Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
aldr на мой взгляд, они из разных весовых категорий. если бы ты сравнивал Silverstone FT02 и 800D... в соответствующей теме есть один человек, который всем втюхивает это SST, вне зависимости от бюджета
Небольшой офтоп. Если бы FT02 продавался на Украине, наверное взял бы не задумываясь. Не смотря на стоимость и возможные косяки с качеством вентиляторов. Только за эффект положительного давления, вертикальной конвекции и верхнего БП, разнесенного с кулером процессора, вентиляторы в глубине корпуса. Есть, так сказать, площадка для маневров в плане тишины. Но в computeruniverse есть только старая версия, других магазинов с доставкой в Украину я не нашел, а через третьи руки мне насчитали от 318$ до 470$. В corsair нравится то, что он требует минимальной доводки - решеток на передних вентиляторах нет, шумка вроде бы нормальная, переклеивать может и не надо, только может быть доклеить где, фильтры грамотно сделанные, с минимумом мешающих воздуху препятствий, запас по высоте для кулеров, плюс остальные продуманные приятные плюшки. Металл может тонковат, и виброразвязка для винтов плохая, но у меня SSD+1 4Тб, думаю без проблем поправимо. А есть еще Antec Solo II или Nanoxia Deep Silence. В общем, если договорюсь со своей жадностью, то наверное куплю FT02, если нет - буду думать дальше. Или вообще займусь утихомириванием своего Antec 182.
Последний раз редактировалось aldr 04.04.2013 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
aldr писал(а):
фильтры грамотно сделанные, с минимумом мешающих воздуху препятствий,
Я верхний фильтр (с крыши) снял вообще, при двух вертушках, работающих на выдув, он по сути только ослабляет поток. Самый продуманный фильтр там нижний (сеточка тонкая на рамке) - гораздо лучше дырчатой пластинки на магнитах, которая сверху-сбоку и на морде лица..
_________________ Жизнь - хорошая штука
Последний раз редактировалось Otto_Schnaps 04.04.2013 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
в общем, забрал я сегодня крутиляторы. пришел домой, поставил, сижу довольный слышно только поток воздуха. на максимальных оборотах, если поднести ухо к вентилю слышно вполне приемлемое жужжание. по оборотам.. производитель не врет: SP120 QI при 98% - 1420, AF140 QI при 98% - 1120. жестяк скинул 2 градуса (под нагрузкой). смотрятся они вообще шикарно (во всяком случае, меня прет ). только сразу не сфоткал, а теперь лень лезть под стол что не понравилось.. там, куда вкручиваются саморезы, у вентиляторов стоят резиновые демпферы. так вот саморез в них входит очень туго (тот, что с корпусом шел, а не в комплекте с самими крутилками) и, при этом, как бы сворачивает этот демпфер вслед за собой. пока прикрутил, покоцал саморезы. абыдна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Нашёл такие Корсары-карлсоны у нас в Беларуси, есть в одной фирме только - http://www.maxon.by/web/cat.cgi. Но какие-то стрёмные ребята - работают с почтой только по предоплате, и никак иначе, наложенным не прокатывает .
Хотя я сейчас Термалрайтами увлёкся, которые TY-140 - в общем, буду на них охлад переводить, производительность убийственная просто - и стоят недорого. Купил один на пробу вместе с Камой для БП. В общем, поставил на корпус этот TY-140, потом переставил на процессорный кулер. Дует очень мощно, и до тысячи работает тихо - доволен как слон. Сейчас заказал себе ещё Arctic PST Cable http://www.arctic.ac/en/p/cooling/acces ... cable.html - решил 4 штуки таких TY-140 подключить на процессорный разъём, 1 на кулер и 3 на вытяжку сзади-сверху, да обормоты у всех оптом зарегулировать по ШИМу.
Member
Otto_Schnaps писал(а):
Сейчас заказал себе ещё Arctic PST Cable
не, я хочу заказать вот такую Наноксию. выглядит куда приличнее (правда видно его все равно не будет ) и провода длинные
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду: кстати, забыл рассказать историю.. когда забирал вентили не посмотрел, что именно мне привезли. я заказывал Corsair SP120 Quiet Edition Twin Pack, а коробочка пришла Corsair SP120 High Performance Edition. начал звонить в магазин, мол того, не то привезли, давайте делать возврат и заказывать то, что мне надо. потом все же решил заглянуть во внутрь и оказалось, что вентили лежат там именно те, что я и хотел. а потом еще увидел наклейку на коробке, указывающую, что это все же Quiet Edition (CO-9050006-WW), а не High Performance. так что, если кто будет их брать, сразу не пугайтесь, что привезли не то, что надо было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Otto_Schnaps писал(а):
Нашёл такие Корсары-карлсоны у нас в Беларуси, есть в одной фирме только - http://www.maxon.by/web/cat.cgi. Но какие-то стрёмные ребята - работают с почтой только по предоплате, и никак иначе, наложенным не прокатывает .
C какой почтой? Там есть телефоны. А что Corsair нет PWM 120мм, мне на СО ЦПУ надо, вместо штатного на втулке.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Вопрос к владельцам сего корпуса: какое расстояние от материнской платы до верхней стенки? Очень хочется поставить туда радиатор под 2 140ковника. Судя по фоткам найденным в Инете он туда практически штатно ставится, остается определиться с толщиной. Вентиляторы планирую поставить наверху снаружи - чтобы максимально увеличить толщину радиатора. Тут возникает еще вопрос - верхняя стенка одинарная или двойная?
Сейчас этот форум просматривают: Devvvvilssss и гости: 1