Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25
Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58

Партнер

Centurion 590 прикупил дешевка корпусик по поводу покраски отверткой уток дотронулся и до металла
от скоты краску не прогрели
но зато 7 вентилей ставится 120
верх и бок- кстати 4 из них можно 140 ковки лепить
не любой корпус царапается
стоит первый комп в корпусе термалтейк баксов за 250 лет 5 назад брал
хрен его поцарапаеш

Member
Вообще то в Centurion 590 можно и вентили побольше засунуть. Заказал я тут 3 вентиля по 200мм (Antec BigBoy). Хотел вставить в боковую стенку в форме зеркальной буквы "Г", т.е. 2 наверх для процессора и один вниз вниз для видеокарты. При этом особо ничего не мерял, думал соображу по ходу.

Но вот пришла моя посылка, вскрываю и офигеваю - вентили Antec это просто монстры блин.

Вот сравнение с обычным 120мм от СМ и 80мм вентилями кулера для видеокарты.
800 x 600 пикселей , 66 кб

Снимаю боковую крышку и офигеваю ещё больше - не входят даже 2 вентиля.
800 x 600 пикселей , 97 кб

Стал примерять дальше, наметил границы на крышке где вентили не будут контактировать с элементами корпуса. Пришлось сделать большой отступ слева т.к. крышка закрывается сдвигом. Сгонял в строймагазин купил пару уголков 15х15х2, заклёпки 3х8 с пистолетом для них и дремель. Вначале задумывал сделать такую конструкцию: стенка корпуса - решётка - плексиглас с отверстиями для вентилей и для их монтажа - уголки. Но вентили оказались очень толстыми и вставали практически в распор между боковой стенкой и корзиной дисков или блоком питания. Пришлось отказаться от слоя плекса и крепить вентили непосредственно на решётку.
600 x 800 пикселей , 64 кб

Вентили также пришлось опилить с одной стороны и с одного угла. После этого они встали без проблем. Решётка была обклеена защитной плёнкой с двух сторон - снаружи я её полностью снял, а внутри вырезал только отверстия для пропуска воздуха.
600 x 800 пикселей , 64 кб

Кстати когда я резал вентили дремелем (а это мой первый опыт работы с ним) подумал что дисков хватает надолго, но потом начал резать алюминиевую решётку и офигел - диска хватает буквально на 10-15см. Все диски в результате истратил на решётку, а на окно в стенке не осталось. Пришлось резать электролобзиком, получилось конечно не идеально, но мой комп стоит слева от меня и стенка не видна, так-что сойдёт решил я.

Плучилось что сетку сбоков я закрепил под уголками, а вот сверху и снизу отжал чуть (линейкой) загнутые края крышки и пропустил сетку под них.
Результат удивил - конструкция получилась очень жёсткой и никаких вибраций от вентилей нет.

Когда закончил стал примерять и увидел что мне сильно повезло, нижний вентилятор встал впритык к корзине дисков и сидюку. Фотка через дырки в верхней крышке - вид сверху.
600 x 800 пикселей , 55 кб

Также недалеко осталось до блока питания
600 x 800 пикселей , 80 кб

Несколько фоток законченной крышки. Изнутри оставшийся участок заклеил звукоизоляцией.
600 x 800 пикселей , 73 кб

Вид снаружи.
600 x 800 пикселей , 109 кб

800 x 600 пикселей , 70 кб

Теперь о результатах.
- Недостаток вентилей от Antec это отсутствующий выход тахометра, т.е. регулировать приходится на слух. На вентилях висят правда 3-х позиционные переключатели, но я выставил их на максимум и регулирую реобасом.
- Уровень шума возрос. Возможно потому что раньше у меня вся стенка была заклеена звукоизоляцией, а сейчас практически вся открыта.

Есть и плюсы:
+ В принципе можно снять вентили с процессора если использовать хороший радиатор предназначенный для пассива.
С моим GeminII
800 x 600 пикселей , 109 кб
получил следующие результаты после часа полной нагрузки без разгона.

+ Температура материнки понизилась с 50 до 35 градусов.
+ Температура процессора понизилась на 5-15 градусов (с установленными процессорными вентиляторами).

Остался у меня ещё один 200мм вентиль - думаю поставить его на верхнюю крышку снаружи. Как найду что нибудь что-бы его прикрыть начну пилить корпус.

Member
virus_59 о тебе скучно было :)но описал все здорово-респект ;)
прикидываю как у тебя щас гудит тазик...жесть

Member
aus
Да не, просто фотки делал во время работы и решил как-то использовать (а длилось это всё 2 вечера с пивом, можно наверно и за вечер сделать но без пива - но с пивом больше идей прикольных в голову лезет :beer:).

Шума добавилось, но все вентили у меня крутятся на минимуме так что могу без проблем слушать музыку на минимальной громкости. Но вот на ночь лучше комп выключать. Кстати корпус у меня полностью заклеен звукоизоляцией http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/index.php?StoryID=115 так что дребезжания и других звуков нет, просто шум воздуха.

Ещё думаю подпилить нижний вентиль чтобы он не касался корзины с дисками.

Member
всё клёво, только что там звукоизоляцией клеить?
у меня Сентурион 590 и тоже только шум воздуха. во всех местах под вентляторы стоят ВЕНТИЛЯТОРЫ (сорри за тафтологию)), итого 6, не считая кулер на видео и процессоре.

немного конечно слышен шум винтов ещё.. но от него не избавится, потому что сетка впереди.

Member
у меня щас в таком корпусе(центурион590): 5корпусных 120-к+1(120)кулер проца+кулер видика+2х40 на мостах+и 120 в БПхе
шума как такового(громко невыносимого) нет, если грамотно распределить приоритеты по оборотам вентиляторов регулируя их через реобас при этом не забывая о их эффективности и предназначении :),то можно себя комфортно при этом чувствовать не включая музона для глушения шума тазика...самое громкое в моем системнике это кулер видика при работе в играх.Жду 2х140(тихоходные макс1000об) для установки на верх корпуса(думаю шум еще уменьшится).
а по поводу шумки согласен-в таком "решете", как 590-й центурион от нее эффекта ровным счетом никакого...только ухудшение теплоотдачи и всё.

Member
aus
На своей 9800ПЕЧ я уже радиатор сменил так что ей больше не слышно.
Пост здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5332665#5332665

khuy писал(а):
всё клёво, только что там звукоизоляцией клеить?

Например правая стенка у меня полностью заклеена (вместе с отверстием под маленький вентиль).
Дно корпуса полностью - БП вентилятором внутрь.
Верх корпуса там где нет вентиляторов.
Левая стенка там где нет вентиляторов - сейчас уже конечно поменьше осталось.

Так что наклеить есть куда. Правда про эффективность я ничего сказать не могу - клеил во время сборки компа.
Стенки после оклейки издают при стуке по ним глухой звук, а не дребезг. Комп правда заметно потяжелел.

До того как поставил большие вентили в боковую стенку шума от компа было очень мало - можно спокойно спать в одной с ним комнате.
Сейчас шум добавился, но думаю из-за жёсткого контакта нижнего вентиля с сидюком и корзиной для дисков. Вверх её переместить не могу т.к. все отсеки заняты. В выходные подрежу сам вентилятор.

600 x 800 пикселей , 57 кб

600 x 800 пикселей , 65 кб

Последний раз редактировалось virus_59 03.09.2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
aus согласен. шум воздуха комортен и незаметен на малых оборотах.

140х140мм советую взять АеrоСоol, так как они идут с переходником, который позволяет разместить вентилятор "на вдув", при этом не впритык к решётке, что снижает уровень шума.

выложу фоток.
http://foto.mail.ru/mail/cancer_limp/37/39.html

http://foto.mail.ru/mail/cancer_limp/37/40.html

здесь как раз видно расстояние между решёткой стенки и самим вентилятором.
http://foto.mail.ru/mail/cancer_limp/37/42.html

http://foto.mail.ru/mail/cancer_limp/37/41.html

наверху переходник просто установлен для красоты. 8)
http://foto.mail.ru/mail/cancer_limp/37/43.html

так оно смотрится
http://foto.mail.ru/mail/cancer_limp/37/38.html

Member
virus_59 ты корзину для ХДД докупал отдельно?
khuy именно аэрокулов стримспилеров и жду :)

Member
aus писал(а):
virus_59 ты корзину для ХДД докупал отдельно?

Вообще-то так получилось что я комп докупал к этой корзине (и к двум террабайтным дискам). :) Попытка переделать LaCie NAS вылилась в новый компьютер. :D
Из-за марки корзины я и выбирал корпус. :oops:

Вот линк на эту корзину - http://www.coolermaster.com/products/product.php?language=en&act=detail&id=2542

Корзина сама по себе г...о. В конце концов выбросил я её а морду просто скотчем по-верху и низу приклеил к стандартной корзине. Держится отлично и вид неплохой.

Кстати CoolerMaster выпустил новый корпус - HAF 932 - линк http://www.coolermaster.com/products/product.php?language=en&act=detail&tbcate=17&id=5363. У нас обещают за 140 евро, думаю может махнуть свой Centurion.

Member
virus_59 писал(а):
Вообще-то так получилось что я комп докупал к этой корзине

+1:lol:я про корзины и прочие аксесуары начитался еще до покупки кейса...вот меня и удивило что ты засунул туда "неродную" корзину...
virus_59 писал(а):
HAF 932

неплохой свиду кейсик

Member
aus писал(а):
virus_59 писал(а):
HAF 932

неплохой свиду кейсик

"неплохой" :gun:
я месяц назад Cosmos S купил, а как эту прелесть увидел так жаба душит теперь :weep:

Member
стилизация у него Г___НО полное. меня не привлекает такой дизайн. А вот внутри! это жу другая история..

и ваабще - чо флуд разводим? -) ветка по Centurion"ам!

Junior
Подскажите пожалуйста, а хватит ли длинны кабеля питания процессора у 460 Вт блока СМ 590 для матплаты Asus P5Q Pro?

Member
knixdorf а с чего ты решил,что его не хватит?
разъем питания пассположен стандартно,больше того БП расположен внизу кейса...хватит 100%
если для Asus P5К Pro хватает с нестандартно очумелым расположением разъема то для стандарта и подавно будет нормально ;)

Junior
aus
Насколько я знаю у P5K Pro и P5Q Pro этот разъем находится на одном и том же месте (над процессорным сокетом, немного смещен влево). Хотелось бы уточнить вы пробовали устанавливать P5K Pro в этот корпус со стандартным блоком или просто предположили что все будет окей? :oops:

Member
knixdorf
C БП Cooler Master RealPower M620 длины проводов хватает и ещё остаётся. На 4-й странице темы есть фотка моего кейса с этим БП.

Junior
virus_59 спасибо. Но хотелось бы знать как со стандартным блоком идущем в комплекте (тот который на 460 Вт, модель не знаю).

Member
knixdorf ничего я не предполагал-все нормально хватает.
проверено

Junior
COOLERMASTER Centurion 534+ (RC-534-KKPB-GP) ROHS , (Aluminum bezel, SECC chassis) Black, 460PCAP-A3 ATX12V2.3, Passive PFC, USB 2.0, Audio, 1394, Fan 120mm/Fan 120mm, Air Side Panel, LED Radioactive Blue

COOLERMASTER Centurion 5 (RC-T05-KKP2-GP) ROHS , (Aluminum bezel, SECC chassis) Black, 460PCAP-A3 ATX12V2.3, Passive PFC, USB 2.0, Audio, 1394, Fan 80mm/Fan 120mm
в чем отличие?только в дизайне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа