Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Nyash писал(а):
хай всем, у меня тож их корпус. Недавно спалил вентиль на боковой стенке - тот кабелек со штекером, который от него идет, не дотягивался до матери чуть-чуть(у всех так?), решил его через переходник от покупных вентилей подключить, такой с сопротивлением. Закончилось все тем что от проводов пошел дым, я как зачарованный смотрел на синий дымок, потом спохватился и вырубил систему, выкл. бп.. Но было поздно. Теперь только светит)
Скоро в розницу отдельно вентиляторы поступят.. ориентировочно - 20ые числа марта. Так что сможешь поменять ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
N4cer™ писал(а):
я смотрю вы вообще статью не читали, написанно же что это мод для любителей тишины. У меня пока что все дома, чтобы использовать постоянно две боковые вертушки.
не знаю, конечно, что у тебя там за вентиляторы, но мои работаю достаточно тихо даже на максимальных оборотах, на 2/3 регулятора оборотов я их вообще не слышу на фоне всего системника, а его в свою очередь тоже считаю достаточно тихим.
N4cer™ писал(а):
Вопервых передний куллер дует в очень хорошо перфарированную стенку.
ну да, а за ним почти глухая стенка для корзины с винчестерами. Тебе-то еще хорошо, у тебя винт один, и круглых дырок достаточно, чтобы воздух хоть какой-то ше, а у кого их много? Да, кстати, вопрос на засыпку: ты никогда не задумывался, откуда установленный спереди вентилятор забирает воздух при установленной лицевой панели корпуса? Только не надо сразу кричать про ту щелку, которая снизу, от которой только шуму больше, чем толку.
Цитата:
А во вторых толк в том, что корпус БП расколяется при долгой работе, да так что еду готовить можно, для этого и поставил сверху вентиль с хорошим давлением и тихий.
И что, БП холодным стал что-ли от вплотную к нему установленному вентилятору? Опять же, ты хоть посмотри, откуда и сколько этот вентиль у тебя воздуха тянет и для чего он тогда нужен, шума больше создавать? И вообще, вентиляторы с "хорошим давлением" имеет смысл ставить на вдув, а на выдув лучше ставить с большей производительностью, т.к. тише они.
Цитата:
В конце то концов, прочитайте статью и поймите, что я не пытался улучьшить результаты, я просто хотел сделать систему ТИХОЙ.
А что тогда мешало вообще все вентиляторы выключить, тем более твоя система в таком большом корпусе и без них вполне нормально работать будет? Толку-то от твоих "тихих" вентиляторов все-равно почти 0, ну кроме разве что того, который на задней стенке. Ты бы проанализировал, для начала, как у тебя воздушные потоки в корпусе движутся с учетом самых горячих компонентов системы и имеющихся вентиляционных отверстий, если у тебя хоть какие-то начальные познания в физике есть, конечно.
ЗЫ. Если штатные боковые вентили на минимум оборотов выставить, при которых все нормальные люди даже поднеся ухо к ним вплотную ничего не услышат, то толку от этого ИМХО больше будет, чем от всего этого огорода, что ты нагородил.
Flash.exe писал(а):
kelp13, WT однозначно лучше.
ну дык я и не спорю..
bond123 писал(а):
Скоро в розницу отдельно вентиляторы поступят.. ориентировочно - 20ые числа марта. Так что сможешь поменять ))
а куда поступят-то? и что за вентиляторы?
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Взял на выходных 3Q Wind Tunnel. Доволен как слон! Выглядит корпус величаво...Громадный, черный исполин. Монтажного пространства хоть отбавляй, винты крепятся намертво, да и вообще сборка доставила наслаждение. Поразили температуры в простое: [img]Рис.1[/img].
Недостатки:шумноват (шум как-будто за окном идет дождь), тяжелый (устал тащить-до сих пор руки болят) и громоздкий (ну это уж палка о двух концах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
bibukov, да, у меня примерно такие же ощущения были. Сейчас, конечно, попривык Шумноват слегка, да, но, лично мое ИМХО, покупать такой корпус нужно под мощные игровые системы, где уровень шума играет не самую главную роль. Зато уровень обдува шикарный. В этом плане каждая железка чувствует себя комфортно при неплохом разгоне.
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
Хочу купить А380. В ветке написано что при подключении к реобасу или через переходник с резистором венитиляторы умирают, так ли это? Просто корпус будет стоять близко, и хотелось бы уменьшить их скорость по минимуму...
Member
bond123 Купил таки А380. Вещь шикарная.... Ну я знаю что они итак с регулировкой, простоя думал что они даже на минимуме будут шуметь поэтому и думал о подключении через реобас.
А так они тихие.. Пока правда систему не собрал и не по тестил как следует... Ну как собиру отпишусь.
Member
Bukanchik Самое громкое в системе обычно - видюха. Куллер на проце - не всегда. Еще часто харды слышны ))
В вентиляторе важны не только децибелы но и частота шума. Большой вентилято обычно издает более низкие частоты, поэтому меньше раздражает.
Member
bibukov Может тогда лучше BlackHawk взять? да.. шасси похуже, зато управление есть. фотки могу скинуть в личку. На сайт 3-q не выкладывали пока, т.к. его должны скоро полностью изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А зачем сразу менять корпус? Я его месяца не прошло как взял и им доволен. Просто спросил у кого стоят реобасы на этом корпусе. По дискете на дисководе посмотрел ~7 мм. Вполне приемлемо. Завтра пойду возьму.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Для полноты понятия чего я хочу могу сказать, что на моделях WT/380+ одинаковое расстояние между передней стенкой и дверцой: сам рассматривал перед покупкой оба корпуса.
Member
Систему наконец собрал. Корпус А380 black. Моё ИМХО:
Плюсы:
Шикарный внешний вид
Много места
Продуманное охлажление
Вентиляторы на минимуме не стышны (самыми громкими девайсами в корпусе являются подвешенная Laing D5 работающая на 4 скорости, и редке скрипы харда)
Хорошая покраска
Минусы:
При закрытии дверца ударяется об переднюю панель (поправимо)
Левая боковая крышка недоконца закрывается, винты в неё ни как не вкрутить(может только у меня так?)
Всё таки есть небольшой зазор между турбиной на передней панели и боковой стенкой
Ну это так небольшие минусы. В целом корпус очень нравиться, всем советую!
Я просто в шоке, как можно такие галимые вентиляторы придумать. У меня вылетел провод с 25 см бокового, а назад его туда фиг припаяешь. Вентиль вообще не разбирается, только на выброс теперь его. Кто нибудь видел, где их можно купить?
Member
Kissof Ну во первых - обратитесь по гарантии. Если заводской брак - поменяем.
Во вторых. Вентиляторы приехали - завтра будем продавать по диллерам. соответсвенно в четверг-пятница будут у розничных магазинов в Москве. До регионов дотянутся чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Всем привет!
На днях намереваюсь прикупить себе 3Q А380 (точную модель не выбрал, но я так понял отличаются они только размером карлсона сбоку, да цветами?)
Интересует следующее - как он по субъективному уровню шума? Ветку вроде всю прочел, но мнения противоречивы. Особенно интересует вариант у которого сбоку 36см вентилятор - как он в плане шума?
И самое ГЛАВНОЕ - можно ли эти вентиляторы при желании выключить? Или надо обязательно системник выскрывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6