Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 51 из 182<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Да почему же нереально? Просто шланги должны быть достаточно широкими (просвет от 1см),

Нереально. Такой температуры все равно не получить.
Abdalla писал(а):
резервуар - вместительным (литров на пять-семь)

На кой такую махину? Или думаете это поможет? У системы просто инерция (более медленный нагрев увеличится). А стоит эти 5 литров поставить в нагрузку...
У меня сейчас емкость грамм на 100. И не для инерции а для устранения завоздушивания системы+доливки воды. И температура при этом не прет. Летом я тестил свой радиатор на комнатной температуре. Он конечно не от бигвотера но суть вопроса не в этом. Ватер у меня также с сечением как в бигвотере – около 3-х 4-х мм.
Температура проца после троекратного прохода 3дмарк не превысила 43-44 градуса. При этом разгон был А64 Х2 2900Мгц, TDP>100ватт - вольтаж +0.2, видяха +0. +0.1В в разгоне выделяет >100ватт +чипсетник. В сумме примерно 250 ватт тепла было.
Получасовое тестирование с-н-дм на максимуме загрузки – 51-52градуса. Водянка на 3 точки.
Необходимость перехода на большое сечение – больше миф чем реальная необходимость. И нормально собранная система с малым сечением если и проиграет (вследствии гораздо меньших расходов) то только несколько градусов.
Речь идет о температуре в нагрузке. Простой мало значит.

iSlash писал(а):
Поможет. У меня всё через реобас, т.е мин=5В. Тишина.

Толку от 5В. Воздух почти не качают.

detlef haupter писал(а):
говорится насчет "просторности и прохладности",

В маленьком просторности никогда не добится. А в большом прохладности - можно.

Serhios писал(а):
Имеет смысл снять пылевые фильтры, шум уменьшится?

Свои давно снял. Забиваются слишком быстро. И выглядит корпус потом не очень. Спереди все грязное. Продуть внутренности можно и быстрее. И делать это можно намного реже.

Партнер

Member
Xmast
Цитата:
Толку от 5В. Воздух почти не качают.

Да ты что?! =\ Как же объяснить что у меня нет разницы в темп-х при бёрне при открытой и закрытой дверце? Посмотри на моё ВО на ПС повнимательнее... потом будем говорить про "толк".

Цитата:
Свои давно снял. Забиваются слишком быстро. И выглядит корпус потом не очень. Спереди все грязное.

Убирай в комнате по-чаще, да и системник протирай - мои советы. Тогда таких проблем не будет.

Advanced member
iSlash писал(а):
Да ты что?! =\

Ну дай ссылку посмотрю. Не думаешь же ты что я не включал вентиля на 5В. Поток никакой. Если у тебя получилось - хорошо.
Но я покачто сомневаюсь.

iSlash писал(а):
Убирай в комнате по-чаще, да и системник протирай - мои советы. Тогда таких проблем не будет.

Каких таких? У меня как раз проблем нет. А убирать в комнате почаще гораздо тяжелее чем обдуть корпус раз в 3-4месяца небольшим электронасосом в течении 5 минут.
Тем более что пыль в воздухе есть всегда. И незабиватся фильтра могут именно потому что
Цитата:
Поток никакой.
. А не потому что в комнате грязно.

Member
Xmast писал(а):
Нереально. Такой температуры все равно не получить.

Я лично был свидетелем. Жаль, что скрин успел удалить :)
iSlash писал(а):
Убирай в комнате по-чаще, да и системник протирай

Это само собой, но все-таки фильтры не оправдывают своего присутствия, мне кажется. Свои давно демонтировал... :rip:

Advanced member
Abdalla писал(а):
Я лично был свидетелем. Жаль, что скрин успел удалить

Я тебе готов поверить но только не в нагрузке. В нагрузке такую темпу получить - все таки ты преувеличиваешь. Если только холодную воду залить. Или проц с очень маленьким тепловыделением. Могу сказать что моя водянка при работе на -градусах воздухе на моем двухядернике в разгоне на 2750 без повышения вольтажа (+5 вентилей на 12В) в максимальной загрузке с-н-д-м достаточно быстро вышла на температуру около 35градусов. И так и держалась. Водоблок был очень холодный с образованием конденсата. Так что на современном проце получить в нагрузке 28-30гр очень и очень маловероятно :)

Member
Xmast На скрине, который я потерял, был результат прогона 3DMark05. Процессор AMD Opteron 144, 3ГГц на 1,5В. Температура процессора была 25 градусов. Она, конечно поднялась бы выше под S&M, да если подольше, но все-таки...

Встроенная СВО от ТТ столь низких температур, конечно, не даст. Но тогда зачем она вообще нужна? Ведь эффективность хорошего воздушного охлаждения будет примерно та же, зато без инерции - выключилась нагрузка - шум сразу уменьшился. И стоит такой "интегрированный" корпус недешево.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Температура процессора была 25 градусов
Сам подумай. Воздух сколько был.. И процессор в нагрузке добавил лишь 2-3 градуса (да еще в таком разгоне и вольтаже>100ват) То бишь разница проца в нагрузке и воздуха которым обдувают этот более чем 100 ватовый кипятильник ~10% (2-3/25). Ну неможет такого быть! Глюк мониторинка. Неверные показания термодатчика. Логичней будет.

Abdalla писал(а):
Встроенная СВО от ТТ столь низких температур, конечно, не даст.

Нет я во многом с тобой согласен. Но если сравнивать стоимость кандальфа с кандальфом с водянкой - смотрел прайс - разница в 2300. Что вполне небольшая цена для набора сделай сам из отличной (!!!) помпы недешевого радиатора и прочего. в отличии от простых кандальфов где перед сделан просто для красивости. Похимичить над их водянкой и воздух не угонится никак.

Member
Buld@zer вот такой вопрос: я себе планирую такой же корпус приобрести (Thermaltake Kandalf LCS). Очень им доволен по обзорам, ведь что бы собрать по отдельности аналогичную систему (отличный вместительный корпус + очень неплохая СВО) нужно как минимум 450-500 у.е. А тут предлагается все сразу, стильное, да еще и идеально приспособленное друг под друга за цену чуть меньше 300 :super: . Система будет такая: Core 2 6600, 3 х HDD WD 300 GB SATA2 и чуть позже (когда цена разумной будет) GeForce 8800 GTX. Справиться ли встроенная СВО с охлаждением немного разогнанных процессора и видеокарты одновременно? А если ещё и винты с мостом охлаждать?
Спасибо.

Member
hangren
Ваще -то должно держать.... но с таким тепловыделениям я не мог бы дать гарантию.

Member
hangren писал(а):
за цену чуть меньше 300

А вы бы задумались, почему так?..
hangren писал(а):
Справиться ли встроенная СВО с охлаждением немного разогнанных процессора и видеокарты одновременно? ...ещё и винты с мостом охлаждать?

С повышением напряжения на процессоре - очень вряд ли.

Member
Abdalla конечно задумался. Ведь эта СВО действительно не особо мощная, для экстремального разгона она не годится. Но выдаёт более высокие результаты чем любое воздушное охлаждение, справляясь со средним разгоном. А большего мне не надо :) , потому как не могу назвать себя оверклокером :wink: . На такую категорию людей данный корпус и расчитан.
To all: если кто-то решит протестить Kandalf LCS на возможность одновременного охлаждения вышеуказанной мною системы ( Core 2 6600, GeForce 8800 GTX, мост, винты) или найдёт тесты, пожалуйста сообщите.
Спасибо.

Advanced member
hangren писал(а):
идеально приспособленное друг под друга за цену чуть меньше 300 . Система будет такая: Core 2 6600, 3 х HDD WD 300 GB SATA2 и чуть позже (когда цена разумной будет) GeForce 8800 GTX. Справиться ли встроенная СВО с охлаждением немного разогнанных процессора и видеокарты одновременно? А если ещё и винты с мостом охлаждать?
Спасибо.

Такая нагрузка конечно только для дорогой водяной системы. И лучше не расчитывай. TDP твоей системы>200ватт. Такой нагрев и дорогим водянкам постаратся надо.
Но. Если например снять этот радиатор 3х120и поместить его на крышу корпуса + пару радиаторов в отсеки 5.25 от термалтейк с 120мм вентилями - потянет куда денется. И с мостом и с винтами. И с разгоном. Но для этого тебе придется как я написал поставить компоненты по другому. Для арморов-кандальфов - никаких проблем.
Добавлено спустя 4 часа, 38 минут, 17 секунд
Хочу вывести вентиля 92 и 120 за пределы задней панели в арморе. Вместе с креплением можно. А чего. Им там будет наверно так же. Шум усилится т.к. корпус глушить не будет. Но думаю все равно на 7В переводить т.к. все равно 12 слышно.
Место освободится. Можно сооружать конструкции для обдува мат. платы + вобще просторно будет.
Что-то должно из этой затеи получится.
Кстати учитывая что боковая стенка плекса арморов-кандальфов имеет достаточные размеры + тонкая - при желание на нее можно установить 2х120 вентилируемые отверстия по центру боковушки
Добавлено спустя 7 часов, 22 минуты, 14 секунд
Все переделал крепления от вентилей 92 и 120 назаднюю панель. Все ОК! Перевел на 7В и их не слышно почти. Бп тихий с регуляцией оборотов еле крутит вентиля. Остатся шум винтов. Отлично. Доволен. Только в корпусе темновато стало. Может придется подсветку сооружать. Что нибудь придумывать.
Места в корпусе стало больше. А проводов меньше. Это очень радует.
А вентиля подключил к выходным молексам на 7 вольт. У меня их 2. Один подводит 12В. Другой 7В. Сам делал. Очень удобно когда требуется что-либо подключать

Кому интересно про Thermaltake Armor LCS
http://www.hexus.net/content/item.php?item=6747&page=7
спрашивайте у самого такой :P

Акула пера
Фото: 5
Xmast Радиатор снимать не обязательно, т.к. достаточно просто открыть дверцу передней панеле на которой расположен радиатор. Да и это делать не нужно, т.к. лично тестил - темп-ра ни на градус не меняется!
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Я сейчас повесил все это дело на регулируемое питание на мамке + все вентиляторы корпуса - тишина обалденная стала и даже в играх остается бесшумной. Это говорит о том, что темп-ра проца выше 50 не поднимается.
Вот только чипсет мамки греется, нужно на него ватерблок также ставить.

Member
Xmast писал(а):
учитывая что боковая стенка плекса арморов-кандальфов имеет достаточные размеры + тонкая - при желание на нее можно установить 2х120 вентилируемые отверстия по центру боковушки

Очень непростая задача на самом деле. Вырезать отверстие в тонком оргстекле скверного качества и обойтись при этом без трещин и царапин - дело еще то.

Buld@zer Вентиляторы штатные? Лучше бы заменить на тихие.

Member
Buld@zer не хотите всю систему на водяное охлаждение перевести? Заодно потестите и расскажете как встроенная СВО справляется с охлаждением всего целиком :roll: Очень интересно... А если ещё поразгонять поробуете и сделать как предлагал товарищ Xmast , после чего опять потестить и сообщить результат, то вообще Вам цены не будет! :) Тогда уже можно и первый обзор корпуса с его СВО в частности на русском языке в рунете выложить :wink:

Member
Ктото знает насколько это http://www.hardware-pacers.com/pages.ph ... 3&pageX=on тихий девайс?
просто у нас начали такие двери продовать по разумной цене так хотелось бы узнать, надо чтоб было очень тихо, если есть гул или ещё что говарите.

Advanced member
Stigmater Читал что такая боковушка негромкая... Но что делать будешь если вентиль со временем зашумит. Как спасатся? Ему-ж замены не найдешь. А дыра вбоковушке будет ого-го!
Купил дрель. Собираюсь теперь дырки в верхнем гнезде 92мм расшырить - тогда можно снова вентиль ставить. Поскольку отверстия мелкие и распологаются часто - может придется рассверлить сплошное отверстие 90х90. Что в пластике сделать будет легко.
Также возможно есть удастся продумать крепление дополнительно 92мм-120мм на решетке сверху. Которая бездействует.
Также... Если Рассверлить часть отверстий (предположительно в районе чипа видеокарты) на дне корпуса и наложить (что можно не делать в принчипе) небольшой конус - корпус лишится мертвой зоны снизу. И значительная часть свежего воздуха начнет подниматься со дна огибая гпу к выходам на вентиля :)
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Stigmater Странно еще что боковина в корпусе сделана с правой стороны. Обычно с левой. Мне бы неудобно было т.к. место для корпуса - справа на столе.

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Stigmater Странно еще что боковина в корпусе сделана с правой стороны. Обычно с левой. Мне бы неудобно было т.к. место для корпуса - справа на столе.

Это там какой то гений ее перевернул
Вот как надо :#77

Member
Stigmater Этот вентилятор тихим быть не может. Даже на сниженных оборотах. Я бы не стал покупать такую крышку. Посадочные места под 12см вентиляторы были бы намного полезнее, но ТТ как обычно чужд здравый смысл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 51 из 182<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа