Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
У меня тоже была проблема с резонансом в районе расположения винтов (нарастающий и спадающий гул). Подошёл комплексно: 1. полностью убрал пласттиовые заглушки, предназначенные для безвинтового крепления CD-приводов и прочая 2. убрал лишний "салазки" для винтов (неиспользуемые) 3. перед установкой винта в "салазки" наклеил полоску изоленты по краям для виброизоляции, более плотной посадки винта в "салазки" 4. т.к. у меня 3'5 дисковод расположен в нижнем 5'25 слоте рядом с местом расположения винтов, то он тоже попал в область источника звука -- разобрал его и на местах неплотного контакта металлических деталей наклеил полоски изоленты
Не знаю какой из указанных пунктов оказался действенным, но резонансные призвуки полностью исчезли.
P.S. У меня установлено 3 жёстких диска во 2, 3 и 4 посадочные гнёзда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Думаю все с этим столкнулись, я не исключение. Сделал силиконовые колбаски (на лист бумаги выдавил и подождал пока застынут) и проложил между пластиком и диском, штатные "таблеточки" для крепления положил в сторонке. Еще был один старый диск WD, лет 5 эму было (головки трещали) поменял на новый WD и проблемы не стало. В системе 4 диска, 2 из них в рейде. ЗЫ В старом корпусе Ascot таких проблем не было, очень удивился когда "зазвучали" винты в этом корпусе.
3. перед установкой винта в "салазки" наклеил полоску изоленты по краям для виброизоляции, более плотной посадки винта в "салазки"
Блин, вот простая мысль, а в голову не сразу придет Странно, но нарастающий-ниспадающий гул пропал сам. А уже было изоленту приготовил. Вот теперь дилемма: "работает - не трогай" или "зудит - надо почесать"
интересует в основном цвет, чтобы корпус внутри тоже черный был. У кого такой имеется (со стандартным БП и без) напишите модель. Хочется не ошибиться в выборе. Заранее спасибо всем кто откликнется и поможет.
к вопросу о вибрации винтов: винтов четыре штуки разномастных, тоже гул давали на корпус, в итоге я салазки не стал до конца запихивать, то есть они не защелкнулись - и теперь все прекрасно
Member
BuBleGuM, поставь вентиляторы 140мм-вые 1000 оборотистые, или 120мм до 1200об\мин, поизводитель не так важен, лишь бы с именем был. У меня 140мм от СМ по 300р. брал ЗЫ советую с боковой стенки снять вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
KP_AnDry писал(а):
BuBleGuM, поставь вентиляторы 140мм-вые 1000 оборотистые, или 120мм до 1200об\мин, поизводитель не так важен, лишь бы с именем был. У меня 140мм от СМ по 300р. брал ЗЫ советую с боковой стенки снять вентилятор.
Снял. А зачем покупал, ведь 3 уже есть. Вначале работы винды комп работает тихо, потом начинается.. то ли треск то ли вибрация с хардов.
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Member
BuBleGuM, ты послушай откуда звук, сними крышку. Определи источник, почитай несколько страниц назад в этой теме и найдешь решение своих проблем. ЗЫ может у тя проц или видяха греется и раскручивают свои вентиляторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Здравствуйте!!! Назрели вопросы!! (конфиг в личке) В наличии вентиляторы : Стандартные корпусные кулермастеровские 3шт 1200rpm (один с неоном) Два по 950rpm тихие глациалтеки..но с небольшим воздушным напором Один 2,000rpm ~30дб из сгоревшего Хипера...бакса в три ценой:) Ну..можно его чуть что попробовать через реобас.. Поехали...
#77 Значит вот!! Мой комп в смертельном разрезе.. На выдув из корпуса стоит ~950rpm, на процессорном кулере родные корпусные кулермастера ~1200rpm.
#77 Теперь БП. Я под БП соорудил фильтр... ничего страшного? Из БП воздух выходит вполне прохладный..
Теперь ,значит.. центр всея компа крупным планом!! #77 Вот!! На "потолок" системника..стоит повесить? если да,то какие..на вдув или на выдув? Те,что на процерном кулере..на вдув работают само собой! На заднике системника который -на выдув.
И ещё вопрос.. левая створка компа..там один 120мм можно повесить на уровне процессорного кулера,а второй пониже в области видюхи.Стоит туда чего вешать? + придётся ещё с вибрацией что -то решать на этой проблемной стенке.Если на ваш взгляд стоит,то какие и в какую сторону им дуть приказать?!
Заранее огромное спасибо за полезное вмешательство в этот вопрос!!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Да! Но шумный туда поставил... 2000rpm 30дб.. реобасом кромсаю на минимум ~1000оборотов.но всё равно слышно.планирую поставить тихий на 1300-1500 оборотов и фильтр из материи правильной установить,чтоб корпус не запылился.а вообще в целом очень действенно получилось!!! Горячий воздух в системнике не скапливается! С передка задувается внутрь...с задка засылается туда же ) затягивается кулерными вертушками..а потом ,отработанный,выбрасывается через крышу:) ... пока что всем очень доволен!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6