Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
moveinone не понятно, при чем тут парилка от ковриков? оба корпуса хорошо продуваются
козырной туз - так это смешно... каким образом втыкая USB можно случайно нажать на кнопку пуска???? между ними расстояние в ладонь!!!
красиво кабели уложить могут прямые руки и мозг... а не ориентация хардов))) а продув корзины вдоль хардов - тот же космос 1100. Да и Антеки 182-900-1200. в противовес покраске - пыль плохо смотрится на сетке.
зы конечно каждый нахваливает свой корпус, чтобы оправдать покупу, например, + у каждого свои субъективные требования, которые могут не совпадать с требованиями других.
парни по поводу хардов кстати- померяйте температуру при работе в 690 очень надо. надо комп собрать товарищу, а системник на столе будет стоять.
Zimogor - три харда в данный момент - WD3200KS 30C, WD5000AAKS 29C, WD2000JS стоит на салазках в 5.25", 41С. Фронтальный фильтр вырезан, в корпусе всего 2 вентилятора Zalman F3 с комплектным резистором.
не понятно, при чем тут парилка от ковриков? оба корпуса хорошо продуваются козырной туз - так это смешно... каким образом втыкая USB можно случайно нажать на кнопку пуска????
1. Вслепую, нащупывая под столом. 2. коленкой, опять же под столом.
Цитата:
красиво кабели уложить могут прямые руки и мозг... а не ориентация хардов)))
речь о штатных защелках, которых у 590 нет и о ориентации дисков в 590 - провода не спрячешь за заднюю стенку.
Цитата:
а продув корзины вдоль хардов - тот же космос 1100. Да и Антеки 182-900-1200. в противовес покраске - пыль плохо смотрится на сетке.
Пыли нет на сетке - в антеках сетка, а тут фильтр+сетка+еженедельная уборка.
Цитата:
зы конечно каждый нахваливает свой корпус, чтобы оправдать покупу,
Вот уж нет, написал правду - недостатки тоже указал.
Цитата:
например, + у каждого свои субъективные требования, которые могут не совпадать с требованиями других.
Ни о чем, хотя верно так же как любое высказывание ни о чем.
Цитата:
парни по поводу хардов кстати- померяйте температуру при работе в 690 очень надо.
36 градусов.
Цитата:
надо комп собрать товарищу, а системник на столе будет стоять.
Не лучшее место для этого корпуса. Для "на столе" лучше подойдет другая модель. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 09.08.2008 4:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
moveinone вот не поверите, наверное, но не понимаю как вслепую под столом ошибиться с кнопкой... не говорите ерунды))) ну владелец я Цента. корпус сбоку от коленок - не передергивайте. а защелки штатные. там нормально в комплекте стяжки и отверстия на шасси под них . НИЧЕГО не мешает нормально уложить провода. Если вдаваться дальше в полемику, то правда у всех своя)))). не буду спорить 690 хорош. про ориентацию хардов, кстати тоже пропустили)))(это и кнопка включения были для меня лично решающими). мне продув был важнее, простите,
зы не выдергивайте из контекста и фразы воспринимайте пожалуйста целиком...
ззы какая модель корпуса, по Вашему мнению, за те же деньги с таким продувом всех комплектующих и внутренним объемом будет равноценным вариантом тому же 690?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Казань
Zimogor писал(а):
за те же деньги с таким продувом всех комплектующих и внутренним объемом будет равноценным вариантом тому же 690?
Двухзонники Chieftec по перечисленным показателям объективно лучше чем 690. Сам хотел купить один из Чифов. Но как только друг навел на 690, во мне голос разума был подавлен, победил субъективный фактор - внешний вид. Пришлось заказывать из Москвы и ждать, хотя Чифы под боком продаются.
moveinone ззы какая модель корпуса, по Вашему мнению, за те же деньги с таким продувом всех комплектующих и внутренним объемом будет равноценным вариантом тому же 690?
Никакая. 690 не имеет конкуренции на рынке. Она лучшая в категории 2500-3000 рублей.
Выяснился минус. Из-за того, что диски развернуты перпендикулярно материнке, при вставленном PCI-E x1 контроллере (очень компактный) не дотянутся стандартными шлейфами sata до дисков. Я подобрал шлейфы с короткими защелками, но пришлось их сильно погнуть и проводить почти вплотную к материнке. Есть конечно в природе и метровые шлейфы, но их искать и дополнительных денег будет стоить. В общем, при использовании sata портов материнки длины шлейфов хватит, при дискретном контроллере запасайтесь длинными шлейфами.
moveinone - а что, такая проблема купить шлейфы подлинее? Я кстати, наобот ищу короткие, чтобы сразу завести от хардов к материнке, не протягивая с обратной стороны.
moveinone - а что, такая проблема купить шлейфы подлинее? Я кстати, наобот ищу короткие, чтобы сразу завести от хардов к материнке, не протягивая с обратной стороны.
Ты правда считаешь себя самым умным парнем в зале?
Лишь бы возразить, не важно что....
перед тем как написать свой пост я обзвонил основные точки продаж в Питере ( полярис, санрайз, компмир и кей) и не нашел нигде длинной выше стандартного. правда, мне везде говорили о теоритическом существовании оных ( метровых), но метр все-таки много, И кстати, о цене такого решения в количестве 6 штук - столько у меня винтов - говорить не будем, да?
moveinone - плохо искал. Я покупал кабели длиной 80см в Кее и 3208080. Просто в Кее продавцы п..расы, я не раз сталкивался с тем, что им просто в лом было искать какие-то расходники, к примеру переходники питания molex-3pin для вентиляторов, хотя на складе их заныкано навалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Что-то какие-то непонятки. Приобрёл корпус, расставил все кулеры, а температура ещё больше, чем в старом корпусе. Владельцы этого корпуса, подскажите, может есть какие-нибудь способы, ухищрения, чтобы повысить циркуляцию воздуха, а тем самым снизить температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Ну стоят все кулеры, которые шли вместе с корпусом. Поставил ещё один 12см наверх. Стоит турбинка на выдув, 8 см кулер обдувает оперативку. Вообще кулеров достаточно. Температура стала больше на матери, 35 против 30. Ну и вообще повысилась везде на несколько градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Тосно
Tim Ronski Не знаю, при всех недостатках, которые я прочитал выше корпус изумительный.До этого был CM Centurion-590, тоже устраивал на все 100.Этот купил из за дизайна.Строгий красивый корпус,не портит вид комнаты.Для меня было важно хорошее охлаждение, а остальное все потом.Установлены все 8 вентиляторов и даже который дует на сокет с обратной стороны.И скажу вам шума особого нет, не больше чем от других корпусов с двумя 120ми.Просто нужно подобрать нормальные вентили.
1200-1300 об. самый нормальный вариант. На вопрос как HDD, так темпа не превышает 32 градусов ни где, не в играх,не под разными тестами Seagate Barracuda 320AS SataII.Видео крепится нормально без всяких доп.болтов.Звуковая карта так же, ничего ни где не мешает,все подключается.Конечно есть может какие недостатки, типа снятия передней панели,верхней панели.А в каком корпусе нет геморроя?, уж поверте мне, этот корпус у меня 14ый!!!Хорошее охлаждение+умный разгон=залог успеха и внутреннее спокойствие. А что лучше 3Q или 3QРropeller??? Там тоже не все фонтан с этими немыслимыми размерами вентиляторов, которые стоят, почти как корпус.Не навязываю своего мнения не кому. Каждый покупает, что ему нравится.Кстати дома температура 27-29 градусов( маленький ребенок) ни чего не греется.
#77 - 720 Кб #77 - 547 кб
Мне почему то достался со стеклом на левой стенке.Эти фото я уже выкладывал в теме Куллеры Thermalright. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 19.08.2008 22:29
_________________ Чем больше мы думаем,тем глупее принимаем решение....
Marlinboy
marlinboy - да мне самому нравится. Тем более я еще корзину для HDD докупил, которая 4-in-3, а в ней еще один вентилятор.
Критерии шумности у нас разные, но кое в чем ты прав - бояться количества вентиляторов не надо:)
Кстати, какой ты вентиль 80х15 ставил за процессорным сокетом (его кстати рекомендуют ставить почему-то на выдув)? И влез ли у тебя IFX-10 при установленных на крышу вертушках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Тосно
Tim Ronski Но мы с вами уж общались не раз по поводу IFX-14. Вообщем так. Прикупил охлаждение для HDD 2 штуки.,там стоят вентиля 80х10.Вот один я снял и прилепил на двухстор.тонкий скотч на вдув прямо чтоб на маму дул с обратной стороны ,т.е. на сокет, а второй прикрутил на HDD. Да ты видал наверно такое охлаждение, обычная п-образная жестянка с вентилем по середине 80х10 всего 78 руб. в Рике.Только они шумноваты, приходится обороты понижать.Почему на вдув, я и сам не знаю.Долго думал думал и решил , что так будет эффективнее.В крыше у меня сейчас не стоят вентили. Поставить можно только один в самый самый притык, который над IFX-14, другой уже не поставить, мешает IFX-10, но можно подогнуть его немного и второй влезет нормально.Кстати я IFX-10 без проблем выгнул как мне надо.Теперь он не выступает так сильно, а почти в ровень с мамой. На фото не очень хорошо видно,но кто приглядится и знает, тот увидит.Сейчас жду в среду приедет
Thermalright Ultra120 eXtreme(мечта) , вот и поставлю два вентиля на крышу. Ultra120 покомпактнее IFX-14, да заодно и сравню их.
#77 - 946 Кб Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 19.08.2008 22:33
_________________ Чем больше мы думаем,тем глупее принимаем решение....
Marlinboy
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Казань
marlinboy писал(а):
дома температура 27-29 градусов
marlinboy писал(а):
HDD, так темпа не превышает 32 градусов ни где, не в играх,не под разными тестами
Разница с окружающей температурой 3 градуса? в играх и под тестами? и это от п-образной жестянки за 78 руб? Поделитесь, пожалуйста снимком, буду искать такую же у нас.
marlinboy писал(а):
Ultra120 покомпактнее IFX-14, да заодно и сравню их.
Просьба отписать и в эту ветку, как эти кулеры работают в нашем корпусе, за Thermalright'овской веткой не слежу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2