Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Нуу.. во первых.. Спонтанно куплен сабж.. Во вторых - по итогам сборки - много мыслей . В третьих - предлагаю НЕ обсуждать сдесь Cosmos S а так же ATCS 840 , т.к после сборки в хафе - могу сказать , что 840 весьма существенно от него отличается... ВЕСЬМА.. другой , по сути, ящик. Даже материал другой.
В четвёртых - корпус явно инженегрил кто-то очень умный, переманенный из антека и знающий все антековские косяки.
Много текста и фоток будет потом.. устал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RGB Nameless А Cosmos S и 840 обсуждать все равно придется... ибо это ближайшие так сказать конкуренты ХАФ, и весьма интересные модели, хотя у всех свои недостатки есть.
Не ты ли недавно в топике про Антеки поливал изделия кулермастер? А теперь, выходит, купил их поделку... зы. не зря мне ХАФ сразу понравился, до сих пор его всем знакомым, интересующимся хорошим корпусом, рекомендую
Member
k2viper писал(а):
Не ты ли недавно в топике про Антеки поливал изделия кулермастер?
Я поливаю ( и буду поливать ! ) Cosmos и Cosmos S .
k2viper писал(а):
А Cosmos S и 840 обсуждать все равно придется... ибо это ближайшие так сказать конкуренты ХАФ, и весьма интересные модели, хотя у всех свои недостатки есть.
Только не в этой теме, у космосов вон своя есть. По ATCS тоже отдельную можно создать, когда их наконец начнут возить. Это другой корпус, хоть и похожий формально на хаф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
Tim Ronski писал(а):
JohnD - а не ты ли писал про тонкий металл ATSC 840? И разве 840 не меньше в ширину. Кстати, что у него за воздуховод какой-то сзади крепится?
Я писал, что хоть металл и тонкий (1.00мм), все подогнано почти идеально; поэтому нет ни вихляний ни дребезжания.
Сзади крепится дополнительный уродливый воздуховод для видеокарты. Можно в него поставить дополнительный 120мм вентилятор (нет в комплекте). Зато в комплекте к нему идет гриль.
Это единственная вещь которая меня БЕСИТ в 840: сделать красивый СЕРЫЙ корпус и к нему дать ЧЕРНЫЙ воздуховод. Сэкономили, мерзавцы, на взаимозаменяемости: для черного варианта он подходит, будем класть и в серый.
За такую цену могли бы сделать его и серым тоже. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
То ли тогда толщину не указал, то ли я не заметил. Потому что я подумал про совсем тонкий - 0.7-0.8mm, а если миллиметр, то оно и нормально. 840й мне как раз нравится в черном цвете, да и воздуховод может оказаться полезным, на борту ведь нету вентиля.
Member
StML писал(а):
Куда именно в корпус крепить чулок? В правый бок(где отрывается корпус,стоит там большой кулер)?
На морду , или между мордой и передним вентилятором. Перед вентилятором в стенке. В днище, т.к бп вентилятором воздух оттуда гребет.. Примерно так. Я пока что вообще ничего не ставил, эксперимент провожу, насколько он запылится за пару недель.
JohnD писал(а):
Только зачем писать "...атцс840-...- даже близко не настолько удобны. "
Ну потому что так и есть.. Вот , твою же фотку взять , просто , первый же пример :
Внизу что ? Огромная дырища на всю длину корпуса, считай. Ничего не спрятать за ней. Просто дыра и дыра. Минус к удобству кабельменеджмента и возможности скрыть всё лишнее с глаз долой.
Прорезей в трее для матери меньше , и они ..гхм .. НЕ ТАМ . По опыту сборки хафа - к примеру справа от материнки больше проводов выходит через отсутсвующую в ATCS840 нижнюю дырку. Опять же - нет дырки прямо над разьемом доп питания. Мелочь, а неприятно. Уже молчу о полном отсутсвии петелек для крепления стяжек. Которых (петелек ) в ХАФе - огромное количество , и они действительно полезны. И совсем уже молчу о том, что верхнюю алюминиевую нашлепку, с выдвижной хренью с портами - снять нельзя. По крайней мере я никаких легкодоступных винтов не вижу. Следовательно, поставив реобас - провода от него нельзя пустить сразу же за стенку, через крышу. Придется через 5.25 отсеки выводить, что красоты не добавляет , ессна. Ну и немного "вкусовщины" - скрытые фронтальные порты на выдвижной хреновине - совсем не самое удобное решение. Так , как они торчат в HAF - более удобный вариант. Меньше действий , чтобы что либо туда ткнуть.
JohnD писал(а):
Возьми свой список недостатков, убери их (фильтры, лишний HD, снимающийся трэй) - получится 840.
Не получится. Если добавить место под хард и фильтры - хаф останется хафом . А вот если трей добавить - как раз он превратится непойми во что.. Пришел к выводу, что сьемный трей и хороший кабельменеджмент - вещи несовместимые.. Хотя бы потому, что если сьемный трей сделать в ATCS 840 один в один как в HAF - он становится несьёмным. Т.е теряет полезность. Даже хуже становится : в уже собранном HAF мне надо открыть крышку, отключить от матери сата шлейфы , фронтпанель и питание и всё - можно снимать плату. Даже стенку заднюю не нужно снимать - она как раз удержит все провода. Поковырялся ( скажем сменил процессор ) , поставил обратно , подключил как было. А если трей сьёмный ? Открыть обе стенки , снять с обратной стороны трея все провода, отключить их от материнки .. И можно снимать такой удобный выдвижной трей.. Ну и где смысл ? А нет его..
JohnD писал(а):
Дороже он - факт, а по удобству - один в один 932, прорези, крепления и т.д. те же самые.
Прорези, крепления и тд - совсем не те же самые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RGB Nameless писал(а):
Даже хуже становится : в уже собранном HAF мне надо открыть крышку, отключить от матери сата шлейфы , фронтпанель и питание и всё - можно снимать плату. Даже стенку заднюю не нужно снимать - она как раз удержит все провода. Поковырялся ( скажем сменил процессор ) , поставил обратно , подключил как было.
В Космосе то же самое, чтобы снять плату - открыл левую крышку, отсоединил от платы все провода и все - можно снимать плату.
Причем, поскольку провода аккуратно запрятаны и из дыр для кабельменеджмента торчат только их концы с разъемами - гемора как при разборке, так и при обратной сборке минимум.
На этих выходных как раз снимал плату - переставлял СО на плате, делал прижим радиатора СМ винтами (плохо прилегал радиатор и грелся мост)
Кстати не понял, кто мешает в ATCS сделать так же? Правда, тут согласен - съемный трей из вроде бы плюса - становится реально бесполезен, т.к. удобнее и быстрее получится снять плату без снятия трея. Допустим, я снимал плату без снятия процессорного кулера, а с кулером попытка вынуть трей просто не удалась бы - кулер бы не прошел Так что действительно, съемный трей трудно назвать полезным плюсом. А места что в ХАФ, что в Космосе что в ATCS одинаково много, чтобы без неудобств осуществлять монтаж/демонтаж платы без всяких съемных треев
Member
k2viper ну это да, только чтобы аккуратно провода там запрятать - надо долго матерится. Правая стенка и конструкция вообще не сильно способствуют. в HAF проще и надежнее.
k2viper писал(а):
Кстати не понял, кто мешает в ATCS сделать так же? Правда, тут согласен - съемный трей из вроде бы плюса - становится реально бесполезен, т.к. удобнее и быстрее получится снять плату без снятия трея.
Дык а я о чём.. ничто не мешает, но трей в таком случае становится несьёмным. А несьёмный трей в HAF - удобнее , за счет большего количества и более правильного расположения дырок. Ну плюс место под стяжки.
k2viper писал(а):
А места что в ХАФ, что в Космосе что в ATCS одинаково много, чтобы без неудобств осуществлять монтаж/демонтаж платы без всяких съемных треев
В HAF и ATCS - удобнее, там НАД материнкой больше места и подлезть к нему удобнее.
Пожалуй было бы круто, выпусти кулермастер .. Cosmos H что ли ... Нормальный трей и пространство за ним - как в HAF , ширина - тоже как в HAF ( космос то уже... ) и правая стенка - тоже как в HAF , без того изврата, что сейчас... И power с reset вернули б обратно В общем, сделать то, что пользователи напильником, дремелем, кусачками и матом дорабатывают в космосах.
Внизу что ? Огромная дырища на всю длину корпуса, считай. Ничего не спрятать за ней. Просто дыра и дыра. Минус к удобству кабельменеджмента и возможности скрыть всё лишнее с глаз долой.
Прорезей в трее для матери меньше , и они ..гхм .. НЕ ТАМ . По опыту сборки хафа - к примеру справа от материнки больше проводов выходит через отсутсвующую в ATCS840 нижнюю дырку. Опять же - нет дырки прямо над разьемом доп питания. Мелочь, а неприятно.
Давай выберем что то одно: либо нет дырок, либо дыры огромные.
Конечно, с большими выглядит не так красиво, но удобно, и если что сделать надо, не надо обползать вокруг. Так что это - дело вкуса.
RGB Nameless писал(а):
Уже молчу о полном отсутсвии петелек для крепления стяжек. Которых (петелек ) в ХАФе - огромное количество , и они действительно полезны.
Для этого и вложены липучие площадки с дырочками (не знаю как по научному они называются): налепил и протягивай стяжку.
RGB Nameless писал(а):
И совсем уже молчу о том, что верхнюю алюминиевую нашлепку, с выдвижной хренью с портами - снять нельзя. По крайней мере я никаких легкодоступных винтов не вижу. Следовательно, поставив реобас - провода от него нельзя пустить сразу же за стенку, через крышу. Придется через 5.25 отсеки выводить, что красоты не добавляет , ессна. Ну и немного "вкусовщины" - скрытые фронтальные порты на выдвижной хреновине - совсем не самое удобное решение. Так , как они торчат в HAF - более удобный вариант. Меньше действий , чтобы что либо туда ткнуть.
Просто на фото не видны крошечные винтики с плоской головкой. Все легко снимается - так что длинный абзац - от неинформированности
А про съемный трэй я сам писал, что жить без него - легко (хотя и удобней собирать на столе, а не на полу).
Member
JohnD писал(а):
Давай выберем что то одно: либо нет дырок, либо дыры огромные.
Ну смотри - внизу под сьёмным треем - огромная ненужная дырища, а вот на сьёмном трее, там где надо - дырки нет.
JohnD писал(а):
Конечно, с большими выглядит не так красиво, но удобно, и если что сделать надо, не надо обползать вокруг.
Открою страшную тайну , только тссс - сидишь на месте и крутишь HAF как угодно, потому что на колёсах он.
JohnD писал(а):
Для этого и вложены липучие площадки с дырочками (не знаю как по научному они называются): налепил и протягивай стяжку.
эээ.. ? О_о А фотку ?
JohnD писал(а):
Просто на фото не видны крошечные винтики с плоской головкой. Все легко снимается - так что длинный абзац - от неинформированности
Снимается - хорошо. А дырки то есть, провода протянуть-вытянуть , или нет ?
Кстати.. HAF очень.. Утилитарно-рабочий корпус вышел. Покраска нарочито грубая - нестрашно её залапать.. Впрочем она и не лапается. Простое крепление стенок - тоже удобство. И тд.. Всё как то так..просто-удобно. Что то давно меня так от ящика не пропирало .
P.S владельцы и будущие владельцы - флудим интенсивнее, активнее ! Обсуждаем обсуждаем. Надо ветку космосов обогнать.
P.P.S Кстати, я таки глянул в биосе обороты вентиляторов. В общем укрученные на пять вольт большие вентиляторы крутятся всего на 330 оборотов в минуту . Офигенно ! А вы говорите PWM ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
RGB Nameless Молодец, отлично собрал ! Сразу видно собирал для себя, с душой. Спрятал практически все провода, блеск.
Сам задумался брать такой после твоего обзора. Волнует один вопрос про фронтальный 230мм вентилятор, можно ли его заменить на две 120-ки или хотя бы на один 140мм вентиль, ну или в крайнем случае отключить эту противную красную подсветку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6