Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 51 из 108<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
DRADS,
1) Видеокарты влезут. Дополнительный вентилятор на корзине можно ставить куда угодно (крепеж переставляется по трем корзинам).
2) "Шумят" - понятие относительное ;). Для меня лично шумят - заменил на Zalman F3 c подсветкой и замедлил реобасом Zalman ZM-MFC2 (вплоть до 600 об/мин и ниже можно снижать) - шума нет :).
Плюс, эти вентиляторы комплектуются силиконовыми шпильками - на задней стенке у меня с помощью этих шпилек крепятся карлсрны :).
3) CoulerMaster V8 (тот, что у меня на аватаре на 24.01.09) влазит без проблем - сравни габаритные размеры. Габаритные размеры V8 - 120 x 128 x 161.1 мм, твой залман - 90 x 124 x 142 мм ;).
4) Сам бы хотел знать.

Member
Всем здравствуйте!

Люди у Вас там в Москве Antec Sonata Elite не появился? Может кто знает, когда он появится?

Junior
Наконец-то дошли руки заменить на моём Antec P182 родные вентиляторы, т.к. они на минимальных оборотах не хотели стартовать.
В общем в качестве замены были выбраны Scythe GentleTyphoon 120мм 800оборотов.
При установке верхнего вентеля столкнулся с небольшой проблемой: т.к. он крепится всего на 2 винта, а с другой стороны вставляется в пазы, то он тупо не вставал в эти пазы. Мешали стойки, которые закрывают пространство вокруг отверстий для шурупов. В итоге пришлось их слегка подпилить ножовкой эти стоечки и он прекрасно встал на место. Т.о. при замене родных вентелей на Scythe GentleTyphoon имейте это в виду.
Это о сложнотях, которые мне удалось решить.

А теперь вопрос: как снять родной вентиль в нижней камере? Что-то не соображу, как он там крепится.

Member
Кстати, насчет вентиляторов, стартующих на мин. оборотах - у меня реобас Zalman ZM-MFC2 при старте разгоняет винтиляторы до высоких оборотов (режим пуска), а затем снижает до заданных (я вплоть до 600 об/мин. задавал для Zalman ZM-F3RL - пуск происходил без проблем) ;). Жалко, что только этот реобас не может автоматически регулировать частоту крутиляции в зависимости от температуры.

Member
Крутилятор
Крутилятор писал(а):
реобас Zalman ZM-MFC2 при старте разгоняет винтиляторы до высоких оборотов (режим пуска), а затем снижает до заданных

С учетом диапазона регулировки у этого реобаса, такой режим походу рассчитан на совсем уж "дубовые вентили". Вот если б он мог до 2.5 Вольт понижать напругу...

Member
KromiKus писал(а):
А теперь вопрос: как снять родной вентиль в нижней камере? Что-то не соображу, как он там крепится.

Он крепится на пластиковую шняжку, а шняжка крепится к корпусу. Нужно аккуратно потянуть шняжку на себя. Аккуратно, потому что некоторые ее уже сломали.

Посоветуйте реобас для Antec Nine Hundred, чтобы подключит его молекс кулеры, процессорный куллер Tt_BT_VX 3pin!?!? :'-(

Junior
LoGizMo писал(а):
Он крепится на пластиковую шняжку, а шняжка крепится к корпусу. Нужно аккуратно потянуть шняжку на себя. Аккуратно, потому что некоторые ее уже сломали.

Вот и мне стрёмно стало тянуть, если обломать усики, то можно забыть про установку куллера в этом отсеке.
Эх, думал, там како-нибудь секрет есть, как его снять.
Ладно надо будет ещё раз акуратненько попытаться его вытащить, а если не получится забить на это дело.

Member
KromiKus писал(а):
Вот и мне стрёмно стало тянуть, если обломать усики, то можно забыть про установку куллера в этом отсеке.
Эх, думал, там како-нибудь секрет есть, как его снять.
Ладно надо будет ещё раз акуратненько попытаться его вытащить, а если не получится забить на это дело.

Ну вообще, кулеры туда и без этой рамки устанавливаются. Просто будет чуток тяжелее.
А сломать, как мне кажется, не так легко. Я когда вытаскивал, даже не задумывался. Можно не только же за саму рамку тянуть, но и вентиль толкать с другой стороны.

Junior
Как лучше организовать охлаждение в Antec-P182, у меня на ЦП - ninja 2, я между его радиатором и видеокартой всунул 80 мм Noctua - очень удобно встала. Так вот как лучше направить вентилятор на задней стенке (и Noctua): на вдув или на выдув и есть ли смысл в нижнем вентиляторе для жестких дисков?

Member
Proektor нижний в зависимости от поведения БП, т.е. вовсе не обязательно, ведь БП тоже протягивает воздух, пусть и не так интенсивно, но 1-му хардe ничего не будет...
Зачем с такой видео нужен там вентилятор вообще не понял. Я бы с нинзи все вентиляторы убрал вообще, при данном разгоне хватит просто оставить два вентилятора на выдув из корпуса.

Junior
Видео греется под нагрузкой не хило, и в 2D - 50°С Noctua стоит зажатая между ребрами нинзи и видеокартой и выдувает назад. На место штатных вентиляторов тоже поставлю Noctua, эти шумят даже на минимальных оборотах. Кстати, реобасы какие-нибудь кроме Zalman'ов бывают?

Member
Proektorдля видео до сотни нормально, охлаждение выбрасывает горячий воздух наружу, так что видеокарта на нагрев воздуха в корпусе влияет не оч. сильно. Штатные вентиляторы конечно лучше заменить, это уже неоднократно обсуждалось.

Member
KromiKus LoGizMo я вообще эту пластмаску снизу выкинул нафиг
и прикрутил прямо к железке и держится лучше и вибрации нет и места меньше занимает.

Member
Взял сгоряча Twelve Hundred :)
все ИМХО Отличный вид, но пользоваться (если не установить и забыть) иногда не очень удобно:
1 Боковые стенки без фиксаторов как у многих корпусов, т.е. вывернул задние винты и она выпала... и для того чтоб открыть надо тянуться не к боковинам а к задней стенке... если стоит под столом, а не в центре комнаты, то приходится гибкость нарабатывать...
2 Поскольку корзины для хардов крепятся не на защелках с одной стороны (как у Ascota и др.), то для того чтоб ее достать нужно опять же откручивать обе боковые стенки...
3 Несмотря на огромные габариты корпуса 8800GTX практически утыкается в верхний хард в средней корзине (только Г-образные шлейфы спасают)...
4 для меня это не очень критично, но корпус очень шумный - даже на min прекрасно слышны все вентили и Барракуды... для тишины начинку придется подбирать очень внимательно (VelociRaptor'ы - на удивление тише барракуд оказались)
5 Про необходимость удлинителя для 8рин к матери уже неоднократно говорили... - это единственный кабель, который у меня не дотянулся от БП через заднюю стенку так и висит на переднем плане.
6 БП пришлось переворачивать вверх ногами (у БП 120ка снизу, а в корпусе сплошной железный пол) и крепежные отверстия не совсем совпали...
7 Подсветка (кроме большого) не отключается и временами это начинает раздражать...

но сквозняк создает на 5+ (в старом Askot'e с дополнительной 120 на боковине проц легко уходил за 70С под ОССТом через 1-2 минуты, а сейчас max 56С все вентили, кроме процессорного на минимальной скорости)
"Кобель-менеджмент" ;) - оказывается это очень удобно! но укладывать надо тщательно - вся связка кабелей + куча вентиляторных молексов и правую боковину приходится закрывать внатяг... (учитывая, что приходится это делать под столом и винты на задней стенке, а дырочки маленькие ;) )

Member
AlexGogo писал(а):
1 Боковые стенки без фиксаторов как у многих корпусов, т.е. вывернул задние винты и она выпала... и для того чтоб открыть надо тянуться не к боковинам а к задней стенке... если стоит под столом, а не в центре комнаты, то приходится гибкость нарабатывать...

У меня с этим проблем нет. Левую стенку (с окном) я вообще не прикручиваю - держится и не падает ;).

AlexGogo писал(а):
2 Поскольку корзины для хардов крепятся не на защелках с одной стороны (как у Ascota и др.), то для того чтоб ее достать нужно опять же откручивать обе боковые стенки...

Я корзины/вентиляторные блоки прикручиваю только с одной стороны ;).

AlexGogo писал(а):
3 Несмотря на огромные габариты корпуса 8800GTX практически утыкается в верхний хард в средней корзине (только Г-образные шлейфы спасают)...

Так можно переставить харды в другую корзину, если конечно их не около 10 штук :).

AlexGogo писал(а):
4 для меня это не очень критично, но корпус очень шумный - даже на min прекрасно слышны все вентили и Барракуды... для тишины начинку придется подбирать очень внимательно (VelociRaptor'ы - на удивление тише барракуд оказались)

Это да, согласен. Но есть способы снизить его практически до фонового - заменить 120 мм. вентиляторы на более тихие/вручную замедлить/купить высокооборотистые вентиляторы и повесить их на реобас (мой способ), а винты засунуть в скайт квайт драйв или как у меня - скайт хард диск стабилизер 4 ;).

AlexGogo писал(а):
5 Про необходимость удлинителя для 8рин к матери уже неоднократно говорили... - это единственный кабель, который у меня не дотянулся от БП через заднюю стенку так и висит на переднем плане.

Та же самая проблема :(.

AlexGogo писал(а):
6 БП пришлось переворачивать вверх ногами (у БП 120ка снизу, а в корпусе сплошной железный пол) и крепежные отверстия не совсем совпали...

Не вижу проблемы в переворачивании... В крайнем случае, можно самому сделать отверстие в нижней стенке корпуса ;).

AlexGogo писал(а):
7 Подсветка (кроме большого) не отключается и временами это начинает раздражать...

Как уже неоднократно говорилось, 120 мм. трикулы лучше заменить на нормальные вентиляторы и лучше без подсветки, а если подсветка сильно нужна, то можно установить неоновые лампы (которые могут отключаться ;).

Member
Крутилятор писал(а):
Левую стенку (с окном) я вообще не прикручиваю - держится и не падает

Крутилятор писал(а):
Я корзины/вентиляторные блоки прикручиваю только с одной стороны

Крутилятор писал(а):
Так можно переставить харды в другую корзину, если конечно их не около 10 штук

Крутилятор писал(а):
Не вижу проблемы в переворачивании... В крайнем случае, можно самому сделать отверстие в нижней стенке корпуса

Крутилятор писал(а):
Но есть способы снизить его практически до фонового - заменить 120 мм. вентиляторы на более тихие/вручную замедлить/купить высокооборотистые вентиляторы и повесить их на реобас (мой способ), а винты засунуть в скайт квайт драйв или как у меня - скайт хард диск стабилизер 4

Да не вопрос. переделать под себя можно что угодно... я говорил о том, что очень много копеечных улучшений можно было бы сделать еще на заводе... да даже вкладыши пластиковые в корзинах с HDD - ну что стоило вместо них мягкие резинки воткнуть? (причем многие эти мелочи почему-то предусмотрены в гораздо более дешевых корпусах, а тут... :( )

и 10 хардов не влезет... только 9 ;) (если конечно один не воткнуть в адаптер вместо флоппика)... у меня 6, а верхнюю корзину не хочу занимать - она как раз получается напротив процессорного кулера и хорошо на него дует... регулировка только этого вентиля от min до max - уже хорошо сказывается на T CPU

мне очень к месту пришлась полка на крыше - там уже скопилась куча флешек и др. мелочевки :)

Собрал систему и не могу выбрать корпус. Посоветуйте плиз что выбрать: Antec Twelve Hundred или Antec Nine Hundred II ???

Member
1200

Member
ss433 писал(а):
Antec Nine Hundred II

Точная копия 1200-го
А разве в России он уже продается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 51 из 108<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа