Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 872 • Страница 6 из 44<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил сей корпус, рад безумно. Всё что тут понаписали о нём - правда, стоит своих денег и возможностей в нём куча.
Aerocool V12 http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=110678 действительно подошел, как для него сделанный.
Такой вопрос - сверху 2 лампочки, под кнопкой Reset. Что каждая из них показывает? Правая у меня горит, левая нет. Подключал через Q-connector эти провода к матери Асусовской, кажется, забыл провод с надписью HDD прикрутить. Это она не горит? А правая что показывает?

Партнер

Member
ALEX_USA писал(а):
Купил сей корпус, рад безумно. Всё что тут понаписали о нём - правда, стоит своих денег и возможностей в нём куча.
Aerocool V12 http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=110678 действительно подошел, как для него сделанный.
Такой вопрос - сверху 2 лампочки, под кнопкой Reset. Что каждая из них показывает? Правая у меня горит, левая нет. Подключал через Q-connector эти провода к матери Асусовской, кажется, забыл провод с надписью HDD прикрутить. Это она не горит? А правая что показывает?

А это как подключить: постоянно горит "Power", моргает, соответственно, "HDD" :-). Просто не имел дел с асусами и их Q-коннектором. Но на парах проводов корпуса есть надписи, что за кого моргать и гореть должно.
Фотки в сборе можно выложить?
Да, извини, забыл поздравить с приобретением!

Member
Спасибо за поздравление.
Стало быть, у меня не горит Power, ибо правая лампочка только мигает. На проводах то, конечно, написано. Придется переделать без коннектора.
Фотки снять не на что, кроме как на мобильник. Но получается макс. 640х480 и в ужасном качестве, и толку не много от таких фото.

Member
Цитата:
Ну да, я-то думал, что они не регулируются в смысле: max обороты/выкл. А так можно от старого вентия 3pin вместо молекса приколбасить и в путь
Это я к тому, что может нет смысла сливать то, что приобрел по-дешевке и менять на другие? Прикрутить с 3 pin и к матери можно, регулировать будет, обороты только не покажет.

Я вот тут не понял что то.У него питание идет от молекса, а подсветка от двух пин.Каким образом тут можно что то прикрутить?Да и я как раз дорогие купил, а не дешевые, к сожалению)
Цитата:
Че то CM за выключатель почти еще один вентиль по цене просит, не многовато?

Понятия не имею)
Цитата:
Фотки снять не на что, кроме как на мобильник. Но получается макс. 640х480 и в ужасном качестве, и толку не много от таких фото.

Давай и такие)Хочется посмотреть как V12 встала)

Member
StrelokHD писал(а):
Я вот тут не понял что то.У него питание идет от молекса, а подсветка от двух пин.Каким образом тут можно что то прикрутить?Да и я как раз дорогие купил, а не дешевые, к сожалению)

Берется ненужный вентиль с 3pin. Провода: красный-плюс, черный-ноль, желтый-тахометр. Перед разборкой неплохо зарисовать на всякий пожарный как шо где було :D ( а то я один раз имел неосторожность понадеяться на память). Потихонечку разбирается (там защелки есть, нажимаешь чем-нибудь мелким и провода по-одному вынимаешь), отгрызается молекс, соответствующие провода от молекса паяешь, вставляешь или как там придумаешь в шпундели от 3pin и это хозяйство обратно в колодку 3pin. Все-ветиль готов для втычения в мать или реобас ;) . Если не хочется портить товарный вид вентиля, можно сгромоздить переходник с молекса на 3pin по аналогичной методе. Так как в ветиле с молексом всего два провода (отсутствует тахометр), то на реобасе и во всяких программах вумных обороты показываться не будут, но регулировка осуществляться будет. Так что можно енти вентили оставить себе, немного поработав напильником и получить желаемое снижение шума.
Цитата:

Ну хоть такие, очень хочется посмотреть на все и на Aerocool в сборе с корпусом в частности.

Member
StrelokHD,
я, по твоему велению в этой теме, купил MegaFlow, он как раз 3-пиновый и в комплекте есть переходник на Молекс. Жаль, что тебе достался "не наш" кулер.
================
Картинки с качеством повыше залил постом ниже.
================

Думаю, когда внутрь будет установлен Zalman 9500, я попытаюсь гденибудь взять цифровик и наделать фотографий получше.

Последний раз редактировалось ALEX_USA 10.11.2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALEX_USA, симпатишно. А на крышу красных вентилей не было?

Member
Были, но дело в том, что Залман 9500 и Thermaltake Cyclo на оперативную память, имеют синюю подсветку. ну и для гармонии я решил, что низ будет красным, а верх синим.
Тут дальние родственники приехали, удалось сделать несколько снимков получше:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

К тому же, вентили сверху имеют УФ светодиоды, что поможет в освещении УФ заглушек, обмотки, сата-кабелей и УФ краски ( всё заказал с пкдизайн.ru).
Когда установлю всё внутрь и уложу провода, попробую ещё раз сфотографировать, уже с видом "внутри".

Member
ALEX_USA, а чего вместо красных такие не поставил?
Попадалово только на один вентиль, зато полный шоколад :D

Member
Alex6791
Красно-черный цвет - родной цвет HAF'а. Не смог с ним проститься, пришлось вот так импровизировать. Да и ни вариант с передним оставшимся красным карлсном, ни вариант с заменой стандартного переднего карлсона - меня не вдохновил.
Вот подумаю, над советом комрада Klofas'а насчёт приобретения 3,5 Реобас XILENCE ZUB-XP-FCP.B
#77, а то не хватает "рук" для регулировки всех крутилок.

Member
StrelokHD писал(а):
В общем, друзья, я разобрался наконец в типами 200мм вентиляторов. Я лоханулся(
Storm Force 200 - это вентиляторы для корпусов Шторм Снайпер и Скаут, именно у них идет отключаемая подсветка.Но, нет регулировки(так как регулировка в тех корпусах через встроенный реобас осуществлялась бы)
А вот MegaFlow 200 - это наш вариант.Подсветка не отключаемая, зато регулируется. Блин, обидно вообщем) Так что эти вентиляторы я продаю (использование 1 месяц) по 500р (новые стоят 745) Оба сразу отдам за 800.
StrelokHD

CM STORM FORCE 200 боковой повесил на разветвителе к XILENCE (МОЛЕКС переходники там в комплекте разные и у него кстати подсветка тоже регулируется, отключается, пульсирует, и т.д. ) и подсветка регулируется вместе с оборотами теперь :-)

Добрый день,владельци подскажите как по уровню шума штатные вентеляторы?

Member
iOnizeD писал(а):

Две 200ки практически не слышно даже вблизи. Это мои ощущения.

Member
iOnizeD писал(а):

Потверждаю,шума вообще не слышно,хотя корпус стоит в метре от меня.
Подскажите пожалуйста,снизу увидел место для ещё одного вентиля,его кто-нибудь использует?Есть ли смысл в нём?

Member
iOnizeD писал(а):

Лично для мню-достаточно тихо, да и комрады подтверждают.
superraf писал(а):
Подскажите пожалуйста,снизу увидел место для ещё одного вентиля,его кто-нибудь использует?Есть ли смысл в нём?

Мои соображения на этот счет: в соотношении вдох/выхлоп должон быть небольшой перевес в пользу вдоха, чтобы не получить мешок для пыли. Кузов ошень-ма хорошо продуваеццо/охлождаеццо и предустановленными вентилями, но появляется пыль. Себе поставил дополнительно два Zalman-а F3 c пылевыми фильтрами на боковину и тормознул их до 1000 об., питальник вентилем вниз. Прошло почти 3 месяца-внутри чистота. Сакральный смысл установки нижнего тихого вентиля может раскрыться с мощной видюхой, оснащенной турбиной, когда та начнет кислород наружу выбрасывать. Хотя, видюха в нагрузке начнет наверняка завывать и можно просто добавить обороты боковых вентилей (это в моем случае).

Junior
Добрый вечер...
Стал таки обладателем сего кейса,рад до безумия,перещюпал на рынке море,но 922 прям в душу запал...
Приехал домой,за 2 часа переместил в него систему,кабель менеджмент впечатлил ;)
Немного непонравились острые кромки,не пораница но не приятно....
Пока собирал одолевало желание покрасить интерьер в черный цвет,думаю заняться этим.(неподскажете может кто делал?)
Такой вапрос,не нашел в теме,как у кого стоит верхняя 200сотка на вдув или выдув?

Member
Senselesess писал(а):
Добрый вечер...
Стал таки обладателем сего кейса,рад до безумия,перещюпал на рынке море,но 922 прям в душу запал...
Приехал домой,за 2 часа переместил в него систему,кабель менеджмент впечатлил ;)
Немного непонравились острые кромки,не пораница но не приятно....
Пока собирал одолевало желание покрасить интерьер в черный цвет,думаю заняться этим.(неподскажете может кто делал?)
Такой вапрос,не нашел в теме,как у кого стоит верхняя 200сотка на вдув или выдув?

У меня стоит на выдув

Member
Senselesess
Лучше конечно на выдув :beer: Холодный воздух опускается, а теплый поднимается, - но я отключил верхний - не особо помогает, только свет гоняет :tooth: Но я перестаил этот 200мм на вдув на боковую крышку, а на выдув сверху поставил 120мм, но потом оказалось что от 120 мало толку и отключил его) Вот пока думаю насчет лицевого вентиля - не особо он и сильно жесткие обдувает - мой старый корпус и на вдув 80мм и то не давал выше 32*С подняться, а с 200мм здесь же спокойно 38*С ..Что-то здесь не так, но нет времени доработать :(

Так же проблема у меня с видеокартой - СО карты плохой плохой и воздух она системе гоняет, не знаю как его наружу выбросить ((( пару защелок снял сзади, но это мало эффективно . ЧТо посоветуйте по этому поводу???

Member
_NooB_ , верни 200-ку на место, всю вентиляцию корпуса порушил, кейс еще от переизбытка кислорода не раздуло? На бок вместо нее две 120-ки или докупи 200-ку; не поможет видюхе-такой девайс в помощь http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=9010. Хардов сколько и как ставил? У меня после CM-690 темпа их на 8-10 градусов упала.

Junior
Погонять систему небыло времени...
Но появляеться мысль о том,что видео карточке будет жарко...
Карта PLIT GTX260 SONIC у нее не турбина а два куллера поверх радиаторов,есть идеи что замудрить что бы полегче ей было?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 872 • Страница 6 из 44<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа