Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Dimentoza
Ок, спасибо.

Партнер

Member
а ктонибудь пользуется реобасами? и насколько они эффективнф в плане тишины?

Member
тоже решил заменить 180ки, что то они шумноваты! Жаль у NB нет такого размера! Где можно посмотреть ассортимент 180?

Member
Фото: 0
Drumfunk писал(а):
тоже решил заменить 180ки, что то они шумноваты!...Где можно посмотреть ассортимент 180?

1) Не обязательно их гонять на полной скорости - понижение температуры внутри корпуса будет лишь на несколько градусов.
2) Выбора среди других производителей нету.
Я когда их вытаскивал для покраски - температура в корпусе в режиме простоя в районе северного моста поднялась с 34* до 38*, в районе процессорного кулера с 30* до 35*. В комнате было где-то градусов 20* (точно не скажу). В нагрузке не испытывал - как-то руки не дошли.

Member
Dimentoza писал(а):
Drumfunk писал(а):
тоже решил заменить 180ки, что то они шумноваты!...Где можно посмотреть ассортимент 180?

1) Не обязательно их гонять на полной скорости - понижение температуры внутри корпуса будет лишь на несколько градусов.
2) Выбора среди других производителей нету.
Я когда их вытаскивал для покраски - температура в корпусе в режиме простоя в районе северного моста поднялась с 34* до 38*, в районе процессорного кулера с 30* до 35*. В комнате было где-то градусов 20* (точно не скажу). В нагрузке не испытывал - как-то руки не дошли.

да они у меня на минимальных оборотах, 700 вроде. Или может дело в вибрации?сделать резиновые прокладки под крепление? на максимальных шумновато очень!

Member
Drumfunk писал(а):
да они у меня на минимальных оборотах, 700 вроде.
Они могут и медленнее вращаться. Глохнут при падении скорости ниже 400 об/мин.
У меня примерно на 500ах крутятся.

Member
Dimentoza писал(а):
Drumfunk писал(а):
да они у меня на минимальных оборотах, 700 вроде.
Они могут и медленнее вращаться. Глохнут при падении скорости ниже 400 об/мин.
У меня примерно на 500ах крутятся.

надо попробовать снизить вибрацию. Завтра домой приеду, покапаюсь :D

Member
Dimentoza, интересная утилитка, чьего производства? на всех матерях работает?

Member
Утилита PC Probe II V1.04.83, в комплекте шла с Asus Crosshair III Formula. Скорее всего у неё есть различные вариации адаптированные под конкретную мать.

Member
Dimentoza, скинь фотки как ты проложил виброизоляцию.

Member
Dimentoza у меня рампага вторая, не нашел я там утилит этих, я про увидел надписи типа: opt_fan Cha_fan...а у меня оказывается так же называются, спасибо, на сайте асуса поищу чо у них есть интересного.

Мне, кстати, тоже интересно насчет вибро- и шумоизоляции данного ящика.

Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 30 секунд:
Dimentoza, у меня почему-то эта утилита вентили ни раскручивает ни тормозит. кароч не работает и все тут. как вы умудрились ее заставить работать? может это переключатели виноваты?

Member
Drumfunk писал(а):
Не получится - не имею возможности пока. Ничего сверхестественногоне прокладывал, обошёлся полосками уплотнителя (обычно на бронированные двери клеют такой, в сечении букву "D" напоминает:
1) Между вентилятором и рамкой (где фильтр въезжает).
2) Блок питания - на сторону где вентилятор и где соприкасается с тыльной стенкой корпуса.
На фото стрелочками показал.

5erafim писал(а):
Dimentoza, у меня почему-то эта утилита вентили ни раскручивает ни тормозит. кароч не работает и все тут. как вы умудрились ее заставить работать? может это переключатели виноваты?
Подключены к Cha_fan, НО! Она только мониторит! а заведует регулировкой утилита AI Suite v1.05.18. У тебя есть (в обзоре про твою материнку прочитал).
У меня так:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
p.s. Сегодня с ночи домой вернулся - в комнате холодно. Включил компик и увидел - 180 вентиляторы запустились и работали на скорости 380 оборотов. Так, для справки.

Member
Dimentoza писал(а):
Drumfunk писал(а):
Не получится - не имею возможности пока. Ничего сверхестественногоне прокладывал, обошёлся полосками уплотнителя (обычно на бронированные двери клеют такой, в сечении букву "D" напоминает:
1) Между вентилятором и рамкой (где фильтр въезжает).
2) Блок питания - на сторону где вентилятор и где соприкасается с тыльной стенкой корпуса.
На фото стрелочками показал.

5erafim писал(а):
Подключены к Cha_fan, НО! Она только мониторит! а заведует регулировкой утилита AI Suite v1.05.18. У тебя есть (в обзоре про твою материнку прочитал).
У меня так:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
p.s. Сегодня с ночи домой вернулся - в комнате холодно. Включил компик и увидел - 180 вентиляторы запустились и работали на скорости 380 оборотов. Так, для справки.

на блок питания не стал делать пока, а на вентиляторы именно так вчера и проложил, немного туже стали пылевые фильтры заходить :D

Member
Не большие косметические изменения:

Member
Dimentoza писал(а):
Не большие косметические изменения:

отлично =)

Member
Скрестили Ворона2 с Крепостью2 - как по мне - полное г. Обратите внимание на новые вентиляторы - решёток нет, но спиц полно.
http://www.bit-tech.net/hardware/cases/2010/05/04/first-look-silverstone-raven-rv02-e/1

Member
Dimentoza писал(а):
Скрестили Ворона2 с Крепостью2 - как по мне - полное г. Обратите внимание на новые вентиляторы - решёток нет, но спиц полно.
http://www.bit-tech.net/hardware/cases/2010/05/04/first-look-silverstone-raven-rv02-e/1

корзина для дисков в таком варианте все же лучше, а так принципиальной разницы нет, ток дибильные решетки на 180!

Member
Dimentoza писал(а):

скажите как перепилить корзину на эту, и я буду безумно рад рейвену :tooth:

Member
5erafim писал(а):
Dimentoza писал(а):

скажите как перепилить корзину на эту, и я буду безумно рад рейвену :tooth:

ну в принципе ничего сложного нету, нужна только ножовка и такая корзина для дисков =)

Member
Drumfunk писал(а):
...ток дибильные решетки на 180!
В том то и дело, что это не решётки. Судя по фото это и есть вентилятор. Только в нормальном четыре спицы, в этих штук двадцать.

Последний раз редактировалось Dimentoza 05.05.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа