Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 6 из 87<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Valar писал(а):
Все понял, согласен со всем, кроме защелок - с ними у меня все ок. Да и дисководы новые хорошо встают. А вентили, все же, шумные, имхо.

Но вот это я так и не смог постичь - как? :)
Цитата:
я направляющие другим концом прикрутил, пружиной внутрь корпуса.

Да, вентиляторы гудят, особенно передний, но жить можно.
А прикрутить легко можно, с конструкцией не разобрался, глянул в бумажку, там на фото видно, что направляющие пружиной не вперед стоят, а вроде бы к заду сидирома. Ну я так и прикрутил, чтобы задвинуть в корпус надо было с двух строн на эти пружины нажать, а потом они упираются в загнутые уголки. :) Я проклинал китайцев, думал какого х они побольше дырок не насверлили в этих железках. Я уж чертежик подготовил, где дырки надо сверлить. Кстаи, вентилятор в блоке питания вращается еле-еле. Он там с регулировкой что-ли ?

Member
Ну не недо товарищи на пружинки наезжать! Усе работает! Единственное за что я проклинал китайwев, так это за то, что gередняя панель моих CD-Rom немного шире чем прорезь на передней панели корпуса, в связи с чем ее проблематично ставить после установки CD-Rom.

Member
Yakuza
Имхо, он с терморегуляцией.
Silver_Clash
Скорее, проблематично снимать переднюю панель. Сменил уже 3 разных привода и все цепляют передним пластиковым щитком за панель корпуса при ее снятии даже после обработки последней напильником.

ex-commissārius
А у меня Teac W54E не цепляется... И напильник для этого не юзал.

Yakuza
Да, вентиляторы гудят, особенно передний, но жить можно.
Меня это гудение просто убивало. Несмотря на то, что поначалу я не собирался его курочить хотя бы до конца гарантии, уже на второй день не выдержал и выломал спереди все решетки нафиг (кроме фильтра и решетки на морде, естессно :)) Потом еще немножко поковырялся с паяльником и переменниками, и наступила тишина... :roll: Теперь даже тише предыдущего корпуса, который я "затыкал" намного дольше. Кстати, передний вентилятор стоит немного сбоку, думается, если переставить его по центру, станет еще тише. Тут правда дрелью уже не обойтись, придется приличный кусок вырезать.

Silver_Clash
Единственное за что я проклинал китайwев, так это за то, что gередняя панель моих CD-Rom немного шире чем прорезь на передней панели корпуса, в связи с чем ее проблематично ставить после установки CD-Rom.
Такая же фигня! Чтобы надеть морду приходится вставлять цдром немного не до конца (на 2-3 см), потом надевать морду - сначала одним краем, потом другим, закреплять ее, и уже потом задвигать cd-rom до упора. А снимать - это вообще сказочное извращение. Приходится снимать обе боковые крышки, потом отверткой выжимать пружинные "ушки" крепления, которые, оказывается, дико тугие с этой точки зрения, и только после этого выполнять все операции, совершаемые при сборке, в обратном направлении :insane:

PS: у меня где-то в бумажках к сабжу было написано, что салазки прилагаются только к корпусам с буквой R в маркировке. Из этого можно сделать вывод, что в модели 6A-xxx (без R, или может быть какая-нибудь другая буква вместо нее) девайсы с 5" отсеках прикручиваются по человечески, винтами. Вот только чего-то я не видел таких нигде... :(

Member
lesnik75
Цитата:
И напильник для этого не юзал.

А у меня этот корпус ну просто лучший знакомый моего напильника :D
Я им и гнезда 5" подтачивал, чтоб не цеплялись, и переднюю/заднюю решетки обтачивал по краям после выламывания их кусачками.

Junior
полное описание этого корпуса со всеми картинками
http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... t_select=2[/url]

Junior
Мне этот корпус не понравился. Я пожалел, что его купил.
Мой старый Geo IT Cyber-21 был не хуже (за исключением более слабого блока питания, и отсутствия разъемов под наушники), но в него пришлось поставить старый компьютер. Там даже есть места для двух 80-мм вентиляторов (спереди и сзади), сеточка от пыли спереди (правда несъемная) и вентиляционные отверстия сбоку. Он, кстати, до сих пор в Ультре продается. :)

