Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Тоже купил этот корпус. Впечатления положительные, правда все вентиляторы [2х200 и 2х120] пришлось подключить через коннекторы (RC56), а то на максимальных оборотах было шумновато. Процессор Intel Core i5-760 в режиме простоя - 23 градуса, винчестер - 34. #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Доброго времени суток,хочу вот поменять свой корпус на что ни будь более холодное так скажем а то мой старый ну совсем уж не айс 1х120 на выдув и спереди я уже сам 1х80 при клеил,да да именно при клеил потому что там не было отверстий для 80тки,на что можно поменять?денег 4000-5000,заказывать буду в никсе,понравился Cooler Master HAF912 plus или 922,что скажите на счет них?возможны ваши варианты,система в профиле,заранее благодарю.http://www.nix.ru/price/cases_cooler_master.html
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Всем привет! Уже заказал данный корпус, послезавтра привезут)) Теперь стою перед выбором БП. Т.к. расположение нижнее - нужен длинный кабель доп. питания проца. Так вот вопрос к уже купившим сей корпус: какой длино это самое питалово должно быть? Желательно написать минимальную длину "по прямой" и если прокладывать провода за поддоном материнки
Пока что нацелился на БП Chieftec APS-750C, в тесте ф-центра пишут что длина кабеля 52 см, и мол что этого мало для корпусов с нижним расположением БП o_O. И так е напишите плз модели своих БП если там все в порядке с длиной проводов Спасибо
Всем привет! Уже заказал данный корпус, послезавтра привезут)) Теперь стою перед выбором БП. Т.к. расположение нижнее - нужен длинный кабель доп. питания проца. Так вот вопрос к уже купившим сей корпус: какой длино это самое питалово должно быть? Желательно написать минимальную длину "по прямой" и если прокладывать провода за поддоном материнки
Пока что нацелился на БП Chieftec APS-750C, в тесте ф-центра пишут что длина кабеля 52 см, и мол что этого мало для корпусов с нижним расположением БП o_O. И так е напишите плз модели своих БП если там все в порядке с длиной проводов Спасибо
Зависит еще от того как ты БП будешь располагать, вентилем вверх или вниз. У меня Antec Current Gamer HCG-520, длина кабеля 60+см, установил вентилятором вверх, длины кабеля хватило почти впритык. Если ставить вентилем вниз, то наверное и 52 см хватит.
Зависит еще от того как ты БП будешь располагать, вентилем вверх или вниз. У меня Antec Current Gamer HCG-520, длина кабеля 60+см, установил вентилятором вверх, длины кабеля хватило почти впритык. Если ставить вентилем вниз, то наверное и 52 см хватит.
вентелем вниз.
И да, что лучше для вентиляции поставить наверх: 200мм или 2 х 120мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Сомневаюсь между Cooler Master CM690 II и HAF 912 Plus, 690 дороже на 300р. Винтов будет макс 3, а скорее 2, вода не интересует, видеокарта будет 1. 912 шире и видео можно вставить любой длинны, если пошаманить с подстветкой и сделать что то с отсекими под приводы то и дизайн интереснее будет в 912 чем в банальном ящике 690. Кстати вопрос к владельцам: на что крепится корзина под винты самая нижняя правая? можно ли её тоже снять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Lahti, Finland
WD(VRN) Если я правильно понял, то ты емеешь в виду, карзину которая находится в самом низу, рядом с веньтeлятором, такая маленькая. То она крепится винтами с низу. Отручивать надо с наружи, там где можки. Походу она лутьше не снимать к ней крепится карзина с HHD.
Member
да, именно та в которой у LHf1 стоит винт на левой из 3х фото (см выше), как вариант вытащить все 3 корзины, винты в приводные отсеки и места хватит вообще под всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Lahti, Finland
Цитата:
да, именно та в которой у LHf1 стоит винт на левой из 3х фото (см выше), как вариант вытащить все 3 корзины, винты в приводные отсеки и места хватит вообще под всё.
да они все снимаються.
а подскажите пожалуйста , можно верхнюю корзину под жесткие диски , прикрутить в замену нижнюю, дело в том, что малая нижняя корзина вмещает , два харда, а у меня 3. путем переустановки, я освобождаю место под длинную видеокарту и не теряю 1 хард
Member
Нижняя корзина не снимается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, она стоит на заклёпках, конечно если руки прямые и не дрожат можно их удалить и заменить на болты+гайки, а если не подойдут крепления со средней корзины то дрель в помощь, парой дырок 2-3мм больше или меньше, какая разница. Сегодня закончил с переездом пока что профильного железа в 912 замечания: нерегулируются вентиляторы - они имеют 3 а не 4 провода, непомешали бы резинки во внутренней стенке куда проходят провода чтобы их прятать как в задней части под водянку, ну и отключение подсветки, которое тоже думаю доработать и врезать выключатель маленький в один из проводов вентилятора. Остальным всем доволен, порадовали силиконовые диски на планках для винчестеров, тишина, качество, цена 3250р. Думаю его надолго хватит, пока не придумают 40ка сантиметроввые видеокарты и 180мм кулеры для процессоров.
Наконец вчера приобрел последние компоненты системы и приступил к сборке Корпус получился реально просторный, удобно и приятно все собирать было. Поставил так же наверх 2х120мм вентиля Thermaltake A2492, такой же на заднюю стенку, а штатную 120-ку с задней прикрутил к боковой и подключил ее через реобас, работает ~800 оборотов (т.к. на выдув работает бесшумно, а тот же вентиль на тех же оборотах на вдув - получается неприятный гул).
Винт (пока что 1, но думаю больше и не буду ставить, для хранения файлов остальные винты подключаю через коробку usb) поставил в нижнюю корзину, среднюю снял, чтобы от 200-ки лучше воздух проходил к видюхе и процу. Очень понравились крепления винтов: ставятся за пару секунд, удобные, а главно стоят мертво, без вибраций. Крепления для DVD похуже: так же крепятся элементарно, но имеют небольшой люфт, впрочем DVD юзал только при установке ОСи, а так пользуюсь крайне редко им
Да, краска не слезает "хлопьями" как тут писали, несколько раз довольно ощутимо цеплял стенки отверткой - даже царапин не осталось Вентиляция выше всяких похвал! Поставил в него следущую конфигу: (пока что без разгона) AMD Phenom II X4 955 (3.2 Ghz) + кулер Thermaltake SpinQ VT, 2x2 Gb DDR3 Kingston, MSI 870A-G54, Gainward GTX460 GS 1Gb (700/3600), Hitachi 1Tb 7200rpm, DVD-RW ASUS. Температура винта (после копирования на него 135 Гб данных) 34 градуса (к слову винт с которого копировал лежит на столе, недалеко от открытой форточки и на нем температура 35 градусов. Винт Samsung 250 Gb 7200 Оборотов).
Так же прогонял OCCT минут 25 - температура ядер не выше 46 градусов, чипсета 33. Так что запас под разгон, имхо, есть
Бублик еще пока не запускал, как запущу - отпишусь
Что касается цены - цена отличная за такой корпус! Брал за 3380р 3 недели назад, сейчас в том же месте стоит уже 3200р. Вобщем корпус получился очень хороший, рекомендую всем: красивый, хорошо проветриваемый, удобный в сборке, ну и цена весьма и весьма демократичная
Приобрел такой же себе корпус , моя первая сборка компьютера поэтому появились вопросы: 1. От этого корпуса идут провода pow led + и pow led - , на материнской плате ( msi p67a gd 65 ) есть разъемы JFP1 и JFP2, дело в том, что согласно схеме что у первого и второго разъема есть led и куда их вставлять ? 2. За что отвечает саташный провод корпуса ? 3. Так же от этого корпуса идет двойной провод с AC97 и HD audio и какой из них подключать в слот JAUD1 ? 4. в материнской плате , в разъеме питания процессора 8 слотный ( 4 прикрыты пластмассой ) как я понял, остальные нужны если проц будет разгоняться, а он будет разгоняться , тогда нужно использовать все 8 слотов ?
Приобрел такой же себе корпус , моя первая сборка компьютера поэтому появились вопросы: 1. От этого корпуса идут провода pow led + и pow led - , на материнской плате ( msi p67a gd 65 ) есть разъемы JFP1 и JFP2, дело в том, что согласно схеме что у первого и второго разъема есть led и куда их вставлять ? 2. За что отвечает саташный провод корпуса ? 3. Так же от этого корпуса идет двойной провод с AC97 и HD audio и какой из них подключать в слот JAUD1 ? 4. в материнской плате , в разъеме питания процессора 8 слотный ( 4 прикрыты пластмассой ) как я понял, остальные нужны если проц будет разгоняться, а он будет разгоняться , тогда нужно использовать все 8 слотов ?
1. У меня тоже мамка MSI, ток под амд, но на ней тоже 2 колодки JFP1 и JFP2. Я подключил к 1-й - все работает 2. С разъем eSATA на морде. Втыкать нужно в соответствующий разьем на мамке (у меня такого не оказалось) 3. Я воткнул HD аудио, звук на передней панели работает (как выход, так и микрофон) 4. У меня тоже были прикрыты 4 разьема, я их снял и воткнул 8-ми пиновый. Работает С 4-мя пинами не пробывал, возможно и заработает, но если есть 8 пин, зачем юзать 4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9