Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 51 из 364<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Супер Шмель писал(а):
комплектуха вонять будет ванильными

Ох, епт, не надо, а то еще станешь "ванильным" шмелем... :no2: И начнется: корица, плед, дождь, кофе... :bad:
Супер Шмель писал(а):
я лучше косячёк забью и повожу у дырочек

С этого надо было начинать!!! :yes: есь чо?

Партнер

Member
Aethery
сейчас налью себе кофе с корицей, укроюсь пледом и буду смотреть на весенний дождь в окно

ЗЫ ни разу не мутил, но при желании можно наверное

Последний раз редактировалось Aethery 02.05.2012 5:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Супер Шмель, :facepalm: :suicide_fool:

Последний раз редактировалось Aethery 02.05.2012 5:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aethery :lol: да я написал это чтоб тебя повеселить :D ты чего :beer:

Последний раз редактировалось Aethery 02.05.2012 5:05, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Супер Шмель, ну я как-то догадался :beer: :mosking:

Member
Ну все сконфигурил, правда пока еще не запустил и темодатчики не поставил. И так получилось:
1. Реобаз: Scythe Kaze Master Flat +
2. Морда Noiseblocker BlackSilentPRO PL-PS 120mm, 600-1500rpm, 8-24dB PWM – 2 шт (Fan1, Fan2).
3. Низ 140 вентилятор у БП Zalman "ZM850-HP" развернутый вверх (по другому не получилось) – дует прям вдоль материнки. Поставил заглушку на нижний вентилятор.
4. Верх Noctua NF-P12 – 2 шт. соединённые разветвителем (Fan3).
5. Зад Noctua NF-P12 – 1 шт(Fan4).

Добавлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд:
И так вопросы:

1. В задней части корпуса есть вертикальная решетка не закрытая вентилятором ее нужно закрывать или она должна остаться свободной? Правильно ли я понимаю, что при правильной конфигурации через нее должен идти отталкивающий поток воздуха?
2. Нужно ли ставить фильтры на выдув или они только будут мешать?
3. Теперь по термодатчикам. Пока прикинул так: 1 шт – на плату видеокарты, 1шт - на ножку киллера ЦПУ. Далее непонятно куда примкнуть еще 2 шт. Вот думаю один рядом с чипсетом, другой с оперативкой – нормально? Или есть более важные дела?
4. Какие пороговые значения по температуре для обозначенных мест? Какие обороты выставлять доля обычной работы, игрового режима, разгонно-игрового режима?

Member
Фото: 0
teron1
Фотки выложи :-) .

Member
Ок. Как освобожусь и доделаю окончательно –сделаю :).
Никто не знает как старый DVD room подключить к современной маме? Там раньше шлейфом все цеплялось.

Member
teron1
только через переходники (либо те которые сразу с сата на иде, но ИМХО не пашут часто) так что лучше через пси слот

Куратор темы
teron1 писал(а):
В задней части корпуса есть вертикальная решетка не закрытая вентилятором

Не врубился. То какая? :?: Если рядом со слотами расширения, то туда разве только 40 мм-овые вентиляторы влезут. Но нахуана?
teron1 писал(а):
Нужно ли ставить фильтры на выдув...

А резон?
teron1 писал(а):
Далее непонятно куда примкнуть еще 2 шт.

На оперативку забей - если напряжением особо не баловаться, DDR3 не сильно греется. Варианты: на мосфеты и под задний вытяжной вентилятор - мерять общую температуру в корпусе (хотя зачем? хз, в общем)
teron1 писал(а):
Какие пороговые значения по температуре для обозначенных мест? Какие обороты выставлять доля обычной работы, игрового режима, разгонно-игрового режима?

На первую часть вопроса надо искать по форуму - я что-то уже хз, какие пороговые величины температур для современных GPU/CPU. У меня все карлсоны стоят по дефолту пока без реобаса на 900 оборотах (через U.L.N.A.-адаптеры), единственный регулируемый карлсон системы (если не брать БП) - это вентилятор Vapor-X'а видеокарты. Но оный крутится на 20% до 50 градусов и лишь только потом начинает плавно набирать обороты.
teron1 писал(а):
старый DVD room подключить к современной маме?

Если только через PCI-контроллер. Но в идеале - выкинуть и купить человеческий SATA-шный :)

Member
Aethery, ты наверно имел ввиду L.N.A.-адаптеры, ведь U.L.N.A. снижают обороты до 750 Об/мин.? Или со временем они меняли адаптеры в комплектации карлсонов?

Куратор темы
Exaile, нет, я очепятался именно в цифре оборотов: не 900, а 750, все верно, спс за поправку :beer:

Member
Aethery писал(а):
Не врубился. То какая? :?:

Вот тут http://imageshack..us/photo/my-images/62/blbild41.jpg/
Над нижними крышками водяного охдаждения.

Правил с помощью дыма – данный радиатор работает на вдув. Значит будет пыль. Заделать радиатор фильтром?
Понимаю, что там должен быть выдув –но из-за того, что у меня внизу 140 БП идет вверх, а вверху еще 3 вентиля (которые при проверки дымом работают адекватно) – это вряд ли возможно. Моя аэродинамика направлена снизу вверх.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кто-нибудь подскажет про Scythe Kaze Master Flat +. Не работает один из четырёх термодатчиков. Причем ставил запасной – все равно четвертый не работает. Если вытащить какой-либо другой из- четырех, начинает работать. В чем дело?

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Aethery писал(а):
teron1 писал(а):
В задней части корпуса есть вертикальная решетка не закрытая вентилятором

Варианты: на мосфеты и под задний вытяжной вентилятор - мерять общую температуру в корпусе (хотя зачем? хз, в общем)

В принципе можно на мосфеты и у чипсета. Температура в корпусе, а чтот она даст?

Member
UP увеличил мощность передних вентиляторов, через заднюю решетку пошел выдув.

Куратор темы
teron1, насчет Scythe'а - хз, почему один не фурычит. Ну а насчет вертопруллеров - уже давно написали: делай небольшой приоритет на приток - никаких проблем с пылью не будет. И кстати, я правильно понял, что ты поставил БП вентилем вверх?

Junior
Здравствуйте.
Интересует корпус Fractal Design Define R3.
Вообще как-то странно, что у него один USB3 на морде, а в обгрейд ките все как положено 2 USB3 и eSata.
Неужели нельзя было сразу так сделать...

Есть ли в комплекте переходник с 19пиновго USB3 на USB2?
Если нет, то можно где-нибудь его купить? Видел я такой переходник только в комплекте к корсаровскому корпусу.

Если на матери нет 19пиновых разъемов для USB3, а нужен именно USB3, то есть ли переходник с 19пинового на обычный(ые) разъемы, чтобы вставить их с обратной стороны корпуса.
В моем случае будет на первое время куплен ЮСБ3 контроллер.

В России можно купить где-нибудь обгрейд кит?

П.С.
Было бы идеально, если бы в FD просто напросто поставили бы 2USB3 и eSATA и положили бы переходник на USB2.
Правда, как подключить к USB3 контроллеру USB3 на морде вообще без понятия, разве, что 19пиновый разъем прям с проводом можно отсоединить и заменить просто на шнурок USB3...

Резюме.
Необходимо иметь на морде 2USB3. На первое время в компе будет только USB3 контролер. К нему надо как-то подключить разъемы с морды.
В дальнейшем будет уже мать с USB3.. тогда проблемы уже не будет.

Добавлено спустя 11 часов 47 минут 10 секунд:
А вообще обгрейд кит для R3 совместим с модификацией R3 с USB3? Там отверстия же нет под esata...

Куратор темы
Dementei писал(а):
Есть ли в комплекте переходник с 19пиновго USB3 на USB2?
Абсолютно точно - нет. Да и я как-то не встречал, если честно, подобного в сети на продажу отдельно :?:
Dementei писал(а):
В России можно купить где-нибудь апгрейд кит?
Сам заморачивался (только для своего XL'я) - так и не нашел. Забил, благо USB 3.0 особо не впился. Сзади есть - и хватает (можно кабель подключить и забыть) , а на флэшку гигабайты инфы скидываю нечасто.
Dementei писал(а):
Необходимо иметь на морде 2 USB 3.0
Это точно не к R3 :)
Dementei писал(а):
А вообще обгрейд кит для R3 совместим с модификацией R3 с USB3? Там отверстия же нет под esata...
А вот на сей счет у самого имеются сомнения. Если не изменяет память (кейса нет под рукой), SATA банально шире USB, и как бы для установки такого апгрейд-кита не пришлось брать в руки напильник... :?:

Member
Dementei писал(а):

Апгрейд-кит совместим со старой версией R3 - там два USB 2.0 и eSATA:
Тест старой версии с большими фотками - http://www.overclockers.ru/lab/43514_2/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Fractal_Design_Define_R3.html

А новую версию R3 с USB 3.0 апгрейд кит не влезет без переделки - на фото видно, что порт eSATA значительно шире USB.
Ищите старую версию корпуса R3 и докупайте апгрейд-кит или берите XL - в свежих модификациях там спереди 2x USB 2.0 и 2x USB 3.0

Member
Aethery писал(а):
teron1, насчет Scythe'а - хз, почему один не фурычит. Ну а насчет вертопруллеров - уже давно написали: делай небольшой приоритет на приток - никаких проблем с пылью не будет. И кстати, я правильно понял, что ты поставил БП вентилем вверх?

Да именно так, вверх – там другого выбора не было, слишком длинный (фотки сделал но все забываю их разместить) . На приток выставил 1200 на выхлоп 700. Вроде после этого отток и сзади пошел. За неделю – в корпусе пыли толком нет, но вот фильтры на притоке уже не слабо загрязнились

ЗЫ У Scythe'а еще перепутаны рычаги выставления порога. Пытался по инструкции – выходил порог 55. Потом понял, что скорее всего перепутали верх с низом – после чего поставил нормальный порог.

Member
Aethery, доброго времени суток!)
Как знаток Define XL, скажи - есть ли реальная польза от 180мм сверху? Или будет достаточно оборотистой 140мм сзади?
Места она занимает... Охота снять. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 51 из 364<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа