Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
naf корпуса 3R поставляют 2 конторы, и у них их нет, будут в начале сентября(видать поставщик один и тот же). Остальные же берут у них.
PS Город хоть и миллионный, а нормальную комплектуху иногда очень трудно достать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Купил на днях 3R Air. Несу домой коробку, а на ней написано: 120mm Dual Fan. Ну, думаю, дурят. Там ведь 120 и 80 мм вентиляторы стоят. Дома открываю коробку, достаю корпус, а в корпусе два 120мм вентилятора. И кстати никакого стука от вентилятора на передней стенке. В общем был приятно удивлен. В целом корпус очень даже хорош для своих 60 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
воопрос такой есть
если брать допустим туда БП 420W Powerman Pro (Chieftec) 2FAN
там же 2 куллера один дует назад другой наверх
в 3R System R101 вроде бы нет наверху системника дырки
придётся вырезать? или всё таки есть на фотах плохо видно PS
зацените корпус ASPIRE X-Infinity (63$) альтернатива 3R System R101 тока в России ненайдешь его (((
http://www.newegg.com/app/viewproductde ... 077&DEPA=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
EaST писал(а):
воопрос такой есть если брать допустим туда БП 420W Powerman Pro (Chieftec) 2FAN там же 2 куллера один дует назад другой наверх в 3R System R101 вроде бы нет наверху системника дырки придётся вырезать? или всё таки есть на фотах плохо видно
Вентилем вниз блок ставится и загребает воздух из корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
gor_one У меня такаяже проблема #77.
Вроде как остановился на R101 #77
Ты как взял себе корпус?
Я ищу красивый корпус но БЕЗ ДВЕРКИ. В этой модели она хоть убирается оригинально. А вот Асус чтото мне не нравится внешним видом.
разобрал я вчера RPS300 из своего 3R101 и был очень приятно, хоть и ожидаемо, удивлен: внктри блок питания сделан очень качественно, нет ни одного пустого посадочного места на плате, на входе 220V стоит L-C фильтр, всё очень аккуратно, нигде компаундом не залито. Все, кто будет говорить про плохое качество этих БП, будет отправляться в сад!
athlonxp Бери 101, корпус очень хорош. Производит очень солидное впечатление. Удобен при монтаже и эксплуатации.
У моёго БП (RPS300) напруга +12 при включении бурна скачет аж до 13 вольт
так что БП всё таки хреновенькие и термометр сдох через 4 месяца
А так корпус хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня почти такая же по питанию система (K7VZA в профиле). На ней Codegen/300 под бурном дает 12,6, RPS300 - 12.5 FSP300 - 12,4. Это без разгона (она ему не поддается).
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Взял себе 3R System Air (Black) c 300-вт БП... Доволен черезвычайно - 10 скоростей регулировки вентиляторов на вдув/выдув из корпуса - реальность, корзина с винтами (6 шт+2 доп) обдувается как раз 120-мм вентилем на вдув, причем через пылевой фильтр... 3 термодатчика с выводом показаний на внешнюю панель тоже очень радуют. Само собой есть и USB на внешнюю панель, как и IR. Заглушки на слоты 5" с крышкой - не придется подбирать привод под цвет корпуса. БП всего 300 ватт, а мою систему (Barton 2500+, мать тем не менее с 12В хвостом - как на пеньках) держит на ура, на проседания нет даже намеков даже под нагрузкой, стабильно имею +12.10 и +5.11...
Корпус ИМХО близкий к идеалу (по моим понятиям). Из недостатков я смог наскрести только следующее:
1) Пожалуй единственный хоть сколько-нибудь заметный - скорость вентиляторов на вдув и выдув одинакова. А с учетом еще и вентиля БП на выдув - в корпусе создается немного пониженное давление, посему пыль лезет во все щели (коих правда почти нет, но чуток заметно). Остальное вообще высосано из пальца...
2) Тем, кто регулярно потрошит свой комп, может не понравиться невозможность снятия задней стенки - куда мать крепится. ИМХО несущественно для 99% пользователей.
3) В корзине для HDD винты вкручиваются в углубления - соответственно, площадь контакта HDD с корпусом очень мала (круглые углубления под винты - и все, а не как обычно вся боковая часть винтв вплотную к отсеку). Зачем так сделано - не знаю, но поскольку корзина все равно хорошо обдувается - винтам и так более чем прохладно, так что несущественно.
Купил я себе корпус 3R101 месяц назад.
Понравился внешне и комплектом.
Но впечатления не самые лучшие.
Плюсы:
1. Стильный дизайн + светодиоды.
2. Передняя крышка закрывает сидюки
3. Легкий
4. Термодатчики
5. Тихий, ничего не гремит.
Минусы:
1. Плохая вентиляция внутри корпуса. Процессор греется до 70 градусов средняя 60-65, в старом корпусе грелся 40-55.
(проц: AthlonXP 2800+ кулер
2. Блок питания со своим 12мм кулером направленным на проц греется не меньше. со стороны выдува воздуха из БП идет реально горячий воздух. Нагревается металл сзади и сбоку корпуса. Нет спереди воздухозаборника.
3. Два вентилятора 12мм нефига не охлаждают на минимальных средних скоростях. Только на максимальной скорости есть более или менее результат (на 1-5 градусов темп. проца падает), зато шумят ужасно.... Пришлось один заменить на 80 мм. тише работает и темп. лучше внутри корпуса.
4. Рельсы на которых катается передняя крышка - из пластмассы. В первый же день перекорежилась немного. Но поправил.
5. Отвертка из комплекта - фигня. Еле магнитит, мягкий кончик, ручка из пластмассы. Вывод: стоит такая отвертка максимум 20 руб. А вот коробочка для болтиков хороша.
6. Самый главный минус, с которым я провозюкался весь день: Автоматическое отключение компьютера при температуре 60 градусов. Отключил ее программно, все равно тушила системник. Отключил ее механически (перемычками на микрухе). Начала тушить комп при 65 градусов. Пришлось термодатчик убрать на самый край (раньше лежал в 2 мм от кристалла, как по инструкции.) Теперь показвыет тепературу 40-50. врет на 10 градусов. Зато комп не тухнет.
Вывод: корпус сделан скорее для процессоров Intel. для разгона и АМД не пойдет.
и ни как он не стоит 80-100 баксов слишком дорого для такого корпуса. Блок питания - менять однозначно.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Забыл сказат о кулере на проце:
Glacial Tech <Igloo Silent Breeze 462 II> Cooler for Socket 370/A(462) (20дБ, 2200об/мин, Cul)
новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5