Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 6 из 108<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
HappyNY
HappyNY писал(а):
У IFX-14 очень частое оребрение, в отличие например от Noctua NH-U12F, и тем более Scythe Ninja, и чтобы его продуть, нужен быстрый вентиль. По крайней мере на 1200 оборотов.
Не. В IFX-14 надо просто ставить 38мм вертушку - тогда он раскроется.

Member
HappyNY
Scythe Ninja стоит на работе , совсем не понравился , охлаждение -3 градуса от Zalman 7500Сu но при этом он у меня уже один раз слетал с креплений.
до обзора на THG хотел взять Noctua NH-U12F , но там увидел этого монстра (Thermalright IFX-14) и он мне очень понравился, вот только встанет он без вторго радиатора ??. БП пришлось заказать Термалтейк W0107, сегодня вечером заберу.
ps. На первой фотографии редкостный бардак (в таком корпусе этого не позволительно) вторая поприличнее но .... После установки нового БП выложу свою.

Member
W124TH
как-то не подумал насчет 38мм вертушки, спасибо! Хорошая идея :)

vbif
фотки взял на SPCR, первое что нашел в тамошнем форуме.

Member
W124TH
Посмотрел 38мм вертушки, понравились Jamicon 120x120x38 и Sanyo Denki 120x120x38, что есть еще производительное и тихое?

Последний раз редактировалось vbif 13.05.2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
vbif
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице)
Ну и для порядку дай себе карточку за Оффтоп. Который сразу же почисти. :tooth:

Member
W124TH
Ни одного из описанных там нет , OFF прекращаю :D

Member
Уже две недели являюсь счастливым обладателем Antec Sonata III. Очень доволен корпусом. Раньше был HEC/Compucase LX-6A21, в принципе тоже достойный корпус. Но если их сравнить что называется "в лоб", он Sonate не конкурент. Что нравится: внешний вид :) на пять! Удобство сборки, удалось завести все кабели для жестких дисков так, что их просто не видно, у Compucase LX-6A21 же их как не заводи, они всё равно будут торчать пучком, всё же способ крепления жестких дисков перпендикулярно длинне корпуса, при грамотной реализации несравненно удобней. Очень хорошая виброразвязка с полом, резонанс на поверхность не передается. Сам корпус тоже не резонирует, одним словом - скала :). Порадовал и комплектный блок питания Antec EarthWatts EA-500 он же Seasonic, не смотря на то, что укомплектован 80мм вентилятором, он очень тихий. Очень гибкие провода, так что собирать удобно, и лишние провода легко свернуть в пучок и спрятать. Выглядит он конечно невзрачно, но пусть вас это не смущает, это один из лучших БП в этом ценовом диапазоне.
В общем за внешний вид - 5, удобство сборки - 5, комплектация - 5, качество сборки - 5.

Member
А кто что может сказать по поводу antec lanboy?
Уж больно он красивый на картинках...

Member
Это старая модель, давно снятая с производства. Те экземпляры, которые можно еще найти в продаже в России были завезены еще в 2004, максимум в 2005. Но это в принципе не умаляет его достоинств, кузов неплохой:
http://www.silentpcreview.com/article134-page1.html

Member
Теперь понятно, почему он такой дешевый...
Спасибо, лучше уж мы возьмем антек п182...

Member
Кстати SuperLanboy отличный корпус.. И он действительно совсем не устарел. Разве что IEEE1394 разъёма нет. Корпус достаточно тих, алюминиевый, а главное, что при таком отличном качестве он стоит совсем копейки. Кстати корпусов этих осталось штук 5. Собрал в них очень много компьютеров своим знакомым, ни одного недовольного не было. Правда дизайн передней панели у корпуса ОЧЕНЬ специфичный :)

SilentFreak
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
И он действительно совсем не устарел.
:?:
Ради интереса попробуйте запихать в него видеокарту длинны 38*0 или 8800***...
Или подключить SATA шлейф к "лежачему" SATA коннектору.
Ну он ещё не соответствует требованиям стандарта АТХ по параметру ЕМИ: Вертушка на морде без клетки Фарадея.

Member
учитывай, что корпус дешевый, то туда не лезет только 8800GTX, всё остальное туда ставится замечательно. Собственно именно в таком варианте он и уходил.
про коннектор не понял.
А защита от вертушки клеткой фарадея - это просто класс :)))) Ну, не соответствует, а это на что-то влияет? :))))))) умора :)

PS: Кстати вертушка на морде вещь там совершенно ненужная, только шум создаёт. Без неё лучше. Всё равно корпус прокачивает воздух с морды, охлаждая харды.

SilentFreak
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
про коннектор не понял.
Посмотрите это - "лежачие" SATA
Taras'kin писал(а):
А защита от вертушки клеткой фарадея - это просто класс Smile))) Ну, не соответствует, а это на что-то влияет?
Да. Вы можете получить наводки на чествительное оборудование, что приведёт к его неработоспособности.
Taras'kin писал(а):
Всё равно корпус прокачивает воздух с морды, охлаждая харды.
Ну это понятно.

Member
W124TH писал(а):
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
про коннектор не понял.
Посмотрите это - "лежачие"

1. именно с этой мамкой проблем в корпусе нет, длины хватит.
2. если я такие мамки не вкручивал, то почему это должно быть актуально для остальных? Данный вид вывода разъёмов нестандартный.
3. есть же коннекторы

Цитата:
Да. Вы можете получить наводки на чествительное оборудование, что приведёт к его неработоспособности.

Вы серьёзно верите в такие наводки от электромагнита вентилятора? :)

SilentFreak
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
3. есть же коннекторы
Есть, только надо в другую сторону :wink:
Taras'kin писал(а):
Вы серьёзно верите в такие наводки от электромагнита вентилятора?
Я их слышал, до того, как понял, в связи с чем это связано, радиотелефон уменя старый был. После смены проблем нет.

Последний раз редактировалось W124TH 16.05.2008 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
W124TH писал(а):
Есть, только надо в другую сторону :wink:

Абит коннекторы перевернул?? :shock:

Member
W124TH
насчет клетки Фарадея, это сильно :) Кстати, по вашему мнению, на что такое безобразие может повлиять?

Taras'kin
Если мои догадки верны, и я не ошибаюсь, то респект за статью про P182-ой Antec! :)

SilentFreak
Taras'kin
Штатно коннкеторы повёрнуты ключём вних, а предложенный вами коннекторы будут как раз направлять провод к плите, держащей материнку. Инверсные я видел только в брендовых компах. Abit ничего не переворачивал.
Добавлено спустя 1 минуту
HappyNY
HappyNY писал(а):
Кстати, по вашему мнению, на что такое безобразие может повлиять?
W124TH писал(а):
Я их слышал, до того, как понял, в связи с чем это связано, радиотелефон уменя старый был.

Member
HappyNY писал(а):
Taras'kin
Если мои догадки верны, и я не ошибаюсь, то респект за статью про P182-ой Antec! :)
Не ошибся, только вот респекты в свою свторону я б не раздавал :)
1. там от меня 5-10% :)
2. Смешно, но по этой статье я уже нескольким людям собрал комп в Lian Li B20 :))))))

А от меня респект в обратную сторону, за активное продвижение. :) Правда мне лично от активного продвижения даже хуже, так как продажи 182-х сразу упали, как оно в f-center-е появилось :) Но просто приятно за страну, что с антеком у нас более-менее налаживается :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 6 из 108<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа