире чем прорезь на передней панели корпуса, в связи с чем ее проблематично ставить после установки CD-Rom. Такая же фигня! Чтобы надеть морду приходится вставлять цдром немного не до конца (на 2-3 см), потом надевать морду - сначала одним краем, потом другим, закреплять ее, и уже потом задвигать cd-rom до упора. А снимать - это вообще сказочное извращение. Приходится снимать обе боковые крышки, потом отверткой выжимать пружинные "ушки" крепления, которые, оказывается, дико тугие с этой точки зрения, и только после этого выполнять все операции, совершаемые при сборке, в обратном направлении
PS: у меня где-то в бумажках к сабжу было написано, что салазки прилагаются только к корпусам с буквой R в маркировке. Из этого можно сделать вывод, что в модели 6A-xxx (без R, или может быть какая-нибудь другая буква вместо нее) девайсы с 5" отсеках прикручиваются по человечески, винтами. Вот только чего-то я не видел таких нигде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
lesnik75
Цитата:
И напильник для этого не юзал.
А у меня этот корпус ну просто лучший знакомый моего напильника Я им и гнезда 5" подтачивал, чтоб не цеплялись, и переднюю/заднюю решетки обтачивал по краям после выламывания их кусачками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
Мне этот корпус не понравился. Я пожалел, что его купил.
Мой старый Geo IT Cyber-21 был не хуже (за исключением более слабого блока питания, и отсутствия разъемов под наушники), но в него пришлось поставить старый компьютер. Там даже есть места для двух 80-мм вентиляторов (спереди и сзади), сеточка от пыли спереди (правда несъемная) и вентиляционные отверстия сбоку. Он, кстати, до сих пор в Ультре продается.
Недостатки Ascot'а 1) БП
С родным БП система вообще не стартовала (но это у меня с материнкой были проблемы, она PFC не любила и я ее поменял).
2) Охлаждение
При установке тех же самых комплектующих в новый корпус, температура в корпусе повысилась где-то на 2 градуса, а температура проца где-то на 5.
Надо будет штатные вентиляторы поменять на что-нибудь поприличнее.
3) Шум
Родные винтиляторы мало того, что плохо охлаждают, так еще и шумные. При том, что они с регулятором оборотов (что вообще - бред, особенно на вентиляторе на вдув:lol:) и крутятся на 1500.
4) Корзина
Где-то уже писали, что она ухудшает поток воздуха и не дает нормально обдувать винты. Похоже на правду.
5) Салазки
Мне не нужно 10 раз в день вытаскивать CD-ROM, а для винтов есть Mobile Rack, так что салазки - только лишняя проблема при установке CD-ROM.
Еще я попробовал, установить в этот корпус Титановский кулер с салазками для винтов в 5-дюймовый отсек, чтобы поставить туда винт и выкинуть нафиг корзину. Нифига не получилось, т.к. на этих дурацких салазках всего две дырки, да и те не на месте и кулер к ним не прикручивается.
6) Конструкция корпуса
Боковая крышка снимается удобно, но она только одна. На старом корпусе снималась вся крышка (сверху и с боков сразу).
Неудобно таскать открытый корпус. В Geo It для этого были очень удобные ручки.
Узковаты прорези для CD-ROM в передней крышке.
Блок питания нельзя вытащить не снимая материнской платы.
Маленькая кнопка ресета.
7) Размеры
Корпус короткий (короче моего старого) и не очень высокий. При установке полноразмерной материнской платы, шлейфы некуда девать (только за корзину можно спрятать), железки для установки 5-дюймовых устройств и корзина для винтов мешают.
Единственное, что мне понравилось - это большой съемный фильтр от пыли.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Nightblade Отделяю мух от котлет.
1. это у меня с материнкой были проблемы, она PFC не любила и я ее поменял Угу. При чем здесь кейс, и недостатки Вашей м/п ? И обьясните подробнее влияние PFC на статр м/п.
2. Не верю. (с)
3. Есть такая инфа. На хбт была версия, что существует сильный разброс в качестве фанов.
4. Подсказать где? Расскажите о ASUS Ascot 6AR/300 и особенно в за что я ненавижу ASUS Ascot 6AR. 5. Титан в Аскот не ставил, так что верю. Про салазки в целом впринципе тоже могу согласится. Только не забывайте, что фактически все современные кейсы (дешевые жестянки в расчет не берем) имеют этот способ крепления. Покритикуйте еще до кучи Инвины и Чифтеки.
6. Боковая крышка снимается удобно, но она только одна. Однако. Без комментариев.
Неудобно таскать открытый корпус. В ту же степь.
Блок питания нельзя вытащить не снимая материнской платы. Можно. Если "покачена" голова. Но в этом вопросе соглашусь на все 100% - БП демонтировать неудобно.
Маленькая кнопка ресета. Во многих случаях это достоинство. К примеру при наличии детей.
7. Я ничего не буду писать про ККР.
Ваш старый кейс - http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 16057.html - этот?
Единственное, что мне понравилось - это большой съемный фильтр от пыли. Хоть что-то понравилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
lesnik75 писал(а):
Nightblade
Цитата:
Отделяю мух от котлет.
Может я недостаточно ясно выразился, но все это сугубо мое личное ИМХО. Я же не сказал, что корпус говно, я сказал, что лично мне он не понравился и объяснил почему.
Цитата:
1. это у меня с материнкой были проблемы, она PFC не любила и я ее поменял Угу. При чем здесь кейс, и недостатки Вашей м/п ? И обьясните подробнее влияние PFC на статр м/п.
Это длинная история. Какой-то хитрый глюк, когда одновременно используется конкретный БП, материнская плата и видюха (попарно все работает). Но это действительно не совсем в тему.
Цитата:
2. Не верю. (с)
Может я провода криво уложил, или это из-за размера корпуса. Но улучшения охлаждения, которого я ожидал, не произошло.
5. Титан в Аскот не ставил, так что верю. Про салазки в целом впринципе тоже могу согласится. Только не забывайте, что фактически все современные кейсы (дешевые жестянки в расчет не берем) имеют этот способ крепления.
Наверное потому, что иначе не получится, т.к. съемная только левая крышка корпуса. Могли бы хотя бы в салазах не отверстия сделать а прорези, чтобы можно было разные девайсы вешать.
Цитата:
6. Боковая крышка снимается удобно, но она только одна. Однако. Без комментариев.
Имхо, П-образная крышка намного удобнее.
Цитата:
Неудобно таскать открытый корпус. В ту же степь.
Ну не знаю, мелочь, а приятно. Надо в корпусе поковыряться - снял крышку, взял за ручку, положил набок, и делаешь что хочешь. Если корпус под столом, как у меня и видно плохо, за те же ручки берешь и вытаскиваешь на стол.
Цитата:
Маленькая кнопка ресета. Во многих случаях это достоинство. К примеру при наличии детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Yakuza писал(а):
Только сегодня доперло, что я направляющие другим концом прикрутил, пружиной внутрь корпуса.
Спрашивал - многие на этом слажали.. и я в т.ч.
Цитата:
А вот тут жаловались что винт передним вентилятором плохо охлаждается. Может там какие усовершенствования ввели, но у меня шикарно обдувается, Самсунг 160гиг, стоит ровно посередине, абсолютно холодный.
В самой серединке воздушный поток послабее будет (imho), переставь чуть повыше\пониже...
Впечатления от корпуса - пластмассовые защелки - suxx, кейс с хардами вытаскивать сложно - suxx, видяха почти упирается в харды - suxx, два вентиля по 120мм - rulezzz, винты холодные, воздух от проца выдувается хорошо..
Лично меня корпус порадовал. Особенно блоком питания. Должны были появится на 420W, но время подпирало и взял 350W. В самых жестких режимах отлично держит - P4P800-E Deluxe; 3.4@4.0 Нортвуд+Залман 7000CU; 2х512 RAM; DVDRW Plextor; 2x160G HDD Samsung IDE; Leadtek 6800GT (350/1100). Температура проца, видюхи, матери, HDD в среднем 35С, 46С, 31С, 31С. Шум не мешает (по крайней мере тише, чем Инвин до этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
lesnik75 Подскажи, плз, насчет корпусных вентиляторов. Кое-где пишут, что они с терморегуляцией, но уже с третьей по счету матерью я никакого регулирования не замечаю (cейчас юзаю мать ASUS P4P800SE). Q-fan на последней мобо успешно притормаживает процессорный кулер, но ничего не может сделать с корпусными вентилями. Кстати, все утилиты для мониторинга, прилагавшиеся к мамкам сбивались при мониторинге этих 120-мм лопухов, иногда показывая значения типа 168 778 rpm . Вентили менял (на такие же из 6AR), но без толку. Похоже единственный выход заключается в регулировке посредством переменного резистора или я не прав?
ex-commissārius
Carlsson В вентилях есть нечто, похожее на терморегулятор. Но разбирать/выпаивать я не стал. Сам регулирую их SpeedFan, но разумеется можно поставить резистор (имхо лучше подстроечный, будет реобас )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
lesnik75 2) напрасно не веришь ветиляция в корпусе со штатными вертушками - отвратительная . Nightblade
Цитата:
4) Корзина Где-то уже писали, что она ухудшает поток воздуха и не дает нормально обдувать винты. Похоже на правду.
Неа, нормальная корзина:) и на поток воздуха она серьёзно повлиять просто не может бред это. А вот охлождение винтов, без дополнительного обдува действительно плохое - т.к. они подвешаны на резиновых прокладках, в теплообмене участвует только площадь винтов . Если вынуть эти дурацкие резинки , температура моих баракуд падает аж на 4 гр! (при пассивном охлождении) .
Цитата:
Блок питания нельзя вытащить не снимая материнской платы.
Можно Carlsson
Цитата:
Подскажи, плз, насчет корпусных вентиляторов.
Штатные вентиляторы годятся только в качестве декоративного элемента. Нифига не дуют и шумят при этом отвратительно . Можно конечно попробовать заменить в них подшипник, но зачем?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
ex-commissārius
Ptirodaktill Еще один s_hammer (кадр с хбт) Повторяю - у меня нормальные штатные фаны. Не исключено, что все зависит от конкретных экземпляров.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Что значит - малоэффективны? Фан выключен - хард 45-48 гр. Фан на 800-1000 об - хард 30-32 гр. Фан на 1500 об - хард 28-30 гр. Имхо эффект есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
lesnik75 У нас вовсю работает отопление (это при 20С на улице ). Ситуация с температурой такая в комнате - около 28С -30С в закрытом корпусе - 42С (при простое) Фильтр чистый, шлейфы аккуратно уложены. ЗЫ: я не смог их притормозить спидфаном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
lesnik75 Э , Когда я заменил штатные 1500об/с на те, что в профиле ~1200-1500об (на слух ), температура проца с zalman 7000Су понизилась на 5!гр , с 55 до 50 . При этом низкочастотный гул исчез . (190*12.5*1.9в)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5