Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
DRADS,
1) Видеокарты влезут. Дополнительный вентилятор на корзине можно ставить куда угодно (крепеж переставляется по трем корзинам).
2) "Шумят" - понятие относительное . Для меня лично шумят - заменил на Zalman F3 c подсветкой и замедлил реобасом Zalman ZM-MFC2 (вплоть до 600 об/мин и ниже можно снижать) - шума нет .
Плюс, эти вентиляторы комплектуются силиконовыми шпильками - на задней стенке у меня с помощью этих шпилек крепятся карлсрны .
3) CoulerMaster V8 (тот, что у меня на аватаре на 24.01.09) влазит без проблем - сравни габаритные размеры. Габаритные размеры V8 - 120 x 128 x 161.1 мм, твой залман - 90 x 124 x 142 мм .
4) Сам бы хотел знать.
Наконец-то дошли руки заменить на моём Antec P182 родные вентиляторы, т.к. они на минимальных оборотах не хотели стартовать.
В общем в качестве замены были выбраны Scythe GentleTyphoon 120мм 800оборотов.
При установке верхнего вентеля столкнулся с небольшой проблемой: т.к. он крепится всего на 2 винта, а с другой стороны вставляется в пазы, то он тупо не вставал в эти пазы. Мешали стойки, которые закрывают пространство вокруг отверстий для шурупов. В итоге пришлось их слегка подпилить ножовкой эти стоечки и он прекрасно встал на место. Т.о. при замене родных вентелей на Scythe GentleTyphoon имейте это в виду.
Это о сложнотях, которые мне удалось решить.
А теперь вопрос: как снять родной вентиль в нижней камере? Что-то не соображу, как он там крепится.
Member
Кстати, насчет вентиляторов, стартующих на мин. оборотах - у меня реобас Zalman ZM-MFC2 при старте разгоняет винтиляторы до высоких оборотов (режим пуска), а затем снижает до заданных (я вплоть до 600 об/мин. задавал для Zalman ZM-F3RL - пуск происходил без проблем) . Жалко, что только этот реобас не может автоматически регулировать частоту крутиляции в зависимости от температуры.
реобас Zalman ZM-MFC2 при старте разгоняет винтиляторы до высоких оборотов (режим пуска), а затем снижает до заданных
С учетом диапазона регулировки у этого реобаса, такой режим походу рассчитан на совсем уж "дубовые вентили". Вот если б он мог до 2.5 Вольт понижать напругу...
А теперь вопрос: как снять родной вентиль в нижней камере? Что-то не соображу, как он там крепится.
Он крепится на пластиковую шняжку, а шняжка крепится к корпусу. Нужно аккуратно потянуть шняжку на себя. Аккуратно, потому что некоторые ее уже сломали.
Он крепится на пластиковую шняжку, а шняжка крепится к корпусу. Нужно аккуратно потянуть шняжку на себя. Аккуратно, потому что некоторые ее уже сломали.
Вот и мне стрёмно стало тянуть, если обломать усики, то можно забыть про установку куллера в этом отсеке.
Эх, думал, там како-нибудь секрет есть, как его снять.
Ладно надо будет ещё раз акуратненько попытаться его вытащить, а если не получится забить на это дело.
Вот и мне стрёмно стало тянуть, если обломать усики, то можно забыть про установку куллера в этом отсеке. Эх, думал, там како-нибудь секрет есть, как его снять. Ладно надо будет ещё раз акуратненько попытаться его вытащить, а если не получится забить на это дело.
Ну вообще, кулеры туда и без этой рамки устанавливаются. Просто будет чуток тяжелее.
А сломать, как мне кажется, не так легко. Я когда вытаскивал, даже не задумывался. Можно не только же за саму рамку тянуть, но и вентиль толкать с другой стороны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Как лучше организовать охлаждение в Antec-P182, у меня на ЦП - ninja 2, я между его радиатором и видеокартой всунул 80 мм Noctua - очень удобно встала. Так вот как лучше направить вентилятор на задней стенке (и Noctua): на вдув или на выдув и есть ли смысл в нижнем вентиляторе для жестких дисков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Proektor нижний в зависимости от поведения БП, т.е. вовсе не обязательно, ведь БП тоже протягивает воздух, пусть и не так интенсивно, но 1-му хардe ничего не будет... Зачем с такой видео нужен там вентилятор вообще не понял. Я бы с нинзи все вентиляторы убрал вообще, при данном разгоне хватит просто оставить два вентилятора на выдув из корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Видео греется под нагрузкой не хило, и в 2D - 50°С Noctua стоит зажатая между ребрами нинзи и видеокартой и выдувает назад. На место штатных вентиляторов тоже поставлю Noctua, эти шумят даже на минимальных оборотах. Кстати, реобасы какие-нибудь кроме Zalman'ов бывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Proektorдля видео до сотни нормально, охлаждение выбрасывает горячий воздух наружу, так что видеокарта на нагрев воздуха в корпусе влияет не оч. сильно. Штатные вентиляторы конечно лучше заменить, это уже неоднократно обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Взял сгоряча Twelve Hundred все ИМХО Отличный вид, но пользоваться (если не установить и забыть) иногда не очень удобно:
1 Боковые стенки без фиксаторов как у многих корпусов, т.е. вывернул задние винты и она выпала... и для того чтоб открыть надо тянуться не к боковинам а к задней стенке... если стоит под столом, а не в центре комнаты, то приходится гибкость нарабатывать...
2 Поскольку корзины для хардов крепятся не на защелках с одной стороны (как у Ascota и др.), то для того чтоб ее достать нужно опять же откручивать обе боковые стенки...
3 Несмотря на огромные габариты корпуса 8800GTX практически утыкается в верхний хард в средней корзине (только Г-образные шлейфы спасают)...
4 для меня это не очень критично, но корпус очень шумный - даже на min прекрасно слышны все вентили и Барракуды... для тишины начинку придется подбирать очень внимательно (VelociRaptor'ы - на удивление тише барракуд оказались)
5 Про необходимость удлинителя для 8рин к матери уже неоднократно говорили... - это единственный кабель, который у меня не дотянулся от БП через заднюю стенку так и висит на переднем плане.
6 БП пришлось переворачивать вверх ногами (у БП 120ка снизу, а в корпусе сплошной железный пол) и крепежные отверстия не совсем совпали...
7 Подсветка (кроме большого) не отключается и временами это начинает раздражать...
но сквозняк создает на 5+ (в старом Askot'e с дополнительной 120 на боковине проц легко уходил за 70С под ОССТом через 1-2 минуты, а сейчас max 56С все вентили, кроме процессорного на минимальной скорости)
"Кобель-менеджмент" - оказывается это очень удобно! но укладывать надо тщательно - вся связка кабелей + куча вентиляторных молексов и правую боковину приходится закрывать внатяг... (учитывая, что приходится это делать под столом и винты на задней стенке, а дырочки маленькие )
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
AlexGogo писал(а):
1 Боковые стенки без фиксаторов как у многих корпусов, т.е. вывернул задние винты и она выпала... и для того чтоб открыть надо тянуться не к боковинам а к задней стенке... если стоит под столом, а не в центре комнаты, то приходится гибкость нарабатывать...
У меня с этим проблем нет. Левую стенку (с окном) я вообще не прикручиваю - держится и не падает .
AlexGogo писал(а):
2 Поскольку корзины для хардов крепятся не на защелках с одной стороны (как у Ascota и др.), то для того чтоб ее достать нужно опять же откручивать обе боковые стенки...
Я корзины/вентиляторные блоки прикручиваю только с одной стороны .
AlexGogo писал(а):
3 Несмотря на огромные габариты корпуса 8800GTX практически утыкается в верхний хард в средней корзине (только Г-образные шлейфы спасают)...
Так можно переставить харды в другую корзину, если конечно их не около 10 штук .
AlexGogo писал(а):
4 для меня это не очень критично, но корпус очень шумный - даже на min прекрасно слышны все вентили и Барракуды... для тишины начинку придется подбирать очень внимательно (VelociRaptor'ы - на удивление тише барракуд оказались)
Это да, согласен. Но есть способы снизить его практически до фонового - заменить 120 мм. вентиляторы на более тихие/вручную замедлить/купить высокооборотистые вентиляторы и повесить их на реобас (мой способ), а винты засунуть в скайт квайт драйв или как у меня - скайт хард диск стабилизер 4 .
AlexGogo писал(а):
5 Про необходимость удлинителя для 8рин к матери уже неоднократно говорили... - это единственный кабель, который у меня не дотянулся от БП через заднюю стенку так и висит на переднем плане.
Та же самая проблема .
AlexGogo писал(а):
6 БП пришлось переворачивать вверх ногами (у БП 120ка снизу, а в корпусе сплошной железный пол) и крепежные отверстия не совсем совпали...
Не вижу проблемы в переворачивании... В крайнем случае, можно самому сделать отверстие в нижней стенке корпуса .
AlexGogo писал(а):
7 Подсветка (кроме большого) не отключается и временами это начинает раздражать...
Как уже неоднократно говорилось, 120 мм. трикулы лучше заменить на нормальные вентиляторы и лучше без подсветки, а если подсветка сильно нужна, то можно установить неоновые лампы (которые могут отключаться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
Левую стенку (с окном) я вообще не прикручиваю - держится и не падает
Крутилятор писал(а):
Я корзины/вентиляторные блоки прикручиваю только с одной стороны
Крутилятор писал(а):
Так можно переставить харды в другую корзину, если конечно их не около 10 штук
Крутилятор писал(а):
Не вижу проблемы в переворачивании... В крайнем случае, можно самому сделать отверстие в нижней стенке корпуса
Крутилятор писал(а):
Но есть способы снизить его практически до фонового - заменить 120 мм. вентиляторы на более тихие/вручную замедлить/купить высокооборотистые вентиляторы и повесить их на реобас (мой способ), а винты засунуть в скайт квайт драйв или как у меня - скайт хард диск стабилизер 4
Да не вопрос. переделать под себя можно что угодно... я говорил о том, что очень много копеечных улучшений можно было бы сделать еще на заводе... да даже вкладыши пластиковые в корзинах с HDD - ну что стоило вместо них мягкие резинки воткнуть? (причем многие эти мелочи почему-то предусмотрены в гораздо более дешевых корпусах, а тут... )
и 10 хардов не влезет... только 9 (если конечно один не воткнуть в адаптер вместо флоппика)... у меня 6, а верхнюю корзину не хочу занимать - она как раз получается напротив процессорного кулера и хорошо на него дует... регулировка только этого вентиля от min до max - уже хорошо сказывается на T CPU
мне очень к месту пришлась полка на крыше - там уже скопилась куча флешек и др. мелочевки
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7