Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Himik_15
Он больше-это его плюс (во всяком случае для меня) удобней сделать в нем кабель-менеджмент (расстояние под поддоном больше) планирую поменять эту решетку с креплением для 9*120 на оргстекло такого же размера и с одним посадочным местом под 200-ку.
Охлаждение если не будешь юзать водянку, хуже :( или громче ящик будет.
В моем ХАФе стояли четыре 200-ки, и одна 140-ка, и на проце стоял Залман 9900, в БФ3 темы были ниже чем на том (см.профиль) что сейчас... Но я думаю скоро взять полноценные компоненты под СВО, и, надеюсь, будет лучше.
И ВК тоже стала греться сильнее...
Qnger
Шасси у этих корпусов абсолютно одинаково, но в РФ не найти Rosewill, я бы тоже его взял...

Партнер

Junior
SpaWn2004
А если заказать напрямую с Америки, то как это сделать? и дорого ли это обойдется?

Member
Qnger
Не знаю, не уверен что их транспортные компании возьмут мало за 18-20 кг веса...

Member
SpaWn2004 т.е модифицированный H100 не дал ничего?

Member
DELGADO
Здесь не в кассу, вот от этого ответа и ниже

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SpaWn2004 писал(а):
планирую поменять эту решетку с креплением для 9*120 на оргстекло такого же размера и с одним посадочным местом под 200-ку.

Слушай, это будет тема, только 200-ку надо не по центру лепить, а чуть левее, как в HAF X - чтобы или дул на видюху в случае с референсом или от видюхи наружу если нереференс - у меня как раз в HAF X от видюхи-нереференс отбирает очень теплый воздух и сразу его за борт и вентиль расположен как раз левее, в отличии от 932, почему и сменил 932 на 942 - видюха важнее, мать смысла обдувать нет - сейчас там ниче не греется так сильно как 5-7 лет назад, если буду тоже потом менять корпус, то сможешь и на меня заказать такое оргстекло и по чем оно выйдет и как его крепить?

SpaWn2004 писал(а):
Охлаждение если не будешь юзать водянку, хуже или громче ящик будет.

Штатные вертушки можно все заменить, выбора сейчас навалом, мне например очень нравятся TY-140 - стоит пара таких на Архоне и еще пара в корпусе - сзади вместо штатной и сразу за корзиной хардов - дает видюхе воздух )

Moderator
Фото: 72
Насчет сетки, тоже планирую устроить моддинг, поставить оргстекло либо затемненное либо прозрачное. Но врезать собирался не 1x200, а 3x120, точнее сделать под них крепление. Возможно все ещё переиграю.

Также планирую ближе к лету перейти на воду, поднадоел воздух. Планирую поставить 2x420 радиатора. Один для материнки с процом, другой для видюхи. Пока с точными местами крепления не определился. :-)

Member
Himik_15
Ок, стоимость оргстекла с резкой около 1к рублей, крепить на винты или заклепки, ед. проблема у нас в продаже нет черных клепок... С креплением кулера тоже так же думал.
ParKur
3*120 намного громче 1*200, после ХАФ-а очень тяжело сидеть рядом с таким корпусом :-( (у меня на радике 3*120) а эффективность думаю не хуже.

Заблокирован
Заблокирован
SpaWn2004 писал(а):
стоимость оргстекла с резкой около 1к рублей, крепить на винты или заклепки, ед. проблема у нас в продаже нет черных клепок... С креплением кулера тоже так же думал.

Ну че нормально, если стекло будет норм и прозрачное и с местом под кулера именно там где надо, только я решеток под 200мм-кулеры не видел.

Но я вот корпуса в продаже сейчас не наблюдаю вообще, мне пока не горит, но все же, анонс был еще в прошлом году, а нет нифига.............

SpaWn2004 писал(а):
после ХАФ-а очень тяжело сидеть рядом с таким корпусом

А что мешает поставить везде 200-ки, кроме как сзади - у меня там TY-140?
Или штатные 200-ки у него шумнее чем у HAF-X?

Мне видится так - 200-ку спереди штатную залепить на верх вторым, спереди поставить 2хTY-140, сзади тоже TY-140, сбоку один вентиль на 200мм на обдув видюхи или на выдув от нее, если карта нереференс, как вариант еще снизу TY-140 - все вентили посадить на реобасы и радоваться, кстати если я свои 4х230+4х140 в HAF-X выкручу на максимум, то слышно отчетливо - гула нет, но четко слышно все вентили, так что HAF-X с моим кол-ом вентилей сложно назвать тихим, только если они все на 5в, что у меня и стоит через реобас вечером/ночью )))

Да вообще как можно комп назвать тихим если даже когда на 5в все вентили, то их еле слышно, но уже становятся слышны харды и видюху в 3Д (я ночью иногда играю) - безшумный комп - это когда все на пассиве и нет хардов - а это автоматом слабая торрент-качалка MiniITX со встроенным видео и грин-хардами ))))
Вода на спасет - там слышна помпа и вентили на радиках, ну и харды опять же, а мощный игровой комп думаю вообще очень тихим/бесшумным сделать нельзя - эти понятие несовместимы просто - мегамощный комп и тишина )))

Member
Himik_15
Фото моего корпуса глянь из профиля ;)
200-ки штатные хуже 200-ок которые от СМ, они шумнее...

Заблокирован
Заблокирован
SpaWn2004
Да фотки я видел - корпус-монстр, а штатные 200-ки то раз шумнее чем у HAF-X то и дуют сильнее или как?
Хотя все штатные вентили можно заменить, может кому зеленые/синие захочется и т.п. - на вкус и цвет как говорится.........у меня например еще 2 лампы по 30см - красная и желтая и нормально так )))
Кстати радиатор больше чем 360 на верх влезет? Сколько там еще места свободного у тебя после его установки.

Member
Himik_15
На "потолке" корпуса есть места для крепления 3*120, 3*140 или 2*200. Радиатор думаю спокойно влезет 3*140, дальше если только применять "напильник".
Штатные Аэрокуловские 200-ки хуже, лопостей больше, но сами кулеры низкопрофильные :( "тесты" по поводу кто лучше СМ или АК не проводил, но по ощущениям АК хуже...

Заблокирован
Заблокирован
SpaWn2004 писал(а):
Радиатор думаю спокойно влезет 3*140, дальше если только применять "напильник".

Тут понятно.

SpaWn2004 писал(а):
Штатные Аэрокуловские 200-ки хуже, лопостей больше, но сами кулеры низкопрофильные "тесты" по поводу кто лучше СМ или АК не проводил, но по ощущениям АК хуже...

Ну тогда надо их менять на нормальные 200-ки нужного цвета и будет получше, я вот себе покупал четвертную 200-ку в HAF именно от CM и вроде все нормально - сбоку теперь стоит синего цвета, обе черные на верху, а спереди красный )))
Вообще выбор 200-230мм вентилей крайне скуден, особо не разбежаться.........например оранжевых/желтых и т.п. я не видел - везде или синие или красные, просто за последние много лет эти цвета уже изрядно надоели.........

Member
Фото: 192
Купил корпус. Есть вопросы. Хочу на верхнее место для БП поставить вентиль - какой туда нужен размер - 80 или 90? И в одном обзоре читал, что можно поставить две 140 за корзиной для НДД - как они крепяться там?

Moderator
Andrew_1985, насчет хдд там все элементарно, если внутри (ближе к материнки, то там есть выступы), если на вдув с морды, то снимай панель, и снутри корпуса вставляй кулер (между корзиной и решеткой) и прикручивай (там ещё 200 стоит, лично я её на верх поставил). Насчет размера кулера на верху вместо бп, то там 80.

Strike-X ST Black Edition

Member
ParKur писал(а):
если внутри (ближе к материнки, то там есть выступы),

Пробовал вкручивать болты, которыми крепил вентили, они туда не вкручиваються.
Я не понял как снимать переднюю панель - где там защёлки?

Moderator
Andrew_1985, стандартные болты (толстые) от кулеров там не подойдут, там нужны тонкие (обычные корпусные). Панель снимается тоже легко с начало нужно открутить верную (два шурупа сзади), а потом снимать переднюю (они составные).

Заблокирован
Заблокирован
Коллеги, а где его купить то?
На Маркете нигде нет, че за жесть - анонсировали еще в прошлом году....... :roll:

Member
У нас, в С-Пб, я смог купить только по предзаказу по предоплате и ждал три недели, покупал тут: http://www.spb.ret.ru/ (у этого магазина есть много филиалов в других городах).
Himik_15 Поищи магазины, в Москве по предоплате и заказу думаю тоже найдуться магазины, которые смогут привезти. Кстати в Юлмарте спрашивал, там сказали, что впродаже нераньше конца мая появяться.

Заблокирован
Заблокирован
Andrew_1985
Жесть какая то, предоплачивать не буду, вдруг передумаю, всегда брал и беру железо только из наличия, по другому в топку, могу через пару дней передумать и все, поэтому по заказу не буду никогда ))) тем более предоплата - ладно просто закзаать и отказаться - типа форсмажер и неипет, а еще бабки платить - в топку )
Странно что такой корпус не возят -прям редкость какая то - ужас )
Надо позвонить в росийское представительство Аэрокула и накричать на них - в том году анонсировали, не вчера же и нитко не возит - нахрена тогда анонсировать - даже 680 карточки через несколкьо дней после анонса появились в Москве.........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа