Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Предлагайте поменять кулер?
На какой поменять?
Если HAF лучше чем космос,то без проблем возьму HAF.
Сельвестер сталоне в магазине(хмемори) нет в наличии,выбор только из магазина хмемори.Обратно скорее всего деньги не дадут. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
k2viper писал(а):
а потом будете постить в теме про i7 какая у вас высокая температура проца в разгоне?)
Почему будет выскокая температура?
k2viper писал(а):
Я скажу честно, я изначально хотел именно HAF, но потом подвернулся Космос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вольник Да почему вы решили что ХАФ лучше? Вы поймите - на вкус и цвет фломастеры все разные. Вы сами решить должны, что ВАМ будет лучше, а не что тут говорят.
Я достаточно четко и ясно чуть выше сформулировал плюсы и минусы ХАФа по сравнению с Космосом. На основании этого и решайте, стоит менять Космос на ХАФ или не стоит.
Member
Вольник писал(а):
k2viper писал(а):
а потом будете постить в теме про i7 какая у вас высокая температура проца в разгоне?)
Почему будет выскокая температура?
Потому что TR120Extreme будет кривой с вероятностью 90%. Что это значит - читайте в соответствующей теме в разделе про охлаждение. Кривое основание кулера -> плохой контакт с крышкой проца -> плохая теплопередача от крышки проца к основанию кулера.
Вольник писал(а):
Лучше чем космос?
ХАФ более продуман чем Космос по возможностям организации охлаждения, по кол-ву размещаемых HDD, по удобству кабель-менеджмента и минимизирует геморрой при замене кулера с бэкплейтом. Но у него своеобразный дизайн и нет пылевых фильтров, а также чрезмерно яркий светодиод Power LED и масса побольше (шасси из стали)
Лучше это или хуже - сами решайте. Я решил что ХАФ лучше, хотя моим нуждам и Космос полностью удовлетворяет, поэтому выбирая межу Космосом в наличии и ХАФом под заказ, я выбрал Космос в наличии.
На вашем месте - повторяю - я бы просто не брал 120Extreme а взял бы другой, ровный кулер, меньший по высоте, чтобы он влез в космос.
Member
Собирать будет мастер за (1.000 руб),думаю он сможет поставить ровно кулер,трудно ставить?Есть статья "Как поставить кулер ровно"?
Сам разбираюсь в корпусе плохо,мне что бы все влезло и хорошо охлаждало,внешность стоит на 2 месте,так как корпус будет лежать внутри "мебели компьютера".
Как я понял,серавно надо будет снять вентилятор,что бы поставить кулер(что бы поместился в корпус)?
Member
Вольник Вы вообще читаете что вам пишут?!
Цитата:
Потому что TR120Extreme будет кривой с вероятностью 90%. Что это значит - читайте в соответствующей теме в разделе про охлаждение. Кривое основание кулера -> плохой контакт с крышкой проца -> плохая теплопередача от крышки проца к основанию кулера.
Что такое "кривое основание кулера" понимаете? Если нет, читайте опыт людей в соответствующей ветке по кулерам Thermalright.
И еще раз повторяю. В HAF высокие кулеры помещаются без доработок! Вентилятор с боковой стенки снимать не надо.
Это в космосе нужно снимать вентилятор или переделывать его крепление. Но в вашем случае проще отказаться от кулера Термалрайт в пользу более низкого, например CoolerMaster GeminIIS с комплектом креплений для 1366
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Thermalright SI-128 SE конечно норм, но на 1366 сокет ставится он со спец. крплениями+прямыми руками и гаечным ключём) По эффективности он примерно равен 120Ex, только ещё обдувает околосокетное пространство, что конечно хорошо. Ровность основания у всех! куллеров Thermalright это как лотерея, может ровное, но скорее всего не очень) Тайфун не плохой куллер, тока ему не плохобы иметь напротив себя дыру в боковой стенке для свежего воздуха. Альтернатива ему Scythe Zipang. IFX вещь крутая, но вообше не ставится (пока что) на 1366, как не старайся, мешают теплотрубки.
Member
Le-Lexus Судя по сегодняшней статье на сайте, тайфун на платформу i7 лучше не ставить А "дырка со свежим воздухом" у Космоса как нельзя лучше - 200мм вентилятор есть для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Да, статейка красноречива) но прочитал то я её уже после поста тут). Так я потому и написал что именно дырка без кавычек, дыра она и есть дыра, а в космосе там 3 см вентиль. На мой взгляд космос просто афигенный корпус, тока если бы его сделали на 3 см толще и с нормальными кнопками ресета и павера, ну и метал кое где можно потолще...
Member
Не нашел статью,киньте пожалуйста ссылку на него,обязательно почитаю.
Что лучше сделать:
1.Поменять корпус Cosmos на другой.
2.Оставить кулер(120 экстрим ) и снять вентиль с боковой стенки.Это поможет норм поставить?
3.Поменять кулер на Thermalright SI-128 SE,она 100 процентов прямая?Или есть кривые?
Что лучше сделать?Может "2"?
Ща открою кулер и посмотрю,кривая или прямая?А как можно узнать кривая или прямая?
Добавлено спустя 56 минут, 40 секунд Открыл кулер,вроде прямой...Как можно узнать прямой или нет?
И что лучше сделать?
1.Поменять корпус Cosmos на другой.
2.Оставить кулер(120 экстрим ) и снять вентиль с боковой стенки.Это поможет нормально поставить?Проблем не будет?Все влезет?
3.Поменять кулер на Thermalright SI-128 SE,она 100 процентов прямая будет ?Или есть кривые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Вольник k2viper И даже кривой Thermalright SI-128 SE , уделает ровный Zalman 9700LED , при равных количествах оборотов кулера .
Что бы Залману выйти на эффективность Thermalright SI-128 SE , ему нужно реветь как боевой вертолёт "Апачи" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RGB Nameless писал(а):
RU$L ты не прав . Zalman 9500 + ЖМ в закрытом корпусе примерно равен кривому неполированному SI-128SE на термопасте.
Во блин !
Залман , да ещё и жидком металле .
А если SI-128SE на жидком металле ? Да и в каком закрытом корпусе ? , когда речи идёт о Космосе 1100 с боковым поддувом , где есть повышение эффективности SI-128SE , и поставив SI-128SE трубками вверх - вообще полный пипец , тут залману только срать и срать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6