Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Собрал новую систему в COSMOS 1000 (RS-1000)
после 6 летнего корпуса(который пережил 3 набора комплектухи) - это как переехать из коммуналки в шикарные аппартаменты.
Сборка не доставила никаких хлопот (кстати в комплекте с корпусом идёт удлинитель 8 контактного кабеля питания )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Azullhttp://pirit.ru/new_catalog.asp?cat1=7652&cat2=3952 Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Чесно вам ребята скажу, 1000й не берите, у меня лично с ним одни мучения были (( как 1100й себя ведет не знаю, но видно только одно, что металл внутри такой же тонкий ( Там алюминий или попрежнему сталь ??? отпишитесь владельцы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
dr_nemo Поясни, пожалуйста. Я взял RC-1000 чуть больше недели назад специально в качестве тихого корпуса (с обязательно глухими боковинами) и ничуть не жалею Разве что все вентили в корпусе оказались слегка трескучими даже на 800 оборотов, поэтому уже заказаны 4 новых Noctua NF-P12. А так всё путём
А RC-1100 с его дырявой системой и отсутствием шумоизоляции мне и даром не нужен - кроме дизайна, он ничем не берёт...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
О шуме:
судя по сайту madshrimps (там самое детальное исследование) RS 1000 4x120 (на максимуме) 43.1 Дб; RS 1100 (F/R/S/T -т.е. тоже 4ре) 43.1Дб. На дургих сайтах (о котррых я еще помню) по шуму их различают значениями незаметными для уха.. (1-2Дб на максимальных оборотах)
Junior
Des†royer Ну, послушав тебя, можно обобщить, что шумоизоляция в любом корпусе вообще не имеет никакого значения - а это заведомо неправда. А те обзоры я читал - там, например, второй винт в тестировании S-ки менее шумный, а значит оно уже не вполне адекватно... Хотя вполне допускаю, что кому-то и рёв любых вентилей на запредельных оборотах не имеет никакого значения
Например, в том же тесте прямо сказано, что боковой вентиль - самый громкий источник шума в корпусе, который невозможно не слышать! И вообще, с дырявой боковиной, разве не будет громче слышно всё, что шумит внутри корпуса??? Вентиль CPU, видеокарты, жёсткие диски... Кстати, жёсткие диски, если не ошибаюсь, должны шуметь в 1100-ом заметно больше, возможно как и в обычном корпусе. Например, у меня боковина своего Космоса (глухая) находится от меня на расстоянии вытянутой руки - и я бы повесился, заплатив такие деньги за корпус, слушать всё это невыносимое дерьмо И вообще, судя по тем графикам, самый тихий корпус - CM 830, который дырявый, как решето, что в корне ИМХО неверно
Member
Vorlon хм, у меня с профильными хардами наблюдался низкочастоный волнообразный гуд = резонирование корпуса, из за "ублюдской" корзины для HDD и стали внутри.. У всех вообщем то разные ощущения от него. Я реально просто мучался, еще + у меня системник стоит не на полу и не под столом, а рядом со столом на тумбочке =) Вообщем меня этот гуд до того доканал что голова болела после 2-3х часов сиденья за компом.... И купив 832й я возрадовался, никакого гуда обсалютно.. и шум системы в общем немного выше.
Vorlon Про вентилятор с переди могу сказать что когда ухо не перед ним его неособо слышно (я если незадумаюсь что он выкл. немогу поределить шумит он или нет так сразу), в тесте читал что если снимать шум перед ним то передний 120мм дает +3Дб если с боку всего 0.8Дб
Все зависит как замеряли шум, процесс весьма необъективен.... Я недумаю что 1100 больше чем на 3-4дб шумнее (4 проив 4, на максимуме) Добавлено спустя 22 минуты, 37 секунд Vorlon хотя вообще врут конечно.. я тут по мидетировал, почитал rs-1000 думаю на 6Дб тише..
Цитата:
Cooler Master has done it again with the Cosmos S case, they have brought a great looking case, with a simplistic design with excellent build quality, to the market that is also able to keep the temperatures down. Cooler Master took a look at the Cosmos 1000 case and improved on it and added the features to make the case better and released it as the Cosmos S case, which worked very well. The temperatures inside the case were significantly lower than the temperatures in the Cosmos 1000 case, while not increasing the noise output from the included fans. The large fan on the side is a great idea and a great feature, however when using the large Thermalright Ultra 120-Extreme CPU cooling solution, you are unable to use the large side fan, as there is not enough room. Even with out the fan being used in the testing, the temperatures were able to stay in a very good range. I like how Cooler Master reworked the hard drive cage in this case and not using the "drawer-style" cage which did not work very well with the Cosmos 1000. I will be using the Cooler Master Cosmos S computer case to house my components, as I was very impressed.
На OC говорят свободным текстом что в сравнении с 1000 -1100 почти такойже по шуму.
Junior
Блин, ну что вы возитесь с этой температурой, как "дурень з писаною торбою"? Она в пределах нормы - да в пределах, так какого чёрта эта возня???
Лично я не понимаю параноиков, которые ценой повышения шума пытаются сделать температуру каких-либо отдельных компонентов ПК или всех сразу максимально низкой, насколько это вообще возможно А не читали ли вы, между прочим, интересные данные (жаль, не помню где) о том, что довольно большой процент дохлых винтов (больший, чем можно было ожидать) подвергался именно интенсивному охлаждению, то есть на самом деле нет корреляции между наличием этого охлаждения и заметным повышением времени жизни HDD
А этот саркофаг нужен для уменьшения шума и вибраций от HDD - не зря огромное количество людей покупают ещё более глухие саркофаги вроде Scythe Quiet Drive, но вам этого, боюсь, никогда не понять И я согласен, что ценой уменьшения шума является некоторое повышение температуры. А для особых незнаек поясняю, что эту самую температуру легко уменьшить на примерно те же 9 градусов, если переставить нижний вентилятор корпуса на место над массивом винтов.
P.S. У меня сейчас температура единственного винта в "саркофаге" - 33 градуса. Процессорный кулер отключён (то есть в пассиве), корпусные работают на половинной мощности. Для кого это слишком жарко - выпейте успокоительного, а то ещё инфаркт хватит Приобрету второй винт - при необходимости переставлю вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
RU$L писал(а):
Во всяком случае на 9-12 градусов жарче чем в 1100
Угу, ну просто истина в последней инстанции... Только вот у меня ну никак не получается прогреть винты до такой температуры, даже когда стояло 4, а не 2 как сейчас. И никто из моих знакомых, минимум пятерых, не жаловался на температуру хардов, а у большинства из нас рейды, т.е. от двух ЖД и больше.
Vorlon:beer:
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
у меня 26С температру винта..)
мне нравится то что корпус на сквозь продувается.. это да... А то что винты очень чувствительны к темпе это известный факт, можно в новостях на фценте найти навость об исследовниях на эту тему... в журнал читал туже новость хацкер кажется (товрищь зачемто купил.. даже незнаю зачем)
Недумаю что у 1000го космоса проблемма с температурой (у HDD)... наверное повыше но недумаю что бы там как "в аду" было..
Member
вот придет на самом деле жаркое лето и в комнате будет 25-30 С, вот тогда поймете в аду там или нет.. и учитывайте где у вас тоит корпус.. если на полу, то ппц будет.
И ненадо мне трендеть про свои 20гиговые винты с темпой 26С на профильных винтах темпа была зимой 45С, с установленным вентилем сверху !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
dr_nemo, у меня стоит не просто на полу, а на ковре и что дальше? Что ты стращаешь температурным адом, сам же пишешь - зимой, значит при включённом отоплении, сигейты, которые никогда не были холодными, 45С...
А какая у них штатная температура, ась?
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5