Недостатки Ascot'а :gun:
1) БП
С родным БП система вообще не стартовала (но это у меня с материнкой были проблемы, она PFC не любила и я ее поменял).
2) Охлаждение
При установке тех же самых комплектующих в новый корпус, температура в корпусе повысилась где-то на 2 градуса, а температура проца где-то на 5.
Надо будет штатные вентиляторы поменять на что-нибудь поприличнее.
3) Шум
Родные винтиляторы мало того, что плохо охлаждают, так еще и шумные. При том, что они с регулятором оборотов (что вообще - бред, особенно на вентиляторе на вдув:lol:) и крутятся на 1500.
4) Корзина
Где-то уже писали, что она ухудшает поток воздуха и не дает нормально обдувать винты. Похоже на правду.
5) Салазки
Мне не нужно 10 раз в день вытаскивать CD-ROM, а для винтов есть Mobile Rack, так что салазки - только лишняя проблема при установке CD-ROM.
Еще я попробовал, установить в этот корпус Титановский кулер с салазками для винтов в 5-дюймовый отсек, чтобы поставить туда винт и выкинуть нафиг корзину. Нифига не получилось, т.к. на этих дурацких салазках всего две дырки, да и те не на месте и кулер к ним не прикручивается.
6) Конструкция корпуса
Боковая крышка снимается удобно, но она только одна. На старом корпусе снималась вся крышка (сверху и с боков сразу).
Неудобно таскать открытый корпус. В Geo It для этого были очень удобные ручки.
Узковаты прорези для CD-ROM в передней крышке.
Блок питания нельзя вытащить не снимая материнской платы.
Маленькая кнопка ресета.
7) Размеры
Корпус короткий (короче моего старого) и не очень высокий. При установке полноразмерной материнской платы, шлейфы некуда девать (только за корзину можно спрятать), железки для установки 5-дюймовых устройств и корзина для винтов мешают.

Единственное, что мне понравилось - это большой съемный фильтр от пыли.

ex-commissārius
Nightblade
Отделяю мух от котлет.
1. это у меня с материнкой были проблемы, она PFC не любила и я ее поменял
Угу. При чем здесь кейс, и недостатки Вашей м/п ? И обьясните подробнее влияние PFC на статр м/п.
2. Не верю. (с)
3. Есть такая инфа. На хбт была версия, что существует сильный разброс в качестве фанов.
4. Подсказать где? Расскажите о ASUS Ascot 6AR/300 и особенно в за что я ненавижу ASUS Ascot 6AR. :D
5. Титан в Аскот не ставил, так что верю. Про салазки в целом впринципе тоже могу согласится. Только не забывайте, что фактически все современные кейсы (дешевые жестянки в расчет не берем) имеют этот способ крепления. Покритикуйте еще до кучи Инвины и Чифтеки.
6. Боковая крышка снимается удобно, но она только одна.
Однако. Без комментариев.
Неудобно таскать открытый корпус.
В ту же степь.
Можно. Если "покачена" голова. Но в этом вопросе соглашусь на все 100% - БП демонтировать неудобно.
Маленькая кнопка ресета.
Во многих случаях это достоинство. К примеру при наличии детей.
7. Я ничего не буду писать про ККР.
Ваш старый кейс - http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 16057.html - этот?

Единственное, что мне понравилось - это большой съемный фильтр от пыли.
Хоть что-то понравилось.

Junior
lesnik75 писал(а):
Nightblade
Цитата:
Отделяю мух от котлет.

Может я недостаточно ясно выразился, но все это сугубо мое личное ИМХО. Я же не сказал, что корпус говно, я сказал, что лично мне он не понравился и объяснил почему.

Цитата:
1. это у меня с материнкой были проблемы, она PFC не любила и я ее поменял
Угу. При чем здесь кейс, и недостатки Вашей м/п ? И обьясните подробнее влияние PFC на статр м/п.

Это длинная история. Какой-то хитрый глюк, когда одновременно используется конкретный БП, материнская плата и видюха (попарно все работает). Но это действительно не совсем в тему.

Цитата:
2. Не верю. (с)

Может я провода криво уложил, или это из-за размера корпуса. Но улучшения охлаждения, которого я ожидал, не произошло.

Цитата:

Значит я не один такой. :)

Цитата:
5. Титан в Аскот не ставил, так что верю. Про салазки в целом впринципе тоже могу согласится. Только не забывайте, что фактически все современные кейсы (дешевые жестянки в расчет не берем) имеют этот способ крепления.

Наверное потому, что иначе не получится, т.к. съемная только левая крышка корпуса. :) Могли бы хотя бы в салазах не отверстия сделать а прорези, чтобы можно было разные девайсы вешать.

Цитата:
6. Боковая крышка снимается удобно, но она только одна.
Однако. Без комментариев.

Имхо, П-образная крышка намного удобнее.

Цитата:
Неудобно таскать открытый корпус.
В ту же степь.

Ну не знаю, мелочь, а приятно. :)
Надо в корпусе поковыряться - снял крышку, взял за ручку, положил набок, и делаешь что хочешь. Если корпус под столом, как у меня и видно плохо, за те же ручки берешь и вытаскиваешь на стол.

Цитата:
Маленькая кнопка ресета.
Во многих случаях это достоинство. К примеру при наличии детей.

А меня это бесит. :x

Цитата:
Ваш старый кейс - http://www.nix.ru/autocatalog/cases_atx ... 16057.html - этот?

Да.

Еще раз повторюсь, все это мое ИМХО. :)

ex-commissārius
Nightblade
Цитата:
съемная только левая крышка корпуса.

Вообще-то обе сьемные. И от П-образных крышек уже давно отказались.

Member
Yakuza писал(а):
Только сегодня доперло, что я направляющие другим концом прикрутил, пружиной внутрь корпуса. :D

Спрашивал - многие на этом слажали.. и я в т.ч. :lol:

Цитата:
А вот тут жаловались что винт передним вентилятором плохо охлаждается. Может там какие усовершенствования ввели, но у меня шикарно обдувается, Самсунг 160гиг, стоит ровно посередине, абсолютно холодный.

В самой серединке воздушный поток послабее будет (imho), переставь чуть повыше\пониже...

Впечатления от корпуса - пластмассовые защелки - suxx, кейс с хардами вытаскивать сложно - suxx, видяха почти упирается в харды - suxx, два вентиля по 120мм - rulezzz, винты холодные, воздух от проца выдувается хорошо..

Лично меня корпус порадовал. Особенно блоком питания. Должны были появится на 420W, но время подпирало и взял 350W. В самых жестких режимах отлично держит - P4P800-E Deluxe; 3.4@4.0 Нортвуд+Залман 7000CU; 2х512 RAM; DVDRW Plextor; 2x160G HDD Samsung IDE; Leadtek 6800GT (350/1100). Температура проца, видюхи, матери, HDD в среднем 35С, 46С, 31С, 31С. Шум не мешает (по крайней мере тише, чем Инвин до этого)

Member
lesnik75
Подскажи, плз, насчет корпусных вентиляторов.
Кое-где пишут, что они с терморегуляцией, но уже с третьей по счету матерью я никакого регулирования не замечаю :D (cейчас юзаю мать ASUS P4P800SE).
Q-fan на последней мобо успешно притормаживает процессорный кулер, но ничего не может сделать с корпусными вентилями. Кстати, все утилиты для мониторинга, прилагавшиеся к мамкам сбивались при мониторинге этих 120-мм лопухов, иногда показывая значения типа 168 778 rpm .
Вентили менял (на такие же из 6AR), но без толку.
Похоже единственный выход заключается в регулировке посредством переменного резистора или я не прав?

ex-commissārius
Carlsson
В вентилях есть нечто, похожее на терморегулятор. Но разбирать/выпаивать я не стал.
Сам регулирую их SpeedFan, но разумеется можно поставить резистор (имхо лучше подстроечный, будет реобас ;) )

Member
lesnik75
2) напрасно не веришь :) ветиляция в корпусе со штатными вертушками - отвратительная :( .
Nightblade
Цитата:
4) Корзина
Где-то уже писали, что она ухудшает поток воздуха и не дает нормально обдувать винты. Похоже на правду.

Неа, нормальная корзина:) и на поток воздуха она серьёзно повлиять просто не может бред это. А вот охлождение винтов, без дополнительного обдува действительно плохое - т.к. они подвешаны на резиновых прокладках, в теплообмене участвует только площадь винтов :( . Если вынуть эти дурацкие резинки , температура моих баракуд падает аж на 4 гр! (при пассивном охлождении) .
Цитата:

Можно :D
Carlsson
Цитата:
Подскажи, плз, насчет корпусных вентиляторов.

Штатные вентиляторы годятся только в качестве декоративного элемента. :( Нифига не дуют и шумят при этом отвратительно :(. Можно конечно попробовать заменить в них подшипник, но зачем? :)

Member
Ptirodaktill Да, согласен - штатные вентили малоэффетивны и шумны.

ex-commissārius
Ptirodaktill
Еще один s_hammer :) (кадр с хбт)
Повторяю - у меня нормальные штатные фаны. Не исключено, что все зависит от конкретных экземпляров.

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
Что значит - малоэффективны?
Фан выключен - хард 45-48 гр.
Фан на 800-1000 об - хард 30-32 гр.
Фан на 1500 об - хард 28-30 гр.
Имхо эффект есть.

Member
lesnik75 У нас вовсю работает отопление (это при 20С на улице :D ). Ситуация с температурой такая
в комнате - около 28С -30С
в закрытом корпусе - 42С (при простое) :(
Фильтр чистый, шлейфы аккуратно уложены.
ЗЫ: я не смог их притормозить спидфаном.

Member
lesnik75
Э ,
Когда я заменил штатные 1500об/с на те, что в профиле ~1200-1500об (на слух :) ), температура проца с zalman 7000Су понизилась на 5!гр , с 55 до 50 . При этом низкочастотный гул исчез . :) (190*12.5*1.9в)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 6 из 87<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа