• Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)
Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
http://www.youtube.com/watch?v=Mh1kfw-3nRE 100грамм ну хз как с боковой крышкой Думаю с таким Конфигом (как на видео)норм будет и с закрытой ..Рампага 3 ,12 гигов озу (по выбору)Noctua D14 ,хоть 2х 5970 хоть 580sli 2 200х200 норм справляются ,также я в буржуйских форумах видел такой сборки оч у многих Людей Так что хороший корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Блин что то дорого он обойдется мне с доставкой до Красноярска, сам он стоит 6261р+ЭКСПРЕСС-ПОЧТА до 15кг Доставка дорогих товаров весом до 15кг осуществляется экспресс-почтой. Срок доставки 7-8 дней после получения денег и резервирования заказанного товара 3 464 руб и того имеем 9725р золотой корпус получается.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
McLaren AMG Посмотрел обзор на фцентре. Интересно, автору не стыдно такими железками корпус тестировать Делать выводы и вводить людей в заблуждение по поводу эффективности охлаждения. В прочем, как я и говорил - офисное железо не перегреется в этом ящике. Короче, статья не грамотный пиз-ещь и заказуха. Извините.
Asmer Тоже сомневался по поводу 0.6мм стали. Но хлипким, он мне не показался. Жесткость в общем приемлемая. Боковую крышку так просто не продавишь. Конфиг сейчас в корпусе древний и не очень горячий.
В пику к статье, результаты температур видеокарты в простое и под нагрузкой FurMark. Карта, GTX285 у меня. Открытый "стенд", без боковой крышки - в простое 46С, под нагрузкой 85С макс. С закрытой крышкой - в простое 52С, под нагрузкой 94С макс. При максимальных оборотах вентилей температура падает всего на 1-2 градуса, не больше. Делайте выводы. Если поставить пару горячих карт в слай, они зажарят друг друга в этом ящике. Возможно причина в передней 200-ке. Для видеокарты нужен концентрированный поток забортного воздуха, желательно прям в ее воздухозаборники (если турбина стоит). Чего штатная 200-ка не может обеспечить. Площадь поступления свежего воздуха большая, но слабое давление потока, которому надо еще преодолеть корзины с хардами. Поэтому, до видюхи ничего не доходит. Еще теплый блок питания снизу и нагретый им воздух тоже сначала проходит через карту. По моему у корпуса, с его вентиляторами, явные проблемы с организацией воздушных потоков.
myagkoff Вибрации вроде бы нет. Но у меня и винты сами по себе не вибрируют. Поэтому не могу сказать как будет с вибрирующим хардом. Но крепления по сути нет, винты просто болтаются в резиновых рамках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
100грамм писал(а):
Поэтому, до видюхи ничего не доходит. Еще теплый блок питания снизу и нагретый им воздух тоже сначала проходит через карту. По моему у корпуса, с его вентиляторами, явные проблемы с организацией воздушных потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
100грамм А не пробовал поменять местами вентиляторы, которые 200мм? Может передний бракованный, раз шумит, то может и с эффективностью у него проблемы?
Member
Поставил 120-у после корзины с винтами. Там сверху, на пятидюймовом отсеке есть душка, к ней можно прикрутить вентилятор 120X120, он как раз до нижней корзины будет. Задал ему 1300 оборотов (на общем фоне почти не слышно). Температура видюхи значительно снизилась (с 94С до 88С). В общем, вывод такой. Давления потока, создаваемое передней 200-кой не достаточно для нормального обдува видеокарты. Далеко вентилятор от видеокарты находится.
Member
Попробовать сделать, можно очень многое. Даже весь корпус самому сделать можно. Только желания нет. А хотелось купить уже продуманное (заводское) изделие. Может, есть еще владельцы этого ящика? Как впечатления?
Member
100грамм Вот еще чего хотел узнать, по обзорам этого не видно... Верхняя открывающаяся панелька с пылевым фильтром или без него? Если с ним, то он такой же как и спереди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
добавлю свои 5 копеек: 1. не нравится отсутствие переходника под 3.5 - придется картридер в 5.25 покупать, но к этому я был готов 2. легко и непринужденно оторвался резиновый лепесток при просовывании кабеля питателя в изнанку - они не резиновые на деле а из мягкого пластика, ломаются без труда 3. шумит, [censored]... повесил на реобас 2х120 от H70 и 2х200 его собственных - шум между не очень громко и очень громко, причем промежутка между ними практически нет. 200-ки, похоже, то-ли не слишком хорошо сбалансированы, то-ли кривоваты - некое биение глазом наблюдается, но посторонних звуков вроде нету. 4. широк он все-таки - 165мм отожрали всю подножку под столом, где рядом со старым системником еще ногу можно было поставить. и не просто отожрали, так еще и свисают... это были минусы, теперь о хорошем 1. не знаю, что предыдущий оратор делает с хардами, но у меня 3хBarracuda ES.2 по 500G в старом кузове под 120х1200 стабильно держались в районе 40-45 градусов. Сейчас, в нижнем лотке - 34-36 2. не видел ни в одном обзоре - у него в комплекте 8 резиновых втулок для крепления вентилей. еще 4 предустановлены под задней 120-кой 3. по измерениям выходит, что на место задней 120-ки можно установить 140-ку с креплениями под 120. 4. порадовала заглушка с отверстием - немедленно и без колхоза задействовал на морду один из usb3 с задней панели Прошу обратить внимание - все написанное просто небольшие личные комментарии, никоим образом не отменяющие хвалебные отзывы во всяческих подробных обзорах. Для себя сделал два вывода - во-первых, тех денег, что за него ломят тут, он не сОит. $160 с фришиппинг за речкой - потолок, да и с них он, скорее всего, подешевеет. Тащить его за десятку в Красноярск даже не думайте Во-вторых - я им доволен Возможно, СМ690II был-бы более практичным выбором, но шестисотый как-то сразу запал в душу и, в результате, удовольствие значительно больше разочарования
PS Пылевого фильтра под верхней решеткой, разумеется, нету - нафига он там на вытяжке?
Member
zubr_rus писал(а):
1. не знаю, что предыдущий оратор делает с хардами, но у меня 3хBarracuda ES.2 по 500G в старом кузове под 120х1200 стабильно держались в районе 40-45 градусов. Сейчас, в нижнем лотке - 34-36
Ну естественно вы не знаете, потому что я ничего о температурах хардов не говорил. С ними все норм., двухсотка прям перед ними стоит и отлично продувает. Резиновые втулки стоят на всех креплениях вентиляторов. Вообще про фильтры, это "громко сказано". Это просто доп. сетка (с ячейкой 1Х1мм) за перфорированной решеткой. Сверху этой сетки нет.
Member
100грамм писал(а):
zubr_rus писал(а):
1. не знаю, что предыдущий оратор делает с хардами, но у меня 3хBarracuda ES.2 по 500G в старом кузове под 120х1200 стабильно держались в районе 40-45 градусов. Сейчас, в нижнем лотке - 34-36
Ну естественно вы не знаете, потому что я ничего о температурах хардов не говорил. С ними все норм., двухсотка прям перед ними стоит и отлично продувает.
Говорили-говорили:
100грамм писал(а):
Температура всех железок (кроме винчестеров) поднялась на несколько градусов
Member
zubr_rus Ну как бы пыль оседает сверху вниз... он же не постоянно выдувает оттуда воздух, как минимум ночь прохлаждается. Поэтому фильтр был бы к месту.
Но вообще я бы не стал так снисходительно говорить о том, что раз ячейка 1Х1мм, то и и фильтровать будет слабо. Вполне возможно, что благодаря статике пыль будет не плохо блокироваться. Я просто сужу по моему корпусу (старый уже, так что не смейтесь ), так вот там не то что 1х1, там порядка 3х3мм местами, а пыль оседает очень не плохо, естественно самые мелкие частицы проходят, но раз в пол года генеральную уборку сделать можно.
А по поводу корпуса - уже что-то расстраивает он. Думал вот то, что действительно достойно покупки, а теперь даже и не знаю... Но и выбрать то нечего, вот только такая ( http://www.dont.ru/market.id13644.html ) альтернатива приглянулась, но у него своих минусов хватает, а цена не сильно ниже.
Member
Asmer писал(а):
Ну как бы пыль оседает сверху вниз... он же не постоянно выдувает оттуда воздух, как минимум ночь прохлаждается. Поэтому фильтр был бы к месту.
Но вообще я бы не стал так снисходительно говорить о том, что раз ячейка 1Х1мм, то и и фильтровать будет слабо. Вполне возможно, что благодаря статике пыль будет не плохо блокироваться. Я просто сужу по моему корпусу (старый уже, так что не смейтесь ), так вот там не то что 1х1, там порядка 3х3мм местами, а пыль оседает очень не плохо, естественно самые мелкие частицы проходят, но раз в пол года генеральную уборку сделать можно.
А по поводу корпуса - уже что-то расстраивает он. Думал вот то, что действительно достойно покупки, а теперь даже и не знаю... Но и выбрать то нечего, вот только такая ( http://www.dont.ru/market.id13644.html ) альтернатива приглянулась, но у него своих минусов хватает, а цена не сильно ниже.
1. кол-во пыли, осевшей за ночь совершенно ничтожно и будет выброшено в первые-же секунды после старта - там порядка 200кубов в час поток. 2. никакой там не 1мм на внутренней сетке - на глаз 0.3-0.5 3. я лично рассматривал альтернативой шестисотому СМ 690 II Advanced. если сомневаетесь и не горит - дождитесь, пока его выставит кто-нить из продавцов и посмотрите-пощупайте лично. в xpert и юлмарт он уже д.б. в наличии, думаю
Привезли вчера мне этого "пухлика". Идеальные пропорции, хороший дизайн, с первого взгляда видно, что Corsair, а не кто нибудь ещё. Перекинула туда своё старенькое железо (только не смейтесь ). Установка прошла исключительно гладко. Всем компонентам находится там уютно,комфортно. Температура CPU упала в среднем на 7 градусов, HDD охладились до минимума.
Последний раз редактировалось Sabornik 15.12.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4