Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 51 из 87<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Member
По моему похож этот корпус на наш, как считаете?

Куратор темы
Фото: 1
saty Да, есть общие черты :)

Member
купил себе армор джуниор - блин, аскоту респект за цену, надо было брать его уж лучше :tooth:
если сравнивать ТТ и аскот - сами шасси одинаковые(у соседа аскот стоит, есть с чем сравнить), но цеа решает всё
по крайней мере я расстроился по поводу покупки именно джуниора

Member
У меня этот корпус с начала 2004 года. Сейчас продал и купил новую версию (6AR/460). Сначала был разочарован сильно снизившимся качеством (китайцы оборзели совсем) - такое ощущение, что его выстукивал на коленке пьяный китаец, а затем края напильником запиливал. В моем старом 6AR/300 все намного лучше было сделано, без зазубрин и т.п.

Но потом оценил изменения в передней панели, а недостатки как-то сами удалились..все нравится как и в старом.

Выкусил решетки спереди и сзади, а также у БП снизу, поставил GlacialTech на 7в. (в БП не стал менять вентилятор, просто на 7в включил, т.к. у GT был недостаточный поток для нормального охлаждения, даже на 12в).

Чем бы теперь окантовку по краям отверстий сделать, а то такие по краям зубцы остались..кебрик не хочу, идеально бы что-нибудь резиновое, типа трубочки?

Шум воздуха сквозь переднюю пластмассовую решетку все равно слышно, несмотря на 7в. Также вентилятор БП передает шум на корпус, так пока он является самым шумным устройством.

Оклеил боковые стенки и верхнюю изнутри плиткой потолочной(пенополистирол)+ на нее автомобильную изоляцию (та, что с фольгой).
Ощутимо уменьшился шум, стал как-то помягче, что-ли. Но все же, думаю, что надо бы не отражать шум, а поглощать его, а для этого нужен материал со сложной поверхностью, такой, как в шумозаглушечных камерах. Поролон вреден, так что не годится. В общем теперь весь шум идет спереди и сзади, и немного сбоку, т.к. там отверстия полностью не получилось закрыть, температура на видео повышаться начала сильно. (70 C)

Member
Фото: 0
Расскажите, каков блок на 460W в Asus Ascot в плане шумности? Конфиг планируется на уровне C2D с разгоном до 3-3.5 ГГц и X1950Pro с 2 Гигами памяти.

Member
У меня такой. Шумит более менее сносно, но хочу купить туда другой и с термодатчиком.

Member
БП в этом корпусе был самым шумным устройством в системе. Вентилятор на 12в, около 2500 наверное об/мин, гонит мощный поток воздуха сквозь решетки БП, шумит сильно на радиаторах и деталях БП. И название БП то какое - "Silent Pro", прикалываются наверное.

Я вырезал решетку снизу, (уже писал выше про это) и поставил вентилятор на 7в, сам вентилятор через прокладки. Запитал снаружи. Почти не шумит, но еще есть к чему стремиться. Штатный ветилятор там с термодатчиком, но при небольшой нагрузке раксручивался на всю катушку. Так что я не доверяю авторегулировкам, слишком примитивные они.

Member
Хочу проапгрейдить корпус, т.к. мой старый Колорс уже надоел и своим видом и шумом - 5 80мм кулеров и температурный режим после установки 8800GTX стал в нем совсем нездоровым. Долго выбирал между Термалтейками и Аскотами, но у термалтейков у каждой модели находилось что что мне не нравится, единственное что более менее подходит это Цунами Дрим, но его цена совершенно бессмыслена поскольку этих денег он элементарно не стоит, поэтому я решил обратиться к Аскотам, к сожалению модель 6AR6 мне также не понравилась своим дизайном, а вот 6AR2 это то что доктор прописал, особенно вариант с 360W БП, поскольку она наиболее дешевая в линейке, а БП у меня всё равно свой. Единственный недостаток это то что я не могу найти вариант этого корпуса с окном! То что варианта без БП нет, это уже
ладно буду продавать этот 360W, но как быть с окном может это я не нашел ? У цунами окно есть и это плюс, единственный...

Member
Термалтейк я вообще как компанию не воспринимаю...
При покупке корпуса вопрос брать Аскот или нет, даже не стоял. Просто маловато альтернатив, чтобы было так же(не хуже) и чтобы фильтр был такой на панели.

А что это за вариант "с окном" ?

Member
=Enclave= Ну боковая крышка с прозрачным окном, у всех термалов есть у Фоксконов и у Колорсов, неужели у Аскотов такого нет, не могу такой найти и всё тут.

Member
Nameloss, у Аскотов таких нет... Весь их ассортимент по ссылке в пришпиленом топике...
Другое дело что на таком шасси выпускается куча корпусов, у Термалтейка есть например... соответственно боковая крышка одинаковая... можно подобрать... но это канешна извращение... проще самому прорезать...

Member
MF-B Жаль конечно, тем более что я все равно решил брать этот корпус, т.к. альтернативы нет как правильно сказал=Enclave=. Значит придется резать самому, вот только с чего начинать так что бы корпус не испортить...

Member
Nameloss писал(а):
после установки 8800GTX

Nameloss писал(а):
а вот 6AR2 это то что доктор прописал

А не боишься, что не подружаться они, по длине? Хотя можно из корзинки для винтов кусок выкусить, в случае чего.

Member
Nameloss

Понятно, это наверное из области моддинга уже...этим я не занимаюсь, хотя довольно привлекательно ;)

Цитата:
Значит придется резать самому, вот только с чего начинать так что бы корпус не испортить...

Главное, правильно разметить. А то вырежешь кривое окно :-)
Чем резать...не знаю. Пилить ножовкой такой тонкий металл трудно. Можно сверлить, затем запиливать - вряд ли выйдет красиво, много работы напильником. Дремель - тоже непросто, особенно по краям. А может фрезой на станке....
В общем, в поиск :-)

Member
nalevis Да вроде ставили уже её в такой и нормально, ну и оба винта можно поставить в корзине один под видяхой другой над видяхой, у меня сейчас так с тоит вот в этом Колорсе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_col ... 52751.html Как думаете стоит его сменить на 6AR2 ?

Member
Сложно сказать не имея представления о колорсит. Аскот у меня около 1,5 лет. Я доволен.
Добротная, строгая вещь. И с точки зрения вентиляции, если сравнивать как тишина/температура,
Аскот имхо выграет. Два вентиля по 120 продувают очень хорошо. Я их подключил через "реостатики"
от зальманов, добился практически отсутствия шума без потери эффективности. Всякие "красивости" и жк дисплеи меня не очень интересуют. Правда по длине минус, зато сталь 0,8 проитв 0,6. Вобщем вот...

Member
Кто знает, как вытащить БП из ASUS Ascot 6AR2 без снятия кулера Scytle Ninja? Знаю, что сделать это можно (только немного поцарапав БП), но вот как не пойму.

Member
Nameloss писал(а):
Значит придется резать самому, вот только с чего начинать так что бы корпус не испортить...
отнеси в нормальный автосервис, у них есть хорошие станки, кот. аккуратно режут такой метал.

Member
Nameloss писал(а):
Да вроде ставили уже её в такой и нормально, ну и оба винта можно поставить в корзине один под видяхой другой над видяхой

Подтверждаю, у меня система собрана именно так.

Member
Nameloss писал(а):
Как думаете стоит его сменить на 6AR2 ?
Смени... на... Thermaltake Armor...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 51 из 87<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа