Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Drumfunk писал(а):
тоже решил заменить 180ки, что то они шумноваты!...Где можно посмотреть ассортимент 180?
1) Не обязательно их гонять на полной скорости - понижение температуры внутри корпуса будет лишь на несколько градусов. 2) Выбора среди других производителей нету. Я когда их вытаскивал для покраски - температура в корпусе в режиме простоя в районе северного моста поднялась с 34* до 38*, в районе процессорного кулера с 30* до 35*. В комнате было где-то градусов 20* (точно не скажу). В нагрузке не испытывал - как-то руки не дошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dimentoza писал(а):
Drumfunk писал(а):
тоже решил заменить 180ки, что то они шумноваты!...Где можно посмотреть ассортимент 180?
1) Не обязательно их гонять на полной скорости - понижение температуры внутри корпуса будет лишь на несколько градусов. 2) Выбора среди других производителей нету. Я когда их вытаскивал для покраски - температура в корпусе в режиме простоя в районе северного моста поднялась с 34* до 38*, в районе процессорного кулера с 30* до 35*. В комнате было где-то градусов 20* (точно не скажу). В нагрузке не испытывал - как-то руки не дошли.
да они у меня на минимальных оборотах, 700 вроде. Или может дело в вибрации?сделать резиновые прокладки под крепление? на максимальных шумновато очень!
Member
Утилита PC Probe II V1.04.83, в комплекте шла с Asus Crosshair III Formula. Скорее всего у неё есть различные вариации адаптированные под конкретную мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Dimentoza у меня рампага вторая, не нашел я там утилит этих, я про увидел надписи типа: opt_fan Cha_fan...а у меня оказывается так же называются, спасибо, на сайте асуса поищу чо у них есть интересного.
Мне, кстати, тоже интересно насчет вибро- и шумоизоляции данного ящика.
Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 30 секунд: Dimentoza, у меня почему-то эта утилита вентили ни раскручивает ни тормозит. кароч не работает и все тут. как вы умудрились ее заставить работать? может это переключатели виноваты?
Member
Drumfunk писал(а):
Dimentoza, скинь фотки как ты проложил виброизоляцию.
Не получится - не имею возможности пока. Ничего сверхестественногоне прокладывал, обошёлся полосками уплотнителя (обычно на бронированные двери клеют такой, в сечении букву "D" напоминает: 1) Между вентилятором и рамкой (где фильтр въезжает). 2) Блок питания - на сторону где вентилятор и где соприкасается с тыльной стенкой корпуса. На фото стрелочками показал. #77
5erafim писал(а):
Dimentoza, у меня почему-то эта утилита вентили ни раскручивает ни тормозит. кароч не работает и все тут. как вы умудрились ее заставить работать? может это переключатели виноваты?
Подключены к Cha_fan, НО! Она только мониторит! а заведует регулировкой утилита AI Suite v1.05.18. У тебя есть (в обзоре про твою материнку прочитал). У меня так: #77
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: p.s. Сегодня с ночи домой вернулся - в комнате холодно. Включил компик и увидел - 180 вентиляторы запустились и работали на скорости 380 оборотов. Так, для справки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dimentoza писал(а):
Drumfunk писал(а):
Dimentoza, скинь фотки как ты проложил виброизоляцию.
Не получится - не имею возможности пока. Ничего сверхестественногоне прокладывал, обошёлся полосками уплотнителя (обычно на бронированные двери клеют такой, в сечении букву "D" напоминает: 1) Между вентилятором и рамкой (где фильтр въезжает). 2) Блок питания - на сторону где вентилятор и где соприкасается с тыльной стенкой корпуса. На фото стрелочками показал. #77
5erafim писал(а):
Dimentoza, у меня почему-то эта утилита вентили ни раскручивает ни тормозит. кароч не работает и все тут. как вы умудрились ее заставить работать? может это переключатели виноваты?
Подключены к Cha_fan, НО! Она только мониторит! а заведует регулировкой утилита AI Suite v1.05.18. У тебя есть (в обзоре про твою материнку прочитал). У меня так: #77
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: p.s. Сегодня с ночи домой вернулся - в комнате холодно. Включил компик и увидел - 180 вентиляторы запустились и работали на скорости 380 оборотов. Так, для справки.
на блок питания не стал делать пока, а на вентиляторы именно так вчера и проложил, немного туже стали пылевые фильтры заходить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6