Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
gazzuar
БП какой? 350 или 460 ватт? У меня на профильном 460 Вт обороты только в играх возрастают. Другое дело, что где-то через годик вентилятор трещать временами начал...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
gazzuar писал(а):
Монитор LG тоже на БП в корупсе повесил
Это как?! Скорее всего из-за этой "химии" и шумит.
Есть. В цене за 7 - 10 долларов за блок. Обычно они еще чуть ржавые.
Как ни странно, гадкие БП с разъёмом для монитора обычно служат долгие годы, в отличие от гадких БП без этого разъёма, что наводит на определённые размышления.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
может кто подскажет, как снизить шум от БП 460 Вт, в Elite 335 ??
вентилятор раскручивается от температуры или от нагрузки ?
- может улучшить продув системеника ? - может заменить вентиль в БП на корпусной ? - может изменить положения термодатчика в БП ? - может что в BIOS изменить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Блок питания оем, в инете не нашел информации по нему. Поэтому брал без блока. при замене вентилятора потеряется грантия на корпус. биос тут ни при чем вобще, кулер от блока же подключен не через мать.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
gazzuar
По моим наблюдениям вентилятор раскручивается в зависимости от нагрузки. Поэтому подключи монитор к отдельному БП. Поищи в продаже подходящий. Сразу БП меньше шуметь начнет. Менять вентиль? Шум то в основном от воздушного потока. То есть, чем больше воздуха прокачивается через БП - тем больше шума. Чем меньше - тем выше температура в БП при нагрузке. По поводу продува системника: Очень "шумят" и задерживают поток решетки напротив корпусных ветиляторов. Я их у себя кусачками повыдирал нафиг. В принципе, в твоей конфигурации можно оставить только вытяжной вентилятор, и тот посадить на 5 вольт на БП разъем. Или вообще оставить только БП-шный. Он и будет за вытяжной. У меня на вдув-выдув по 120-ке обычной Кулермастеровской на 5 вольтах - нормальный сквознячок и ничего не перегревается.
Есть много подходящих тем в "Системах охлаждения", "Модификациях". Много чуши там конечно, но много и полезного. Впрочем, как и в любом форуме.
Member
Я вчера выполнял аналогичную операцию) спереди еще кулер на реобас посадил. Шумит меньше, но у меня кнопка прямо поцентру вертушки. Не знаю как снять остальную решетку.под кнопкой. З.ы. Режу окно на боковой стенке и ставлю акрил))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Vovchikzzz Cпасибо! Прийду домой, сниму решеточки, посмотрю что там как и почищу фильтры для начала, а может и вообще их ставить не буду, вообщем поковыряюсь, а то што-то скучно стало с момента перехода на вин7 все работает как часы прям даже так я б сказал не интересно
к сожалению выдув из корпуса довольно тихий, хоть и больше 1000 оборотов, а вот вентиль в БП (460Вт который), стоит с грилью, выдирать нечего ... а шумит противно, выключал тупо монитор от питания (выдергивал провод), и ждал ... регулярность разгона не уменьшилось.
при этом воздух из БП выдувается прохладный (дополнительно ещё вентиль кулера проца дует в БП прохладой). Сквозь гриль ослабил винт удерживающий платку (как я думаю управление вентиля) с радиатора .. не помогло
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Добрый день. Стоит ли покупать Cooler Master <RC-335-KKN1-GP> Elite335 (без бп конечно) под 4 диска HDD 1Tb Samsung F3? Или лучше выбрать что-нить подороже\другой фирмы?
Member
я думаю им там будет тесно) для такого количества винтов лучше фул товер и вентиль на вдув и выдув) у меня ваще через 2 слота стоят 2 винча, чтобы обдувались отлично)
Member
кстати парни если хотите установить габаритный кулер, то такие штуки как айсхаммер 4405+ влезут) покрайней мере в мой влез осталось еще миллиметров 7 до стенки))
PS кто захочет повторить, имейте в виду, что верхний диск в 3.5" корзине либо слим, как у меня, либо будет сдвинут к передней панели, т.к. сверху ребро мешает (ампутировать ребро - тоже вариант )
Сейчас этот форум просматривают: xSerJx и гости: 4